Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка хочу рассказать свой способ посадки моркови . Семена высыпаю в стакан и заливаю теплой водой 60 градусов .Стоит пока не остынет . Воду сливаю , а семена на тряпочку , чтобы немного подсохли до рассыпчатого состояния . Делаю бороздки , проливаю их водой и сажаю . Присыпаю землей. Уже не поливаю . Морковь всходит на 4-5 день .

Цитата Валентина 54

Светланка, добрый день. Ой, томатики блаженствуют в теплице. Вчера холодно было, так просидели день под укрывным.Можно сказать, я их вчера не видела. Днем в школу ходила,(вызывали), потом младшую(3года) и старшую в кружок водила, вечером только накрыла еще одним слоем. А сегодня с утра солнышко, открыла их, а там такие красавцы :yep:. Вчера еще накидала землю на грядку и сегодня пролила ее горячей водой со шланга, накрыла пленкой. Так там уже сейчас такая парилка под пленкой. Сейчас внучку в школу отправлю, и пойду таскать навоз в боковую грядку. Подготовить ее тоже надо под посадку. В нее у меня больше 40 штук входит. Да потом еще остатки рассады из квартиры надо будет вывезти. Вообщем: начать и кончить. :D

Валечка, сколько у тебя дел!!! Сил тебе и здоровья!!!

Цитата ira-s

Светочка хочу рассказать свой способ посадки моркови . Семена высыпаю в стакан и заливаю теплой водой 60 градусов .Стоит пока не остынет . Воду сливаю , а семена на тряпочку , чтобы немного подсохли до рассыпчатого состояния . Делаю бороздки , проливаю их водой и сажаю . Присыпаю землей. Уже не поливаю . Морковь всходит на 4-5 день .

Ирочка, а твой способ еще проще, спасибо! попробую и так, и эдак :)

Светлана, доброе утро! Подскажи, пожалуйста, чем  лучше подкормить томатики в теплице? Высадила неделю назад, что-то листва бледнеть начала.

Цитата Irina_Zg

Светлана, доброе утро! Подскажи, пожалуйста, чем  лучше подкормить томатики в теплице? Высадила неделю назад, что-то листва бледнеть начала.

Ирина, привет

Рассказывай какая т-ра почвы, чем заправляла лунки и все остальное

Цитата Семечка

Ирина, привет

Рассказывай какая т-ра почвы, чем заправляла лунки и все остальное

Термометра для определения температуры почвы у меня нет, теплицу обогревает электрическая пушка (ночью обязательно, днем по необходимости) В лунку сыпала горсть древесной золы и с пол литра перегноя. Земля удобрена с осени перегноем.

засунь обычный термометр в почву (для воздуха). Кормит ничем не надо - у тебя там и так много чего заложено.

От переизбытка азота такое может быть вполне. Опрысни по листу ферровит+цитовит, а там дальше посмотрим.

Цитата Семечка

засунь обычный термометр в почву (для воздуха). Кормит ничем не надо - у тебя там и так много чего заложено.

От переизбытка азота такое может быть вполне. Опрысни по листу ферровит+цитовит, а там дальше посмотрим.

Светик, спасибо большое. :thx:

Поставили временный стеллажик в торец теплицы - вынесла туда рассаду цветов, потихоньку освобождаю веранду и готовлю всю свою растительную "живность" к моему 12-тидневному отсутствию.  :-\

Цитата Валентина 54

Света, а на кого ты их оставляешь? Дочка тоже с тобой едет?

Оставляю на мужа да на младшую. Справятся :)

Хотя все равно волнительно.

Светаа, все поняла :thx:

впервые такое у меня :(  :'(

вчера была у отца,я ему в 15х марта просто по семечке в стаканы положила, земля без обработок и вчера  :o так ошарашилась. у него буйно-зеленые,не вытянувшиеся(окна Ю-В). 100% здоровый вид. поливает то из крана холодной, то  иногда и отстоявшейся. да!, они очччень увлажнены(был бы и перелив, еслиб не дырочки в стаканах) и никаких ЧН  :o.осталось позакаливать и  :yep:

а у меня такая....опка от стараний :(

Цитата Семечка

Поставили временный стеллажик в торец теплицы - вынесла туда рассаду цветов, потихоньку освобождаю веранду и готовлю всю свою растительную "живность" к моему 12-тидневному отсутствию.  :-

приедеш и ахнеш, все вымахает и изменится.пару часиков интенсивной трудотерапии и все подправиш ;)

Цитата Семечка

спасибо, Света, за ликбез, интересно, но это томаты не моего размера, я же даже черри не выращиваю :)

А Помидом - это Гусев?

Да, Помидом-это магазин Гусева.

Такую мелочь я тоже не люблю, а вообще черри стали нравиться, просто надо свои сорта найти  :) В прошлом году хитами были Блаш и Медовая капля, у них и размерчик нормальный,не сильно мелкий. Черри Здоровая жизнь прямо веточками срезала и мужу на рыбалку или работу давала в пакетике-клевал их как семечки  :D У него с зубами проблема, просит мелких сортов на 1 укус побольше сажать  :-X Крупные только в салате ел, а взять с собой просил ассорти из мелких черри и сосулек.

Цитата ЖавороноК

а у меня такая....опка от стараний :(

залюбила ты их :)

Цитата ЖавороноК

приедеш и ахнеш, все вымахает и изменится.пару часиков интенсивной трудотерапии и все подправиш ;)

надеюсь, что все будет хорошо :)

Цитата Svetikk

Да, Помидом-это магазин Гусева.

Такую мелочь я тоже не люблю, а вообще черри стали нравиться, просто надо свои сорта найти  :) В прошлом году хитами были Блаш и Медовая капля, у них и размерчик нормальный,не сильно мелкий. Черри Здоровая жизнь прямо веточками срезала и мужу на рыбалку или работу давала в пакетике-клевал их как семечки  :D У него с зубами проблема, просит мелких сортов на 1 укус побольше сажать  :-X Крупные только в салате ел, а взять с собой просил ассорти из мелких черри и сосулек.

если  бы черри были бы по 80-100 гр. я бы их полюбила влет :) не знаешь такие сорта?  :-[

если  бы черри были бы по 80-100 гр. я бы их полюбила влет :) не знаешь такие сорта?  :-[

Цитата

Черная сосулька и аналогичный сорт Пурпле рашен. Вес около 80-100гр и сладковатые, почти как черри  :niam: Помельче, грушки около 30-50гр-Полишь пастель-вкусняшки, всё слопали в свежем виде  :yep: Кремовая сосиска(70гр) тоже ням-ням. Из красных сосулек неожиданно вкусными оказались Французский гроздевой(до 70гр) и Челнок(дет, до 50 гр)-может от засухи сладость набрали. Де Барао розовый с носиком(80гр) и Глория (100-150гр) тоже сладковатые  :)

Цитата Svetikk

Такую мелочь я тоже не люблю, а вообще черри стали нравиться, просто надо свои сорта найти 

ооо!, у нас тоже все в восторге от черриков. в этом сезоне около 30 кустиков посадила.

и в Ог они беспроблемные,не болявые. только буйные на пасынки ...интересно насколько они безграничны в росте и урожае?

Цитата Svetikk

Из красных сосулек неожиданно вкусными оказались Французский гроздевой(до 70гр) .... и Глория (100-150гр) тоже сладковатые  :)

а вот эти сорта я выращиваю в этом году, у них такие же обильные кисти, как у черри?

Цитата Семечка

а вот эти сорта я выращиваю в этом году, у них такие же обильные кисти, как у черри?

Далеко не у всех черри обильные кисти  ;)

У Фр.гр. и Глории обычные. Зато у Фр.гроздевого их много  :hey: У Глории в 2 стебля средняя урожайность, но она у меня в тесноте росла  :-[

Сама понимаешь-чудес не бывает  :)

Света, опять я со своим самоваром. У меня есть черрики смесь сортов Вишневый коктейль. Я их садила первый раз в 2011г. Получились желтые, наверное, Желтая вишня и красные см 30 высотой. Так я в тот год на этого карлика даже внимания не обращала. А в прошлом году опять повторила, хотела желтые восстановить.Но получился только малыш, посадила я его в ногах помидорок.

Вот хорошо фото с датой. 4 июня, первые плоды уже внуками сорваны раньше. Они прям очередь установили, кто когда срывает, причем соблюдали ее честно. В этом году я все остатки посеяла из пакета, а этого семена в прошлом году собрала.
      Вот он уже со цветом в этом году.

Я их побольше нынче посадила.Очень сладкие, размером крупнее вишни. И совершенно не мешают.
Валечка, так ты уже опытный "ножной" товарищ :) Подскажи, ты удаляла потом их с грядки? Когда?

Отчет по землянике (фриго)

Отлично перезимовали в условиях высокой грядки и бесснежной зимы следующие сорта:

-  Vima Xima (В. Ксима)

-  Vima kimberli  (В. Кимберли)

-  Honeoye (Хонеойе)

Средне перезимовала:

- Несси

Остальные 6 сортов  ВЫМЕРЗЛИ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...