Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а если поставить на окно, а от перегрева корней сделать экран? Сейчас солнечно довольно, хватит света!

Перевалить точно надо, раз освоили литровый объем, если есть 5 литров - то хорошо.

Еще. Тормознуть рост у остальной рассады тоже можно - перевалка с обрезкой корневого кома, опрыскивание "Цитовит" + "Ферровит"

Десять пятилитровок на окна? Не войдут, при всём моём желании....  Перегрева не будет т.к. в этой комнате одна батарея и она не под окнами))) Как раз солнца сейчас не много: циклон за циклоном, тучи, с редкими прояснениями. Холодный сильный ветер. Я от стёкол отодвинула всю рассаду на максимально возможное расстояние: замёрзли, верхние листочки прям "в кулачки" свернули. Унесла в тепло, через 4 - 5 часов распрямились, "заулыбались" :)

Свет, а без ритула "обрезания" никак? :-  Опрыскать предложенным составом только после "травмирования" или можно без оного? :mail:

Цитата Александра Е.

Десять пятилитровок на окна? Не войдут, при всём моём желании....  Перегрева не будет т.к. в этой комнате одна батарея и она не под окнами))) Как раз солнца сейчас не много: циклон за циклоном, тучи, с редкими прояснениями. Холодный сильный ветер. Я от стёкол отодвинула всю рассаду на максимально возможное расстояние: замёрзли, верхние листочки прям "в кулачки" свернули. Унесла в тепло, через 4 - 5 часов распрямились, "заулыбались" :)

Свет, а без ритула "обрезания" никак? :-  Опрыскать предложенным составом только после "травмирования" или можно без оного? :mail:

Саша, никакого стола старого нет? Можно же что-нибудь придвинуть к окну и поставить на это растюхи. Просто на пол конечно тоже можно поставить, но через несколько дней почувствуется недостаток света Но вытягиваться не будет если прохладно. Можно настольную лампу в конце-концов приспособить с яркой энергосберегающей.

Цитата ira-s

Света ты так рано встаешь ::)

ага, рано нравится вставать - много успеваю до работы сделать :))

а сегодня я взяла выходной - в огороде буду работать :)

Цитата ЛенаА

Доброе утро, девочки! И я тут  с конспектами  :)  :mail:

и я :)

а что писать будем, девочки?  :P :mail:

Цитата Simma

чем ты подкармливаешь уже в теплице томатики что-бы они на грядке спеть начинали ? помню что ответ был и рецепт простой , но не записала , хочу нынче эксперимент провести  для сравнения что как и чем  :-X  , твой вариант то же хочется опробовать.

Подкормки томатов до начала налива третьей кисти
Цитата Семечка

и я :)

а что писать будем, девочки?  :P :mail:

Вот это и буду конспектировать:

Света , я конечно понимаю что тебя с этим вопросом ну просто замучили....... я честно пыталась найти в твоем прошлогоднем дневничке ответ, но увы потерялааааас :dnt:  :-[

Цитата
ь..... но я помню что ты писала  :mail: :mail: :mail: :mail:  ответь еще раз  ----  чем ты подкармливаешь уже в теплице томатики что-бы они на грядке спеть начинали ? помню что ответ был и рецепт простой , но не записала , хочу нынче эксперимент провести  для сравнения что как и чем  :-X  , твой вариант то же хочется опробовать.

Цитата Валентина 54

Саша, никакого стола старого нет? Можно же что-нибудь придвинуть к окну и поставить на это растюхи. Просто на пол конечно тоже можно поставить, но через несколько дней почувствуется недостаток света Но вытягиваться не будет если прохладно. Можно настольную лампу в конце-концов приспособить с яркой энергосберегающей.

очень хороший совет, Валечка!  :yep:

Саша, попробуй так сделать.

Про опрыскивание и обрезание - либо одно, либо другое :)))

Цитата ira-s

А у нас за ночь все снегом засыпало :o

Ого, а у нас тепло...

Я сеголня планирую переселить рассаду некоторую в теплицу под дуги да укрывной.

Светочка, привет! Сделала эксперимент в рассаде  с Апионом. При пикировке  на дно пакета положила один апиончик, так вот, это растение как минимум в два раза опережает в росте того, кто сидит в земле без него . Сорт естественно один. :yep: Еще подожду недельку сделаю контрольный снимок, самой стало интересно, значит работает эта "игрушка" :hey:

Мила, какая ты молодец, что проэкспериментировала!

С нетерпением буду ждать фото.

А какой состав "конфетки"?

Цитата Валентина 54

Спасибо, Валюша! :thx: Упахалась, как лошадь: стол из бани притащила, одна :P, супруг на работе, дожидаться не стала. Всё уместила, лампу присобачила :D :yep:

Цитата Семечка

Про опрыскивание и обрезание - либо одно, либо другое :)))

Поняла, спасибо! :thx: Резать не буду, завтра опрыскаю! Поборемся ещё)))

Цитата Семечка

Мила, какая ты молодец, что проэкспериментировала!

С нетерпением буду ждать фото.

А какой состав "конфетки"?

Свет, так я покупала у фирмы, встречалась с производителями :hid: Хочу подкормить деревья, очень многие говорят: оживают на глазах... :P :P :P :P :P :P :P :P Но пока сама не увижу результат, не буду выводы делать :dnt:

http://www.apion.su/zakaz

Цитата Мила

Свет, так я покупала у фирмы, встречалась с производителями :hid: Хочу подкормить деревья, очень многие говорят: оживают на глазах... :P :P :P :P :P :P :P :P Но пока сама не увижу результат, не буду выводы делать :dnt:

http://www.apion.su/zakaz

ааа, так у тебя настоящие? Мила, я слышала только исключительно положительные отзывы.

Единственное, так это нужен регулярный полив, но ты то сможешь организовать :)

Цитата Семечка

ааа, так у тебя настоящие? Мила, я слышала только исключительно положительные отзывы.

Единственное, так это нужен регулярный полив, но ты то сможешь организовать :)

Я разговаривала с ними по поводу регулярного полива, они сказали: самое главное, чтобы не было пересыхание почвы на глубине залегания таблетки.  Будем экспериментировать :mail: :mail: :mail: Лазила по форумам, многие поливают один раз в неделю, результаты очень хорошие :yep:

Светик, все дела переделала на выходном?Я с внучкой натаскала сухой травы,забили ею всю грядку. Никогда не думала что она такая тяжелая, кое-как по два мешка перла. Осталось запустить грядку. Спросила у Наташи -Ярославны как она делает. В принципе у всех одинаково. Кипяток и пленка сверху. Света, вот как бы ты сделала? У меня сейчас внизу 20см навоза, сверху 20см сухой травы, перемешать это все или так послойно и оставить? Сейчас отдохну еще немного и пойду опять чего-нибудь делать, сфоткаю это хоз-во.
Вот как и обещала фотки:

Рассада ждет своего часа

Валечка, привет! Я бы не перемешивала, смысл какой?

Оставь послойно.

Рассадку твою посмотрела  - отлично выглядит, веселая да сочная! Молодец!  :yep:

А я вчера уработалась... сейчас на работе буду отдыхать после выходного :)

Светуль, так что сейчас делаем? Проливаем кипятком? А ЭМками когда? Я ими не пользовалась, как правильно?

Цитата Валентина 54

Светуль, так что сейчас делаем? Проливаем кипятком? А ЭМками когда? Я ими не пользовалась, как правильно?

ЭМ-ки работают только в теплой почве.

Поэтому сначала запусти грядку кипятком, через пару дней - Эмками пролей, и дай им заработать..

Но на это надо хотя бы недельку.

Если время не терпит и тебе высаживать надо - то Эмками не проливай, могут корни растюх повредить - скушать :)  :P

Цитата Семечка

ЭМ-ки работают только в теплой почве.

Поэтому сначала запусти грядку кипятком, через пару дней - Эмками пролей, и дай им заработать..

Но на это надо хотя бы недельку.

Если время не терпит и тебе высаживать надо - то Эмками не проливай, могут корни растюх повредить - скушать :)  :P

доброе утро! А через какое время после эмок высаживать?

Цитата Lusha

доброе утро! А через какое время после эмок высаживать?

привет.

Оптимально - через 2 недели после ЭМ-препаратов.

Цитата Семечка

привет.

Оптимально - через 2 недели после ЭМ-препаратов.

Спасибо! Я 25 примерно высаживаю, значит мне пора этим заниматься)))

Света, у меня сейчас время терпит. Я купила тепловентилятор, уже две ночи отработал. Надо немного отрегулировать, а то сегодня пришла, там +22. Многовато. Теперь можно высадить и попозже. Значит сегодня пролью кипятком, а в субботу ЭМками. 19-20 буду высаживать. :mail2: Света, ЭМки по траве пролить, или землю вначале закинуть? Температура навоза держится от +18 до+20 по утрам.

Цитата Валентина 54

Света, у меня сейчас время терпит. Я купила тепловентилятор, уже две ночи отработал. Надо немного отрегулировать, а то сегодня пришла, там +22. Многовато. Теперь можно высадить и попозже. Значит сегодня пролью кипятком, а в субботу ЭМками. 19-20 буду высаживать. :mail2: Света, ЭМки по траве пролить, или землю вначале закинуть? Температура навоза держится от +18 до+20 по утрам.

Лучше то по земле пролить,  насыпь землю да пролей...тебе же нужно структуировать землю, а не навоз.

Цитата Семечка

Лучше то по земле пролить,  насыпь землю да пролей...тебе же нужно структуировать землю, а не навоз.

Понятно,Шеф. Тогда, наверное, не получится ЭМками. Пока навоз разгорится, пока земля прогреется. Но в другой теплице может попробую. :thx:

Света, у меня земля сейчас лежит в другой грядке, может ее там сейчас пролить ЭМ? Градусов 15 там есть. Только тапками не кидайся :-.Пока навоз не загорит, землю не хочу закидывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...