Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красота у Лисёнка 2026

Рекомендуемые сообщения

Вчера, когда копала картофель, почувствовала, что кто-то сзади подошел ко мне совсем близко, поворачиваюсь, а там жеребенок. К этому я была совсем не готова, даже немного испугалась. Там оказывается недалеко была и лошадь. Хорошо, что хозяин быстро вышел и забрал их.

• Нравится 1
  • Смешно! 2

30 минут назад, Lisenok сказал(а):

Вчера, когда копала картофель, почувствовала, что кто-то сзади подошел ко мне совсем близко, поворачиваюсь, а там жеребенок.

Просто проявил любопытство, как все дети))

В 30.08.2026 в 10:26, Lisenok сказал(а):

Очень хочу попробовать такой способ. 

20260830_092126.thumb.jpg.0573417b49ad28af39b00a6c2cdbed2d.jpg

20260830_092009.thumb.jpg.9d7f8d863284f7a195408e881f357152.jpg

Лена, супер! Скинь, пж, ссылочку на мецелий :08thanks:

В 30.08.2026 в 17:42, Lisenok сказал(а):

Моя радость - спеет дыня "Эфиопка". Подстраховалась и она уже в сетке окрашивается. Жду дегустацию. 

А у сеня с дынями не получилось... Для дыней в ОГ была отвратительная погода, и они чкм-то заболели. Я махнула рукой, не до них уже было. Наверное надо сажать таки в теплицу. Или балаган им сооружать.

• Нравится 1
В 05.09.2026 в 22:11, Umnichka сказал(а):

Здравствуйте! Черничный щербет, черрики, внутри красивого фиолетового цвета, рекомендую😍

У меня получились ярко-коричневыми. Семена собирать не стала) Сорт не стабилен видно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня привезли в магазин семена фирмы Семко. Присмотрела себе дыни, арбуз и пока думаю на счет разноцветной цветной капусты (сажала несколько лет назад) и одного сорта сладкого перца (семена есть, но хотела более свежие) . 

• Нравится 3

Какие же дыни мне теперь хочется вырастить:

Дыни из серии Фестиваль (3 разных цвета мякоти). У нас в городе уже несколько лет продают эти дыни в Пятерочке. Очень симпатичные внешне, а вот на вкус не пробовала. Смотрела старое видео Семко, говорят, что они вкуснее Лады и Колхозницы. Самыми первыми я такие дыни уже очень давно видела у Русского огорода, но там было не 3 цвета мякоти.

Читаю у некоторых, что дыни заболевают, а арбузы чистенькие. У меня дыни абсолютно чистые и более беспроблемные, чем арбузы. Несколько дней назад увидела, что дыня начала потихоньку окрашиваться, уехала на 2 дня, приехала, а она полностью окрашена, сама отделилась от плети и уже просто лежит в подвешенной сетке. Отвязываешь сетку и забираешь спелую дыню с неповторимым ароматом. Сейчас у нас Эфиопка лежит на кухне, аромат на всю кухню. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Сегодня замечательная летняя погода. Выкопаю очередную картофельную грядку и нужно будет спилить 2 дерева. Сегодня передают 25 градусов, грех не поехать и не поделать дела в свой выходной. Мне осталось выкопать 4 грядки. Если выкопаю одну грядку, то будет очень хорошо. У меня сразу 4 выходных, растяну удовольствие. 

• Нравится 3

Выкопала сегодня картофель "Шарвари Пирошка", урожаем довольна. Эффектный картофель. Помню лицо соседки, когда она его увидела. Сразу попросила его на развод. 

large.20260910_184744.jpg.f33f10d7dede123adbef88da7661cb9b.jpg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Следующий год у нас непростой, дочери придется переходить в другую школу, чтобы отучиться 10 и 11 класс. В нашей школе нет 10 и 11 классов. Поэтому посадки на следующий год будут минимальны. В свободное время буду приводить в порядок сад и огород. 

• Нравится 2

Сегодня у нас на ужин гречневый плов, приготовленный с добавлением своего томатного сока. Аромат на всю кухню. 

• Нравится 2

В этом году ещё не копала картофель "Женечка" - своё открытие прошлого года. Интересно, каким он будет в этом году. 

• Нравится 1

На работу поступили лилии, нарциссы, гиацинты, но я в этом году держусь и только любуюсь. Очень жду поступления семян от разных агрофирм, но особенно от Аэлиты. 

Для любителей лука Бамбергер появился лук Флорентийская торпеда - его красный вариант, пригодный для посадки под зиму. За много лет посадки лука с ним ранее не встречалась. 

Жестоко обрезала 4 многолетних острых перца и 3 из них сами себя оставили и пошли в рост. А 5 острый перец пока не трогала, но высота его уже 1,5 метра и с ним надо сделать тоже самое. На днях займусь. 

Сладкие перцы этого года проходят испытание на выживание с ограничениями.  Сорта, интересные мне, с разнообразной формой и цветом. Что из этого получится узнаю на следующий год. 

Вчера мне усердно предлагали нарезать разных колеусов, но я их не люблю. Не нравятся они мне, деликатно отказалась. 

Сегодня женщина хотела, чтобы ей помогли побороть паршу на картофеле. Разговорились с ней и выяснилось, что ее муж, желая сделать картофелю лучше, избыточно вносит золу на грядки с картофелем, тем самым провоцируя ее появление и об этом даже не знает.

Утром подсыпала земли острым перцам и обрезала последний острый перец, теперь 4 острых перца готовятся к зимовке после обрезки. 

Вечером займусь остеоспермумами, впервые буду их черенковать. Насмотрелась видео, теперь буду тренироваться.

• Нравится 1

Сегодня мне предлагали детки фиалок. Люблю их. Много лет назад у нас были всякие, мы их размножали. А потом постепенно перевелись. Но я, зная и помня про свою любовь - гиппеаструмы и амариллисы, их количество, отказалась. Не нужен мне теперь "журавль в небе, ведь синица у меня в руках".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...