Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Девочки, вот можете считать меня "маньячкой", но когда я добираюсь до информации, открывающей мне глаза - у меня даже дрожь мозгового возбуждения присутствует  ;D

Как сейчас, когда я надыбала ответы на многие свои вопросы, читайте и наслаждайтесь, именно это я и делала!

Контролируемые стрессовые ситуации

по моему этот Ринат жуткий понторез...закидал проф сленгом статью и сидит довольный что никто ничего не понял

а ведь все можно и нормально написать было..правда тогда бы все сразу поняли что ничего особо интересного он и не делает

Цитата Андрей_К

по моему этот Ринат жуткий понторез...закидал проф сленгом статью и сидит довольный что никто ничего не понял

а ведь все можно и нормально написать было..правда тогда бы все сразу поняли что ничего особо интересного он и не делает

Андрей, Вы, наверное, профессионал, и какие-то вопросы для Вас - что семечки расщелкать :) А для меня некоторые моменты стали открытием, я же не профи, а любитель, и когда я понимаю ПОЧЕМУ так происходит, а не иначе - очень рада :)

А еще хочу поделиться с вами находкой прошлого и этого года, теперь смело могу сказать, что огурец Гармония превосходит по всем параметрам и Темп, и Артист :)

На первом фото - в этом году, второе фото - прошлый год, стабильно вяжет.

Свет, ты как всегда удивляешь всё больше и больше. Это надо в мае в Красноярском крае красные томатики уже, молодец. :thx:

Потом расскажи как первый томатик, хотя знаю ответ обалденный. ;)

Цитата Семечка

Андрей, Вы, наверное, профессионал, и какие-то вопросы для Вас - что семечки расщелкать :) А для меня некоторые моменты стали открытием, я же не профи, а любитель, и когда я понимаю ПОЧЕМУ так происходит, а не иначе - очень рада :)

да нет..для меня это ткое же хобби как и для всех на этом форуме

просто такие вещи как он делает я очень не люблю еще с универских времен

мало того,я еще и общался с такими людьми... :)..они крайне жестоки в жизни и ооочень неприятны

Сашенька и Леночка, первые томатики не бывают невкусными :)

---------------

Цитата Андрей_К

просто такие вещи как он делает я очень не люблю еще с универских времен

Андрей, а какие "вещи" он делает?

Цитата Natella_14

Света, ты волшебница :hat: :hat: :hat: Постоянно пересматриваю твое местожительства - может все же КрасноДарский край :appl: :appl: :appl:

Хотелось бы, чтобы у нас было теплее, чтобы цветочков было побольше, да пораньше :)
А пока вот только что цветет:

Цитата Natella_14

По диагонали голубо-фиолетовый и розовый - медуница?

розовая с пестрыми листьями - точно медуница, а вот голубоватая - похожа, но она с леса, так что точно не знаю, что это, но нравится :)

Светлан, с новой аватаркой тебя и первой полноценной помидорой!

Андрей, а мне статья понравилась. Естественно, этот опыт вряд ли из нас кто-то применит (вся фишка в "аккуратном" стрессе, с применением спец оборудования, датчиков и пр). А то, что проф сленга много, может мы за общением профи и "подсматриваем"..... С оттяжкой питательных в-в из нижних листьев... ну да есть такое, раньше не заморачиваясь "порешала" нижние листья, попробую в этом году монофосфат под корень. Монофосфат ВКП по молодым растюхам подтверждаю- рванули так.... Это я нынче пыталась дать больше фосфора для сдерживания роста (высадка планировалась 1 мая но погода позволяла только 9-го). На 1 мая была 1 цветущая кисть, 2-я только-только заложилась. Через неделю- ТРИ цветущих кисти и зрительное увеличение ботвы. Я еще думала, что калий высвободил "дремавший" от фосфора азот (до этого кормила суперфосфатом, а там и фосфор и азот).

Позавчера загрузила новый компостный ящик опилками, пролила их мочевиной. Сегодня сделала лунки, засыпала литров по 8 земли (1 растение на лунку, должно хватить). Посадила огуры, наконец-то. Опилы хорошо греют, горят, но не как навоз, а мягче: температула градусов 38-40, такое приятное тепло. Надеюсь огурам понравится.

Погода прохладная. Виноград призадумался и дальше не растет, ждет тепла! 31-го Троица, а там должно быть уже теплее!

Цитата Семечка

как формировала ДО сего дня, нужно поднимать записи и писать отчет :) Чуть позже, хорошо?

Светлана, конечно :). Только обязательно напишите. Жду с нетерпением :thx: Заранее спасибо!

Света когда на аватарке очень симпатичная женщина, приятней.  :-[ :-[ :-[Ведешь диалог как бы с ней, а не с небольшим количеством помидор. :D :D :D :D :D :D

Света когда на аватарке очень симпатичная женщина, приятней.  :-[ :-[ :-[

Цитата
Ведешь диалог как бы с ней, а не с небольшим количеством помидор. :D :D :D :D :D :D

Помидоры красивые, но "Гюльчатай, открой личико..." :thx: :thx: :thx:

Светик, привет,  так и запиши в дневничке " 28 мая - день первого красного помидора".  :mail2:

Я всем дням название даю по происходящим событиям.

Спасибо, что информацию подкидываешь.  Я огурцы всегда вечером поливала,  чтобы  днем вода  не испарялась. Думала, что только с земли испарение идет ,  оказывается и через листья много уходит

Цитата Ольга Хакасия

Позавчера загрузила новый компостный ящик опилками, пролила их мочевиной. Сегодня сделала лунки, засыпала литров по 8 земли (1 растение на лунку, должно хватить). Посадила огуры, наконец-то. Опилы хорошо греют, горят, но не как навоз, а мягче: температула градусов 38-40, такое приятное тепло. Надеюсь огурам понравится.

Погода прохладная. Виноград призадумался и дальше не растет, ждет тепла! 31-го Троица, а там должно быть уже теплее!

ни  разу в чистом виде опилки в качестве основы под теплую грядку не использовала! А у тебя это уже не в первый раз?

что-то я на Троицу сильно не рассчитываю. Сегодня ночью было +3, утром побежала проверять в первую очередь картошку (она уже цвет набрала) да тыквы, все пережило благополучно!

как твои томаты, кистей цветущих по три, я это поняла, а плоды на ком есть?

Цитата OlgaVelaskes

Светик, привет,  так и запиши в дневничке " 28 мая - день первого красного помидора".  :mail2:

Я всем дням название даю по происходящим событиям.

Спасибо, что информацию подкидываешь.  Я огурцы всегда вечером поливала,  чтобы  днем вода  не испарялась. Думала, что только с земли испарение идет ,  оказывается и через листья много уходит

именно так мы и сделали, обозвали этот день :)

я тут недавно призадумалась - а зАЧЕМ мне все это надо, для чего столько трудов?..

Ответ один - у меня очень благодарный муж, он так искренне радуется моим успехам, что это мотивация - ого-го!

-------------

Девочки!

А кто у вас главный мотиватор или что?

Цитата Семечка

ни  разу в чистом виде опилки в качестве основы под теплую грядку не использовала! А у тебя это уже не в первый раз?

что-то я на Троицу сильно не рассчитываю. Сегодня ночью было +3, утром побежала проверять в первую очередь картошку (она уже цвет набрала) да тыквы, все пережило благополучно!

как твои томаты, кистей цветущих по три, я это поняла, а плоды на ком есть?

Сейчас навоз- по цене золота, а теплую грядку хоцца... Опилки применяют строители когда бетон при пониженных температурах льют. Первое время бетон сам температуру дает, опилки ее сохраняют, а затем и сами гореть начинают. Вот я и подумала, а почему бы и нет? На 1.5-1.8 куба (что влезло в ящик) добавила 2 кг мочевины (ударно, но в навозе этого добра не меньше, огуры не погорят, тем более в лунках земля). Горят как миленькие, вчера сажала, присела попой на бетон- красота теплый теплый, аж греет, засунула руку в самый низ- не горячо, но тепло. Первый раз все это замутила. Погляжу насколько к концу лета опилы перегниют. Возможно нужно будет искать место на "допревание" еще на годик, а то греть так на следующий год уже вряд ли будут.

У нас обещают +7, но укрывной я уже сняла и одевать не буду (ну если только 0 пообещают). Помидоры уже освоились, дали прирост и кучу пасынков, вчера с ножницами все обнесла (пасынки). Где было более одного стебля (раздвоение или хороший пасынок), я привязывала к шпалере оба... и зря, ветер крутил растюху в разные стороны и провел естественный отбор на прочность стеблей. У трети с развилкой осталось по одному стеблю.... Помидорки вяжутся, на Черном мавре две кисти завязал, вяжет третью, еще две цветут. Как то даже удивительно- прохладно, но налив идет. Толстый джек, по-моему буреть начал, но сама помидора небольшая еще, грамм 70-80 не больше, надеюсь это с моими глазами что-то, рассчитывала на более крупный размерчик. В общем, кто был покрепче и ветру дал отпор- у тех две кисти завязаны, а кто ростит новую макуху.... там еще не скоро. Ну и у поздних, типа король красоты, пока все чинно цветет, ярко, много, но неторопливо так.... Вчера подкормила кальциевой селитрой и пролила хорошо. Начала то кормить с винограда, раз не хотят растить вершки- пусть ростят корешки. Но разошлась и до томатов. Дожди условные, вчера сажала острые перцы- сухая земля. Дождь моросит, а я поливаю.... да и по помидорам видно: сверху земля примочена слегка, а ботва "грустная". Сегодня окучу и сделаю борозды для полива. Гороху в них навтыкать что-ли, так потом борозду не поправишь-не углубишь.

Олечка, может и мне стоит убрать укрывной с томатов ОГ?

Но вот как будут томатики без доп. укрытия? ..эх, Сибирь!

Цитата Семечка

Олечка, может и мне стоит убрать укрывной с томатов ОГ?

Но вот как будут томатики без доп. укрытия? ..эх, Сибирь!

Все же у меня чуток теплее, да и вишне своей доверяю! Она уже в ягодах стоит, отцвела давно.  Укорененный и закаленный помидор (мои уже вторую неделю без укрывного, +7...+8 ночных даже не замечают) многое выдержит. Думаю до +5 ничего не будет, а вот в районе +1...+2- будут болеть, но не умрут. Самое понижение будет с 30 на 31 число (+5...+6), а дальше по прогнозу стабильно ночью выше +10. Но у нас земля очень теплая, апрельские +35 хоть сейчас помогают. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...