Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любаша

Светлана, ты в этом году уже посеяла флеш томат, у меня из 3 ни одно семячко не взошло к сожелению.

Любаша, а я только твое сообщение увидела :)

Я обязательно поделюсь с тобой семенами, если выращу его!

(а то всякое может случится - кот, погода, муж..)

Света, я не для этого только спрашиваю, мне оч хочется узнать как он поведет у нас , а не на юге. Так что желаю чтобы ни муж и кот даже близко к томатикам ни ни ни. А урожай обязательно будет :thx: :thx:

Люба, у меня он растёт. Любезно со мной поделилась Верочка- Томатинка. :-* Но он такой худенький, трясусь над ним. :( :) Если выращу, обязательно тебе семек пришлю. :)

Ну девушки тогда все кулачки буду за вас держать. Я в этом году пересеевала 2 раза, но сейчас вроде всходят хорошо, так  что  делиться будем, много пробую в этот раз сорта отКольякова.Список пока не распикирую не хочу выкладывать, в все может быть  :P, Света тебя успокоила, сама паники потдалась ;D

Цитата Любаша

Света, я не для этого только спрашиваю, мне оч хочется узнать как он поведет у нас , а не на юге. Так что желаю чтобы ни муж и кот даже близко к томатикам ни ни ни. А урожай обязательно будет :thx: :thx:

муж уже переживает - он с 20 по 30 апреля остается на хозяйстве один :)

Я когда куда то уезжаю, пишу четкую инструкцию, что и когда делать, пока за 23 года мои в не выполнении замечены не были ;D

Давно, сын наверное только школу закончил, был с друзьями на даче, приезжаем на следующий день, смотрю цветы как то не естественно стоят и другие какие то , а Иван всем сказал, только не трогайте цветы, а один парнишка не принял это всерьез и нарвал своей любимой от души букет. Вот утром и ездили за рассадой и так аккуратно посадили и к маленьким палочкам привязали, чтобы не падали. ;D

Цитата Любаша

Я когда куда то уезжаю, пишу четкую инструкцию, что и когда делать, пока за 23 года мои в не выполнении замечены не были ;D

Давно, сын наверное только школу закончил, был с друзьями на даче, приезжаем на следующий день, смотрю цветы как то не естественно стоят и другие какие то , а Иван всем сказал, только не трогайте цветы, а один парнишка не принял это всерьез и нарвал своей любимой от души букет. Вот утром и ездили за рассадой и так аккуратно посадили и к маленьким палочкам привязали, чтобы не падали. ;D

:D :D :D Люба, дочка один раз перец выдернула с плодами, чтобы подружке подарить( оригинально), потом они туда палку воткнули. :D Но и было то ей годков мало. :)

Светик, как у тебя мои семена Бычьего сердца франц.? У меня ни одно не взошло. >:( В том году всё хорошо было. :(

Светик, ты Индийские семена сажала? сколько времени поклева ждать? сидят уже с 10 марта в земельке и ни гу-гу.

Света, мы с тобой в один день сеяли 10.02, мои вот такие сейчас (стаканы по 300 мл):

Практически все с кистями, даже сердцевидные. Вот что значит солнце и разница температур (между дневной и ночной).

Света, теплица отапливаемая (газ), ночью в разных местах теплицы было от 14 до 19, а днем стараемся держать до 30, но чаще бывает выше. Всходили долго, тоже из за разницы температур, зато теперь фиолетовые (мне нравится).

В эту теплицу высадила в этом году с 8 по 10 февраля. Грунт местами уже был 19 градусов. Можно было и раньше, но я все-таки ориентируюсь по лунному календарю.

Цитата Семечка

очень интересный вывод, какой состав у твоего Энергена?

Энерген для семян и рассады. Гумат калия марка "А", калиевые соли гуминовых кислот - 8%. Во флакончике. Я просто проводила вторую подкормку рассады по твоему, Свет, графику. А через день обратила внимание, что "глаз не цепляет" разноцветность на нижней стороне листочков. Пересмотрела внимательно все - ни следочка!

Цитата Elena_

Света, мы с тобой в один день сеяли 10.02, мои вот такие сейчас (стаканы по 300 мл):

Практически все с кистями, даже сердцевидные. Вот что значит солнце и разница температур (между дневной и ночной).

Леночка, какая великолепная рассада!!!!

Ты права - солнце - это самый сильный стимулятор  для плодоношения :)
По разнице ночных и дневных - я в этом году тоже заметила разницу, буду теперь обязательно ее выдерживать.
Но не более 10 градусов разницы.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, ты Индийские семена сажала? сколько времени поклева ждать? сидят уже с 10 марта в земельке и ни гу-гу.

у меня ни одно семечко не взошло... пересеивать не стала.

Цитата Александра Е.

Энерген для семян и рассады. Гумат калия марка "А", калиевые соли гуминовых кислот - 8%. Во флакончике. Я просто проводила вторую подкормку рассады по твоему, Свет, графику. А через день обратила внимание, что "глаз не цепляет" разноцветность на нижней стороне листочков. Пересмотрела внимательно все - ни следочка!

Саша, понаблюдай, плиз, они у тебя от Энергена не рванут вверх?

Цитата Семечка

Саша, понаблюдай, плиз, они у тебя от Энергена не рванут вверх?

Понаблюдаю, конечно... А....если....рванут? :P Хотя....думаю, прорвёмся! У нас уже среднесуточные выходят на 0 градусов с преобладанием плюсовых. Дневные, на всю следующую неделю, до +11. Света, подскажи пожалуйста, если стаканчики с рассадой поставить в пенопластовые ящики (в таких в зимнее время привозят огурцы-помидоры-перцы в торговые точки), а сверху приспособить дуги и накинуть укрывной на ночь, не замёрзнут? Ночью на веранде +2, в самые холодные дни.

Цитата Александра Е.

Понаблюдаю, конечно... А....если....рванут? :P Хотя....думаю, прорвёмся! У нас уже среднесуточные выходят на 0 градусов с преобладанием плюсовых. Дневные, на всю следующую неделю, до +11. Света, подскажи пожалуйста, если стаканчики с рассадой поставить в пенопластовые ящики (в таких в зимнее время привозят огурцы-помидоры-перцы в торговые точки), а сверху приспособить дуги и накинуть укрывной на ночь, не замёрзнут? Ночью на веранде +2, в самые холодные дни.

ты поставь на одну ночь и утром измерь т-ру грунта, и сама все узнаешь :)

Цитата Семечка

ты поставь на одну ночь и утром измерь т-ру грунта, и сама все узнаешь :)

Точно! А чем измерить? У меня нет специального термометра... А если в ящик поставить обычный, уличный? Ладно, поразмышляю.... :-[

Точно! А чем измерить? У меня нет специального термометра... А если в ящик поставить обычный уличный? Ладно, поразмышляю.... :-[

Цитата

а ты чего воздух мерить собралась?

Лучше то т-ру ГРУНТА измерить.

Если обычный градусник, то хотя бы между горшочками плотно его засунь...

Цитата Семечка

а ты чего воздух мерить собралась?

Лучше то т-ру ГРУНТА измерить.

Если обычный градусник, то хотя бы между горшочками плотно его засунь...

Я понимаю, что нужно измерить т-ру грунта, но - нечем, поэтому и думаю - как... Засуну между горшочками пока :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...