Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Подкормить суперфосфатом в рассаде, а потом на ПМЖ при цветении  опрыснуть составом:

на 1 литр - Эпин 0,5 капсулы+Завязь (по инструкции)+10 капель Новосила (или НВ 5 капель)

Свет,как думаешь,может лучше не суперфосфатом,а монофосфатом в рассаде?

Цитата Bel Ami

Капец!! Это хиляки?  :o :o :o

Свет, ты же хотела в этом году побольше сердец посадить или я ошибаюсь?

все сердца, что нашла и взошли буду садить.

Цитата Danko

Свет,как думаешь,может лучше не суперфосфатом,а монофосфатом в рассаде?

Монофосфат калия? Там калия много, все же в рассаде я им не злоупотребляю.

Цитата Семечка

Монофосфат калия? Там калия много, все же в рассаде я им не злоупотребляю.

Я почему спросила,читала ,что в рассаде фосфорсодержащими надо подкармливать только при явно прослеживаемой недостаче,а она когда может проявиться,только при очень низкой температуре,когда корни просто не усваивают из почвы фосфор и если долго нет тепла,то здесь лучше применять экстренную помощь в виде быстроусваиваемого водорастворимого фосфорсодержащего удобрения,коим и является монофосфат.А так рассаде в школке не нужны такие подкормки,всего должно хватать из земли хорошо подготовленной.

Леночка, я кормлю рассаду минералкой... земля - землей, но дать в нужный момент (на мой взгляд) необходимый элемент для меня важно...

Цитата Семечка

все сердца, что нашла и взошли буду садить.

Буду за тобой следить! Что то и мне сердешных сортов захотелось. Но это уже планы на 2016 год :hid:

Цитата Семечка
АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ МОРОЗОСТОЙКИХ ТОМАТОВ И ОГУРЦОВ.

Семена высевают в конце марта. Перед посевом протравите семена в 1%-ном растворе марганцовки в течение 45 мин с последующей тщательной промывкой, после этого замочите семена на 4 часа в 20%-ном растворе простого суперфосфата (спичечный коробок на ½ стакана воды).

Светик,  я пробовала два раза замочить семена в суперфосфате, первый раз всхожесть 50%, второй раз вообще ничего не взошло. Грешу на луну, первая партия была 27-28 февраля, вторая 7-8 марта.  А может быть суперфосфат как-то повлиял????    До этого сеяла 23 февраля "по кипятку", перед этим в СВЧ на 10сек    - 100% всхожесть 48 сортов.  Буду опять пересевать для открытого грунта 23 марта(хороший день), сделаю "по кипятку".  Если будешь пробовать с суперфосфатом замачивать, сделай контрольку без него, интересно одинаково взойдут или нет.

Цитата Семечка

Леночка, я кормлю рассаду минералкой... земля - землей, но дать в нужный момент (на мой взгляд) необходимый элемент для меня важно...

Дык,я только за,уточняю в какой форме это лучше преподнести им :).

Цитата Семечка

Подкормить суперфосфатом в рассаде, а потом на ПМЖ при цветении  опрыснуть составом:

на 1 литр - Эпин 0,5 капсулы+Завязь (по инструкции)+10 капель Новосила (или НВ 5 капель)

Светуль, рецепт опрыскивания из твоей практики? Это не "термоядерно", в смысле, не очень много всего на 1 литр: и эпин 0,5 капсулы и завязь и нв 5 капель ?  Если, это уже опрбовано, то я утащу к себе в копилочку, ладно?
Цитата Людасик

Светуль, рецепт опрыскивания из твоей практики? Это не "термоядерно", в смысле, не очень много всего на 1 литр: и эпин 0,5 капсулы и завязь и нв 5 капель ?  Если, это уже опрбовано, то я утащу к себе в копилочку, ладно?

я этим пользуюсь уже несколько лет

Цитата OlgaVelaskes

Светик,  я пробовала два раза замочить семена в суперфосфате, первый раз всхожесть 50%, второй раз вообще ничего не взошло. Грешу на луну, первая партия была 27-28 февраля, вторая 7-8 марта.  А может быть суперфосфат как-то повлиял????    До этого сеяла 23 февраля "по кипятку", перед этим в СВЧ на 10сек    - 100% всхожесть 48 сортов.  Буду опять пересевать для открытого грунта 23 марта(хороший день), сделаю "по кипятку".  Если будешь пробовать с суперфосфатом замачивать, сделай контрольку без него, интересно одинаково взойдут или нет.

спасибо за предупреждение!

контрольку сделаю обязательно!

как ведут себя всходы ПОСЛЕ суперфосфата?

Цитата Лека

Светик,рассада чудо!ТТТ.Люблю у тебя тусоваться! :thx: :thx: :thx:

Оль, писать стала я реже - дел много появилось как-то, вот сегодня буду чаще :)

Сегодня начался увлекательный эксперимент по АГРОТЕХНИКЕ ВЫРАЩИВАНИЯ МОРОЗОСТОЙКИХ ТОМАТОВ:

Доброе утро, Светлана!!! Удачи в эксперименте!!! В чем будет выражаться их морозостойкость? Закалка со стадии семян, потом рассадв и в ОГ??? Или еще какие-то приемы будешь применять?

Света, а в штуках сколько у тебя всего будет томатов (теплица и ОГ)???

У меня с детами под 200 шт получается. Теплица 60, дочери 40, для ОГ 40 много. Вот голову ломаю куда их  все пристроить. Рука не поднялась на стадии пикировки выбросить. Думала, останусь без работы, огородом буду заниматься. А у нас такой бардак на работе. В последний день отменили процедуру ликвидации. Решили сдать завод в аренду. Завтра приезжает подрядчик, предоставит нам свое штатное расписание. Планируют часть работников  (это 50%) перевести в подряд, а остальных сократить. Всё начинается сначала, предупреждения за 3 месяца и т.д. Так что я до зимы ( до сентября точно) с работой. Меня это устраивает, просто опять надо перестраиваться. :-[ :dnt:

Цитата Есения

Доброе утро, Светлана!!! Удачи в эксперименте!!! В чем будет выражаться их морозостойкость? Закалка со стадии семян, потом рассадв и в ОГ??? Или еще какие-то приемы будешь применять?

привет, Людмила, все, что ты перечислила, хочу посмотреть как метод Саши Талекса будет у нас в Сибири себя показывать.

Цитата Есения

Света, а в штуках сколько у тебя всего будет томатов (теплица и ОГ)???

около полторы сотни - штук 50 к ОГ, остальное - теплица.

Решили сдать завод в аренду....... Меня это устраивает, просто опять надо перестраиваться. :-[

Цитата
:dnt:

Вот и работа есть :)

Светочка,удачи! Буду с большим интересом следить за твоим экспериментом! :thx: :thx: :thx: :thx: Мне очень нравится бывать у тебя в гостях! всегда найдешь чего нибудь новенького...

Света, у меня тоже есть 2 кустика Июньских, но они еще меньше твоих. Я сеяла 11.02 на ранний урожай. Взошли 2 шт Июньских и 2 Розовых ляны. У меня на окнах очень холодно и влажно. Я их на ночь под лампу ставила. Они получились коренастыми, просто низкими см 10 и на обоих кустиках Июньских по цветочной кисти.  ??? Вот что теперь с ними делать. Они растут в стаканчике 0,5. Хочу в выходные перевалить в больший объем. Сразу 3 литра взять? Куда пристроить? Может им пока литровых хватит?

Светик! Мы телепатируем! Вчера, получив письмо от Веры-Томатинки, также начала эксперимент. :hat: Правда, строго с Сараевскими сортами.Но я буду действовать по плану B, описанному у тебя, т.е. с выносом на улицу и высадкой в холодный парник. Хотя, глядя на сегодняшнюю погоду, думаю, не рановато ли :D, такое впечатление, что середина декабря! ;)

Цитата Люда Ка

Светочка,удачи! Буду с большим интересом следить за твоим экспериментом! :thx: :thx: :thx: :thx: Мне очень нравится бывать у тебя в гостях! всегда найдешь чего нибудь новенького...

спасибо я постараюсь выкладывать инфу на всех этапах.

Цитата Есения

Света, у меня тоже есть 2 кустика Июньских, но они еще меньше твоих. Я сеяла 11.02 на ранний урожай. Взошли 2 шт Июньских и 2 Розовых ляны. У меня на окнах очень холодно и влажно. Я их на ночь под лампу ставила. Они получились коренастыми, просто низкими см 10 и на обоих кустиках Июньских по цветочной кисти.  ??? Вот что теперь с ними делать. Они растут в стаканчике 0,5. Хочу в выходные перевалить в больший объем. Сразу 3 литра взять? Куда пристроить? Может им пока литровых хватит?

у меня растут в 0,7 литра, тоже размышляю про трехлитровки.

А надо ли на 10  дней их переваливать? Или хуже не будет?

Подумаю об этом еще.

Цитата Елена К

Светик! Мы телепатируем! Вчера, получив письмо от Веры-Томатинки, также начала эксперимент. :hat: Правда, строго с Сараевскими сортами.Но я буду действовать по плану B, описанному у тебя, т.е. с выносом на улицу и высадкой в холодный парник. Хотя, глядя на сегодняшнюю погоду, думаю, не рановато ли :D, такое впечатление, что середина декабря! ;)

Ура, будем вместе :)

Предлагаю либо завести дневник либо сюда выкладывать инфу по эксперименту :)

Светик! Давай лучше к тебе. Во-первых, я точно знаю, что не смогу вести аккуратно дневничок (с мая по август плюс к работе и огороду) у меня будет внучка. Это, во-первых. А во-вторых, наши результаты будут рядышком. Согласна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...