Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 25.06.2025 в 10:40, Иулитта22 сказал(а):

Светлана, я первый год, когда их посадила, не пасынковала совсем, они вольготно нарастили огромные кусты, а плодов было мизер и мелкие, теперь пасынкую их, особенно все убираю внизу, как у перцев и баклажанов, то есть делаю из них подобие  штамбового  деревца, начиная с середины, можно даже сказать сверху оставляю основной ствол и три , четыре пасынка, то есть веду в четыре, пять стволов, на которых тоже все пасынки тщательно удаляю, мне так удобнее за ними ухаживать и урожай достойный.Но с ними надо ещё учитывать особенности сорта, ест низкорослые, совсем карликовые сорта, из конечно нужно вести по другому, иначе можно остаться без урожая.

У меня в этом году растут Бренди Фред, Голубые побрякушки и Вкусное вино, первые два веду, как выше описала, а вот вкусное вино, пока осторожно пасынкую, присматриваюсь, так как куст аккуратный, сильно не разрастается, значит можно будет пасынков оставить побольше.

Добрый день, девочки! Юлия, спасибо за информацию. Сегодня поеду, еще раз обследую свои кусты. С малышами все более менее понятно, а вот с экземплярами повыше не совсем. У меня в этом году порядка 10-12 сортов разной высоты, надо поднять  записи.  Сначала не хотела пасынковать, но как-то этот метод для нашего региона мне показался слишком рискованным. Вообще чисто визуально, мне кажется они прям сами стремятся к штамбовой форме) Я художник, я так вижу) а вот оставление нижних пасынков не внушает доверия. Будем пробовать)

14 часов назад, Ясаша сказал(а):

Девочки, я стала собирать клубнику, а она совсем не сладкая. 

Вчера тоже собрала немного урожая с новых посаженных кустов, не очень сладкая, водянистая. Купила у частника сорт Чамора туруси, но видимо это совсем не Чамора, ягоды вытянутые и не крупные. Печалька( 

• Нравится 5
14 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер всем.

Девочки, я стала собирать клубнику, а она совсем не сладкая. Сейчас уже и побрызгать не хочется выращиваю для себя. Может надо было по цвету чем-то пройти?

Томаты растут но цвет набирают не охотно , 3 дня назад по листу прошла магбором, а в следующий понедельник хочу побрызгать кальций молоко иод. Может тогда начнут цвет набирать, в жару цвет какой был они не сбросили.

IMG-20250624-WA0008.jpeg

Для вкуса клубнику подкормить калием, уменьшить полив. Принцип такой же как и на помидорах.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброго дня !

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

температура +24,

И у нас +24  ,после +38  так хорошо дышится  , с вечера прошел дождь ,гроза была с громом и молниями ,дождик так хорошо лил  всю ночь  , с утра пасмурно было ,после обеда солнышко выглянуло ,пошла я полоть ,думала земля очень сырая , ничего подобного см .два промочило  только ,но полется хорошо . А трава то как обрадовалась дождику ,рванула в высь с удвоенной силой .

19d694cd43d21ed0e858b898d1163f5a.jpg

• Нравится 8
23 минуты назад, Вжик сказал(а):

Всем здраствуйте

Вера, ты посадила в этом году Брикадели? Я помню, что ты их искала. Как они у тебя?

У меня с нашей кемеровской встречи давнишней лежали семена Розовой Брикадели, я хотела тебе отправить, но, думаю, сначала нужно самой их проверить, а то не знаю что за "зверь"  там. Посадила 2 куста. А выросло... :dash1: В общем, висят грушки вместо плоскоокруглых плодов.

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

• Нравится 8

3 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Вера, ты посадила в этом году Брикадели? Я помню, что ты их искала. Как они у тебя?

У меня с нашей кемеровской встречи давнишней лежали семена Розовой Брикадели, я хотела тебе отправить, но, думаю, сначала нужно самой их проверить, а то не знаю что за "зверь"  там. Посадила 2 куста. А выросло... :dash1: В общем, висят грушки вместо плоскоокруглых плодов.

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

Привет, посадила растут плюхи отличные, приеду сфотаю

• Нравится 4

24.06 у нас был день Первого огурца (поздновато в этом году) и день Первой помидорки.

IMG_20250624_142528.thumb.jpg.46b044c89256df69d3bb96a7e93b71d5.jpg

Иринка @Iskorka, это твоё БС раннее так порадовало! Спасибо! :rose:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 10
51 минуту назад, Вжик сказал(а):

Всем здраствуйте у нас 24 днем ночь 15, поди томаты начнут хорошо завязывать. 

IMG_20250626_141949.jpg

Вера,завтра утром махну тебе рукой из поезда!

• Нравится 3
50 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вера,завтра утром махну тебе рукой из поезда!

Че это из поезда, заходи на чай с тортиком:03niam:, щас стол накрою

• Нравится 1

17 минут назад, Вжик сказал(а):

Мой подарок от детей

Ничему не удивляюсь, потому что с такими родителями-помидоротыквонутыми :hat:и подарки такие! У меня, чуток другой и тоже на ДР:embarrassed:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
5 часов назад, Вжик сказал(а):

Че это из поезда, заходи на чай с тортиком:03niam:, щас стол накрою

Стоянка в Барнауле 2 часа 9 минут:cheesy:можно успеть на чай))

• Нравится 5
43 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Стоянка в Барнауле 2 часа 9 минут:cheesy:можно успеть на чай))

Эх жалко я на работе поди буду:dash1:

• Нравится 2

Всем здраствуйте:hat:девочки у меня вопрос, кто чем обрабатывает жука Колорадо не чего его не берет такое чувство все идёт подделка:dnt:

43 минуты назад, Вжик сказал(а):

Всем здраствуйте:hat:девочки у меня вопрос, кто чем обрабатывает жука Колорадо не чего его не берет такое чувство все идёт подделка:dnt:

Он ко всему привыкает. Как вариант не садить пару лет картошку на участке. И желательно соседям тоже)) Нехай дохнет с голоду :cheesy:

Всем приветы! :08thanks:

• Смешно! 1
21 минуту назад, Вишня сказал(а):

Он ко всему привыкает. Как вариант не садить пару лет картошку на участке. И желательно соседям тоже)) Нехай дохнет с голоду :cheesy:

Всем приветы! :08thanks:

Неё, не подходит, он не здохнет есть ещё малина, баклажаны. 

Быстрее мы сдохнем, чем он

Всем здравия. Вера я перед посадкой протравливала эместо квантум, а ранее протравливала престижем, работают оба препарата - жуки приходят, пытаются жрать картошку, но сдыхают - эти препараты действуют 60 дней, а потом они разлагаются и их действие заканчивается, но в августе уже и жуков нет. Препараты брала в закупке у Золушки, срок годности у эместо квантум вышел два года назад, но препарат работает и в прошлом году им же пользовалась. Если брала у Золушки химию, может что-то и подойдёт - от колорадского много всяких препаратов. Даст бог найдёшь нужный.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...