Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Кто сажал сорт Бравура, расскажите как он себя показывает ? Интересуют больше двухлетние посадки))

А я вчера рассаживали ремы. Клубника, клубника - устал и решил поехать в лес. Он в 10минутах езды. 1.5 часа шёл в глубину леса, 3 ведра за 20 минут и 1.5 часа назад

IMG_20210925_133329.jpg

IMG_20210925_133253.jpg

IMG_20210925_130415.jpg

IMG_20210925_113228.jpg

IMG_20210925_114642.jpg

IMG-20210925-WA0028.jpeg

IMG-20210925-WA0023.jpeg

IMG-20210925-WA0010.jpeg

IMG_20210925_161554.jpg

Грибов море. Это один собирал, съездил развеется. 

• Нравится 24
  • Грустно... 1
В 25.09.2021 в 01:09, ЖаннаШиляева сказал(а):

Мои 5 копеек: из нейтралов: Флорида бьюти, Мурано и Ания, последняя по вкусу на первом месте. Флорида дала очень много ягоды, но вкус средний, Мурано никакая. Оставила Флориду бьюти и Анию, буду работать с ними. На 1 фото Фл.бьюти

2 фото Ания

Screenshot_20210925-010808_Gallery.jpg

20210925_010947.jpg

Жанна, как у вас с трипсом и СГ? Какие были обработки?
У вас же в поле посажено, трипса может совсем нет?

У меня этим жарким летом его просто море. Бороться было проблематично.

И ещё подскажите, пожалуйста, какая схема посадки клубники вам больше всего понравилась? И в каком цикле планируете выращивать КСД и НСД?

• Нравится 1
23 часа назад, Lorin сказал(а):

Жанна, как у вас с трипсом и СГ? Какие были обработки?
У вас же в поле посажено, трипса может совсем нет?

У меня этим жарким летом его просто море. Бороться было проблематично.

И ещё подскажите, пожалуйста, какая схема посадки клубники вам больше всего понравилась? И в каком цикле планируете выращивать КСД и НСД?

Трипса практически не было, 2 обработки Вертимеком в начале цветения и середине. Единичные ягоды повреждены были. От гнили ягоду спасает Свитч. 

Схема посадки: ширина гряды 65 см, проход 60 см, на гряде в шахматном порядке через 30 см. Планирую в двухлетнем, хотя часть нсд попробую в новом сезоне в однолетнем посадить.

• Спасибо 1
В 26.09.2021 в 06:42, Сафронов сказал(а):

А я вчера рассаживали ремы. Клубника, клубника - устал и решил поехать в лес. Он в 10минутах езды. 1.5 часа шёл в глубину леса, 3 ведра за 20 минут и 1.5 часа назад

IMG_20210925_133329.jpg

IMG_20210925_133253.jpg

IMG_20210925_130415.jpg

IMG_20210925_113228.jpg

IMG_20210925_114642.jpg

IMG-20210925-WA0028.jpeg

IMG-20210925-WA0023.jpeg

IMG-20210925-WA0010.jpeg

IMG_20210925_161554.jpg

Грибов море. Это один собирал, съездил развеется. 

не ну все....хоть к вам езжай.:dash1:

1 час назад, Сафронов сказал(а):

Сушка белых грибов полным ходом. 

IMG_20210927_180956.jpg

Продажей занимаетесь?

4 часа назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Продажей занимаетесь?

А что открыта закупка СП Фриго? У Вас в подписи и номер столбика есть?

5 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Продажей занимаетесь?

Нет, просто люблю собирать. А девать то надо куда-то) 

8 часов назад, Сафронов сказал(а):

мы  совместную закупку  грибов быстро  можем организовать:cheesy:

• Смешно! 1
4 часа назад, НадЭжда сказал(а):

мы  совместную закупку  грибов быстро  можем организовать:cheesy:

Не лучше организовать походы в лес. 

• Нравится 2
17 часов назад, Сафронов сказал(а):

Не лучше организовать походы в лес. 

У нас в этом году нет грибов  ?2 дождя за лето,,,100лет такого не было,а так каждый день хожу и раздаю..собирать люблю

В 28.09.2021 в 05:52, Сафронов сказал(а):

Я бы купила, если лишние будут. Если что, пишите в личку.

10 часов назад, НадЭжда сказал(а):

У нас в этом году нет грибов  ?2 дождя за лето,,,100лет такого не было,а так каждый день хожу и раздаю..собирать люблю

Аналогичная ситуация... 

В 04.10.2021 в 18:56, Марина0774 сказал(а):

Добрый день! Настя, подскажите на весну 22 закупка Фриго будет?

В прошлом году закупка открылась 26 октября.

• Спасибо 3
В 01.09.2021 в 17:58, Людмила sogra сказал(а):

Горшок формованный а не литой, цена 20 рублей плюс доставка...

При этом он прослужит не один год, а главное дает возможность выращивать клубнику хоть на асфальте....:smile468::)

Людмила, литых не было у производителя, я заказала формованные. Хотя говорят, что они одноразовые. Вы давно пользуетесь горшками, сколько лет формованный горшок используете?

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ольга Миха сказал(а):

Людмила, литых не было у производителя, я заказала формованные. Хотя говорят, что они одноразовые. Вы давно пользуетесь горшками, сколько лет формованный горшок используете?

Пользуюсь горшками давно...

Если обращаться с ними аккуратно, то служат много лет...Квадратные -иногда торопишься, хватаешь сразу  два горшка  за уголок, они хрясь-и могут на уголке лопнуть...Это которые тяжелые-три-пять литров...Поэтому переносим  куда надо в корзинах или ящиках или по одному-двумя руками  за оба края...Кроме этой причины -не помню отчего они еще могут лопнуть :dnt:...

Есть у меня горшки которым уже наверное лет по десять и ничего  с ними не случилось...Литьевые тоже могут треснуть если с ними неаккуратно обращаться,но конечно они крепче...но они и дороже, бывает даже раза в два...Больших объемов конечно надо брать только литые...От 10 литров и выше, да их и не бывает формованных...

Если часто делать перевалку, то из формованных легче вынуть растение, они мне вообще в работе нравятся больше литых...У  нас в горшках растет все-и томаты и перец и цветы, теперь еще клубника будет :smile468:

• Спасибо 3
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

У  нас в горшках растет все-и томаты и перец и цветы, теперь еще клубника будет :smile468:

Спасибо за ответ, Людмила. А томат и перец в каких объемах? Я заказать-то заказала, но уже испугалась, как представила ежедневно поливать, я ведь планирую на стену повесить клубнику. (от вредителей подальше - слизней и серой гнили). Но пересыхать будут даже в дождь под свесом крыши. Так что 4 месяца поливки меня напугали.

4 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

А томат и перец в каких объемах?

У нас росли в пятилитровых..растения  со временем прорастают в землю, сквозь дренажные отверстия, так что фактически они растут не только в горшке...

А вот клубнику наоборот мы поставим на агроткань, чтобы не врастали в почву, чтобы не рвать их если понадобится переставить, или еще что...

Полив даже в самую жару был не каждый день, но у нас клубника росла под сеткой ..В грунт добавляли вермикулит, он типа удерживает воду,можно добавить гидрогель...На самых жарких местах горшки прикрывали агроспаном белым в два слоя, от перегрева корневой...

Я планирую красить горшки белой акриловой краской для наружный работ от перегрева корней. надеюсь, поможет.  А перец в пятилитровых горшках тоже прорастал? У него вроде небольшая корневая? Томаты в таких маленьких горшках вообще не представляю. Людмила, а зачем вы их в горшках растили, если корни все равно прорастали? Значит у них место было не на асфальте?

13 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

У нас росли в пятилитровых..растения  со временем прорастают в землю, сквозь дренажные отверстия, так что фактически они растут не только в горшке...

А вот клубнику наоборот мы поставим на агроткань, чтобы не врастали в почву, чтобы не рвать их если понадобится переставить, или еще что...

Полив даже в самую жару был не каждый день, но у нас клубника росла под сеткой ..В грунт добавляли вермикулит, он типа удерживает воду,можно добавить гидрогель...На самых жарких местах горшки прикрывали агроспаном белым в два слоя, от перегрева корневой...

Через агроткань корни земляники только так прорастают, была бы влага.Я замучилась выдирать корни с агроткани.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

А перец в пятилитровых горшках тоже прорастал? У него вроде небольшая корневая? Томаты в таких маленьких горшках вообще не представляю. Людмила, а зачем вы их в горшках растили, если корни все равно прорастали? Значит у них место было не на асфальте?

Перец прорастал тоже, томаты садила такие что не надо подвязывать и пасынковать...Росли конечно не на асфальте :mosking:...просто у меня огород весь заставлен небольшими деревянными грядками-метр на два, дорожки 50 см...вот по длине ряда, в коротких дорожках, между торцами грядок и ставила горшки...Все грядки под множеством сортов малины, ежевики и клубники.Томаты по всяким закоулкам растут :embarrassed: и в тепличке конечно тоже, там высокорослые сорта...

14 часов назад, Любаш@ сказал(а):

Через агроткань корни земляники только так прорастают, была бы влага.Я замучилась выдирать корни с агроткани.

Да, через агроткань корни растут без проблем, но сорняк хотя бы лезть не будет...Еще вариант, постелить под горшки черную пленку , посмотрим, ближе к весне решим...Может поверх пленки насыпем опилок или соломы, чтобы лишней жары не было...На этом месте не то чтобы асфальт, но совершенно непригодная поверхность для огорода...Насыпные грядки не хочу, нам удобнее горшки..

• Нравится 2
1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Перец прорастал тоже, томаты садила такие что не надо подвязывать и пасынковать...Росли конечно не на асфальте :mosking:...просто у меня огород весь заставлен небольшими деревянными грядками-метр на два, дорожки 50 см...вот по длине ряда, в коротких дорожках, между торцами грядок и ставила горшки...Все грядки под множеством сортов малины, ежевики и клубники.Томаты по всяким закоулкам растут :embarrassed: и в тепличке конечно тоже, там высокорослые сорта...

Да, через агроткань корни растут без проблем, но сорняк хотя бы лезть не будет...Еще вариант, постелить под горшки черную пленку , посмотрим, ближе к весне решим...Может поверх пленки насыпем опилок или соломы, чтобы лишней жары не было...На этом месте не то чтобы асфальт, но совершенно непригодная поверхность для огорода...Насыпные грядки не хочу, нам удобнее горшки..

https://market.yandex.ru/product--plenka-cherno-belaia-90-mk-10-1-5-metra-5sht-up/792353507?cpa=1&clid=1603&utm_source=google&utm_medium=search&utm_campaign=gp_offer_smart_shgb_nca_search_rus&utm_term=91676|101145696132&utm_content=cid%3A12698263901|gid%3A129096406948|aid%3A512774273892|ph%3Apla-1264653351024|pt%3A|pn%3A|src%3A|st%3Au&sku=101145696132

Под такой пленкой земля как пух и влага дольше держится ,под агроспаном наоборот ,земля как камень становится.

Изменено пользователем Любаш@
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...