Наш веселый огород 2015
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Эта тема закрыта для публикации ответов.
-
Статьи по огородничеству
-
- 21 комментарий
- 40338 просмотров
-
- Комментарий от mopsdad1
-
- 20 комментариев
- 26401 просмотр
-
-
- 6 комментариев
- 6055 просмотров
-
- Комментарий от Лариса
-
- 11 комментариев
- 23248 просмотров
-
- Комментарий от cvetkova
-
- 20 комментариев
- 22018 просмотров
-
-
- 5 комментариев
- 23477 просмотров
-
-
- 0 комментариев
- 15791 просмотр
-
- Автор olga38
-
- 1 комментарий
- 6900 просмотров
-
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 41 комментарий
- 107410 просмотров
-
- Комментарий от Oksana71
-
- 101 комментарий
- 138344 просмотра
-
- Комментарий от ПоОльга
-
Рекомендуемые сообщения
ЖавороноК 53
сейчас это Леденец и Король Ранних. наверное не самые удачные сорта для этого?, но так сложилось. да и "монг.карлик"
вчера перевалила в 1,5 горшки и после сомнений кисть с цветочками оторвала. верно? кормила по твоей схеме...
про полив при пикировке-перевалке - спасибо за своевременную подсказку - Р Леночке :thx:
я тоже своих пару дней под столом держу, но немного поливала.согласна, что полить надо основной ком с корнями :)
NETASHA 0
Светик на томатиках представляю немножко как Енто будет , а на перцах неее. Фото покажешь с описанием, плииз.
Семечка 1225
3 фаза предзапускает рост корневой системы.
рассада у тебя отличная! ТОлько вот зачем ты удалила цветочную кисть? Через сколько ты планируешь томаты на ПМЖ?
Я то делаю все, чтобы сохранить цветочную кисть, т.к. буду через декаду высаживать на грядку...
Я не знаю, насколько оправдает себя обрыв цветочной кисти.. ты ведь хотела ранний урожай?...
Если не правильно получилось рассчитать время посева, т.е. ДО высадки на ПМЖ еще примерно месяц, то лучше было бы не доводить до цветения, для этого я писала сразу же про несколько агроприемов...
Но я же впервые выращиваю томаты на ранний урожай, иду опытным путем, у тебя тоже опыт, посмотрим, что из этого получится :)
Семечка 1225
вот фото с сайта В. Редько , я делаю так же:
NETASHA 0
Семечка 1225
вот для тебя перенесла в альбом,
Несси 5219
Светочка, спасибо тебе за фото, так вовремя- у меня уже по восемь листьев на перце- завтра бошки им снесу.
Natella_14 5
Светуль, привет! Точка роста - это №6?
NETASHA 0
УРААА-ААА увидела, спасибкиии!
Ольга Хакасия 0
Света, просвяти по перцам :-[ Что дало удаление точки роста после 6 листа? У меня всегда была развилка в районе этих листьев (не считала, но действительно, где-то на 6-м). Коронный на первой развилке я всегда удаляю (сравнивала, действительно куст его холит и лилеит в ущерб другим). Никогда не формирую перцы, они как-то сами..... В этом году пробежалась по инфе (теоритическим наброскам) и как-то мне кажется, что в центре мои кусты были пустоваты. Но это уже задача ОГ (у меня все в ОГ,), тк полноценно закрыть первую развилку можно только направленным вторым ярусом. Может мне между глаз попало, но что дала "привентивная" первая развилка? (ниже будет максимум на 1 лист).
Ольга Хакасия 0
Вот даже не слышала о таких... Выписала кучу в этом году (в основном киш-миши), пока молчок..... А по температуре зимовки что дают по твоим? (Из текущего, у меня первая зимовка Алешинкина и ЧБЗ, классика
, так что я "виноградарь в зародыши".)
Семечка 1225
я тоже зародышный виноградарь, больше для интереса буду садить.
По т-ре они не менее минус 25.
А твои?
Семечка 1225
Про_перцы в ОГ под дугами с укрывным
(выдержки из венгерского опыта выращивания перца по интенсивной технологии)
- при использовании рассады с белыми стеблями или цветками всегда есть риск получить слишком ранние плоды и не дополучить основной урожай
- после высадки рассады пролить растения раствором с высоким содержанием фосфора и не поливать в течении 7-10 дней
Семечка 1225
Переместила перцы в более высокую т-ру, расставила их свободно, им расти в рассаде еще не менее 1,5 месяца.
Семечка 1225
Читаю про картофель ранний, есть идея дать еще и 4 фазу яровизации - после темного теплого места засунуть в холодильник
---------------------------
Вот чем мне нравятся томаты - с ними никогда не скучно, такое живое растение, не знаю ему подобных
Всегда что-то новое можно подметить в его развитии, активно реагирует на любое воздействие, будь то изменение т-ры, освещения, полива и т.д.
Сегодня буду "располагать" заново томатики на грядках в теплице, кто-то рванул в рост, и ему дам лучшие условия - пусть раскроет свой потенциал кто-то тормозит и медленно входит в силу - значит будет ему больше времени для раскачки
Короче, с томатами не соскучишься
Ольга Хакасия 0
По винограду: ЧБЗ (черный бессемянный зимостойкий) еще называют "Памяти Домбковской". По разным источникам выдерживает температуры от -28 до -34. НО у него САТ 2300, т е условия вызревания плодов и лозы по теплу и солнышку. В Хакасии САТ в районе 2000. Но все равно пробую. Алешенькин менее морозостоек (но не ниже -25), НО у него САТ 1700-1800, т е и лоза и ягода успеют вызреть (теоритически). Укрывать буду, а куда деться? Не знаю проснутся они или нет после зимы, покупала в прошлом году в июне, сухарями. Жалко стало, цена бросовая, а у этих двоих по живой почке топорщится (остальные были-сено, кто в середине июня виноград сажает?). Лозы наростили немного и она вызрела совсем на см 20-25, а это 3-4 почки. Чикнула я по ним (обычно в холодных регионах оставляют не менее 5), выживут-выживут. Лучше рискнуть почкой...
По перцу: прищипку попробую пока на пару кустиков. И по венгерскому опыту тоже логично, после посадки я тоже не поливаю 2 недели, но лунку, заполненную наполовину, проливаю очень хорошо, засыпаю остатки сухой землей и всё. Исхожу из того, что корни пусть за эти 2 недели пока вниз растут, а выше корневая и обычными поливами позднее подтянется. Но вот удобрение на этом этапе вносить как-то не додумалась. Попробую фосфор и гумат дать, и не только перцам (за ними корневая еще веселей расти будет).
larisa_k 11
Здравствуйте, Света! Посмотрела вашу тепличку с теплым грунтом, в этом году хочу такую же систему подогрева почвы купить, но меня терзают смутные подозрения...30 см грунта - этого хватит?что будет потом? Корни прорастут через песок или что? Где-нибудь у вас об этом написано, но я не нашла.Отправьте меня..почитать :thx:
Александра Е. 5
Света, из чего приготовить этот раствор? И в какой концентрации?
Семечка 1225
Олечка, привет!
По винограду - я планирую его посадить в большие горшки и на зиму убрать в подвал.
Понимаю, что баловство, но пока не знаю, как придумать хорошее укрытие и место не нашла под него .
По перцам - я тоже хочу акцент сделать на фосфорном растворе, т.к. после высадки я не поливала и так больше недели.
Семечка 1225
я не знаю, что будет - впервые буду использовать систему.
Все пойдет опытным путем.
Но размышляю так - у меня растут томаты в 1 строчку на грядке шириной 1 метр. Корням ЕСТЬ куда расти - вширь.
Про глубину - прорастут и ничего страшного не будет, имхо.
Семечка 1225
некоторые профи-агрономы держат в тайне такие тонкие моменты, и в источнике концентрация не дана, увы...
Но если 20-30 гр. на 10 литров - это норма, то я дам пробно 40 гр на 10 литров.
ЛенаА 6348
Света, привет! Спасибо за фотку перчика по Редько. Скажи, пожалуйста, это только для сладких перцев или у острых тоже так же делать? У меня приближается Петер оранжевый к шестому листу. Сносить точку роста или нет?