Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Опознается очень просто - листик, как у крапивы, пахнет, как мята! Растюшки такие смешные, как бархатные... :) :)

ура, я посеяла почти крапивку :)))

Цитата iraida

Светланка, спасибо дорогая. А скажи эти подкормки подойдут для рассады цветов.

по кальциевой селитре могу сказать - она всем растюхам помогает наращивать корневую систему, а вот остальное - для цветов все же, наверное, другие схемы.

Моим цветарикам обычно достается то, что остается от томатов :)))

Светочка, добрый день! У меня не взошло ни одно семячко, высаженное ЗАМОЧЕНЫМИ и НАКЛЮНУВШИМИСЯ 24 февраля....... Расковыряла таблетку: семечко набухшее, надавила - внутри водичка....., а....ни росточка, ни корешочка..... Что это может быть??? 21 сорт по две штуки - "коту под хвост"? Температурный режим соблюдается, влажность - тоже, без перебоев..... Попробовать пересеять?

Цитата Александра Е.

Светочка, добрый день! У меня не взошло ни одно семячко, высаженное ЗАМОЧЕНЫМИ и НАКЛЮНУВШИМИСЯ 24 февраля....... Расковыряла таблетку: семячко набухшее, надавила - внутри водичка....., а....ни росточка, ни корешочка..... Что это может быть??? 21 сорт по две штуки - "коту под хвост"? Температурный режим соблюдается, влажность - тоже, без перебоев..... Попробовать пересеять?

Саша, я все же предпочитаю сеять сухими семенами, но по "кипятку".

ТОлько мартовские буду замачивать в суперфосфате, но не на долго.

У тебя они сгнили...

Пересеивай

Не замачивай.

Цитата Семечка

У тебя они сгнили...

Эээхх......печалька... :(  Буду пересеивать. По кипятку в таблетки не получается, успевают остыть. В общий ящичек - не удобно: если разная всхожесть, то не распикировать, пока все не взойдут... :( Сразу в стаканчики?

Цитата Александра Е.

Эээхх......печалька... :(  Буду пересеивать. По кипятку в таблетки не получается, успевают остыть. В общий ящичек - не удобно: если разная всхожесть, то не распикировать, пока все не взойдут... :( Сразу в стаканчики?

я сею каждый сорт в маленький стаканчик или контейнер. Очень удобно.

Цитата Семечка

я сею каждый сорт в маленький стаканчик или контейнер. Очень удобно.

У меня самый маленький - 0,2 л, одноразовый. Я в них из таблеточек переселяю. Такие будут нормально? Или надо ещё меньше?

Цитата Александра Е.

У меня самый маленький - 0,2 л, одноразовый. Я в них из таблеточек переселяю. Такие будут нормально? Или надо ещё меньше?

0,2 нормально, ты его не полным только землей наполняй, а на 2/3

и дырки для дренажа не забудь. но ты сама все знаешь :))

Света, у меня в общей сложности не взошло около ста сортов, сама виновата, сею в большие лотки по 40 стаканчиков.Пришлось рано убрать от батареи когда появились первые всходы и поставить в комнату и открыть окно,(помнишь я писала что сильно вытянулись). В субботу расковыряла которые не взошли, так некоторые растюшки чуть ли не узлом завязались в корне, а на верх так и не вылезли. Сфоткала, но что-то не могу вставить, настройки в фотике видимо сбила, получаются снимки больше объемом чем надо.

Вроде ты еще не писала, как скоро у тебя взошли растюхи, посеянные в землю прямо из микроволновки,(горячую). Я собираюсь пересееть то что не взошло, (все-таки слишком много), поэтому хочу как можно сократить время для их всходов.

И про подкормку, из-за болезней внуков,(один за другим,и уже по второму кругу), прозевала первую подкормку селитрой, на днях  распикирую растюхи от 24 февраля. Можно будет тогда совместить суперфосфат с селитрой? Или селитру тогда не надо раз суперфосфат имеет более важную роль. На расточках пока один небольшой настоящий листик.

Валечка, кальциевая селитра ни с чем несовместима.

Лучше сначала ей. ИМХО.

На сегодня не взошло 10% сортов, это не так уж и мало.

Аналитику веду,конечно, озвучивать не буду, чтобы никого из девочек не обидеть, может это, и скорее всего, моя вина...

Но те, что прошли через СВЧ - взошли все.

Светочка, а Лакомка мой взошел? :-[ Можешь смело отвечать, я не обижусь, мне нужна истина!! :D А вдруг я неправильно семена извлекала??

Цитата Семечка

Валечка, кальциевая селитра ни с чем несовместима.

Лучше сначала ей. ИМХО.

На сегодня не взошло 10% сортов, это не так уж и мало.

Аналитику веду,конечно, озвучивать не буду, чтобы никого из девочек не обидеть, может это, и скорее всего, моя вина...

Но те, что прошли через СВЧ - взошли все.

Света, семена здесь ни причем, у меня не взошли большая половина- из тех что в прошлом году всходили отлично, и причем, большинство из невзошедших своего сбора. :D Причем некоторые из этих сортов посеяла 24 февраля, так взошли на 100%.

Это будет поводом для нового эксперимента. Пропущу их через СВЧ, а потом в горячую земельку,(только ты не написала,как всходы именно по горячей земле из СВЧ), А потом в литровые горшки, но будут на солнечном окне без подсветки. Посмотрю как влияет объем на рост, но без дополнительного света.  При хороших-то условиях я уже проводила эксперимент. Ооочень им классно.

Цитата Вероника

Света, семена здесь ни причем, у меня не взошли большая половина- из тех что в прошлом году всходили отлично, и причем, большинство из невзошедших своего сбора. :D

Это будет поводом для нового эксперимента. Пропущу их через СВЧ, а потом в горячую земельку,(только ты не написала,как всходы именно по горячей земле из СВЧ), А потом в литровые горшки, но будут на солнечном окне без подсветки. Посмотрю как влияет объем на рост, но без дополнительного света.  При хороших-то условиях я уже проводила эксперимент. Ооочень им классно.

кого-то после СВЧ на горячую землю, а кого тои без СВЧ, когда лениво было с СВЧ замораваиться.

Но в холодную землю не сеяла вообще ничего.

Кипяток у меня из бойлера, значит примерно 60-70 гр. Не 100.

Про большой объем - я выше фотки не просто так выложила - томаты то без подсветки растут, но в большом объеме.

Цитата Семечка

Про большой объем - я выше фотки не просто так выложила - томаты то без подсветки растут, но в большом объеме.

Света, они все время были без досветки? Сейчас-то  солнышка больше, значит еще лучше должно быть. Только вот находится у меня это окно в спальне,(в которой только в декабре ремонт сделала ;D ;D ;D), а там мы с внучкой спим. Поэтому пока думаю как им ночь холодную обеспечить. Наверное, укрывной опущу между ними и шторами.

Цитата Валентина 54

Света, они все время были без досветки? Сейчас-то  солнышка больше, значит еще лучше должно быть. Только вот находится у меня это окно в спальне,(в которой только в декабре ремонт сделала ;D ;D ;D), а там мы с внучкой спим. Поэтому пока думаю как им ночь холодную обеспечить. Наверное, укрывной опущу между ними и шторами.

досветка была ДО пикировки.

Рассадные дела идут по-тихоньку: кого-то полить, кому-то земельки подсыпать.

Некоторых особо ретивых пометить на пикировку или перевалку в бОльший объем.

Сегодня пора доставать георгины горшечные, интересно, как они сохранились?

Я за зиму ни разу не заглядывала в тот угол, как-то все быстро и насыщенно, что иногда вдохнуть и выдохнуть некогда.

Цитата Надин

Светланка, у меня не взошел Елисей партия 16.433 сидит с 3 03 А у тебя какая партия? :dnt:

А ты чего его так рано посеяла? Он же дет для ОГ, я буду 19 марта сеять.

Я сейчас на работе, дома гляну, если осталась пачечка, так то я из своих семян сеять буду.

Заодно посмотрю, что у меня осталось по семенам  - если что могу передать.

Цитата Семечка

Сегодня пора доставать георгины горшечные, интересно, как они сохранились?

Светик! Спасибо напомнила! Я в выходной полезу в подпол... :thx: :thx: :thx:

А как ты их проращиваешь?...имею в виду горшечные георгины...

Светочка, с прошедшим праздником тебя!

По поводу посадок помидор. В этом году использовала замороженные помидоры: разморозила, блендером пробила, водички чуток, чтоб пожиже и чтоб через ситечко лучше мякоть проходила (главное левые семена не пропустить). Хорошо бы замочить семки на часик-другой, а потом семки вместе с помидорной водичкой "посадить". Но я ленивая, делала дырочку в земельке, чуток лила "помидоровки" и сухую семку туда-же. Всходы были лучше чем обычно: и быстрей, и дружней. Потом развитие по-разному: 14.02 посев- основная масса сейчас с парой хорошо развитых листьев (хотя пикировать приходилось в срочном порядке- я догадалась бумажные ячейки из под яиц использовать до пикировки, а через 7 дней было все в плесени, пикировала прям в семядолях). Одни бриндевайны як лошади растут уже две пары настоящих, хорошо развитых листьев, стволище приличный. Пришлось пригнуть и прикопать часть ствола, а то непонятно кого светить: одни лошади уже в лампу упираются, а основная масса как-то не торопиться (но ведет себя вполне нормально, только проклюнулась вторая пара листиков, для рассады, которой нет месяца от посадки вполне нормально).

И еще можно один вопросик по подкормкам: суперфосфат после двух и четырех пар. А эта схема ориентирована на индетов (у них кисть через 3 листа), детов (кисть через 2 листа), супердетов (через лист)? Т е если в подкормках делать акцент на этап развития растения, как они могут быть одинаковыми для всех. И ума не приложу как потом запомнить "этому дала, этому  дала, а этому нет". Не получается у меня дерижировать развитие: есть торопыги, есть тугодумы.

Цитата Семечка

Светланка!! Мне очень надо знать, взошли ли мои у тебя! Во-первых, новые для меня продавцы были, хотелось бы знать, можно ли им доверять в  дальнейшем. И сама второй год только научилась собирать семена, важно знать, получается ли или что-то не так делаю )  :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Светик! Спасибо напомнила! Я в выходной полезу в подпол... :thx: :thx: :thx:

А как ты их проращиваешь?...имею в виду горшечные георгины...

в прошлом году делала так: положила во влажные опилки, дождалась ростков и посадила в горшки :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...