Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Девочки , нашла я эту ссылку, в дневнике Бабушкина радость 422 ст в самом низу, но цена уже стоит дороже. Надо ловить наверное скидку. Я сразу заказала, когда стояла цена 2.84

• Нравится 3
  • Спасибо 1

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Мою карту их магаз не видит,в слепую заказывать стремно,но очччень заманчиво!

Вот и мне стрёмно, я там суперфосфат в жидком виде присмотрела , пока выясняла, что да как он закончился.:cheesy:

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера!

Я вчера попробовала сделала заказ белорусского удобрения, но когда начала оформлять цена  пересчиталась и стала в рублях.

А цена от нашей отличается или такая же конская?

• Нравится 4
13 минут назад, Марина111 сказал(а):

такая

Абсолютно такая же. Марина, может есть секрет какой то, но если пересчитывать по теперешнего курсу на Бел. Цены выше чем у нас. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Абсолютно такая же. Марина, может есть секрет какой то, но если пересчитывать по теперешнего курсу на Бел. Цены выше чем у нас. 

Спасибо, тогда и лезть туда смысла нет.

• Нравится 4
6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Нет на всю жизнь не хватит, у меня дочь и сестра еще в придачу.

ДЫКкккк..... магний нужен совсем в мизерных кол-вах для томатов, перцев и др. культур. Это блюдо МИКРО. В первую очередь нужно позаботиться о ПЕРВОМ блюде. Магний, как правило содержится во всех КОМПЛЕКСНЫХ удобрениях. Внимательно смотрите на срок и условия хранения. ЭТО ОЧЕНЬ важно. 

Многие минеральные удобрения с открытой упаковкой могут "разлагаться"   в упаковке, элементы приобретают совсем другие свойства в результате химических реакций с влажным воздухом и теряют тЕ значения, которые указаны на упаковке. 

Лучше всего хранить открытые ( не полностью использованные за сезон) упаковки в герметическом контейнере  в сухом месте.  (вариантов МОРЕ!!!)   

Тем бОлее при недостатке магния, его можно восполнить самыми простыми способами, причём - уже в хелатной форме.

Как правило, при правильном уходе за почвой,этого элемента микро в почве предостаточно. Листва об этом говорит (о томатах) на  молодых плодах перцев (загнивание  плодов) говорит о недостатке магния, в   какой-то степени - кальция. Может это не для всех сортов перца -  пытаюсь это выяснить. Тут ведь несколько факторов: не только магний провоцирует загнивание  завязей перца,но и  сорт, микроклимат,...... ОЙ! дофига вариантов выясняется на практике, тесно связанных. Так что тут выводы  можно сделать только через несколько лет наблюдений и анализа, создавая разные условия при        выращивании растений.

Я перцами не так давно начал заниматься ( из любопытства) моё хобби - томаты для своих нужд.

Ладно, распИсался тут...называется -"заглянул на огонёк" Обычно я в своём дневнике бываю много словен, прости,Оля...бОльше не буду топтать :08thanks:пойду в свой огород.

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 8
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

ДЫКкккк..... магний нужен совсем в мизерных кол-вах для томатов, перцев и др. культур. Это блюдо МИКРО. В первую очередь нужно позаботиться о ПЕРВОМ блюде. Магний, как правило содержится во всех КОМПЛЕКСНЫХ удобрениях. Внимательно смотрите на срок и условия хранения. ЭТО ОЧЕНЬ важно. 

Многие минеральные удобрения с открытой упаковкой могут "разлагаться"   в упаковке, элементы приобретают совсем другие свойства в результате химических реакций с влажным воздухом и теряют тЕ значения, которые указаны на упаковке. 

Лучше всего хранить открытые ( не полностью использованные за сезон) упаковки в герметическом контейнере  в сухом месте.  (вариантов МОРЕ!!!)   

Тем бОлее при недостатке магния, его можно восполнить самыми простыми способами, причём - уже в хелатной форме.

Как правило, при правильном уходе за почвой,этого элемента микро в почве предостаточно. Листва об этом говорит (о томатах) на  молодых плодах перцев (загнивание  плодов) говорит о недостатке магния, в   какой-то степени - кальция. Может это не для всех сортов перца -  пытаюсь это выяснить. Тут ведь несколько факторов: не только магний провоцирует загнивание  завязей перца,но и  сорт, микроклимат,...... ОЙ! дофига вариантов выясняется на практике, тесно связанных. Так что тут выводы  можно сделать только через несколько лет наблюдений и анализа, создавая разные условия при        выращивании растений.

Я перцами не так давно начал заниматься ( из любопытства) моё хобби - томаты для своих нужд.

Ладно, распИсался тут...называется -"заглянул на огонёк" Обычно я в своём дневнике бываю много словен, прости,Оля...бОльше не буду топтать :08thanks:пойду в свой огород.

Доброе утро.

Данилыч, за что прости, я к советам прислушиваюсь.

А перец у меня в этом году первый раз в теплице прям на корню много было гнилого. Сейчас вот узнала от чего это могло быть.

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 2

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

А перец у меня в этом году первый раз в теплице прям на корню много было гнилого. Сейчас вот узнала от чего это могло быть.

Оленька, много перца гнилого,это ведь не во всем виноват  не только недостаток магния,это ещё и от влажности воздуха, сорта + температуры окружающей среды+ огромные перепады температур. Зависит....ещё один НЕ маловажен фактор - загущённость  растений перца.... загущённость + правильное формирование кустов............... В общем, в процессе выращивания стООООлько выводов сделал....Это оказалась капризная культура.... в общем наблюдаю,веду свой НЕгласный дневничёк о томатах и перцах (последних только чуть больше десятка лет), часть инфо выкладываю в своём огороде ( в основном о томатах.) они лучше районируются, чем перцы, которые бОлее капризны в нашей климатической зоне

Ведь у нас слишком короткий вегетационный период. На будущий год тоже запланировано несколько экспериментов с томатами и перцем. Как-то нужно приспосабливаться к нашему региону...:01mail:

Я не совсем доверяю советам даже авторитетной инфо из инета,по возможности проверяю ВСЮ инфо, но, в бОльшей степени советы из инета Не подходят. Тот же Рудской -специалист, грамотный мужик:good2:, НО!!!! все его советы ( на 100%%) не подходят КАЖДОМУ огороднику.

Почему? 

Да потомуу,что многое зависит от ПОЧВ и климатических условий, о чём он мало говорит. Все его советы сводятся к выращиванию в СВОИХ условиях, своих почвах, в своей климат. зоне, в т.ч. и  подкормки.

Об этом особый разговор -  отдельная тема.

Так что.Оля, всю инфо  инета НЕ нужно принимать в буквальном смысле. Нужно хорошо "изучить" растения,  почвы (знать "начинку" своей почвы и кислотность своих почв-pH) и готовить "заправку" почвы для разных огородных культур.

Растения прожорливые, и нужно всегда восполнять съеденное  (микро/макро) т.к в наших условиях. как правило, отсутствует севооборот

Так что, для себя, поставил ряд вопросов - буду решать их и дальше. Мне просто всё интересно. Просто, в своё время была возможность получать инфо от "вчёного" мира, лабораторий...Сначала была каша в голове от полученной инфо:01mail: со временем всё устаканилось.

Вообще выращивание - ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ занятие... особенно,когда на пенсии,времени предостаточно, весь отдаёшься растюхам. Они, как дети,столько могут рассказать,пожаловаться, поплакаться.....  нужно только их понять.

Доброе утро!:smile219:

Изменено пользователем МАДанилич
уточнение
  • Нравится 9

Добрый вечер Сибирь, сезон закончен благополучно:thumb:, сижу вот новый список накидываю :01mail:что-бы я хотела посадить, а садить я буду из старой партии это большая часть старичков +повторы +малеха новинок:smile468:

Так вот подаю в розыск :smile427:сорта такие как Вова путин и анжела у кого есть прошу поделится или куплю хоть пусть будут старые семена год не важен:cool:,

52 минуты назад, Вжик сказал(а):

Добрый вечер Сибирь, сезон закончен благополучно:thumb:, сижу вот новый список накидываю :01mail:что-бы я хотела посадить, а садить я буду из старой партии это большая часть старичков +повторы +малеха новинок:smile468:

Так вот подаю в розыск :smile427:сорта такие как Вова путин и анжела у кого есть прошу поделится или куплю хоть пусть будут старые семена год не важен:cool:,

Вера, у меня есть Вова Путин, сама не садила и сомнительно, что соберусь когда-то. А Анжела какая? У меня есть Анжела гигант и Анжелика, которую тебе из низ?

• Нравится 1

1 час назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

У нас на даче белки голодные или любопытные?..

Ой как опасно! А если не выберется назад? 

7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ой как опасно! А если не выберется назад? 

Ни одна белка в ходе съемок не пострадала! :goody:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...