Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Валюш,лампы красного света Fluora, холодный свет (синий называю) обычные люминисцентные.А по растюхам, пока место есть  пусть сидят. Будут так-же вести себя уберу.У меня много здоровых растений есть, для других экспериментов,зачем отвлекаться.

Цитата Надин

Валюш,лампы красного света Fluora, холодный свет (синий называю) обычные люминисцентные.А по растюхам, пока место есть  пусть сидят. Будут так-же вести себя уберу.У меня много здоровых растений есть, для других экспериментов,зачем отвлекаться.

Надя, холодные какие, фирма, мощность? У меня тоже под Флуорой вроде тянутся, но меньше чем без нее. По крайней мере покоренастее будут. Вот думаю может через одну холодную поставить.

Валюш,Флуора  ОСРАМ 36W77 мы их меняем каждый год .Как бы объяснить,их свет садится,  мы не видим а ростюхи чувствуют.У нас они так и висели через одну.А сейчас все холодные. Обычные. Конечно же рано сажаем, надо как то подстраиваться под них.Я их поливаю когда ком основательно просохнет,не просто водой а с питанием И не уливаю  а с поддона чтоб верх был сухой а корешки мокрые Листья убираю(метод Митлайдера).Открываю двери чтоб снизить т-ру.Переваливаю не сразу в большой горшок а постепенно 3 раза Последний горшок 0.5 И нормально.Соседи всегда говорят что у меня рассада маленькая (ржут )  .Но при сборе урожая своего, я спрашиваю куда их делся .Надо просто понять ее.И все будет хорошо.И не делай как я.У меня с опытом пришло все. Но крупные томаты так и не умею выращивать.

Цитата Надин

Валюш,Флуора  ОСРАМ 36W77 мы их меняем каждый год .Как бы объяснить,их свет садится,  мы не видим а ростюхи чувствуют.

У меня, к сожалению, нет возможности менять. Их просто нет в нашем городе. Купила случайно года три назад  в соседнем городе, забрала все сколько было, больше не поступали.

Надюша. я тоже два -три раза переваливаю - от маленького к большому. Лампы у меня есть и обычные люмки - их перец очень любит, мне кажется, что перец вообще ВСЁ и ВСЕХ любит - и свет, и удобрения :)

Цитата tomatinka

Я представляю... :yep:Классно.

Я так рада, что уговорила мужа, а то он ворчал - что холодно еще на улице :)

да, на окнах теперь осталась только та рассадка, которая требует моего пристального внимания: только взошедшая да огурцы.

Цитата Валентина 54

Света,у вас так холодно? У нас настоящая весна, уже неделю ночью не ниже 0.

Света, если сравнивать будешь соседкин урожай со своим, то это будет необъективно. Понаблюдай за своими растюшками. И, наверное, надо, чтобы испытуемые хотя бы в рассаде находились рядом.

Я из-за того что бы не было претендентов на выброс - в этом году по одному семечку посадила :D.

Холодно у нас, до 15 марта морозы, но ничего - придет к нам и ваше тепло:)

Про сравнивать - это же я шутя написала, у меня поболе получается томатиков на кусту (хвастаю  :-))

Цитата Марина

Светочка , в природе кто первый , тот и выжил , но это не говорит совсем о том , что он будет урожайней  ::) скорее будет более устойчивым . Ну  а нам нужен урожай и мы выбираем под себя , это чисто мои рассуждения , вот бы скрестить самого шустрого и самого урожайного  ;D ( ах мечты  ::)

мечта!  :yep:

Всем доброго утречка! Ух, приморозило у нас! -23....... У меня пока тишина с моей заразой (ттт). Надо как-то выяснить источник..... Откуда-то она же появилась вдруг.

Светочка, смотри какой чУдный магазинчик: http://pitomniki-shop.ru/shop/instrument.html  !!!

Информация отсюда:  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5027.60.html  , спасибо!

Цитата Александра Е.

Всем доброго утречка! Ух, приморозило у нас! -23....... У меня пока тишина с моей заразой (ттт). Надо как-то выяснить источник..... Откуда-то она же появилась вдруг.

Светочка, смотри какой чУдный магазинчик: http://pitomniki-shop.ru/shop/instrument.html  !!!

Информация отсюда:  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5027.60.html  , спасибо!

магазинчик чудесный! Спасибо :)

Как твои растюшки?Газовую камеру пережили нормально? Теперь можно и помочь им :)

Цитата Семечка

магазинчик чудесный! Спасибо :)

Как твои растюшки?Газовую камеру пережили нормально? Теперь можно и помочь им :)

"Перерыла" весь магазин, много замечательных вещей! Зашла в раздел "Доставка" - всё отправляют и доставляют. Очень заинтересовали всякие приборы для измерения кислотности почвы, влажности, температуры, засоленности, чего-то ещё - ах, глаза разбежались! И агрохимия там отличная! А подвязыватель - это что-то! Хочу ВСЁ! :- :D

Растюшки мои живы, бодры и веселы (ттт)! Листочки топорщат, умнички мои :-* Да, сейчас циркончиком чуток пройдусь, спасибо! :thx:

Цитата Семечка

Посеяла аквилегию поверхностно по кипятку.

Пусть растет тебе на радость! Но самая красивая аквилегия в Сибирских лесах! Эти сине-фиолетовые колокольчики с молочной кружевной вставочкой внутри!!!! :-* :-* :-*

Решила ввести еще одну рубрику в дневник - расписание посевов (график работ), находить ее можно будет по поиску фразы "график_работ"

График_работ (расписание_посевов) на март:

01.мар картофель ранний  -  положить в темное место на проращивание
01.мар салат, базилик посеять на рассаду
01.мар томаты  -посев для горшков в ОГ
01.мар томаты - посев для ОГ 2 грядка
03.мар аквилегия посев на рассаду
09.мар лофант посеять на рассаду в плошку
10.мар георгины на проращивание
10.мар картофель ранний - положить на проращивание на свету
10.мар огурцы посеять на расаду ДЛЯ ТГ
15.мар капуста ранняя посев в плошку
18.мар томаты посев для ОГ 6 и 4 грядка ОГ
19.мар лаватера на рассаду
19.мар монарда посев семенами на рассаду
19.мар редис посеять на рассаду
19.мар тыква  поздние сорта- посев для компостных ящиков
19.мар тыква поздние сорта - посев для клумб
22.мар картофель ранний  -  вернуть в темноту
22.мар салат, базилик посеять на рассаду

Я ничего не упустила на посев? Что скажете?

Памятка:

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразам:

Про_итоги

График_работ

Находясь в дневник  и набрав в поисковом окошке одну из этих фраз с нижним подчеркиванием (!) , вы попадете туда, куда вам надо :)

В итогах - ссылки на то, что обсуждали (подкормки, агротехника, и многое другое)
В графике - что я делаю и что планирую еще сделать помесячно :)

Цитата Надин

Оооо Светланка! Ну как твой набег на Леруа ? Ждала тебя до часу ночи.Вчера заказала розы на Новосибирск 30 шт, посмотрим что привезут.

не смогла выбраться - работы было много, не знаю, получится ли и сегодня :(

Мне еще нужно в Прекрасный сад скататься - там розы обычно гораздо лучше :)

Сегодня День Писателя, а так как мы все немножко писатели дневничков - поздравляю :)))
Пишите больше и интереснее, пишите полезную инфу и просто про растюшки, про ваши хочучки и достижения!

И просто так пишите.. :thx: :thx: :thx:

Цитата Александра Е.

Сельдерей и петрушку не выращиваешь?

петрушку :)

Обычно просто так сеяла, а нынче хочу рассадой ее попробовать.

Цитата Семечка

петрушку :)

Обычно просто так сеяла, а нынче хочу рассадой ее попробовать.

Я всегда - рассадой. Очень быстро формирует кустик и зелень гораздо раньше отдаёт. Иначе, замучаешься ждать, пока семечко взойдёт, потом пока розетка нарастёт....... А так - раз и  :hey: :D

Цитата Александра Е.

Я всегда - рассадой. Очень быстро формирует кустик и зелень гораздо раньше отдаёт. Иначе, замучаешься ждать, пока семечко взойдёт, потом пока розетка нарастёт....... А так - раз и  :hey: :D

поделись опытом, как, что  и когда, пожалуйста :)

Цитата Семечка

поделись опытом, как, что  и когда, пожалуйста :)

Я петрушку сею по краю в томатной теплице, прочитал, что томаты и петрушка - друзья-приятели....срезаю столько, что завалил всех ею.... :) :) :)

А по второму краю...укроп, вот... :D :D :D

Цитата Serg

Я петрушку сею по краю в томатной теплице, прочитал, что томаты и петрушка - друзья-приятели....срезаю столько, что завалил всех ею.... :) :) :)

А по второму краю...укроп, вот... :D :D :D

а у меня базилик и салаты :)

а если еще и рассадой в теплицу петрушку - ууу, моему счастью не будет предела - обожаю ее!

спасибо, Сереж, что подсказал :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...