Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наташа, у меня растения растут в разных горшках.

Томаты на ПМЖ пойдут в своих горшках, а рассада пряных трав - базилик, салаты и мицуна в своих.

ЗЫ. и я томаты не заглубляю при ПМЖ, они у меня не высокие.

думаешь задумка моя не прокатит?

Цитата Лиса

думаешь задумка моя не прокатит?

рассаду пряных трав ты можешь же вытащить перед тем, как томаты высаживать и пересадить ее куда тебе надо.

Цитата Семечка

рассаду пряных трав ты можешь же вытащить перед тем, как томаты высаживать и пересадить ее куда тебе надо.

так я думала так их в ОГ и оставить. Базилик с томатом вроде хорошие соседи

Цитата Лиса

так я думала так их в ОГ и оставить. Базилик с томатом вроде хорошие соседи

не прокатит, если ты прям не будешь их разделять -  горшок же небольшого диаметра, значит. базилик очень близко к ножкам томатов, этого расстояния достаточно для жизни в симбиозе в горшке рассадном, а не на воле.

Но попробуй. Ты не будешь заглублять томаты?

Цитата Семечка

не прокатит, если ты прям не будешь их разделять -  горшок же небольшого диаметра, значит. базилик очень близко к ножкам томатов, этого расстояния достаточно для жизни в симбиозе в горшке рассадном, а не на воле.

Но попробуй. Ты не будешь заглублять томаты?

если не вытянутся, то не буду. В пошлом году некоторые индеты пришлось даже класть.

Цитата Лиса

если не вытянутся, то не буду. В пошлом году некоторые индеты пришлось даже класть.

не давай вытягиваться.

Цитата Любовь.

Только листья снизу.

если ты допускаешь использование минералки - то дай подкормку суперфосфатом на пару растений.

В прошлом году сажала базилик между томатами, мне не понравилось, базилику из-за томатов света не хватало. Базилик растила рассадой отдельно.

Цитата Борисовна

В прошлом году сажала базилик между томатами, мне не понравилось, базилику из-за томатов света не хватало. Базилик растила рассадой отдельно.

а ты с краю посади, вдоль бортика, у прохода. тогда всем света хватит

Цитата Борисовна

Цитата NAD

а ты с краю посади, вдоль бортика, у прохода. тогда всем света хватит

я тоже с краешку вдоль бортика грядки базилик и сею, и рассадкой.

Цитата ira-s

Всегда базелик сею в грунт сухими семенами в марте. Нормально растет ,без проблем.

на моей почве в ОГ он вырастает хилым :(

Светик, ты-умница! :) Сижу,  :)догоняю твой дневник. ;) Времени мало, а почитать и заметки сделать хотца. :thx:

Светлана! Добрый день! Вопрос - чем опрыснуть рассаду,чтобы не была сброса первых кистей  :-[

Цитата
!

Подкормить суперфосфатом в рассаде, а потом на ПМЖ при цветении  опрыснуть составом:

на 1 литр - Эпин 0,5 капсулы+Завязь (по инструкции)+10 капель Новосила (или НВ 5 капель)

Цитата Лиса

чтобы не высаживать рассаду лежа, можно сделать:

пикировка с обрезкой земляного кома, присыпка земли, обрезка нижних листьев, прыскать феровитом и цитовитом,  т.е. делать все, чтобы растение пока в рассаде  жило по генеративному типу развития.

прошлась взглядом по рассаде - нормально!

Через 2 недельки пойдет на ПМЖ:

А вот и ранний Иваныч F1 выкинул цветочную кисточку:

Цитата Семечка

прошлась взглядом по рассаде - нормально!

Через 2 недельки пойдет на ПМЖ:

У меня через 2 недели еще и на веранду не пойдет. :-[ На выходные прогноз -18. До апреля, снег, снег. Теплица засыпана метровым слоем снега. У нас в конце февраля - марте годовая норма снега выпала. Днем около 0, тает даже, но пронизывающий ветер. Ночами мороз. Рассада точно дома еще месяц будет.

Цитата Айрин

Да уж... впечатляет... так держать!

спасибо, это для теплой грядки. Завтра сфоткаю детов на ранние.

Цитата Bel Ami

Света, я твою фотку в окошечке слева увидела и обалдела- вот это рассада!! :yep: :yep: :yep:

это сердечные сорта, тонковаты, но они всегда в рассаде хиляки.

остальная то покрепче будет.

У меня через 2 недели еще и на веранду не пойдет. :-[

Цитата
На выходные прогноз -18. До апреля, снег, снег. Теплица засыпана метровым слоем снега. У нас в конце февраля - марте годовая норма снега выпала. Днем около 0, тает даже, но пронизывающий ветер. Ночами мороз. Рассада точно дома еще месяц будет.

у нас на выхи прогнозируют плюс днем, поэтому будем подключать теплый грунт.

Снега лежит прилично, но я надеюсь, что все таки тепло будет :)

:mail: :mail:

Цитата Семечка

Подкормить суперфосфатом в рассаде, а потом на ПМЖ при цветении  опрыснуть составом:

на 1 литр - Эпин 0,5 капсулы+Завязь (по инструкции)+10 капель Новосила (или НВ 5 капель)

Как же с Вами легко жить нам старшему поколению! Раз и всё подсказали! СПАСИБО!!!

Цитата Семечка

это сердечные сорта, тонковаты, но они всегда в рассаде хиляки.

остальная то покрепче будет.

Капец!! Это хиляки?  :o :o :o

Свет, ты же хотела в этом году побольше сердец посадить или я ошибаюсь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...