Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2023... What a wonderful world!


Рекомендуемые сообщения

410102339_1047971816351542_5959748966248335531_n.thumb.jpg.d3528eacc3ec9c42c1ec5b76a14e0910.jpg

 

Вот и середина декабря... Впереди ещё несколько дней, которые мы проведём в предвкушении чуда, любимого всеми праздника ... всей душой продолжая верить, что всё плохое останется в прошлом, а впереди — только Радость и Счастье!.…

У меня предновогоднее настроение просыпается ещё в ноябре по мере сказочного преображения магазинных витрин, появления новогодних украшений на улицах и в торговых центрах. Вместе с настроением приходит предпраздничная, такая приятная суета.

Вот эти дни в ожидании Рождества и Нового года я люблю больше, чем сам праздник, который так мимолетен...

Сколько души вкладывается в выбор подарков и обдумывание праздничного меню... Волшебная атмосфера витает в воздухе...

Сегодня купила последние подарки и мы с Иришей и Лисёнком утром утвердили новогоднее меню.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

"Отдать - значит перебросить мост через бездну своего одиночества".

Антуан де Сент-Экзюпери

yolka-yolochka-chast-i-picture-normal.jpg.47351dce3791b9660f87e0e35c4e5e2d.jpg

Уже давным-давно длилась холодная белая зима. Кот вполне освоился в доме, прилично подрос и научился разным котовьим действиям. Он прекрасно умел прыгать и быстро бегать, забираться по занавескам под самый потолок и на печку, откуда было очень занимательно "пугать" Человека. Он САМ научился выходить на улицу через форточку, а это, поверьте, очень непросто. Конечно, он исследовал каждый уголок во всех пространствах дома. И много всего обнаружил. Но он никогда ничего не рассказывал Человеку. Ведь у настоящих взрослых котов должны быть и настоящие секреты.

Человек опять ходил каждый день на работу, а Кот встречал его вечером в сенях или на крылечке. Потом они вместе готовили нехитрый ужин, топили печь и наслаждались обществом друг друга. В те вечера, когда был не очень сильный мороз, они выходили на крыльцо вместе, чтобы встретить и проводить взглядом одну известную особу.

Кот пытался форсировать свой давний план. Но вокруг было столько снега, и мороз иногда был такой силы, что высунуть нос из-за пазухи у хозяина было очень страшно, не говоря уж о том, чтобы выйти перед домом на тротуар. Однако он не терял надежды на то, что наступит день, и холода закончатся, хотя наверняка этого, конечно, не знал - ему исполнилось только четыре месяца…

В один из таких холодно-белых дней Человек пришел какой- то особенно возбужденный. Он внес в дом, прямо в комнату очень интересное дерево, небольшое, сплошь обросшее колючками и пахучее до невозможности. В саду таких деревьев не росло. И Кот уже было испугался, и даже немножко расстроился – а вдруг больше сад не даст листьев и нельзя будет с ними играть? Но Человек весело посмотрел на него и сказал:

- Ну что, пушистик, и у нас будет настоящий Новый год, а?! А деревце это – не простое, оно - самое чудесное на свете - ёлка, под ним нужно загадать желания, и они обязательно сбудутся. И подарки под ним обычно…

Может быть, он этого и не говорил, но думал так громко, что Кот всё услышал и сразу понял про желания. А про подарки и Новый год – не очень. Но он был рассудительным и решил, что раз Человек так сказал, значит, так всё и будет.

И наступил день, когда Человек накрыл стол прямо в комнате, а не в кухне, как обычно. Включил телевизор с музыкой – Кот уже знал, что это такое. И даже Его мисочку принес в комнату и положил туда отваренную рыбку – самое любимое лакомство. А под ёлкой положил толстую книгу для себя и что-то мягкое-теплое-круглое и с бортиками.

- Это, Кот, тебе - новая лежанка, по всем правилам сшита, на заказ. Новогодний подарок, значит.

Кот не сразу сообразил, что в этом надо лежать–спать. Он ведь привык засыпать и просыпаться с Человеком, так теплее. Но когда его долго не было, а в доме холодало из-за нетопленной печки, то, очень может быть, вполне пригодная вещь.

А следом пришла мысль, – а какой подарок сделает он?

И он задумался…

Потом они смотрели телевизор, вернее Человек его смотрел, а Кот смотрел на Человека.

Потом вместе загадывали желания. И это тоже было очень необычно и празднично, потому что, Кот делал это впервые, а Человек почти впервые – после очень долгого, невыносимо длинного перерыва, он успел разучиться за это время.

И пришла праздничная Новогодняя ночь.

Человек беззаботно уснул и даже чуть-чуть захрапел.

А Кот не мог спать. Ведь он должен тоже сделать праздничный подарок – самый важный в этом году – Новогодний. И он тихо-тихо, стараясь ничуть не потревожить Человека, выбрался из кровати, вышел в кухню, очень внимательно прислушался, потом одному ему известным тайным путем выскочил в подпол.

Праздничное утро у Человека было поздним и немножко странным. Кот не будил его как обычно, не мурлыкал и не умывал. Сначала Человек подумал – надо же, как быстро тот все понял про новую лежанку. А потом, наконец, открыл глаза…

Прямо на подушке, там, где раньше размещался Кот, лежали в рядок три (!) придушенных мыши.

Кот, уже тщательно умытый, сидел в необычно - правильной, почти парадной позе прямо напротив и во все свои огромные глаза смотрел на Человека.

И Человек ВСЁ понял! Кот сделал свой новогодний подарок, а он его принял.

И у них наступил Новый год …

"Обыкновенная сказка"

Из книги "Под покровительством кошки" Мария Пухова

  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Сегодня по прогнозу обещали сильный ветер, но наш остров он не затронул, только океан был весь в белых барашках. Погода для декабря чудесная, очень много туристов в городе. Высокий сезон, ежедневно заходит по несколько круизных судов.

408846761_727819716048854_3467892260029674529_n.thumb.jpg.5b463d5c28dae3f7a5a0395b7d511b46.jpg

Часа три гуляли с малышом и Лисёнком по набережной, посмотрели издалека Рождественский Белем, близко не подошли, так как очень много народу было. Каждый год приезжает шесть известных скульпторов из разных стран и создают его в течении месяца.

Сегодня случился впервые за мою жизнь облом. Испекла пирог из теста фило с грушами и сыром бри. Пирог весь отправился в мусорное ведро. Никогда не нарушаю рецепт и ничто ничем не заменяю, всё строго по рецепту. Нет нужного ингредиента, значит вообще не буду делать. А тут решила заменить сливки в заливку на молоко, да ещё и безлактозное. И вместо хрустящего вкусного пирога получилась клейкая гадость.

  • Нравится 4
  • Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

408735193_1145652173485612_8970523290582172535_n.thumb.jpg.57227eb4a71f305dcb488f22e8c0adf9.jpg

 

С добрым утром!

Задание на сегодняшний день:

Исключить грустное, скучное и неприятное.

Употреблять побольше радостного, доброго и позитивного!

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

411221773_266036623148986_6804485170466467794_n.thumb.jpg.12b38cf46a653822a0f5ed7f46c980db.jpg

..В витринах кондитерской появляются марципановые фигурки, полосатые леденцовые тросточки, расписные имбирные пряники в шелестящих мешочках. Ненавязчивой теплой волной разливается по залу светлая мелодия с настроением сказки. Бубенчики, волшебный звон, торжественные и душевные мотивы — душа поет дуэтом с атмосферой чуда.. Скоро, совсем скоро город оживится. Усыпанные снежинками люди начнут зажигать гирлянды на окнах, прятать подарки вглубь шкафа, варить пряный глинтвейн и жаться друг к дружке все ближе.. Зима, зима, декабрь … И скоро пропоем мы вновь о Боге, О Рождестве, о Новом годе. Большой поклон за снегопад природе!.. Пусть каждое сердце поверит в сказку!

 Анна Чуланова 
 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

ЗАПАХ СЧАСТЬЯ.

Маруся припарковала машину. Еще один магазин и всё! Уже куплены фрукты, шампанское, конфеты. Осталось выбрать подарок бабушке. А с этим, как раз, никаких проблем: бабуля обожает книги. По вечерам, когда в окна, разрисованные морозными узорами, заглядывает Луна, все дела уже переделаны, а в камине, догорая, потрескивают дрова, старушка не к телевизору спешит, а к уютному старинному креслу. В кресле - тёплый меховой плед, очки и очередная книга: всё, что нужно для счастья зимним вечером. Видеть, как бабуля встречает новый томик - это тоже большое удовольствие. Сначала тщательно вымоет руки любимым "Земляничным" мылом, потом погладит обложку, полистает хрусткие страницы, вдохнет запах. Лицо её расцветет счастливой улыбкой, глаза засияют: очередная история в её руках, она ещё не прочитана, но, как говорит бабушка, предвкушение удовольствия - это тоже удовольствие.

Маруся зашла в большой книжный магазин. Она уже знала, что купит для любимой бабули: Энн Тайлер, Кэтрин Стокетт и Трижиани. Девушка тоже любит читать, только времени на это у неё немного: возвращается домой поздно вечером, готовит ужин, уставшая - рано ложится спать. На выходные, сразу после работы, уезжает к бабушке на дачу. Летом помогает ей полоть небольшие грядки, потом собирать урожай: овощи, ягоды, фрукты. На кустах поспевали малина и смородина, на деревьях - вишня, сливы, яблоки. Варенье бабушка варила всегда сама, разливала ещё горячим по баночкам и обязательно каждую подписывала: "Яблоко с корицей", "Груша с лимоном", "Крыжовник с апельсином". А зимой Маруся у бабушки вдоволь отсыпается, поздно завтракает, разметает дорожки от снега. Они вместе готовят на обед любимый грибной суп, запекают овощи, а после обеда уходят на лыжах в лес. Бабушка всегда находит, чем восхититься в заснеженном лесном царстве: снег искрится и хрустит, ёлки в пушистых шубках, ветки берёз в инее, дятел стучит; всё это и ещё возможность ходить, видеть и слышать она ценит, как никто другой. Бабуля у Маруси всегда и во всём найдёт позитив, даже в неприятностях. Вот например осенью, когда девушка лежала с высокой температурой, бабушка готовила для неё чай с малиновым вареньем и приговаривала: - Хорошо, что у тебя горло болит, а не нога сломана, и Маруся с ней соглашалась - это действительно лучше. И так всегда.

Девушка расплатилась за выбранные книги, аккуратно сложила их в пакет и вышла из магазина. Уже вечер, сумерки заполнили улицу, приглушили яркие краски дня. На капоте её машины стояла коробка. Маруся, осторожно привстав на цыпочки, заглянула: в коробке копошился и поскуливал щенок. Девушка огляделась: все спешат мимо, торопятся в свои тёплые уютные квартиры.

- Ну, как так? Вот просто взяли и оставили на улице? Он же маленький совсем, ему холодно. Девушка, не раздумывая, поставила коробку с малышом в машину и тронулась в путь...

В доме было тепло. В комнате стояла пушистая украшенная ёлочка. В кухне на столе возвышалась горка ватрушек, стояла вазочка с густым вишневым вареньем, закипал чайник.

Посмотреть на нового жильца пришла рыжая кошка Зося. Она с интересом следила, как щенок, смешно переваливаясь шлепает по кухне и обнюхивает мебель.

Бабуля, выслушав Марусин рассказ про подкидыша заявила: - Но это же хорошо, что щенок всего один! Могли и целый выводок подсунуть. Давай-ка его накормим, у меня суп ещё тёплый как раз. С этими словами она достала из шкафчика красивую глубокую тарелку. У бабушки вообще вся посуда была красивой.

- Это же себя не любить, если есть из некрасивой посуды, - говорила она, - жизнь коротка и надо получать удовольствие в любом возрасте. Пить из красивых чашек, есть из красивых тарелок. Она не жалея отправляла в мусор посуду с трещинкой или сколом. И так во всём уже много лет.

Малыш с большим аппетитом, сопя и чавкая, ужинал куриным супом с лапшой из тарелки, разрисованной ветками сирени.

- Ты заметила, что это мальчик? - спросила бабуля. И он очень похож на твоего деда.

- Бабушка, ну как может щенок быть похож на деда? Что ты придумала?

- А вот и похож! Дед такой же лопоухий и красивый был. И суп с лапшой тоже любил. Назовём его Гришкой, пусть дед на небесах порадуется, что его именем собаку назвали.

- Ты думаешь, он будет рад?

- А то! Теперь он будет за нас спокоен: у двух слабых женщин появился охранник, да ещё и Гришка - он там просто счастлив будет. Маруся, откусив от ватрушки большой кусок, с сомнением посмотрела на новоиспеченного охранника.

А Гришка доел суп, тщательно облизал тарелку, сделал в уголочке лужу и отправился спать. Он проигнорировал предложенный коврик, протопал в комнату и улегся, свернувшись калачиком, рядом с камином. От малиновых углей исходило нежное, обволакивающее тепло...

Несколько часов назад одна жесткая дама-заводчица приняла решение избавиться от него.

- Это брак, - сказала она мужу, - Ты же видишь, что у него окрас отличается. Его никто не купит. Щенок в тот же вечер оказался на улице. В коробке, без мамы, ему стало холодно и одиноко. Он заволновался и заскулил, пытался поймать носиком знакомый запах, но не находил. А потом он оказался в этом доме. Здесь тепло. Его гладят ласковые добрые руки, которые пахнут земляникой. Накормили теплым вкусным супом. В комнате пахнет смолой от полешек, аккуратно сложенных в углу. В камине переливаются угли, а по стенам комнаты пробегают оранжевые сполохи. Тикают часы. Ещё в доме пахнет хвоей от ёлочки, а из кухни доносится аромат кофе. Это Маруся варит себе любимый напиток. Гришке нравятся все эти запахи. Теперь он знает, как пахнет счастье. Оно пахнет домом, в котором тебя любят.

К спящему щенку тихонько подходит кошка Зося. Малыш крепко спит и не чувствует, что кто-то обнимает его мягкой рыжей лапой...

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение

406449290_1531939377641796_1807356170206554580_n.thumb.jpg.3b78679adc33204a1797ae094c5ccf47.jpg

 

Улыбайтесь, готовьте кофе, слушайте любимую музыку, думайте позитивно, всегда будьте оптимистичны, придавайте дню смысл и будьте счастливым человеком! Так начинаются хорошие дни. Чтобы чувствовать себя счастливым и защищенным, не нужны сложные вещи

Пусть чистые мысли согреют ваше сердце, и пусть оно будет довольным и счастливым! Да, простые вещи могут сделать вас очень счастливыми.

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО. Зимняя сказка

.В канун Нового года в маленьком южном городке, не видевшем настоящей зимы уже три года, наконец-то выпал снег.
Снег падал ночью, бесшумно, как волшебство, спустившееся с небес. Большие пушистые снежинки мягко опускались на дома, деревья, тротуары, покрывая город пышным, белоснежным ковром.
К утру снег толстым ковром укутал город. Радости детишек не было предела. С раннего утра во дворы высыпала счастливая ребятня, и началось зимнее действо: игра в снежки, катание на санках, лепка снеговиков.
В одном из дворов компания подростков стала строить снежный лабиринт. Ребята катали шары и складывали из них стены, выстраивая улитку. В результате получился лабиринт- спираль.
В самый центр лабиринта ребята закатили снежный шар и украсили его елочными ветками. Получилась пушистая круглая елочка.
Из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, смотрел на все это веселье десятилетний мальчик Дима. Сверху был хорошо виден весь лабиринт с импровизированной елочкой.
Мальчик знал, что никогда не сможет вот так весело кататься, бегать, играть в снежки. Он с трудом передвигался на костылях, по очереди подтягивая слабые, больные ноги, и понимал, что так будет всю жизнь…
Сидя перед окном, Дима часами наблюдал за жизнью двора, за играми ребят.
Вот и сейчас он сидел в кресле, придвинутом к окну, и улыбался, глядя на снежные забавы детей.

Напротив окна Диминой квартиры стояло дерево акации. Это мощное, раскидистое дерево было уже старым и сумело дорасти до окон пятого этажа. Запорошенное снегом, оно выглядело очень красиво и сказочно. И увидел Димка на ветке среди снега двух голубей. Голубь сидел рядом с голубкой, плотно прижимаясь к ней сначала с одной стороны, согревая ее своим теплом, потом перебирался греть свою красавицу с другой стороны. Дима наблюдал за голубями около часа, и все это время голубь согревал голубку, перемещаясь то к одному ее боку, то к другому.
— Мама! Посмотри, как он её любит! — позвал Дима маму.
Подошедшая женщина некоторое время наблюдала за голубями, потом сказала:
— Да, есть чему поучиться нам, людям, у птиц и зверей.
Смотри, как он ее оберегает. Заботливый! Ночь скоро, как бы они не замерзли… И мы не поможем. Не ловить же нам этих голубей…
— Мам, дай зерна, я им насыплю. Они кушать хотят!
Мама принесла горсть пшена, открыла окно, помогла Диме встать, и мальчик насыпал на карниз крупу, надеясь, что птицы прилетят на угощение.
Голубь внимательно посмотрел на Диму, покивал головкой, и вот уже голуби подлетели к окну, стали склевывать крупу.
Мама закрыла окно, и Дима еще долго сидел, наблюдая за играми ребят.
А голуби снова сели на ветку и прижались друг к другу. Быстро стемнело, двор опустел. Голуби так и сидели на акации.
— Почему они не улетают? Не ищут теплый уголок? Мам, ты не знаешь?
— Не знаю, сынок! Наверное, им нравится на дереве… Лишь бы не замерзли.
Давай-ка спать. Будем надеяться на лучшее.
Но Диме не спалось. Как тут уснешь, когда на дереве замерзают две красивые птицы?
Дима закрыл глаза и попросил искренне, всей душой надеясь, что его обязательно услышат:
— Дедушка Мороз! Сделай так, чтоб голуби не замерзли! Я тебя никогда ни о чем не просил, а сейчас прошу: помоги птицам, пожалуйста! Ты все можешь! Ты же волшебник!
Помоги им, прошу тебя!

Бесхитростное детское желание. Чистое желание чистой детской души…

За окном хозяйничала южная, звездная, предновогодняя ночь. Дима не спал, думал о птицах. Он снова попросил Деда Мороза пожалеть голубей и не дать им замерзнуть.
Ему очень хотелось еще раз взглянуть на птиц. Пользоваться костылями он не хотел, боялся стуком разбудить мать. Было боязно вставать без костылей, но наконец, он решился.
Мальчик тихонько скатился с кровати, ползком добрался до окна, через которое наблюдал голубей. Ухватившись за кресло, приподнялся, дотянулся до подоконника, с усилием встал на ноги и прижался лицом к стеклу.
Во дворе царила ночь- волшебница. Таинственные искорки сверкали на лабиринте, на снеговиках, на укатанных за день снежных горках, на деревьях, скамейках.
Сначала Дима не увидел птиц. Он втайне надеялся, что они все же нашли себе теплый ночлег, но тут на ветке кто-то зашевелился, и мальчик увидел голубей, прижавшихся друг к другу. В полумраке было плохо видно птиц, стоять стало трудно — устали руки, ноги предательски подкашивались, и Димка уже хотел уползать назад, в постель, как вдруг во дворе вспыхнул яркий свет: дворовый светильник, который никогда не работал, зажегся! Голуби снова зашевелились, затоптались на ветке и слетели вниз, прямо в центр снежного лабиринта, на елку- шар, теперь ярко освещенную внезапно заработавшим фонарем.
Голуби опустились в центр лабиринта и… стали танцевать. Это был прекрасный танец! Они перелетали с ветки на ветку, потом опускались на снег, кружились друг перед другом, кланялись, раскрывая крылья, их цветное оперение играло радугой в свете фонаря.
Дима, не дыша, смотрел на этот сказочный, ночной танец голубей и вдруг понял, что стоит. Стоит, почти не держась за подоконник, и ноги не подкашиваются, не разъезжаются и не трясутся мелкой дрожью…
Мальчик несмело разжал занемевшие пальцы, отпустил подоконник…
Сделал шаг, второй, третий…
Шаг… еще шаг…
Слезы лились по разрумянившемуся лицу мальчика, он не верил происходящему…

Дима подошел к дивану, осторожно опустился на него, и охрипшим от волнения голосом позвал:
— Мама! Мама!
Сонная мать испуганно выскочила из своей комнаты:
— Димочка! Что случилось? Что с тобой? Дима…
— Мама! Я ходил! Я сам ходил! Я очень просил Деда Мороза помочь голубям, и они не замерзли. Мама! Там внизу, в лабиринте, там… голуби танцуют. Посмотри. Посмотри, мама! Они волшебные, они танцуют…
Дима встал, и потрясенная мать увидела, как ее сын медленно, неуверенно, но сам, без костылей подошел к окну, и позвал ее:
— Мама! Смотри…
Дима осекся. За окном снова царила ночь, фонарь, как и прежде, не горел, танцующих голубей мальчик не увидел, и только звезды таинственно мигали в темном небе.

Рано утром, пока все спали, и двор был пуст, Дима впервые, без костылей, спустился вниз, на улицу. Медленно, отдыхая и запыхавшись с непривычки, поддерживаемый мамой, вошел в снежный лабиринт, дошел до елки, надеясь увидеть хоть какой-то знак, доказывающий, что ночное волшебство происходило, а не привиделось ему, не приснилось…
Снег вокруг елки был испещрен следами птичьих лапок, и Дима увидел два красивых, цветных перышка.
Мальчик поднял их. Перышки были теплые, они согревали Димкину ладошку, и слабо светились…
— Я же говорил, что голуби не простые, - прошептал счастливый Дима, сжимая в кулачке бесценное сокровище- два голубиных перышка…

   Татьяна Лаин 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

408934616_3650503171905262_1216040664201727330_n.thumb.jpg.20e2ed500b6b6490fc26e371f9716fd8.jpg

Пусть это декабрьское утро будет добрым!

День легким...люди приветливыми...

Новости приятными.

Пейте горячий ароматный кофе...

Кушайте мандаринки...

И будьте счастливыми в любую погоду!

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

407766115_1550550055699973_2049400859464564876_n.thumb.jpg.3e2ac0bca88635e12e0dea52c0848909.jpg

Доброе утро всем!

Пусть оно подарит вам море энергии, позитива и уверенности в себе, пусть всё легко удаётся, а впереди ждёт удачный и отличный день!

Пусть чудеса найдут дорогу, ко всем, кто их всем сердцем ждёт.

И помните:

Мы - не наше имя, возраст или вес.

Мы те истории, которые с нами произошли, мечты, которые заполняют нас, планы, которые мы строим, чувства, с которыми живем...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Нравятся рассказы Эдуарда Резника. Один из них...актуальный, предновогодний...

ОЛИВЬЕ

«Оливье» – блюдо сакральное. И каждый его ингредиент символичен по-своему.

Горошек, к примеру, олицетворяет духовную крепость наступающего года.

Картофель – физическую.

Морковь – твёрдую стабильность.

Огурец - вечную молодость. Яйцо - единение иня с янем. Лук – многослойность разнообразия.

Колбаса – плотское начало. И майонез, наконец, – метафизический конец!

Рождение «Оливье» - таинство мистическое, требующее от мастера тотального отстранения от суетного и полнейшего погружения в созидательный процесс.

Поэтому, дабы Новый Год удался, готовить сие яство следует в эмалированном тазике, символизирующем чрево природы матери, под песню «Фа-ина-фай-на-на», (хотя может подойти и «Шляпа») , и под переборы Барбары Брыльской на экране с выключенным звуком. Иначе кубики могут получится не-ров-ны-ми!!!

А ведь они - фундамент наступающего года и залог его благополучия.

Перемешивать «Оливье» следует исключительно мельхиоровой ложкой - символом роскоши и изобилия.

И непременно снизу-вверх, по часовой стрелке, до тех пор, пока кубики не сложатся в слово «ВЕЧНОСТЬ», или пока не брызнет первая слюна. Лишь тогда салат убирается на холод и приобретает статус НЕПРИКОСНОВЕННОГО!

И не дай Боже! Не приведи Господь, ткнуть в него вилкой или осквернить грязными пальцами!!!

Кара падёт на преступившего!..

Жестокая, немедленная кара. И скалкой, полотенцем, половником будет бит он нещадно!!!

Когда же «Оливье» настоится, наберёт соки материнского тазика и наполнится балконной энергией «Ци», его следует переложить в хрустальную вазу - символизирующую чистоту и святость. Украсить морковными розочками – отождествляющими цветение и обновление.

И установить на середину стола. По левую руку от «Холодца», по правую - от «Колбасной нарезки».

И не дай Боже! Не приведи Господь, водрузить сию чашу рядом с замызганным «Винегретом» или напыщенной «Шубой»!!!

Кара падёт на преступившего!..

Жестокая, но отсроченная кара.

Ибо гости к тому времени уже на пороге, хозяева нарядные, и некогда замазывать синяки и ссадины...

Вкушать же сие чудодейственное блюдо следует в три этапа – по числу «Трёх белых коней», обозначающих зимние месяцы.

Первое вкушение выпадает на интервал между фразами: «Проводим же Старый год!» и «Ах, хорошо пошла, зараза!».

В этот краткий миг яство необходимо подхватить вилкой, символизирующей – четыре стихии мироздания. И, не жуя, проглотить с обильной слюной, накопившейся за время томительного ожидания.

Второе вкушение - вдумчивое и размеренное - проходит под речь президента, гарантирующую всеобщее благоденствие, и прекращается криком: «Открывайте «Шампанское!».

И наконец, третье - обильное и неограниченное вкушение ритуального блюда, именуемое ПОЕДАНИЕМ, начинается с последним ударом курантов и продолжается всю Новогоднюю ночь...

А также утро, день и весь вечер следующего дня...

И всех последующих двух недель праздника...

И да будет вкушаться Он спонтанно и спорадически!..

Вилками, ложками и руками!..

Из тарелки, вазы, со стола и скатерти!..

И даже прямо из чрева природы матери!..

Пока у вас не кончатся силы, желудочный сок и слюна!..

Пока не откажет глотательный рефлекс, сердце и сфинктеры!..

Пока не вынесется мозг и ёлка!..

Пока не гаснет свет!..

Пока горит свеча!..

И пока не наступит всем... обещанное новогоднее СЧАСТЬЕ!

Эдуард Резник

 

  • Нравится 8
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Волшебство появления жемчуга ( Эссе с глубоким смыслом )

412861465_401941885537926_1570113624592700403_n.thumb.jpg.b128ab15c5adfb6e80efae49f3018225.jpg

Жемчужина – это зажившая рана.

Знаете ли вы, что устрица, которая никак не ранена, не производит жемчуг?

Жемчуг - это продукт боли, результат попадания в устрицу посторонней или нежелательной субстанции, такой как, например, песчинка.

Внутренняя часть раковины устрицы представляет собой блестящее вещество, называемое перламутром. Когда в неё попадает песчинка, клетки перламутра начинают работать и покрывают песчинку слоями, чтобы защитить беззащитное тело устрицы.

В результате образуется красивая жемчужина.

Творец никогда не допускает боли без цели.

Что, если ваше величайшее служение другим проистекает из вашей величайшей боли?

Трудности, через которые мы можем пройти сейчас, на самом деле ничто по сравнению с той силой, которая откроется в нас позже.

Благодарите Бога за всё.

Каждая трудность и боль на вашем пути - это то, что помогло вам открыть в себе Творца и вырваться из иллюзии.

И да пребудет с нами сила вдохновения и просветления!

Влад Фридом

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

406988275_1132773458069772_332029822879159147_n.thumb.jpg.ebf431c12b140ace4ced49b71578c48e.jpg

Всем хорошего воскресного дня!

Пусть счастье и радость всегда идут с вами одной дорогой,

несмотря на день недели, лист календаря и время года.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

408341390_848625667267507_5720800403548178100_n.thumb.jpg.aa3ad9cf2292c003d7eb37f318094ad8.jpg

Когда приходит Рождество, в дом будто бы стучится сказка.

Ты открываешь ей дверь и понимаешь, что добро и чудеса существуют.

Пусть в каждом доме будет Светло, Тепло и Спокойно.

 

 

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

409090551_3648343682121211_2046754620652577678_n.thumb.jpg.5b930bda338aeb9b0f52121e11a9370b.jpg

Не торопитесь! Год и так уходит:
Ещё чуть-чуть — и календарь умрёт.
Прислушайтесь, как в снежности мелодий
Декабрь уводит дни за поворот.

Без суеты успейте всё закончить,
В итоге — что-то главное решив…
Не стоит торопливостью всё портить,
Ведь жизнь чем дальше, тем быстрей бежит.

Остановите чудное мгновенье,
На звёздном небе задержите взгляд…
Придите от снежинок в умиленье,
Запомнив всё, что не вернуть назад.

Быть может, это снова повторится,
А может, нет: кому как повезёт…
Но будет так, как всё должно случиться…
Ну, а пока — в тираж выходит год.

    Ирена Буланова
 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Последние дни уходящего года...

У кого то сегодня Рождественский сочельник...затем светлое Рождество... Новый Год ... У  других Рождество придёт позже . Но это не делает нас разными. Бог один , а даты  - это только даты . Желаю всем крепкого здоровья , будет здоровье - будет всё. Добра и мира всем людям , чтобы в небо летели только праздничные фейерверки. Светлых мыслей и дел, ведь Рождество- время творить добро!

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

412834680_7415729148459145_5244553261156043672_n.thumb.jpg.68e25a8d62ea8afcbf362148401640ae.jpg

Нежность. Имбирь. Корица.

Баночки с перцем и солью.

Хочется в зиму влюбиться,

Звёзды достать с антресолей.

Хочется прыгнуть с разбега

В белое воскресенье,

Слушаю поступь снега,

Ставлю в духовку печенье.

Песня звучит любимая,

Едет декабрь в гости с ёлкой.

Каждому необходимо

В сказку попасть ненадолго.

Нужно во что-то верить,

Путь пролагать в бездорожье,

Падают легкие перья

Прямо на плечи прохожим.

Свечи. Гирлянды. Подарки.

Старые киноленты,

Хочется жизнь сделать яркой,

Важных добавить акцентов.

Тёмные ночи украсить,

Праздник носить с собой всюду,

Хочется быть чьим-то счастьем

И новогодним чудом.

Алеся Синеглазая

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Их подъезд был особенным.

Каждое утро в лифте появлялось маленькое объявление.

Чаще содержание было таким: "Улыбнись, сегодня особенный день".

Иногда это было напоминание "Обними близких", "Вспомни про тех, о ком забыл".

Люди уже привыкли к этим необъяснимым запискам и каждый раз ждали утро, чтобы узнать напоминание сегодняшнего дня.

Перед Новым годом в подъезде появлялся большой ящик для писем.

Он был не только для детей, но и для взрослых.

Последние стеснялись участвовать в этом представлении, но всё же, поддаваясь соблазну, тоже чирикали пару строк и опускали в ящик.

Они сохраняли анонимность, и это успокаивало их.

Но при этом каждый из этих взрослых людей становился на шаг ближе к тому радостному трепету, который был только в детстве.

Раз в месяц кто-то приносил конфеты.

Ставил на табуретку и писал: "Угощайтесь, сегодня ТОТ САМЫЙ день". Дети спрашивали разрешения у родителей, а те не решались попробовать лакомство.

Но постепенно люди привыкли и перестали во всём видеть обман. Их тревоги улеглись, а чьё-то доброе сердце начало мастерить мостик доверия.

Конечно, им хотелось знать, кто это. Но ни разу не удавалось им поймать доброжелателя.

Потом люди перестали замечать все эти вещи, воспринимали их, как нечто само собой разумеющееся.

Но однажды в лифте не появились заветные строчки.

Как раз прошёл слух, что не стало одного мужчины, над которым многие потешались.

Он зимой и летом ходил в тренировочных штанах, а ещё от него постоянно исходил аромат чеснока. Дети избегали его, а взрослые что-то недовольно бурчали.

В тот день один мальчик пришёл очень расстроенный и сказал отцу: "Папа, я хочу продолжить дело дяди Игоря. Я уже помогал ему развешивать объявления, но теперь... Можно я буду писать их сам"?

Папа предупредил его: "Если люди узнают, то, вероятно, будут смеяться над тобой. Ты же помнишь Чудика"?

На что мальчик серьёзно сказал: "Пусть смеются. Я хочу, чтобы всем было хорошо. А ты говорил, что смех - это здорово. Разве нет"?

Отец взъерошил волосы сына и сказал: "Я помогу тебе. Только скажи, что нужно делать".

Каждый вечер мальчик готовил маленькую записку, которую вешал в лифте с напоминанием о чём-то важном.

Раз в месяц, как раз в тот день, когда ушёл дядя Игорь, он покупал на свои карманные деньги много-много конфет и укладывал их в привычном месте. Как делал это мужчина в день своей пенсии.

На Новый год он мастерил почтовый ящик и давал людям возможность написать письмо, которому суждено остаться без ответа...

Папа всегда помогал ему, как и обещал.

Мальчик знал, что сейчас дядя Игорь где-то смотрит на него и улыбается. Он радуется, что кто-то продолжает его доброе дело.

Это был особенный подъезд,

Нить добра там не могла прерваться.

Пусть смеётся кто-то. Но ведь смех-

лучшее для наших душ лекарство.

Улыбнитесь! День-то особенный! ТОТ САМЫЙ!

     Наталия Михайлова

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

408494786_2407338172944567_580790114408947592_n.thumb.jpg.61ba0a85fa3177fcbad138e4628bf745.jpg

Тех, кто завтра празднует, поздравляю с самым добрым, светлым, чистым и чудесным праздником!

Рождество- сказочный праздник, в который сбываются все мечты и пожелания. Пусть рождественская звезда ярким светом воссияет над вашими домами и этот свет наполнит ваши души теплом, счастьем, радостью, гармонией и верой. Пусть судьба будет щедра на подарки и хорошие вести. Сердца близких и родных будут согреты любовью и заботой. Окружающие вас люди будут добрыми и отзывчивыми. Пусть у каждого будет много прекрасных дней, которые будут радовать веселыми семейными посиделками, душевными разговорами и приятными сюрпризами.

 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...