Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А стрессы разве нужны нашей рассаде?

Вернись назад и внимательно прочитай еще раз. Когда ты невнимательно читаешь, ты сама себя запутываешь. Впереди еще целый рабочий день.

Цитата Astero

Единственно правильное решение. Ты помнишь о двойной дозе я писал? Вернись назад и почитай.

совершенно неверное решение  ;D

Цитата АлександрС

совершенно неверное решение  ;D

Вот смотри. Что надо сделать, когда ты предполагаешь, что рассада будет жировать? Начнем с того, что там немного внесено азота. Пусть даже двойная доза. Он внесен осенью. Если 50% останется к весне то и хорошо. Думаю, что намного меньше. Да еще весной несколько раз будет перекопано. В принципе останется только азот с перегноя. Ну может быть еще и с мин. удобрений немного. Правильно?

нет, у неё в теплице, да ещё и накрыто плёнкой - никуда не вымоется...

да ещё и зима у нас не чета вашей - промёрзнет всё - значит и подземными не вымоется...

перекопка - не ядерная реакция - азота не уничтожает - только может перемещать его выше-ниже...

куда денется азот?

правда я особой беды в жировании тоже не вижу...

Цитата АлександрС

да ещё и зима у нас не чета вашей - промёрзнет всё - значит и подземными не вымоется...

перекопка - не ядерная реакция - азота не уничтожает - только может перемещать его выше-ниже...

куда денется азот?

Ввиду того, что почва песчаная Лена зимой будет еще набрасывать снег. Думаю это в средине/конце февраля. Растаявший снег смоет какой то процент азота вниз. Потом перекопка, полив и азот придется искать. Да пусть хоть его будет там даже излишек. Решается эта проблема с помощью полива. В Мязиной на сайте есть моя агротехника. Кто не читал, могу здесь написать. Если конечно есть желающие читать мои сообщения.

Цитата Astero

Ввиду того, что почва песчаная Лена зимой будет еще набрасывать снег. Думаю это в средине/конце февраля. Растаявший снег смоет какой то процент азота вниз. Потом перекопка, полив и азот придется искать. Да пусть хоть его будет там даже излишек. Решается эта проблема с помощью полива. В Мязиной на сайте есть моя агротехника. Кто не читал, могу здесь написать. Если конечно есть желающие читать мои сообщения.

да - снег может немного промочить почву... мне это помогает немного поскоку водопровод по весне ещё не включен...

но столько чтобы вымыл - в теплицу накидать очень не просто - сам пробовал... и Александер Московский как то приводил цифры скоко надо снега  :hey:

да, я слышал что азотный перебор лечится поливом...

я только вот тогда чего не понимаю - может правда не очень внимательно про минералку читаю, но кажется ты сам утверждал, что осенняя заправка грядки - это наше всё... весной уже так - только подкормки...

ну и нафига тогда делать осеннюю заправку, если ты тут же утверждаешь, что всё это вымоется и уйдёт более чем на 50%... тогда вроде весенняя ничуть не хуже  :dnt:

дневник этот самый читаемый  ;) так что читают... по ссылкам мб и далеко не все ходят - на длинные тексты не у всех есть время и желание  :dnt: но по крайней мере мы с Олегом и Валера - по мере сил  ;)

так что ссылку давай - я хоть и видел - но забыл уже...

Саш! Если не в каждом сообщении, то через одно точно я пишу в каком климате живу, какая у меня почва, какой влагозаряд делаю, высота грядки, структура грядки и состав грунта в грядке. Я ведь пишу о том, что я делаю. То есть будем говорить так, делюсь знаниями относительно своего огорода. Готовых рецептов нет и никогда не будет. Почитай какой влагозаряд сделала Лена. Ну что-то типа три лейки на грядку. У меня ушло воды на грядку 8м 2,5 тонны. Далее. Состав грунта мой и Лены совсем другой. У нее песок, у меня глина, шлак, торф, перегной, песок. Влагоемкость грядок у нас разная. Климат тоже разный. Моего влагозаряда достаточно до самой весны.

Для меня осенняя заправка минералкой и полуперепревшим навозом самое главное. Ввиду хорошего влагозаряда я весной грядку не поливаю. Вот из-за этого и вношу азотные удобрения.

Как уйти от жирования томатов после высадки рассады? Это вместо ссылки. Первый полив делаю только тогда, когда уже вижу, что листья на томатах начинают подвядать. И полив только с минералкой. То есть смысл этого простой. Вот вам покушать, но ввиду того, что соли много, вы много воды не выпьете. Я так делал с крупноплодными индетами. Получилось так. что я их высадил без цветущей первой кисти. А особенность таких индетов, вначале после высадки рассады переходить в вегетативный рост.

Чтобы больше не писать длинные тексты, советую почитать здесь

http://www.novdnja.zp.ua/node/3308

Прочитай раза два. Постарайся понять.

Влагозарядный полив. Я литры не считаю. Пролил, руку засунул, мало, еще долил ;)
Анатолий, :hat:
Цитата rudik

Влагозарядный полив. Я литры не считаю. Пролил, руку засунул, мало, еще долил ;)

Когда полив делал с ямы тоже не считал. Сейчас еще есть круглогодичный водопровод с счетчиком. Просто интересно стало, сколько воды вылил на две грядки. Я проверяю с помощью лопаты. Копаю яму в грядке глубиной 60см. И смотрю там влажность. Первый раз смотрел когда уже дорожка мокрая стала. Полив был уже многовато.
Цитата АлександрС

по ссылкам мб и далеко не все ходят - на длинные тексты не у всех есть время и желание  :dnt: но по крайней мере мы с Олегом и Валера - по мере сил  ;)

Точно, Саш!  Я все ссылки тоже читаю постоянно, поэтому и время  :hey: уходит, чтоб подумать ещё!  :D

Цитата Rok5

Точно, Саш!  Я все ссылки тоже читаю постоянно, поэтому и время  :hey: уходит, чтоб подумать ещё!  :D

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Саш! Если не в каждом сообщении, то через одно точно я пишу в каком климате живу, какая у меня почва,

...

да-да - я то помню... твои условия весьма специфичны по крайней мере по климату...

ты нашёл некоторое решение для своих условий - это уже интересно  :hat:

но боюсь твои рецепты впрямую - без осознания их смысла - применять не стоит...

к примеру, я не уверен, что куб земли поднятый на 60см над землёй да ещё и пролитый

насквозь кубом воды не промёрзнет у меня насквозь - ведь -30 у нас не редкость...

а потом он будет долго-долго отмерзать...

Цитата Astero

Для меня осенняя заправка минералкой и полуперепревшим навозом самое главное. Ввиду хорошего влагозаряда я весной грядку не поливаю. Вот из-за этого и вношу азотные удобрения.

...

то, что ты ТАК делаешь - это я тоже помню... но я то спрашивал - чем же осенняя

заправка лучше - не в твоём случае, а вообще...

я, например, слышал что многие считают весенняя лучше - не вымоется  ;)

хорошо хоть у меня таких проблем выбора нет  :mail2:

А в чем разница между грядкой в теплице и грядкой на улице? Уличная грядка по моему мнению намного дольше будет отмерзать. Постепенно при нагревании всей почвы вокруг. Для тепличной грядки, которая будет обогреваться с двух сторон, имея те же 25-40см в высоту над землей и имея меньший объем грунта, намного большую плюсовую температуру в теплице, без ветра, дождя по сравнению с улицей, думаю она намного быстрее прогреется. Где здесь моя ошибка?

здесь ошибки не вижу - в теплице безусловно прогреется быстрее, а поднятая над землёй прогреется ещё быстрее

я имел ввиду про промерзание мокрой... на глубине 30-60 см она под хорошим сугробом снега и не промёрзнет - а наверху - промёрзнет

Цитата АлександрС

то, что ты ТАК делаешь - это я тоже помню... но я то спрашивал - чем же осенняя

заправка лучше - не в твоём случае, а вообще...

я, например, слышал что многие считают весенняя лучше - не вымоется  ;)

хорошо хоть у меня таких проблем выбора нет  :mail2:

Осенью больше времени заняться устройством грядки чем весной. Тот же фосфор и калий никуда с грядки не уйдут. Я то вообще рассуждаю о своих грядках. Там выше я изложил свою точку зрения на укрывания грядки черной пленкой. О теплице тоже написал. Если это картофельные поля под га, то это уже не ко мне. Такого изобилия у меня нет, да и не надо. Тут бы на своих двух сотках справится. Кто там считает весенне внесение удобрений не знаю. Я предпочитаю западную технологию. В их руководствах везде написано о осеннем внесении.

Цитата АлександрС

куда денется азот?

Саш, а я вижу беду в жировании (во второй теплице, в первой я еще без энтузиазма разбрасывала минералку  :D ).  Один куст у меня на огуречной грядке жировал, только к сентябрю расшевелился с завязями.  :(

Вот и я думаю - промерзнет, и под пленкой азот не вымоется вниз.  Ладно, попробую посадить пару экспериментальных кустов в этот грунт, в горшки.

Цитата rudik

А я проленилась много полить.  Надо было действительно шланг кинуть и уйти своими делами заниматься.
:(

Осенью больше времени заняться устройством грядки чем весной. Тот же фосфор и калий никуда с грядки не уйдут.

интересно... а почему это азот уходит, а эти фраера - нет?

...

Я предпочитаю западную технологию. В их руководствах везде написано о осеннем внесении.

понятно... полностью доверился басурманам...  :-\

Цитата АлександрС

здесь ошибки не вижу - в теплице безусловно прогреется быстрее, а поднятая над землёй прогреется ещё быстрее

я имел ввиду про промерзание мокрой... на глубине 30-60 см она под хорошим сугробом снега и не промёрзнет - а наверху - промёрзнет

Саш, не знаю. У нас промерзание грунта считается максимальным 70см. Как в Краснодаре. Обычно в хорошую зиму промерзает до 20см. Ну, а снег это уже как премиальные.  :mail2: :mail2: :mail2:Ждешь, ждешь, а его нет.  :'(Потом выпал, не успел порадоваться как растаял.  :'(И так всю зиму. Нам бы томаты, которые бы плодоносили при +4-6 мы бы выращивали их почти круглый год. :niam: :mail2: :mail2:

Цитата АлександрС

интересно... а почему это азот уходит, а эти фраера - нет?

понятно... полностью доверился басурманам...  :-

Технологии там. ОБС предпочитаю не использовать в агротехнике. Методом тыка, тоже не хочу пользоваться. Уважаю свой труд.

Цитата Astero

Мне в феврале на дачу не добраться - заметает дорогу, только в марте, если трактором расчистят.  Снега в марте тоже много накидать не смогу, так, чтобы почву прикрыть только  :D  В апреле - перекопка, и поливать тоже много не буду сразу.  Может все-таки горчичку в марте посеять?  :-[

Цитата Astero

.... Почитай какой влагозаряд сделала Лена. Ну что-то типа три лейки на грядку. У меня ушло воды на грядку 8м 2,5 тонны....

Ну уж не три лейки!  :D  Литров по 250 на каждую теплицу.

Цитата ЕленаN

Саш, а я вижу беду в жировании (во второй теплице, в первой я еще без энтузиазма разбрасывала минералку  :D ).  Один куст у меня на огуречной грядке жировал, только к сентябрю расшевелился с завязями.  :(

...

А я проленилась много полить.  Надо было действительно шланг кинуть и уйти своими делами заниматься.

:(

Анатолий же дал рецепт - поливай больше - не ленись весной  :D

Цитата АлександрС

понятно... полностью доверился басурманам...  :-

Только не надо про бусурманом. Если ты выбросишь с квартире все, что сделано бусурманами или по их технологии то останешься в пустой квартире в одних трусах. А то даже может быть и без них. Да и сообщения будешь мне слать с помощью голубей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...