Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Разиля

Спасибо. В теплицу ещё не садила. Холодно и пасмурно, да и грядки пролить надо.

у нас с сегодняшнего дня тоже начались пасмурные дни - на целых 10 дней прогноз "пасмурно".

Цитата Разиля

Как твои в тепличке поживают?

нормально поживают - ножки  то в тепле :)

Завтра планирую опрыснуть коктейльчиком

Цитата Лиса

Светик, привет. Подскажи, плиз. У меня есть перец индет до 1,7 м. Его так же после 6 листа прищипнуть?

Привет :)

Нашла специалиста по прищипке  ;D я же только второй год прищипываю.

Если у тебя два экземпляра - то попробуй провести эксперимент, один - прищипни, второй - нет и сравни результаты. У меня есть один острый очень высокорослый, я так и сделала.

Цитата Семечка

без фото сложно понять, что происходит с Вашей рассадой.

Либо фото - либо подробно что и как делали и в каких условиях растет.

Светлана, я фото выставила своей рассады, извините, уж как смогла.

Цитата эксперементатор

Светлана, я фото выставила своей рассады, извините, уж как смогла.

Наташа, куда выставила?

Цитата Валентина 54

Наташа, куда выставила?

Валентина, они в разделе  помидоры, может и напутала ;D

я сама их вижу НОВЫЕ ФОТО

Цитата эксперементатор

Валентина, они в разделе  помидоры, может и напутала ;D

я сама их вижу НОВЫЕ ФОТО

они в общей галерее, нашла :)

Что сказать..  томаты даже очень даже  симпатичные, только вот не пойму - у них "коммуналка" так и будет до высадки в грунт ?

остальное - слабовато, но я думаю, что после того, как ты их уберешь из торфяных горшочков, дело пойдет получше.

Цитата Валентина 54

Света, у меня сейчас время терпит. Я купила тепловентилятор, уже две ночи отработал. Надо немного отрегулировать, а то сегодня пришла, там +22. Многовато. Теперь можно высадить и попозже. Значит сегодня пролью кипятком, а в субботу ЭМками. 19-20 буду высаживать. :mail2: Света, ЭМки по траве пролить, или землю вначале закинуть? Температура навоза держится от +18 до+20 по утрам.

Валюш, можно я тебя здесь спрошу? Да и Светланку тоже. Вот ты сейчас положила 20 см навоза и траву в грядку в теплице. Она у тебя помидорная? Если "да", то потом ты что на ней сажать будешь?

Света, землю Байкалом пролила. А вот кипятком что-то не получается сохранить тепло.Грела двумя чайниками, пролила примерно квадратный метр. Минут через сорок он был той температуры, как и до пролива. Солнца нет.  Я вот что думаю, навоз и трава влажные, в некоторых местах между ними 35 градусов, может включить вентилятор на самую большую мощность и пусть он нагреет эту подстилку прямо по пленке. А сверху еще дуги поставить и накрыть что бы не греть всю теплицу. Я раньше никогда не грела кипятком, накидаю навоз, сверху землю и высаживала через несколько дней. Но нынче хотела по научному сделать, да и по времени забег большой. Если не получится разогреть, то сделаю как всегда :-X

Цитата Таника

Валюш, можно я тебя здесь спрошу? Да и Светланку тоже. Вот ты сейчас положила 20 см навоза и траву в грядку в теплице. Она у тебя помидорная? Если "да", то потом ты что на ней сажать будешь?

Танюшка,привет. Грядка помидорная, и садить буду помидоры. А что тебя насторожило? Большая толщина навоза?

Цитата Валентина 54

Света, землю Байкалом пролила. А вот кипятком что-то не получается сохранить тепло.Грела двумя чайниками, пролила примерно квадратный метр. Минут через сорок он был той температуры, как и до пролива. Солнца нет.  Я вот что думаю, навоз и трава влажные, в некоторых местах между ними 35 градусов, может включить вентилятор на самую большую мощность и пусть он нагреет эту подстилку прямо по пленке. А сверху еще дуги поставить и накрыть что бы не греть всю теплицу. Я раньше никогда не грела кипятком, накидаю навоз, сверху землю и высаживала через несколько дней. Но нынче хотела по научному сделать, да и по времени забег большой. Если не получится разогреть, то сделаю как всегда :-X

Девочки! А вы в этих грядках помидоры оставляете или пересаживаете? :-[

Девочки! А вы в этих грядках помидоры оставляете или пересаживаете? :-[

Цитата

Любаня, я не поняла вопроса :dnt:

Сейчас была у Томатинки и стал ясен вопрос. Люба, грядка готовится для высадки рассады. Тут и будет расти до осени.

Цитата Валентина 54

Любаня, я не поняла вопроса :dnt:

На этой теплой грядке у тебя, Валюша, помидоры живут весь сезон? Не жируют от навоза?

Цитата Валентина 54

Валя, закрой грядку пленкой и оставь ее в покое :)

Греет что? Процесс гниения! Он же моментально не запустится :)

Цитата Lusha

На этой теплой грядке у тебя, Валюша, помидоры живут весь сезон? Не жируют от навоза?

Любочка, жируют еще как. Но с этим легко бороться.

Я и высаживаю,но иногда самые хилые оставляю,не заметила,чтоб жировали. :-[В прошлом году ранние из горшков в гряды высадила.После того как рассаду в ОГ высадила. Не сравнить с урожаем под открытым небом было. Но это такой год был.

Цитата Валентина 54

зато от "живрования" в начале - у них сильные стебли, а если еще плюс к этому рассада нарастила корневую отличную - урожая будет :)

Цитата Валентина 54

как борешься? Нас сейчас выгонят, развели в чужом дневнике дискуссию)))

Цитата Таника

Валюш, как бороться-то?

Топром в теплице махать и стращать томаты, чтобы не жировали :)))

А если серьезно - то моя "борьба" - это подкормки  суперфосфатом или МФК (в зависимости от стадии жизни)

Цитата Семечка

А если серьезно - то моя "борьба" - это подкормки  суперфосфатом или МФК (в зависимости от стадии жизни)

Запасусь топором :D

Цитата Семечка

Еще можно замульчировать опилом, а так же удалять листья. Я по-началу часть листа удаляю, а потом бывает серьезную стрижку провожу.  Растения мощные, кормежки много, справляются. Если лето будет жаркое то буду опилом мульчировать .

Цитата Lusha

под корень ? в какой пропорции разводить будете?

Люба, я развожу по инструкции. Сейчас не помню как.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...