Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а я на ранние выдерну и все, пусть обычные плодоносят подольше :)

Оля, фасоль кустовушку и томаты впервые посадила - ХЗ что получится, но исходила из того, что томат - пасленовое растение, как и картофель, а его вместе с бобовыми испокон века высаживают вместе.

О НЕКРАСИВЫХ ПОСТУПКАХ

Этот "спич" временный, потом удалю, но...

Хочу донести до "всякого Якова", что я против воровства чужих фото и статей на любые темы, а тем более, на огородные.
И если я такое увижу тут, на форуме, то больше молчать не буду.

То, что я вчера не вынесла "сор из избы" - это было проявлением моего великодушие к человеку. Единичное великодушие.

При копировании ЧУЖИХ статей ссылку на автора или статью (или хотя бы просто пометку "взято с интернета") считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

ЗЫ. вставленные многоточия через предложение не делают чужую статью личным опытом.

ЗЗЫ. без комментариев.

Сегодня ночью было минус 5.

Утром первым делом побежала посмотреть, как там мои перчики и томатики в ОГ под укрывным и пленкой ночь провели...

Ура, выстояли!  :mail2:

Светланка, ты меня ошарашила тем-рой.В теплицах убрали парники, без обогрева.Звоню мужу ,все нормально, слава богу. Он уже прошелся по огороду. :mail2:

Цитата Надин

Светланка, ты меня ошарашила тем-рой.В теплицах убрали парники, без обогрева.Звоню мужу ,все нормально, слава богу. Он уже прошелся по огороду. :mail2:

да теплица то выдержит, Надюша, и без обогрева - земля то уже нагрелась в ней.

И у меня низина, у вас в Назарово потеплее будет.

Цитата NETASHA

Давай, про подкормки.

даю, Наташик :)

Подкормки томатов до начала налива третьей кисти

Света, спасибо. Можно ли сделать такую подкормку без Сияния? Насчет совместных посадок - сажаю лук с морковкой, вроде нормально всегда было, посмотрим, как нынче будет. И вот еще размышляю, что лучше посадить с чесноком( его муж сажал и большие междурядья сделал), баклажаны или свеклу?

Цитата Джина

Света, спасибо. Можно ли сделать такую подкормку без Сияния? Насчет совместных посадок - сажаю лук с морковкой, вроде нормально всегда было, посмотрим, как нынче будет. И вот еще размышляю, что лучше посадить с чесноком( его муж сажал и большие междурядья сделал), баклажаны или свеклу?

Женечка, конечно, можно, просто с Байкалом (или Сиянием) более эффективно, но и без них можно.

С чесноком - свеклу :)

Цитата Семечка

Светик, огромадное спасибо тебе!!!  :thx: А я при посадке кальц селитру кладу. Тогда третьей подкормкой все равно ее класть?

Цитата Лиса

Светик, огромадное спасибо тебе!!!  :thx: А я при посадке кальц селитру кладу. Тогда третьей подкормкой все равно ее класть?

а ты сколько положила?

по совместным. слышала, вроде, корневой сельдерей хорошо с огурцами, свеклу с томатами и шпинатом. у меня чеснок с петрушкой, редис с петрушкой. вокруг картохи фасоль простая и по краям кукуруза вдоль забора. в томаты кинза от ФФ и базилик. в прошлом году базилик отлично себя чувствовал с перцем.

мои записи для самой себя: В томаты посадить: Свеклу, сельдерей, кинзу, петрушка, укроп, морковь, базилик, листовые салаты. В яблони посадить томаты.

ВОТ!

Цитата Семечка

а ты сколько положила?

в этом году еще не высаживала томаты, но обычно где то чайную ложку кладу. В огурцы положила чуть больше. Я ее кладу сразу при посадке в томаты, огурцы, капустные все, перец, баклажаны.

Цитата Лиса

в этом году еще не высаживала томаты, но обычно где то чайную ложку кладу. В огурцы положила чуть больше. Я ее кладу сразу при посадке в томаты, огурцы, капустные все, перец, баклажаны.

тогда лучше сделать еще подкормку.

Светуль, привет! Почитала вчера у тебя про совместные посадки, вышла вечером , посмотрела, что уплотнить можно, да и засеяла фацелией все пустые места.  :-[ Хотя я ещё свеклу не высадила, сегодня планирую, может, и правда между шпината посадить. Надо будет окинуть свежим взглядом. :D

Светик, привет! У меня стоит в теплице рассада для знакомой. Уже начала вовсю цвести. Дня через два она,(знакомая), заберет ее и сразу высадит. Чем опрыскать рассаду, чтобы не опали завязи? Кстати, я сегодня наконец-то прошла Завязью по своей и этим досталось, т.к стоят на грядке. Может еще чем?

Цитата Семечка

тогда лучше сделать еще подкормку.

чайной ложки маловато? или лучше еще раз покормить? и я не поняла, по листу что ли?

Светуль, привет! Почитала вчера у тебя про совместные посадки, вышла вечером , посмотрела, что уплотнить можно, да и засеяла фацелией все пустые места.  :-[

Цитата
Хотя я ещё свеклу не высадила, сегодня планирую, может, и правда между шпината посадить. Надо будет окинуть свежим взглядом. :D

я шпинат не выращивала, даже не знаю какой по габитусу, но в любом случае будет красиво смотреться - зеленое и красное :)

Цитата Валентина 54

Светик, привет! У меня стоит в теплице рассада для знакомой. Уже начала вовсю цвести. Дня через два она,(знакомая), заберет ее и сразу высадит. Чем опрыскать рассаду, чтобы не опали завязи? Кстати, я сегодня наконец-то прошла Завязью по своей и этим досталось, т.к стоят на грядке. Может еще чем?

я бы все таки Завязь мешала бы хотя бы с Эпином...

А рассаду знакомой можно ПЕРЕД высадкой Эпином, а после высадки Эпин + Завязь.

Цитата Лиса

чайной ложки маловато? или лучше еще раз покормить? и я не поняла, по листу что ли?

лучше по графику сделать очередную и под корень

Цитата Семечка

я шпинат не выращивала, даже не знаю какой по габитусу, но в любом случае будет красиво смотреться - зеленое и красное :)

На вид как молоденькие листочки щавля, может, и повыше бывает, но у меня сынок так его полюбил, не даёт перерастать, вкусненький, вкуснее щавля, даже не знаю как вкус описать  :dnt: , мне  нравятся его листочки в салате. Очень рекомендую. :thx:  Хотела его фото найти в инете, тебе показать, вот на такую статью наткнулась, даже сама не знала, что он такой полезный. :D

Про шпинат

Уплотню, тем более, к середине лета мы его объедаем окончательно, что ж место будет пустовать. Точно, так и сделаю.

Светик, спасибо!

Я щавель то люблю, но если шпинат вкуснее, то надо поискать семена. Еще ведь не поздно посеять, да?

Цитата Семечка

Светик, спасибо!

Я щавель то люблю, но если шпинат вкуснее, то надо поискать семена. Еще ведь не поздно посеять, да?

Конечно, не поздно! Он очень быстро растёт.

Цитата azure

На вид как молоденькие листочки щавля, может, и повыше бывает, но у меня сынок так его полюбил, не даёт перерастать, вкусненький, вкуснее щавля, даже не знаю как вкус описать  :dnt: , мне  нравятся его листочки в салате. Очень рекомендую. :thx:  Хотела его фото найти в инете, тебе показать, вот на такую статью наткнулась, даже сама не знала, что он такой полезный. :D

Про шпинат

Уплотню, тем более, к середине лета мы его объедаем окончательно, что ж место будет пустовать. Точно, так и сделаю.

Девочки, у меня шпинат не получается растить, он у меня цвести начинает :( А на пакетиках так красиво розеточка шпината нарисована.

Цитата ElenaPr

Девочки, у меня шпинат не получается растить, он у меня цвести начинает :( А на пакетиках так красиво розеточка шпината нарисована.

Прямо сразу зацветает? Может, семена некачественные попадались. У меня года два-три не получалось тоже с ним( не всходил вообще), а это уже третий год сажаю, и всё хорошо, в этом году даже несколько разных сортов удалось найти - ребёнок заказал побольше шпината посадить. Посадила и все сорта благополучно взошли. Теперь будем сравнивать какой вкуснее.

Цитата azure

Прямо сразу зацветает? Может, семена некачественные попадались. У меня года два-три не получалось тоже с ним( не всходил вообще), а это уже третий год сажаю, и всё хорошо, в этом году даже несколько разных сортов удалось найти - ребёнок заказал побольше шпината посадить. Посадила и все сорта благополучно взошли. Теперь будем сравнивать какой вкуснее.

Да, прям сразу стрелку выпускает с цветочками. Семена были от Гавриш. В этом году сменила семена и решила опять посеять, часть рассадой, а часть в ОГ. Пока вроде первый листик выпускает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...