Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Я сажала в ОГ под пленку несколько десятков лет назад. Все заболели фитофтором и были отправлены на помойку. А в прошлое лето решила под навесом попробовать у южного забора. Место коронное у них было, но не оценили. Некоторые заболели, а остальные были не вкусные. На этом эксперименты с ОГ закончились. Да и слава Богу!

Вот видишь и снова условия и климат разные. У меня в теплице помидоры не добирают вкус. В ог хотя бы в августе но вкус все таки набирают.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Танюша @Т@тк@, девочки,расскажите, пожалуйста,про готовку в аэрогриле. Скоро прибудет.Сын не смог раньше получить,уехали в ночь на 2-е в Красную Поляну.Сказал,как приеду и привезу.

Мне очень хотелось немного разнообразить свою диету,а то вареное и пареное,запекать в духовке для себя одной не всегда целесообразно. Я почему-то думала что приготовление в аэрогриле чем-то похоже на мультиварку,- собрал продукты,в чашу сложил,засунул,включил и всё, оказывается ! надо время от времени переворачивать и мешать,какой облом. Вот и хочу узнать как вы готовите в этом чудо аппарате, сильно ли вас напрягают дополнительные движения - переворачивать и прочее.Что вам нравится там готовить. Буду очень благодарна за ответы.

• Нравится 3

Что-то я сегодня разболталась. И много меня тута стало:mosking: пошла я спать. 

Но напоследок скажу. На саму мякоть играет еще и состав почвы. У меня в 25 году были первые кисти у всех сортов именно с арбузной мякотью. Причина проста. Переизбыток азота. Точнее перегной.  А потом часть выправились а часть так и гнали пасынки до самого конца из листьев. И вкуса не было и мякоть не пойми какая.Все...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@, девочки,расскажите, пожалуйста,про готовку в аэрогриле. Скоро прибудет.Сын не смог раньше получить,уехали в ночь на 2-е в Красную Поляну.Сказал,как приеду и привезу.

Мне очень хотелось немного разнообразить свою диету,а то вареное и пареное,запекать в духовке для себя одной не всегда целесообразно. Я почему-то думала что приготовление в аэрогриле чем-то похоже на мультиварку,- собрал продукты,в чашу сложил,засунул,включил и всё, оказывается ! надо время от времени переворачивать и мешать,какой облом. Вот и хочу узнать как вы готовите в этом чудо аппарате, сильно ли вас напрягают дополнительные движения - переворачивать и прочее.Что вам нравится там готовить. Буду очень благодарна за ответы.

Иришка в Максимус потом заглянешь  как свободна будешь.:cheesy:

• Нравится 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Иришка арбузная в моем понимании рыхлая сухая. Может это я так понимаю.

Арбузная мякоть -образное описание особенностей текстуры.

Что именно подразумевается

Сахаристость и сладость. Мякоть таких томатов отличается повышенным содержанием сахаров, из‑за чего на вкус она заметно слаще обычных помидоров — как спелый арбуз.

Сочность. При надкусывании обильно выделяют сок, что тоже ассоциируется с арбузом.

Структура мякоти. При разломе или разрезе видна зернистая, «сахаристая» текстура — словно скопление мелких кристалликов сахара, как в арбузной мякоти.

Цвет и рисунок (иногда). У некоторых сортов при разрезе заметны розовато‑красные прожилки или полосы, усиливающие визуальное сходство с арбузом.

Такие томаты лучше всего раскрывать в свежих блюдах: салатах, брускеттах, закусках, где важна сладость и сочность.

Вот мой разрез С.Селект

IMG_20240817_200359.thumb.jpg.980d03931a012a52553f468a0a2aa219.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, хочу уточнить, твоя Майя ведь плоскоокруглая?

Всем здравствуйте! Да , Татьяна , у меня была плоско округлая , выращивала из семян от Ангелины.

• Нравится 5

9 минут назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Да , Татьяна , у меня была плоско округлая , выращивала из семян от Ангелины.

Мне тоже присылали 2 семечки от Ангелины

• Нравится 4

Девочки, давайте я и здесь покажу. Танюш, прости, что не по теме. Пока ждала дочку с лечения, забрела в рукодельную лавку и зависла. Невероятной красоты игрушки от нашей местной мастерицы Татьяны из Суджы, той самой Суджи,  которой уже нет((.

Все эти игрушки продаются. Для такого уровня и качества цена невысокая. 15тыс за одну. Вдруг кому приглянется, я могу выкупить и отправить. Фото через витрину, если нужно, я ещё 9 дней буду там неподалёку, могу сделать дополнительные фото и видео. 

20260105_111938.jpg

20260105_111951.jpg

20260105_111959.jpg

20260105_112010.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Ольга сказал(а):

Да , Татьяна , у меня была плоско округлая , выращивала из семян от Ангелины.

Ну и отлично! :good2:

• Нравится 2
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, давайте я и здесь покажу. Танюш, прости, что не по теме. Пока ждала дочку с лечения, забрела в рукодельную лавку и зависла. Невероятной красоты игрушки от нашей местной мастерицы Татьяны из Суджы, той самой Суджи,  которой уже нет((.

Все эти игрушки продаются. Для такого уровня и качества цена невысокая. 15тыс за одну. Вдруг кому приглянется, я могу выкупить и отправить. Фото через витрину, если нужно, я ещё 9 дней буду там неподалёку, могу сделать дополнительные фото и видео. 

20260105_111938.jpg

20260105_111951.jpg

20260105_111959.jpg

20260105_112010.jpg

Игрушки классные, харАктерные и сами персонажи обалденные! :thumb:

Но для меня всё ж дороговато... Малыши не поймут и не оценят, надо более взрослым детям такие дарить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Есть и другого уровня и ценовой категории, но не менее очаровательные игрушки

20260105_112250.jpg

20260105_112223.jpg

20260105_112124.jpg

20260105_112025.jpg

Только что, Т@тк@ сказал(а):

для меня всё ж дороговато... Малыши не поймут и не оценят

Это конечно не для малышей и не для деток. 

• Нравится 5
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Что-то я сегодня разболталась. И много меня тута стало:mosking:

И совсем даже немного)) Болтай на здоровье! Мы тут для этого и собираемся.

пошла я спать. 

Поспала? 

• Нравится 2
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Шикарная летучая мышка, очаровашка, фото надо приблизить, в самом центре фотографии

20260105_112036.jpg

Мышь просто очаровашка)) 

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@, девочки,расскажите, пожалуйста,про готовку в аэрогриле.

оказывается ! надо время от времени переворачивать и мешать,какой облом. Вот и хочу узнать как вы готовите в этом чудо аппарате, сильно ли вас напрягают дополнительные движения - переворачивать и прочее.Что вам нравится там готовить. Буду очень благодарна за ответы.

Иришка, я когда в аэрогриле готовлю, то ничего не переворачиваю. :dnt: Засуну, подожду положенное время, выну и все дела. Никаких лишних движений. Но я в нём только либо что-то запекаю, либо делаю картофель а ля фри, без масла, в круглой сетке, которая на специальном вертеле там внутри сама крутится во время приготовления, чтобы картошка равномерно прожаривалась. А мясо или рыбу кладу на сетку, а под сетку противень, чтобы если что, то на него капало, а не на дно гриля. На этой сетке всё хорошо пропекается сразу с обеих сторон.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И совсем даже немного)) Болтай на здоровье! Мы тут для этого и собираемся.

Поспала? 

Да:embarrassed:

• Нравится 2

4 часа назад, fifaira сказал(а):

Или я не разбираюсь:dnt:

Иришка, не скромничай!  :goody: Уж кто-кто, а ты прекрасно в томатах разбираешься.

4 часа назад, fifaira сказал(а):

Прошу прощения за свои отзывы...

Ты чего?! :shocked:  Наоборот! Спасибо тебе огромное за них! poceluj-valentinka.gif

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Поспала я короче. Но че то скромно. Всего полтора часика. Тортик в холодильнике не дал спокойно расслабиться:cheesy:

Сделала а ля шубу. Пусть пропитается до завтра:cheesy: Надеюсь ночью она мне даст поспать :mosking:

• Нравится 2
28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

20260105_111938.jpg

20260105_111951.jpg

20260105_111959.jpg

20260105_112010.jpg

Красота. Но цена :1203::09fp:

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Да:embarrassed:

Ир, а у тебя настроение после дневного сна не портится?

Помню в детстве на меня почему-то какая-то хандра и плаксивость после сна нападали. Таак мне плохо и не по себе было, настроение резко портилось и глаза всё время на мокром месте, а толком объяснить это состояние я маме никак не могла.

• Нравится 4
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ир, а у тебя настроение после дневного сна не портится?

Помню в детстве на меня почему-то какая-то хандра и плаксивость после сна нападали. Таак мне плохо и не по себе было, настроение резко портилось и глаза всё время на мокром месте, а толком объяснить это состояние я маме никак не могла.

Не. Все нормально. Это ж досып.  Вот считай я в 21.30 вчера легла. Проспала до 3х. Всего то 5.5 часов. Днем обычно часика 2, 5  иногда 2 . Всего получается за сутки 7.5 или 8 часов . Нормально. А вот если я всего 5, 5 или 5 часов посплю пару дней подряд то жесть. Вот там ни сил ни настроения. Однажды по 5 часов спала дней 5 подряд так потом мне плохо было. Голова кружилась. Слабость. Черныемкруги перед глазами. Банальный недосып.Потом выпила уже не помню что из снотворного, проспала часов 10 и как огурец. Теперь я обязательно стараюсь спать не менее 7 часов в сутки. А лучше 8.

• Нравится 5

Но напоследок скажу. На саму мякоть играет еще и состав почвы.

Я тоже пришла к выводу, что почвенный состав, агротехника и условия выращивания могут влиять на структуру мякоти... Не кардинальным образом, конечно, но всё же разница имеет место быть.

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...