Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, feniсs сказал(а):

Доброго дня !

Поспеть-то что ей не поспеть , не диковинный какой зверь , тут больше бояться надо что уж очень она всем вредителям на зубок

У меня плодить где-то с 2х метровой начал , первый год орехи мои , второй год на пополам с ворогами делим , а опосля самому ничего не остается , прыскай ее не прыскай:sad:

1.thumb.JPG.bbb59f4157d070514310f83d6a306ccb.JPG терпелки до 5м роста хватило , потом спилил их , не для 6 соток зверь

2.thumb.JPG.27193341ce090fb2c9123e114fec3b13.JPG один пенек для декора оставил , не даю расти выше 1-1,5м

а что же кошек у вас нет? у нас одна кошка супер-мышеловка, у себя перевела- по соседям пошла. другая не так чтобы очень, но иногда видим, что охотится, но эта домоседка. не выходит в люди, ленивенькая такая. 

не спасут, думаете?

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

У нас -8 сегодня, на ночь -10.Пока нет морозов, сегодня решила сделать заказ на фунгициды, в прошлом году от ФФ улетели практически все томаты ОГ и картофель пришлось экстренно выкапывать в 20 числах августа, процентов 70 спасли, но как хранится будет, вопрос. Страшное дело, оказалась эта ФФ, у нас ее никогда на участке не было, застала нас врасплох.Осенью в ОГ опрыскали всю землю Хомом и высадили сидераты, в теплице проливала землю, БСК 3 до самых морозов каждые 10 дней .

Понравился препарат,сейчас его использую на комнатных растениях, хорошо обрастают зеленью, герань была заморышем, обросла и цветет сейчас.

IMG_20251122_121126.thumb.jpg.c0844595d54e5379b37ad8eaa664e87b.jpg

хом, значит, записала, спасибо. а я поливала кусты картофеля в августе фитоспорином. когда копала, мало было больной картошки. но сейчас, когда готовлю, разрежешь, а внутри черная попадается. но не часто.

8 минут назад, Рай на даче сказал(а):

а что же кошек у вас нет? у нас одна кошка супер-мышеловка, у себя перевела- по соседям пошла. другая не так чтобы очень, но иногда видим, что охотится, но эта домоседка. не выходит в люди, ленивенькая такая. 

не спасут, думаете?

а причем тут мыши , вороги они разные бывают:grin:

1.thumb.JPG.84449ead9c9b9237a2fdc50cde523f1a.JPG

В 23г позволил орешнику до 2х метров подняться

2.thumb.JPG.c6fbcf5b990d1740cce2eb2419c59d13.JPG вот вся моя добыча , в отходы больше ушло , и это в первый год восстановления плодоношения , после такого вновь "построил куст" до метрового росту , не фиг у более ценных посадок свет отбирать

• Нравится 2
  • Грустно... 2
45 минут назад, feniсs сказал(а):

Доброго дня !

Поспеть-то что ей не поспеть , не диковинный какой зверь , тут больше бояться надо что уж очень она всем вредителям на зубок

У меня плодить где-то с 2х метровой начал , первый год орехи мои , второй год на пополам с ворогами делим , а опосля самому ничего не остается , прыскай ее не прыскай:sad:

1.thumb.JPG.bbb59f4157d070514310f83d6a306ccb.JPG терпелки до 5м роста хватило , потом спилил их , не для 6 соток зверь

2.thumb.JPG.27193341ce090fb2c9123e114fec3b13.JPG один пенек для декора оставил , не даю расти выше 1-1,5м

большие, удивили, думала поменьше. вот у меня тоже одна такого пурпурного цвета, и еще две- зеленые. пока до метра высотой. второй год сидят. правда я их пересадила весной. Павел, а Вы их укрываете? Я первый год укрывала. в этом году пока=нет.

6 минут назад, feniсs сказал(а):

2.thumb.JPG.c6fbcf5b990d1740cce2eb2419c59d13.JPG вот вся моя добыча , в отходы больше ушло , и это в первый год восстановления плодоношения , после такого вновь "построил куст" до метрового росту , не фиг у более ценных посадок свет отбирать

почему-то мышей представила:dnt:, а тут что за жуть?

но вкусно же было?

Изменено пользователем Рай на даче
1 минуту назад, Рай на даче сказал(а):

Я первый год укрывала. в этом году пока=нет.

А что ему будет

Я в 23г 22г (ошибся выше когда урожай орехов был:04laugh:) высадил несколько орешков

Прошлая зима у нас совсем без снега была , и ничего , в феврале на время лишь так замело

2.thumb.JPG.491462ec90548cbcb51400d9c76110ad.JPG весной все как огурцы бодрые были , провел выбраковку , из 9и 6 с зеленым листом вышли , их в утиль , а краснолистные одного в конец сада , двух на улицу перед домом пересадил

• Спасибо 1
13 минут назад, Рай на даче сказал(а):

а тут что за жуть?

но вкусно же было?

Червям - да , когда орехи ели ,

а после вкусно рыбам в пруду было , когда пойманных червей им скормил:04laugh:

• Смешно! 3

59 минут назад, feniсs сказал(а):

Всем привет! У нас в деревне хоть и 17 соток, но тоже всю лещину вырубили. Когда вымахала под 5м, а орехами только червяки откармливались. Кусты были шикарнейшие, ровные, высокие, густые! А какие палки из них получились для снятия яблок:cheesy:. Осталось пару кустов фундука, который только начал плодоносить, но похоже тоже тогось его придется. И еще штук 5 рядом растущего черного ореха, который выращен из орешков в 16г , собранных под деревьями в Хорватии. Очень красивые деревья, тоже уже выше яблонь, пока ни разу не цвели. Наверно почки подмерзают. Но листья такие шикарные, зелени много. Хотели вырубить часть и оставить парочку, но руки так и не дошли. Может если появяться новые хозяева, ими займуться

• Нравится 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Осталось пару кустов фундука, который только начал плодоносить, но похоже тоже тогось его придется.

Нина , а не в курсе что есть на лещине такие сережки

1.thumb.JPG.0dc15cf8a0901a1a8ae4187b8e47989d.JPG я по началу думал что это орехи но будущий год , но что-то схема не складывается , или опыление с них какое идет:dnt:, но где тогда мальчик:cheesy:

• Нравится 2
27 минут назад, feniсs сказал(а):

но где тогда мальчик:cheesy:

Так на сколько я понимаю- это и есть мальчик. А женские цветки почти и незаметные.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, feniсs сказал(а):

Интересно, что за паразит такой? Можно его травануть чем то или он так и идет в качестве бонуса )) Тоже смотрю в сторону лещины этой, не то что бы орешков хочется, но думаю чем бы таким быстроратсущим закрыть соседскую баню. 

Всем приветы! :08thanks: А у нас сегодня метет так красиво! Снежинки такие крупные и много много )) Радуюсь этой погоде, пока ехать никуда не надо)) За городом конечно жесть. Гололед и буран, опасное сочетание для путешествеников. Только я пока дома, пью чаи и смотрю кино)) 

• Нравится 2

21 минуту назад, Вишня сказал(а):

Интересно, что за паразит такой? Можно его травануть чем то

Так несколько раз за сезон прыскаю , ведь не только орехи , листву обжирают все кому не лень

Опрыскивание листву боле-мене спасает , а чтоб червяка извести видно надо знать в какой момент обработку проводить , и возможно чем-то более термоядерным прыскать нежели искра и подобное

• Нравится 1

в интернете пишут;

Бедокурит таким образом ореховый долгоносик. Он распространен везде, где растет фундук. Зимует в почве, но когда воздух прогреется до +15° С, выходит из-под земли (обычно первая декада мая). Самки прогрызают дырочки в еще зеленых мягоньких орешках и откладывают внутрь по яичку.

Многие говорят: чепуха, у нас, мол, фундук и червивых плодов нет, мы даже ни разу не опрыскиваем кусты. Это правда, есть сорта, которые практически ореховым долгоносиком не повреждаются. Но если он у вас есть и портит приличную долю урожая, то во время лета в мае опрыскивают кусты два-три раза Актарой или Конфидором.

А еще весной в почву под кроной заделывают гранулы Базудина или Почина. Вредители, попробовав выбраться на поверхность, попадут в зону действия яда и погибнут.
  • Нравится 1
9 минут назад, feniсs сказал(а):

Так несколько раз за сезон прыскаю , ведь не только орехи , листву обжирают все кому не лень

Опрыскивание листву боле-мене спасает , а чтоб червяка извести видно надо знать в какой момент обработку проводить , и возможно чем-то более термоядерным прыскать нежели искра и подобное

Спасибо, Павел, что просветили! Теперь мы предупреждены и будем запасаться термоядерными препаратами

И еще раз пересадить придется, раз они такие великаны. :09fp:и что я простофиля раньше не поинтересовалась, какого они роста

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...