Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Я не представлялась на форуме :o. Коротенько: два года как уехали на ПМЖ под Анапу из Красноярска. Пытаюсь вырастить томаты. Пока слабо получилось :'( Светлана, прочитала что У Вас подогрев земли в теплице. Очень интересно! Мы уже построили тепличку. Я поторопилась, высадила в землю. Ну не терпелось... Однако, очень скоро поняла, что нужен подогрев земли. Пожалуйста, напишите страницу или ссылку, где написано. Я не смогла найти. Спасибо!

Цитата Elena_

Я, наверное, буду удалять первую цветочную кисть у крупноплодных, следующая я уже вижу будет через 3 листа. В прошлом году высадила с кистями и растения очень слабо росли и некоторые я выкинула (просто растет один плод и все)

Лена, а мои не заметили пересадки, продолжают расти.

Цитата Elena_

У нас так Ума (кошка) делает. И в окно и в шакаф (если ей туда приспичило) и в дверь. Борзая страшно.

Свет, ты своих кошанчиков стираешь? Очень уж Феликс в красивой шубке.

Обязательно мою с антиблошиным шампунем, они же общаются с соседскими кошачьими братьями и сетсрами :)

Но шубка у кошаков не поэтому такая справная, я раз в неделю обязательно даю сырое яйцо :)

Цитата Александра Е.

После "эксперимента" с медовой водичкой по суперфосфату и исполину, загнулись три растюшки с исполином в горшочках. Сорт......Медовые росы.....вот такой каламбур((()))).

растюшки жалко.. поблагодари приятельницу....

Цитата Сибирячка

Однако, очень скоро поняла, что нужен подогрев земли. Пожалуйста, напишите страницу или ссылку, где написано. Я не смогла найти. Спасибо!

здравствуйте.

Ссылка на устройство теплого грунта в теплице

Свет вот и я начала посадки в теплице .Пока посадила зелень базилик , редиску и салат . Накрыла пленкой . Томатики пока в теплицу не выношу . хочу попробывать сегодня . Спасибо за описание подкормок. :thx:

Цитата Семечка

Лена, а мои не заметили пересадки, продолжают расти.

У тебя не цветут, а у меня у всех крупноплодных уже очень большой махровый цветок, вот он очень тянет на себя. Пересадку они не замечают, мы ведь делаем просто перевалку в грунт (корни не беспокоим).

Цитата ira-s

Свет вот и я начала посадки в теплице .Пока посадила зелень базилик , редиску и салат . Накрыла пленкой . Томатики пока в теплицу не выношу . хочу попробывать сегодня . Спасибо за описание подкормок. :thx:

у нас после 12 апреля обещают вроде плюсы небольшие ночью, вот тогда  я тоже перенесу рассаду в теплицу да укрою ее.

А для ОГ я еще даже не распикировала, махонькая еще.

Цитата Elena_

У тебя не цветут, а у меня у всех крупноплодных уже очень большой махровый цветок, вот он очень тянет на себя. Пересадку они не замечают, мы ведь делаем просто перевалку в грунт (корни не беспокоим).

Махровые лучше удалить , пока в рассаде

Света, привет. Я вчера вывезла свою рассаду. Ночью -5 было. Еще не была там, не видела как переночевали. Внуки пока таскали ящики в машину, да из машины, не одного не осталось прямо стоячего. Но я их сразу Нвшкой хорошо побрызгала, а потом укутала пленкой и два слоя укрывного толстого. Должно нормально все быть.

Цитата Валентина 54

Света, привет. Я вчера вывезла свою рассаду. Ночью -5 было. Еще не была там, не видела как переночевали. Внуки пока таскали ящики в машину, да из машины, не одного не осталось прямо стоячего. Но я их сразу Нвшкой хорошо побрызгала, а потом укутала пленкой и два слоя укрывного толстого. Должно нормально все быть.

должно быть нормально! потом отпишись, как и что. Грядки теплыми сделали?

Светлана! Спасибо большое, прочитала. Сразу вопросы-сколько см грунта поверх сетки? Вы, наверное, покупали в Леру Мерлен? Как дорого?  Насколько затратно ( электроэнергия)?

Цитата Сибирячка

Светлана! Спасибо большое, прочитала. Сразу вопросы-сколько см грунта поверх сетки? Вы, наверное, покупали в Леру Мерлен? Как дорого?  Насколько затратно ( электроэнергия)?

Сетку покупал муж, поэтому не знаю. где брал :) По расходам еще не считали.

вот здесь есть ответы на некоторые вопросы:

Наша веселая теплица

Света, по плану подходит подкормка, но у нас серо и растюхам помидушек явно не хватает солнца-света-комфорта, может повременить или.. как думаеш ;)?

хочу еще раз тебя с перчиком помучать.мои в стадии, когда пора по схемке прищипывать, всех сортов и гибридов по 1шт. не решусь с каких начать ? :dnt:

Цитата Семечка

должно быть нормально! потом отпишись, как и что. Грядки теплыми сделали?

Светик, привет.  Рассада первую ночь переночевала нормально. Я пока появилась, у них настоящая баня под укрытием была. Все укрытие скинула, пока бегала за тонким укрывным,(сразу-то не догадалась взять), растюшки листочки повесили. Накрыла их сверху тонким укрывным,через полчаса все нормализовалось. На ночь опять закутала. У нас эту неделю еще минуса ночью.

В грядку сегодня натаскала навоз и застелила пленкой. Хотела небольшую толщину, но сделала как всегда см20-25. Завтра пойду с внучкой собирать траву старую.

Цитата ЖавороноК

хочу еще раз тебя с перчиком помучать.мои в стадии, когда пора по схемке прищипывать, всех сортов и гибридов по 1шт. не решусь с каких начать ? :dnt:

Так, я что-то пропустила? :mail: Зачем прищипывать макушки перцам? Я помню только про коронный цветок..... :dnt:

Ой, девочки, нас за сутки снова завалило снегом и продолжает идти...... А я уже две грядочки накрыла.... всё завалило снегом..... уже см 35 - 40 насыпало(((((

Цитата Александра Е.

Так, я что-то пропустила? :mail: Зачем прищипывать макушки перцам? Я помню только про коронный цветок..... :dnt:

Ой, девочки, нас за сутки снова завалило снегом и продолжает идти...... А я уже две грядочки накрыла.... всё завалило снегом..... уже см 35 - 40 насыпало(((((

Сашенька, я тоже накрыла. И тюльпаны взошли, и ушли под снег неукрытые.

Цитата ЖавороноК

Света, по плану подходит подкормка, но у нас серо и растюхам помидушек явно не хватает солнца-света-комфорта, может повременить или.. как думаеш ;)?

Привет, Катюша :)

Я думаю, что по солнца и свету ты сама решай, сейчас и без яркого солнца достаточно освещения.

у тебя сейчас что из подкормок по схеме?

Про перцы и прищипку

Смотрим фото Валентины Редько:

И удаляем ВСЮ точку роста.

В прошлом году я делала так только на сортах, в этом году "забылась" и некоторым гибридам тоже снесла макушки.
Пока вижу только, что растения сильно распушились и окрепли.

Цитата Валентина 54

Светик, привет.  Рассада первую ночь переночевала нормально. Я пока появилась, у них настоящая баня под укрытием была. Все укрытие скинула, пока бегала за тонким укрывным,(сразу-то не догадалась взять), растюшки листочки повесили. Накрыла их сверху тонким укрывным,через полчаса все нормализовалось. На ночь опять закутала. У нас эту неделю еще минуса ночью.

В грядку сегодня натаскала навоз и застелила пленкой. Хотела небольшую толщину, но сделала как всегда см20-25. Завтра пойду с внучкой собирать траву старую.

Валечка, сколько градусов у тебя утром под укрытием т-ра воздуха?

Цитата Александра Е.

вот еще

Статья Валентины Редько "Четыре перца в гнезде"

"В этом дачном сезоне порадова­ли урожаем сладкие перцы, когда снимали увесистые тол­стостенные плоды с кустов, с губ невольно срывались слова. «Ах, какие перцы...»

В связи с этим хочу поделиться с читателями своим опытом.

Семена перца у нас свои, так как мы выращиваем несколько сортов: Принц, Нежность, ПикНК, Полет НК, Жел­тый, Китайский, Оленька. Посев на рассаду начи­наем с конца января. Семена перед этим раскладываем в тканевые узелки и на ночь замачиваем в воде, в которой варили яйца. Вода должна быть остывшей.

Затем узелки перекладываем в баноч­ку из-под майонеза, ее ставим в полиэти­леновый пакет и помещаем в тепленькое местечко.

Тем временем подготавливаем квад­ратные рассадные стаканчики с выдвига­ющимся дном и заполняем их плодород­ной почвосмесью, только не до верха. Ежедневно узелки с семенами проверя­ем и проветриваем. Обычно через 5 дней семена начинают проклевываться. Вот тогда мы начинаем их раскладывать по четырем углам стаканчиков - по одному семечку - сбрызгиваем талой снеговой водой из пульверизатора и засыпаем сло­ем почвы до двух сантиметров.

Стаканчики ставим на подносы, а под­носы в большие полиэтиленовые пакеты и уносим в теплое место.

Как только появятся первые петельки рассады, стаканчики сразу же перестав­ляем на подоконник. Уход за рассадой обычный.

В грунт рассаду высаживаем после 6-10 июня, когда минует угроза возвратных заморозков.

Высаживаем рассаду в один длинный ряд, подготовив для этого грядку с не­большим углублением. На грядке лопа­точкой делаем углубление, выдавливаем из стаканчика ком земли с растением и высаживаем через 40-50 см, при засыпке землей немного раздвигаем эти четыре растущих в стаканчике растения.

Затем над грядкой устанавливаем дуги и накрываем посадку полиэтиленовой пленкой, оставляя грядку открытой с се­верной стороны (на манер открытой хлеб­ницы). Пленку закрепляем на старые водопроводные трубы и подтягиваем мяг­кой проволокой к дугам. После высадки рассаду поливаем.

Где-то через 10 дней делаем на гряд­ке между растениями углубление, закла­дываем в него свежий коровяк и засыпа­ем землей. Затем по всей грядке рассти­лаем толстый слой заранее подготовлен­ной сухой травы, мульчи. Опять полива­ем.

Благодаря мульче в почве хорошо со­храняется влага, под пленкой - тепло. Перцы это очень любят и хорошо отзыва­ются на эту о них заботу.

Такой способ выращивания мы прак­тикуем уже несколько лет, и всегда пер­цы одаривают большим урожаем, по­скольку в одном гнезде вместо одного растения у нас растут четыре. Соответ­ственно, и урожай выше почти в четыре раза. В первые годы нашего эксперимен­та мы сеяли в каждый стаканчик по два проросших семечка. А последние два года стали сеять по четыре семечка. И только выиграли от этого. Вот поэтому и срываются с губ при уборке слова: «Ах, какие перцы! Какой урожай!»

Цитата Веруня

Свет, а ты днём отключаешь отопление, а вечером включаешь..так?

если вопрос касается подогрева грунта - то сейчас он работает в постоянном режиме, чтобы держать равномерно температуру грунта, т.к. у нас началось таяние и пошли грунтовые холодные воды.

В прошлом сезоне выращивала перцы по 4 штуки в емкости 1 литр. Выросли крепкие мощные кустики,высадила в теплицу,на 1 метре получилось16 корней-урожай сняла хороший. В этом году посадила так же,и обычно -сравним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...