Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

gala7496

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Информация о gala7496

  • Звание
    Начинающий

Converted

  • Настоящее имя
    Галина
  • location
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Света, добрый день! Я здесь новый человек, ползаю по сайту, читаю. Вы неординарный человек, очень хорошо, что открыли свой дневник. У вас в теплицах красота.У меня в теплицах (Ленинградская область, Карельский перешеек) помидоры только начинают набирать цвет, и , что интересно, некоторые сорта в открытом грунте лучше себя чувствуют, чем в теплице. Не рассчитала с количеством и много пришлось высадить в ОГ. Рассказывайте о своих сортах, кто в любимчиках и что еще хотите попробовать.
  2. У меня сейчас растет гавайский ананас в теплице и в открытом грунте. В теплице очень много кистей и завязей, приходится отрезать (вормировать кисть),чтобы были крупноплодные томаты. Для себя отметила, что это один из лучших томатов у меня. Причин не завязывания несколько: погода и агротехника. Попробуйте опрыскать борной кислотой.
  3. На главной странице сайта, в блоге о мфк, есть ролик Ивана, он говорит,что фосфор в составе мфк создает вершинную гниль, поэтому к мфк добавляется лим.кислота и нашат.спирт.
  4. Он рекомендует добавлять на 10 л воды 1 ст.ложку мфк, 1 ст.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку нашатырного спирта, чтобы фосфор усваивался растениями, а лимонная кислота не окисляет почву, а защелачивает ее.
  5. Извините, что встреваю в вашу дискуссию о кальции. Что вы думаете об аптечном хлористом кальции в ампулах для опрыскивании по листу? (Галина)
×
×
  • Создать...