Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надин

Я к тому чтоб корни  образовались быстрее.А сажать в парники как погода даст.Что-то много получается .Я же не расчитывала на твои и Леки. 25 сортов ваших,все семечки посадила в теплицы пойдут.В общем 150 корней надо разместить.

когда у макушек появятся корни и ты их пересадишь, то через 5 дней пролей Корневином. А потом уж через еще 5дней кальциевой селитрой.

Они же у тебя взрослые растюхи, сразу селитра может дать обратный эффект.

Цитата Валентина 54

Света, высаживать планировала во второй половине апреля,(похоже получится ближе к концу), а вот вывозить их в теплицу начну через недельку. На следующей неделе еще только одна ночь с -3, остальные  от-5 до -10. Может и в выходные вывезу несколько ящиков, на ночь буду заносить в дом.

у меня на ближе к концу апреля тоже запланирована высадка на обычную грядку в теплицу, но как там будет - не знаю.

Вот что такое сегодня??? Лениво работать и все тут!

Поеду ка я в семенной магазинчик- развеюсь :)

Цитата Валентина Владимировна

У соседки на даче у мамы. Как только попробовала её виноград, так сразу захотела. Сладкий и вызревать успевает. Этот сорт не редкий.

Валечка, я КУПИЛА Агат Донской!

А на нем есть две цветочные кисточки, их надо удалить?

Цитата Семечка

Поеду ка я в семенной магазинчик- развеюсь :)

Хорошее дело! :thx:

Светочка, очень нужна помощь. Мои Бурлаки, 3 из 4 выдали цветочные бутоны (кисти, наверное, правильнее?). Посеяны 12 февраля, взошли 15 февраля. Это те, которые "нечаяные", со сладким чаем :D Цвет после 7-го листа. Сидят в 0,5, корневая отличная(ттт). Что предпринять?

Нет, Света, я их, как и восемь других сортов посадила абсолютно случайно, пролив на разложенные таблетки горячий сладкий чай, помнишь? Просто эти пакетики с семенами оказались под рукой. Судя по прогнозам, высадить смогу не раньше, чем через 3 недели.

"Кормёжка" - полностью твоя схема. Практически по часам.

Цитата Семечка

Валечка, потому что авторы тех рекомендаций по датам подкормок, которые я взяла в основу своей схему не рекомендуют калий, как не нужный сейчас рассаде элемент, а именно фосфор нужен.

Вот я и придерживаюсь.

Калий рекомендуют за неделю перед высадкой, повышает иммунитет. Азот и калий усваиваются в различных PH. А рассада все же настроена на наращивании зеленки и условия по PH в сторону азота. В таких условиях калий переходит за сутки в неусвояемую растениями форму. Поэтому подкормку за неделю перед высадкой стараюсь сделать с утра под прогноз жаркого солнечного дня в подсушенные растения. Это я про помидоры, стараюсь их не брызгыть. А перцам можно и по листу калий дать, вне зависимости от погоды. МФК мне очень нравится именно для  внекорневой, в ОГ и помидоры брызгаю, но их где-то с июля (сладость набирают лучше). МФК конечно дороговат, но расход у него небольшой совсем, оно сильно концентрированное, там расход 5гр  на 10 л воды (пачки 500 гр хватит лет на 10).

Цитата Александра Е.

Нет, Света, я их, как и восемь других сортов посадила абсолютно случайно, пролив на разложенные таблетки горячий сладкий чай, помнишь? Просто эти пакетики с семенами оказались под рукой. Судя по прогнозам, высадить смогу не раньше, чем через 3 недели.

"Кормёжка" - полностью твоя схема. Практически по часам.

тогда 0,5 литра им мало будет объема земли еще на три недели.

Попробуй перевалкой (!) переместить в объем побольше, вот бы хотя бы в 1 литр или полтора...

Цитата Ольга Хакасия

Калий рекомендуют за неделю перед высадкой, повышает иммунитет. Азот и калий усваиваются в различных PH. А рассада все же настроена на наращивании зеленки и условия по PH в сторону азота. В таких условиях калий переходит за сутки в неусвояемую растениями форму. Поэтому подкормку за неделю перед высадкой стараюсь сделать с утра под прогноз жаркого солнечного дня в подсушенные растения.

Олечка, спасибо за пояснения!  :yep:

Цитата Александра Е.

Красавчики!!! (ттт). Картофельный лист лишь второй год пробую выращивать. Но как-то у меня они хилее  регулярных себя ведут.... По прошлому году было два сорта, статистика не очень внятная была, в этом году сортов больше- картина та же. Но глядя на таку красоту буду стараться!!!! :-*

Света,у меня тоже твоя схема подкормки и всякие реанимационные методы.спасибки -  :thx: :thx: :thx:

с "на ранний" я промахнулась. т.к. раньше майских не высажу точнопоэтому и оборвала 1-е кисти.да и понятие на ранние у меня было иное  :-[, хотела мощную рассаду именно.

перевалив в 1,7л горшки с удивлением наблюдаю как за 3-4 дня корни лихо заполняют свободное пространство  :o

Светлан- суперфосфат-крепкий орешек  :D заливаю на ночь кипятком и утром толкушкой разминаю-разминаю, но весь р-р в взвеси :dnt: получается надо потрясти бутылку и поливать.

Света, у родителей растет Таежный виноград. и вкусненький и беспроблемный .

Цитата Семечка

тогда 0,5 литра им мало будет объема земли еще на три недели.

Попробуй перевалкой (!) переместить в объем побольше, вот бы хотя бы в 1 литр или полтора...

Я правильно понимаю действия перевалки: хорошо пролить, аккуратно вытащить с комом земли и переместить в бОльший объём, верно? :-[

Цитата ЖавороноК

Светлан- суперфосфат-крепкий орешек  :D

Катюша, а я СНАЧАЛА толку в ступке, а потом заливаю кипятком... :)

Цитата Александра Е.

Катюша, а я СНАЧАЛА толку в ступке, а потом заливаю кипятком... :)

Я вообще ничего не толку, это же ВЫТЯЖКА из суперфосфата, за ночь в воду уйдет все, что нужно.

Света,у меня тоже твоя схема подкормки и всякие реанимационные методы.спасибки -  :thx: :thx: :thx:

с "на ранний" я промахнулась. т.к. раньше майских не высажу точнопоэтому и оборвала 1-е кисти.да и понятие на ранние у меня было иное  :-[

Цитата
, хотела мощную рассаду именно.

перевалив в 1,7л горшки с удивлением наблюдаю как за 3-4 дня корни лихо заполняют свободное пространство  :o

а что для тебя ранние тогда?  :-[

по поводу корней и объема, самое главное, чтобы у индетов корни ВВЕРХ не стали расти, профи говорят, что в таком случае част урожая будет потеряна.

Цитата Семечка

в воскресенье планирую высаживать томаты на теплую грядку.

Светочка, здравствуй!

Садишь в одну строчку? А через какое расстояние?

Цитата LudmilaKSK

Светочка, здравствуй!

Садишь в одну строчку? А через какое расстояние?

Привет!

очень плотно сажу - 20-25 см. Развожу стебли в шахматном порядке в разные стороны.

Я правильно понимаю действия перевалки: хорошо пролить, аккуратно вытащить с комом земли и переместить в бОльший объём, верно? :-[

[/quoteЯ при перевалке наоборот подсушиваю. Стаканы мягкие,слегка ,очень осторожно,по бокам нажму и он выходит всем комом. :yep:Мне так больше нравится.

Цитата LudmilaKSK

Ведешь их в один стебель?

ага, стараюсь, но не всегда получается, тогда посложнее уход будет. Если идет раздвоение стебля - оставляю...

Но я очень слежу за пасынками и листья убираю.

Света,на ранние,это чтоб с цветочной кистью в мае и в грунт, в июне при благоприятной погоде помидошки получить.

про вверх :mail: буду отслеживать. сгодня по плану день  перевалки рассады  :- ,но постараюсь все рекомендации профи  учесть ;) . :thx:.

Света, Елисей взошел?. у меня от Аэлиты 3из 3х и не всходит  :dnt:

Цитата Семечка

Привет!

очень плотно сажу - 20-25 см. Развожу стебли в шахматном порядке в разные стороны.

Света, я вот все думаю,(еще пока есть время), как побольше воткнуть, чтобы удобно было ухаживать. Как думаешь, если в этой строчке разводить стебли не через один,а два на два, не удобнее будет к задним подбираться?

Цитата Валентина 54

Света, я вот все думаю,(еще пока есть время), как побольше воткнуть, чтобы удобно было ухаживать. Как думаешь, если в этой строчке разводить стебли не через один,а два на два, не удобнее будет к задним подбираться?

тогда ближним (которые по два рядом) будет тесновато. Но к задним удобнее будет пробираться, факт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...