Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Закрыла очередные баночки по 1,5л маринованного ассорти из огурчиков, завязей кабачков, зеленых помидорок и патиссонов (10шт наросло)  :)
Свой молодой чесночок такой хорошенький  :-* Выкапываю потихоньку на еду, но основная масса чеснока сидит, ждет сигнала-контрольные цветочные стрелки ещё не распрямились.

Цитата Silverstar30

Очередные баночки кулинарных шедевров  :niam:

Собираю урожай потихоньку и тут же в дело пускаю, а то как бы от холодных ночей растюшки быстро не скопытились  :-X

Большой куст темно-зеленого цукини Президент свесился через бортик грядки и стебель треснул  :( Может затянется ранка и дальше будет плодоносить  ::)

Светикк, как только распрямится стрелка у чеснока напиши. :mail: А то с чесноком непонятно, когда выкапывать. На следующий год и я оставлю контрольный экземпляр. :-[ :-[ :-[ И где покупала семена огурца Сарацин?  Я не видела в продаже, правда только в свой, ближе к дому цветочно-семенной магазин заходила и на Антонова, а так же в ОБИ. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: Где-то прикупила гибрид огурца Каспер от Аэлиты, довольна, крепкий куст и вяжет хорошо.  :) :) :)

Света, скажи пожалуйста, когда уже созрел патисон, как определить? У меня теперь и Сани стали гнить , начиная с цветка, не знаю что с кабачками-патисонами у меня :dnt:, хоть бы сколько для банок собрать.

Цитата Ева77

Света, скажи пожалуйста, когда уже созрел патисон, как определить? У меня теперь и Сани стали гнить , начиная с цветка, не знаю что с кабачками-патисонами у меня :dnt:, хоть бы сколько для банок собрать.

А вот ждать, когда он созреет-не надо  :D

Я завязи могу срезать сразу, как цветок завял, могу позже-через 2-3-4 дня.

На Санни пару плодов было подгнивших-были дожди и в цветке вода стояла как в кувшине  :(

Тань-холодно по ночам у нас и роса сильная, с погодой не поспоришь, конечно будут подгнившие попадаться. У вас как с погодой?

Сегодня ночью в Подмосковье местами до +6 опускалось  :-  Антирекорд за последние 30 лет  :( http://www.kp.ru/online/news/2109777/

Завтра буду всё в ОГ смесью Алирина с Гамаиром прыскать (биопрепараты против фиты, гнилей и т.п.) плюс Эпин (от стрессов, в т.ч. холода) :-X

Цитата vasilevna

Света, я вот не выдержала и снова завела себе друга, конечно - рыжего :mail2:

Какая прелесть!!! :-* :yep:
Рассказывай и показывай периодически-как растет друг Тишка :)

Светикк, как только распрямится стрелка у чеснока напиши. :mail: А то с чесноком непонятно, когда выкапывать. На следующий год и я оставлю контрольный экземпляр. :-[ :-[ :-[

Цитата
И где покупала семена огурца Сарацин?  Я не видела в продаже, правда только в свой, ближе к дому цветочно-семенной магазин заходила и на Антонова, а так же в ОБИ. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: Где-то прикупила гибрид огурца Каспер от Аэлиты, довольна, крепкий куст и вяжет хорошо.  :) :) :)

Я в Дневнике напишу про чеснок, в личку могу забыть  :-[

Сарацин мне Валера-Рок5 подарил, его вроде пока только Волгоградская фирма фасовала, он оттуда получил не знаю по каким каналам  :D, а сам гибрид турецкий. Мне очень нравятся такие мелкие не толстые огурчики с частыми шипами-для заготовок. Все однородные, никаких пузатиков и переростков  :yep:

Из других гибридов мне хочется Салинас попробовать  :) Такая "рубашка"-частопупырчатая-тоже нравится.

Ещё очень нравятся гибриды Твикси и Чудо-Хрустик, маленькие вкусные корнишончики  :niam:

Герман от Поиска тоже неплохой, Изумрудный поток -ещё не выросло ни одной завязи, ждемс.

Саровский в теплице что то тормознул, мало плодов дает, растет в 1 стебель, часть завязей пожелтела, но лист вроде зеленый  :dnt: Огурцы подкармливаю раз в неделю, Сарацин плодит несмотря на холода, хоть и медленно, а Саровский вообще в ступоре.

Янычар тоже притормозил из-за холода, но выдает огурчики потихоньку.

Емеля вкусный, но Рушничок от Гавриша из всей этой компании самый лучший для меня по вкусу  :mail2: Третий год подряд  :)

Спасибо, я тебя всегда читаю, про чеснок  прочту то же. :mail: :mail: :mail: А огурец Саровский в этом году точно тормазнулся, в том на фоне всех завядших огурчиков он мне что-то дал на поесть. :-[ :-[

Цитата Silverstar30

Светик, нет у меня золотой дули больше  :'( :'( :'(.

Что случилось? Бастующие кусты выдрал? :o

Цитата Svetikk

Что случилось? Бастующие кусты выдрал? :o

В пятой кисти завязалось после экзекуции. Только вызреет ли вопрос - ему сначала листьями обзавестись придётся  ;D

Сегодня собрал два бледнорозовых черри. Один супруге, второй - мне. Им бы повисеть и вкуса набрать, но желание съесть превысило здравый смысл  :mail2:. Как невкусные магазинные пока что, зато свои!  :appl::appl:

Цитата Silverstar30

В пятой кисти завязалось после экзекуции. Только вызреет ли вопрос - ему сначала листьями обзавестись придётся  ;D

А что с листьями? :o Ты меня пугаешь  :D

Обрезал по самые макушки?

Завтра жду фоток, посмотрим на твоих бедолаг  :dnt:

Цитата Silverstar30

Сегодня собрал два бледнорозовых черри. Один супруге, второй - мне. Им бы повисеть и вкуса набрать, но желание съесть превысило здравый смысл  :mail2:. Как невкусные магазинные пока что, зато свои!  :appl::appl:

Поздравляю с первыми помидорами! :hey:

Я так малину и клубнику ем-и недоспелую тоже. Очень кушать хочется  :D

Цитата Svetikk

Светик, только на одном кусте, который вырвать бы стоило и повесить под потолок всем на устрашение  ;D. Да, у него нет листьев ниже этой кисти и одного над ней  :dnt:  :dnt:

Цитата Silverstar30

Светик, только на одном кусте, который вырвать бы стоило и повесить под потолок всем на устрашение  ;D. Да, у него нет листьев ниже этой кисти и одного над ней  :dnt:  :dnt:

А вот торопиться не надо! :P

Резать надо только под завязавшимися кистями. Ну, в твоем случае, под не завязавшимися  :D Под цветущими-не надо!

Завтра попытаю тебя на предмет, как рассаду выращивал. Возможно, проблемы начинают оттуда расти. Когда сеял, когда высаживал, как она выглядела на момент высадки. И самое главное-какое у неё было освещение  :mail:

Светуль,помутнели 3 баночки огурцов с патисонами :(,но заливала 2 раза,значит надо 3 заливки делать и помидоры добавлять буду,так жалко :'(.

Цитата Svetikk

Завтра жду фоток, посмотрим на твоих бедолаг  :dnt:

Поздравляю с первыми помидорами! :hey:

Я так малину и клубнику ем-и недоспелую тоже. Очень кушать хочется  :D

О клубнике.

Два кустика начали цвести. Точно ремонтантной быть не может. И не цели они ещё. Разве так бывает? Она же уже кончилась, если не ремонтант, или я заблуждаюсь?

Цитата Svetikk

А вот торопиться не надо! :P

Резать надо только под завязавшимися кистями. Ну, в твоем случае, под не завязавшимися  :D Под цветущими-не надо!

Завтра попытаю тебя на предмет, как рассаду выращивал. Возможно, проблемы начинают оттуда расти. Когда сеял, когда высаживал, как она выглядела на момент высадки. И самое главное-какое у неё было освещение  :mail:

Светик, сейчас до дома доберусь и все напишу, что смогу под бокал коньяка за урожай. Тогда тебе легче будет с вопросами.

Цитата Silverstar30

О клубнике.

Два кустика начали цвести. Точно ремонтантной быть не может. И не цели они ещё. Разве так бывает? Она же уже кончилась, если не ремонтант, или я заблуждаюсь?

Обычная клубника (вернее садовая земляника) может быть разных сроков созревания, может у тебя поздняя?

Цитата Silverstar30

Светик, сейчас до дома доберусь и все напишу, что смогу под бокал коньяка за урожай. Тогда тебе легче будет с вопросами.

Ты лучше спать ложись, завтра напишешь  :) Надо же на работе чем то заняться  :D

Цитата Danko

Светуль,помутнели 3 баночки огурцов с патисонами :(,но заливала 2 раза,значит надо 3 заливки делать и помидоры добавлять буду,так жалко :'(.

Лен, я всегда 3 раза банки заливаю. И то были случаи, когда огурцы с кабачками без томатов того...крышки в космос улетали  :-X

Первая заливка кипятком только прогревает банки и овощи и быстро остывает. А вот вторая заливка-уже первая стадия стерилизации и овощи после неё гораздо горячительнее, чем после первой  :D Третья рассолом идет уже в гораздо лучше прогретые банки и овощи.

Соседка ленится 3 раза делать и каждый год жалуется, что крышки пучит. Объяснила ей, а она во всём плохой уксус (соль, крышки, воду...) винит  ::)

Цитата Svetikk

D Третья рассолом идет уже в гораздо лучше прогретые банки и овощи.

Соседка ленится 3 раза делать и каждый год жалуется, что крышки пучит. Объяснила ей, а она во всём плохой уксус (соль, крышки, воду...) винит  ::)

Стекло для банок не те стекловары варили  ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Покажу наш кошкин дом  :D
Стоят у нас на улице в тенечке под сливой два старых кресла друг на друге под пленкой-вынесли на время ремонта. За время ремонта соседи подарили нам ещё два кресла, а эти так и остались на улице, там Барсик и его друганы теперь тусуются  8) Так забавно их мордочки в окошке наблюдать  :D Однажды обнаружили там дрыхнущего чужого сиамского кота-тоже иногда потусоваться к Барсику приходил.

Свет, инет у меня тормозной, сейчас я видела только с Лизоном, млин, мать, ну возьми ты его к себе.  :D Умора на твои фотки, прям позитив-позитивный!  :thx: :thx: :thx: Им и дом, и кров. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...