Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Света, у меня земля сейчас лежит в другой грядке, может ее там сейчас пролить ЭМ? Градусов 15 там есть.

15 градусов - проливай, нормально будут работать :)

РАННИЕ ОГУРЧИКИ ОТ ПОЛИНЫ (борчаночка)

Из моего опыта,выращивания ранних огурцов в 2014 году

1.Прежде всего нужно определиться с гибридом,выбирать ранние,с короткими боковыми побегами,если в описании есть фраза "растение мощное"-лучше его не брать.

2.Для лучшей и быстрой всхожести,семена лучше расщелкнуть,даже обработанные,взойдут быстрее и дружнее,а для раннего урожая это важно ;)

3.В идеале,лучше сеять семки в тару объемом 1 литр/на семечко,предварительно положив в нее пакет,что б как можно меньше травмировать корни при пересадке.

4.При высадке в ведра-не жалейте органики на дно,любой и тару (у меня ведра объемом 10 литров) лучше брать как можно дырявей :D

5.Когда откроется жара-желательно тару обмотать чем-нибудь светлым,во избежании перегрева корней,но только когда эта самая жара откроется :)

6.Если вы дачники "выходного дня" или не часто можете поливать-закопайте хотя бы бутылки с дырками для полива в ведра,иначе будет сильный сброс завязей.

Ну а теперь про остальное.
В прошлом году я сеяла 3 гибрида на ранний урожай : Темп,Сантана и Пасадена,вывод-Темп самый лучший :yep:

Положила на проращивание (в тряпочку) 2.04,4.04 уже посеяла в землю наклюнутые семечки.2.05 высаживала рассаду в ведра,в П/К теплицу,по 3 растения на ведро,как практика показала-это не много,не укрывала в это время их в теплице ничем ;)
Первые огурчики сняли с сорта Темп 20-22 мая,остальные гибриды еще только завязались/наливались.

Планировала их выдернуть,как начнется массовое плодоношение на уличных,но так они до осени и остались,и плодили до морозов ;)
----------------

Полиночка, еще раз СПАСИБО!!!!  :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Семечка

А я вчера уработалась... сейчас на работе буду отдыхать после выходного :)

Светик,добрый день! Это очень хорошо,что можно на РАБОТЕ отдыхать от работы,а дома -отдыхать от РАБОТЫ! :thx:Я,меняя,место работы(дача и деревня)тоже отдыхаю.Вроде одно и тоже.Копать,сажать,но все по-другому.

Цитата Лека

Светик,добрый день! Это очень хорошо,что можно на РАБОТЕ отдыхать от работы,а дома -отдыхать от РАБОТЫ! :thx:Я,меняя,место работы(дача и деревня)тоже отдыхаю.Вроде одно и тоже.Копать,сажать,но все по-другому.

для меня тоже смена деятельности (или места) воспринимается, как отдых :)

Света спасибо за ссылку !!!  :hat:

А ты Сияние с Байкалом сравнивала ? Я как то больше к Сиянию склонна , но боюсь что это от лени - им работать проще...... а Байкал я только у нас в Усадьбе видела в жидком виде и вечно "старый".

Цитата Разиля

Спасибо, тепличку установили, рассада растёт (ттт). Корейский стел цветет :yep:

с теплицей тебя :)

то, что цветет - хорошо, ты уже высадила в теплицу?

Цитата Simma

Света спасибо за ссылку !!!  :hat:

А ты Сияние с Байкалом сравнивала ? Я как то больше к Сиянию склонна , но боюсь что это от лени - им работать проще...... а Байкал я только у нас в Усадьбе видела в жидком виде и вечно "старый".

Байкал у нас везде продается, в каждом магазине садовом вижу.. а Усадьба - это где?

Мне вот абсолютно все равно, чем пользоваться :)

Я по запаху понимаю, что ЭМки есть :))

Всем доброго дня! Подскажите, как реанимировать рассаду баклажанов. Совсем не растёт, хотя посажена в начале февраля. Может подкормить чем.. :(

ps: Хотела фото вставить, но не умею.

Цитата Simma

Байкал я только у нас в Усадьбе видела в жидком виде и вечно "старый".

Свежий байкал продают в компании АРГО. там и другие хорошие вещи для сада-огорода есть.

Цитата эксперементатор

Всем доброго дня! Подскажите, как реанимировать рассаду баклажанов. Совсем не растёт, хотя посажена в начале февраля. Может подкормить чем.. :(

ps: Хотела фото вставить, но не умею.

без фото сложно понять, что происходит с Вашей рассадой.

Либо фото - либо подробно что и как делали и в каких условиях растет.

Цитата NAD

Свежий байкал продают в компании АРГО. там и другие хорошие вещи для сада-огорода есть.

а какие хорошие вещи?:)

Цитата Семечка

без фото сложно понять, что происходит с Вашей рассадой.

Либо фото - либо подробно что и как делали и в каких условиях растет.

Растёт баклажанчик в торфяном стаканчике 0,5 Имеет 3 настоящих листика, маленьких по 1см.

Цитата эксперементатор

Растёт баклажанчик в торфяном стаканчике 0,5 Имеет 3 настоящих листика, маленьких по 1см.

Смогла только на аватарку фото поставить, совсем их плохо видно :(

Цитата эксперементатор

Наталья,самое первое,что нужно сделать,это пересадить срочно из торфяных горшочков в другую тару.Это уже много раз обсуждалось,что в торфяных горшочках ничего путного не вырастет.А в этом году вообще они какие-то непонятно из чего сделаны и очень тормозят рост.
Цитата Имбирка

Наталья,самое первое,что нужно сделать,это пересадить срочно из торфяных горшочков в другую тару.Это уже много раз обсуждалось,что в торфяных горшочках ничего путного не вырастет.А в этом году вообще они какие-то непонятно из чего сделаны и очень тормозят рост.

Спасибо, Ирина. Я так понимаю, дело не только в пересадке, их срочно надо к росту стимулировать. Может рецепт какой подскажите.

Прежде чем стимулировать, надо пересадить. В торфяных горшочках у них не растут ( или растут и сохнут) корни.

Да,Наташа,Надюша правильно написала.Я бы тоже ничем сейчас не стала подкармливать.Сначала пересади,потом будешь смотреть,через недельку уже должно быть видно результат.Тогда уже можно будет и подкормить.

Цитата Имбирка

Да,Наташа,Надюша правильно написала.Я бы тоже ничем сейчас не стала подкармливать.Сначала пересади,потом будешь смотреть,через недельку уже должно быть видно результат.Тогда уже можно будет и подкормить.

Спасибо девочки :thx: Уже пересадила. Подожду посмотрю, у меня их всего 2 шт. Может и успеют вырасти ;D

да, я тоже знаю на собственном опыте, что торфяные горшочки зло, в 2005 году пробовала - ничего путнего в них не вырастает!

Цитата Семечка

с теплицей тебя :)

то, что цветет - хорошо, ты уже высадила в теплицу?

Спасибо. В теплицу ещё не садила. Холодно и пасмурно, да и грядки пролить надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...