Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, feniсs сказал(а):

Доброго дня !

Поспеть-то что ей не поспеть , не диковинный какой зверь , тут больше бояться надо что уж очень она всем вредителям на зубок

У меня плодить где-то с 2х метровой начал , первый год орехи мои , второй год на пополам с ворогами делим , а опосля самому ничего не остается , прыскай ее не прыскай:sad:

1.thumb.JPG.bbb59f4157d070514310f83d6a306ccb.JPG терпелки до 5м роста хватило , потом спилил их , не для 6 соток зверь

2.thumb.JPG.27193341ce090fb2c9123e114fec3b13.JPG один пенек для декора оставил , не даю расти выше 1-1,5м

а что же кошек у вас нет? у нас одна кошка супер-мышеловка, у себя перевела- по соседям пошла. другая не так чтобы очень, но иногда видим, что охотится, но эта домоседка. не выходит в люди, ленивенькая такая. 

не спасут, думаете?

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

У нас -8 сегодня, на ночь -10.Пока нет морозов, сегодня решила сделать заказ на фунгициды, в прошлом году от ФФ улетели практически все томаты ОГ и картофель пришлось экстренно выкапывать в 20 числах августа, процентов 70 спасли, но как хранится будет, вопрос. Страшное дело, оказалась эта ФФ, у нас ее никогда на участке не было, застала нас врасплох.Осенью в ОГ опрыскали всю землю Хомом и высадили сидераты, в теплице проливала землю, БСК 3 до самых морозов каждые 10 дней .

Понравился препарат,сейчас его использую на комнатных растениях, хорошо обрастают зеленью, герань была заморышем, обросла и цветет сейчас.

IMG_20251122_121126.thumb.jpg.c0844595d54e5379b37ad8eaa664e87b.jpg

хом, значит, записала, спасибо. а я поливала кусты картофеля в августе фитоспорином. когда копала, мало было больной картошки. но сейчас, когда готовлю, разрежешь, а внутри черная попадается. но не часто.

8 минут назад, Рай на даче сказал(а):

а что же кошек у вас нет? у нас одна кошка супер-мышеловка, у себя перевела- по соседям пошла. другая не так чтобы очень, но иногда видим, что охотится, но эта домоседка. не выходит в люди, ленивенькая такая. 

не спасут, думаете?

а причем тут мыши , вороги они разные бывают:grin:

1.thumb.JPG.84449ead9c9b9237a2fdc50cde523f1a.JPG

В 23г позволил орешнику до 2х метров подняться

2.thumb.JPG.c6fbcf5b990d1740cce2eb2419c59d13.JPG вот вся моя добыча , в отходы больше ушло , и это в первый год восстановления плодоношения , после такого вновь "построил куст" до метрового росту , не фиг у более ценных посадок свет отбирать

• Нравится 2
  • Грустно... 3
45 минут назад, feniсs сказал(а):

Доброго дня !

Поспеть-то что ей не поспеть , не диковинный какой зверь , тут больше бояться надо что уж очень она всем вредителям на зубок

У меня плодить где-то с 2х метровой начал , первый год орехи мои , второй год на пополам с ворогами делим , а опосля самому ничего не остается , прыскай ее не прыскай:sad:

1.thumb.JPG.bbb59f4157d070514310f83d6a306ccb.JPG терпелки до 5м роста хватило , потом спилил их , не для 6 соток зверь

2.thumb.JPG.27193341ce090fb2c9123e114fec3b13.JPG один пенек для декора оставил , не даю расти выше 1-1,5м

большие, удивили, думала поменьше. вот у меня тоже одна такого пурпурного цвета, и еще две- зеленые. пока до метра высотой. второй год сидят. правда я их пересадила весной. Павел, а Вы их укрываете? Я первый год укрывала. в этом году пока=нет.

6 минут назад, feniсs сказал(а):

2.thumb.JPG.c6fbcf5b990d1740cce2eb2419c59d13.JPG вот вся моя добыча , в отходы больше ушло , и это в первый год восстановления плодоношения , после такого вновь "построил куст" до метрового росту , не фиг у более ценных посадок свет отбирать

почему-то мышей представила:dnt:, а тут что за жуть?

но вкусно же было?

Изменено пользователем Рай на даче
1 минуту назад, Рай на даче сказал(а):

Я первый год укрывала. в этом году пока=нет.

А что ему будет

Я в 23г 22г (ошибся выше когда урожай орехов был:04laugh:) высадил несколько орешков

Прошлая зима у нас совсем без снега была , и ничего , в феврале на время лишь так замело

2.thumb.JPG.491462ec90548cbcb51400d9c76110ad.JPG весной все как огурцы бодрые были , провел выбраковку , из 9и 6 с зеленым листом вышли , их в утиль , а краснолистные одного в конец сада , двух на улицу перед домом пересадил

• Спасибо 1
13 минут назад, Рай на даче сказал(а):

а тут что за жуть?

но вкусно же было?

Червям - да , когда орехи ели ,

а после вкусно рыбам в пруду было , когда пойманных червей им скормил:04laugh:

• Смешно! 3

59 минут назад, feniсs сказал(а):

Всем привет! У нас в деревне хоть и 17 соток, но тоже всю лещину вырубили. Когда вымахала под 5м, а орехами только червяки откармливались. Кусты были шикарнейшие, ровные, высокие, густые! А какие палки из них получились для снятия яблок:cheesy:. Осталось пару кустов фундука, который только начал плодоносить, но похоже тоже тогось его придется. И еще штук 5 рядом растущего черного ореха, который выращен из орешков в 16г , собранных под деревьями в Хорватии. Очень красивые деревья, тоже уже выше яблонь, пока ни разу не цвели. Наверно почки подмерзают. Но листья такие шикарные, зелени много. Хотели вырубить часть и оставить парочку, но руки так и не дошли. Может если появяться новые хозяева, ими займуться

• Нравится 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Осталось пару кустов фундука, который только начал плодоносить, но похоже тоже тогось его придется.

Нина , а не в курсе что есть на лещине такие сережки

1.thumb.JPG.0dc15cf8a0901a1a8ae4187b8e47989d.JPG я по началу думал что это орехи но будущий год , но что-то схема не складывается , или опыление с них какое идет:dnt:, но где тогда мальчик:cheesy:

• Нравится 2
27 минут назад, feniсs сказал(а):

но где тогда мальчик:cheesy:

Так на сколько я понимаю- это и есть мальчик. А женские цветки почти и незаметные.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, feniсs сказал(а):

Интересно, что за паразит такой? Можно его травануть чем то или он так и идет в качестве бонуса )) Тоже смотрю в сторону лещины этой, не то что бы орешков хочется, но думаю чем бы таким быстроратсущим закрыть соседскую баню. 

Всем приветы! :08thanks: А у нас сегодня метет так красиво! Снежинки такие крупные и много много )) Радуюсь этой погоде, пока ехать никуда не надо)) За городом конечно жесть. Гололед и буран, опасное сочетание для путешествеников. Только я пока дома, пью чаи и смотрю кино)) 

• Нравится 4

21 минуту назад, Вишня сказал(а):

Интересно, что за паразит такой? Можно его травануть чем то

Так несколько раз за сезон прыскаю , ведь не только орехи , листву обжирают все кому не лень

Опрыскивание листву боле-мене спасает , а чтоб червяка извести видно надо знать в какой момент обработку проводить , и возможно чем-то более термоядерным прыскать нежели искра и подобное

• Нравится 2

в интернете пишут;

Бедокурит таким образом ореховый долгоносик. Он распространен везде, где растет фундук. Зимует в почве, но когда воздух прогреется до +15° С, выходит из-под земли (обычно первая декада мая). Самки прогрызают дырочки в еще зеленых мягоньких орешках и откладывают внутрь по яичку.

Многие говорят: чепуха, у нас, мол, фундук и червивых плодов нет, мы даже ни разу не опрыскиваем кусты. Это правда, есть сорта, которые практически ореховым долгоносиком не повреждаются. Но если он у вас есть и портит приличную долю урожая, то во время лета в мае опрыскивают кусты два-три раза Актарой или Конфидором.

А еще весной в почву под кроной заделывают гранулы Базудина или Почина. Вредители, попробовав выбраться на поверхность, попадут в зону действия яда и погибнут.
  • Нравится 3
9 минут назад, feniсs сказал(а):

Так несколько раз за сезон прыскаю , ведь не только орехи , листву обжирают все кому не лень

Опрыскивание листву боле-мене спасает , а чтоб червяка извести видно надо знать в какой момент обработку проводить , и возможно чем-то более термоядерным прыскать нежели искра и подобное

Спасибо, Павел, что просветили! Теперь мы предупреждены и будем запасаться термоядерными препаратами

И еще раз пересадить придется, раз они такие великаны. :09fp:и что я простофиля раньше не поинтересовалась, какого они роста

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 2

Добрый день.

Сегодня ездили на дачу, проведать как там , все ли в порядке. Да и просто прогуляться, как же там хорошо.

IMG_20251122_111424.jpg

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 8

Дорога к дачи. Снега для начало зимы достаточно, примерно сантиметров 50. Весь огород укрыт снегом, в парнике насыпано было от мышей отрава, они ее съели полностью. Ну и бегают по парнику, насыпала еще.

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 6

20 часов назад, Рай на даче сказал(а):

будем запасаться термоядерными препаратами

не, я такое не понимаю. зачем? из за горстки орешков, отравить все вокруг себя? 

20 часов назад, feniсs сказал(а):

если несколько раз, то не интересно )) значит лещину вычеркиваю из списка)) тож самое у нас с черемухой, мимо не пройдешь, гусиницы валятся на голову)) надо подумать, чем таким красивым прикрыть эту черную банную стенку. 

Всем доброго дня! :08thanks: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Вишня сказал(а):

не, я такое не понимаю. зачем? из за горстки орешков, отравить все вокруг себя? 

а что теперь можно вырастить без отравы? морковь, свекла. остальное не потравишь, урожая не получишь.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Рай на даче сказал(а):

а что теперь можно вырастить без отравы? морковь, свекла. остальное не потравишь, урожая не получишь.

Доброе утро 🌹 

Раньше тоже травили, у меня аллергия в детстве началась после того, как мы пособирали в лесу клубнику, рядом были поля с зерновыми.Травили раньше с авиации, это сейчас это дорого, травят точечно, а с авиации представляете на какое расстояние все разлеталось.В огороде травили гусениц на капусте интавиром, я его тоже помню с детства, если открыть книгу домоводство, у меня осталось от тети 59 г.выпуска, там в разделе растениеводство, очень часто повторяется слово дуст.

IMG_20251123_135414.thumb.jpg.33125ae18179a2cd49c7bc24647c9dc9.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 3
23 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

очень часто повторяется слово дуст

А я вот только слышал про него , все же моя практика лишь с 95г пошла

Полез сейчас почитать про этот легендарный ДДТ :

https://ru.wikipedia.org/wiki/ДДТ_(инсектицид)

Зло , да , но с другой стороны и совсем иное , как и со многим , с тем же серебром или озоном например

Все хорошо в меру и по месту

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, feniсs сказал(а):

Все хорошо в меру и по месту

Да, согласна. Если уже совсем нельзя, то немного можно) Сама ооочень редко использую отраву, но никогда раундап и иже с ним.

2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Можно! Если захотеть, то вполне можно обойтись. 

• Нравится 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Раньше тоже травили

Мое "раньше" началось с 96 года. Тогда еще вся эта химия не была так распростраенена. Хотя кукурузники над полями помню)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...