Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

На Каменном сердце нет треснутых плодов, это цветочки засохшие.

ДПК - первая кисть ВСЯ из махрушек.

Буду ждать отзыв по вкусу этих сортов, у нас примерно одинаковый ориентир на сладость.

Цитата Семечка

а, забыла написать - мы с Тошкой сегодня героини, протяпали ВСЁ поле с картошкой!

А поперлись тудой просто на посмотреть как там сорняки поживают :)

Как я завидую мамам, у которых дочки-помощницы есть. :yep: Сыновья больше с мужем у меня крутятся, а мне только если что-то вскопать, тяпать я сама им не доверю, вообще запрещаю  к посадкам без меня приближаться. :D Может, и зря, потом невестки будут недовольны. Если, конечно, мне попадутся невестки, любящие землю. ::)

Цитата Семечка

Никакой фантастики, все предельно просто - я отвязываю те стебли, которые доросли до верха и опускаю стебли нижней частью  на грунт, они ложатся до первой кисти.

Делаю для того, чтобы продлить рост стебля в верх.

Светлана, а на каком минимальном расстоянии должны сидеть растюхи друг от друга, чтобы можно было их приспустить ?

И наверное не со всеми сортами так можно поступать? Мне почему то кажется , что  у мощных растюх (с толстым стволом и мощными листьями) такое не прокатит... или я ошибаюсь?  для меня это сейчас тоже актуально, т.к  в одной теплице  кусты уже начали упираться в потолок. Но посадка у меня скорее загущенная :-[

Цитата azure

Как я завидую мамам, у которых дочки-помощницы есть. :yep: Сыновья больше с мужем у меня крутятся, а мне только если что-то вскопать, тяпать я сама им не доверю, вообще запрещаю  к посадкам без меня приближаться. :D Может, и зря, потом невестки будут недовольны. Если, конечно, мне попадутся невестки, любящие землю. ::)

я, честно говоря, ВПЕРВЫЕ тяпала :))), как и Тошка.

Обычно это делали муж и сын :)

Цитата Натусик77

Светлана, а на каком минимальном расстоянии должны сидеть растюхи друг от друга, чтобы можно было их приспустить ?

Привет

вот фото:

Цитата azure

Обалдеть.  :ogo:

почему? картошка у нас в семье - это мужское занятие, мое дело подготовить сменной фонд и помочь посадить (мы с ТОшкой раскладываем в лунки картоПлю)

А вот на раннюю картошку, которая рассадой я никого не подпускаю :)

Цитата Семечка

почему? картошка у нас в семье - это мужское занятие, мое дело подготовить сменной фонд и помочь посадить (мы с ТОшкой раскладываем в лунки картоПлю)

А вот на раннюю картошку, которая рассадой я никого не подпускаю :)

Понятно, мы просто картошку  не сажаем. Вроде по весне захотелось посадить, вкусной не нашла и рада теперь, с нынешней засухой, у меня бы никакая картошка не выросла в моей глине. Соседи ниже по улице круглые сутки( даже в самый солнцепёк) картошку поливают, а кроме них я даже и не видела, чтобы на нашем краю кто-то картошку сажал.

Разве что рассадой попробовать на будущий год. Весной влаги всё же побольше.

Цитата Семечка

Привет

вот фото:

Светлана,здравствуйте!  :)
А расстояние все же  какое между растюхами? Я  вижу, что  у Вас спец. приспособы для пригибания. И  иногда просто пригибания мало  и нужно закрутить стебель кольцом? Или я что то не правильно поняла по фото?
Цитата Натусик77

Светлана,здравствуйте!  :)

А расстояние все же  какое между растюхами? Я  вижу, что  у Вас спец. приспособы для пригибания. И  иногда просто пригибания мало  и нужно закрутить стебель кольцом? Или я что то не правильно поняла по фото?

растения высажены в полосу с расстоянием 15*20 см. Т.е. между теми двумя, что держит скоба - не более 30 см., т.к. растения разведены в шахматном порядке в разные стороны.

Скоба - временная приспособа (стырила у мужа в гараже, у него там их много после стройки осталось), как только стебли ПРИВЫКНУТ так лежать - уберу.

Иногда закручиваю кольцом, после того, как убрала урожай с нижнего яруса.

Цитата Натусик77

Светлана, спасибо!  Буду кумекать, как мне быть...

конечно, нужно подстраиваться  под свои условия.
---------------

сегодня "закрутила" первые три баночки огурцов на зиму - консервный сезон открыт  ;D

Цитата Семечка

Павел, как и все люди, мог быть и слабым, да и никто и не обещал ему, что вера сможет спасти от смерти, иначе бы смерти не было бы вообще.

Но в тоже время, эта цитата Павла заканчивается словами надежды на воскресение из мертвых...

Примечательно другое, что люди расхожую цитату "Бог не даст сверх сил" вырывают из изначального контекста, где апостол говорил об идолослужении, похоти плоти, блудодействе и ропоте http://www.bibleonline.ru/bible/rus/53/10/#6-14 , и применяют к ситуациям, которые сам ап. Павел описывал как ситуации "сверх сил"... Одно дело бороться с привычкой курить, бороться с секс, нарко и алко зависимостью, и другое дело смотреть смерти в лицо... Если первое, это ни что иное, как "искушение человеческое", на борьбу с которым Бог дает силы, то последнее входит в категорию "сверх сил"...

Когда я была молода, то когда имела дело с ситуациями "жизни и смерти", успокаивала себя этой расхожей фразой, но в то же время эта фраза вводила меня в состояние когнитивного диссонанса, пока я не прочла ее в контексте )))

Теперь в ситуциях жизни и смерти я в голове прокручиваю другую фразу: "Веруйте в свои верования и сомневайтесь в своих сомнениях" )))

Цитата Семечка

---------------

сегодня "закрутила" первые три баночки огурцов на зиму - консервный сезон открыт  ;D

Ничего себе!? Еще только середина июня, а Светик уже банки крутит :mail2:.
Цитата Ольга Хакасия

Атеистка точно, про Карму не знаю, всегда думала, что Карма- это некоторое "предопределение", те нужно быть "фаталистом", чтобы жить с ее учетом. Стараюсь уважать чувства верующих всех конфессий, но случаи абсолютной категоричности суждений и попытки ее переноса на все и вся  меня немого напрягают. Все же для меня уютно в общезаконном поле, где определены правила отношений между людьми в социуме. Идеальных правил быть не может, мы все очень разные, но все же и друг без друга мы никак...  Не причиняйте боли другим и не обременяйте их волю, все остальное устаканится.

Т.е. вы не признаете креационизм или первую часть Богом данного Декалога: "возлюби Бога всем сердцем своим", но в то же время считаетесь со второй частью Декалога: "отношений между людьми в социуме": не убий, не кради, не насилуй, не переходи межи и т.д. )))

Насчет "предопределения"... В большинстве случаев... чел родится в определенной среде, наследует определенную генетику, получает определенную модель и стереотипы поведения, развитие, образование, навыки, впитывает определенные традиции, суеверия, верования, убеждения... В общем-то судьба любого из нас  уже предопределена целым рядом внешних обстоятельств ))) А все остальное, как говорит мудрый Соломон - время, случай и удача ))) Редко на свете появяются Ломоносовы, и редко удар молнии на свет порождает Никол Тесла, у которого и до удара была прекрасная ДНК база и среда для развития )))

И... любая идеалогия категорична с попытками насаждения не важно в какой форме ... даже атеизм (как мы помним из недавнего прошлого)...  ;)

P.S. Фраза "проклят всяк, кто надеется на человека" не проклинает человека (это фразеология, оборот речи, идиома, если хотите), она просто предупреждает, что в силу ряда причин, человек не является чем-то постоянным (у него могут измениться жизненные ориентиры, его могут шантажировать, он может заболеть всякими псих. расстройствами, быть под гипнозом старым или под влиянием новых технологий, попасть под зависимость от чего-то или кого-то и т.д. и т.п.), поэтому когда мы делаем из человека свой фундамент прочности, оплот, очень часто терпим крушение...

Цитата Семечка

--------------

Светлана, извините , но можно я ещё чуть чуть попристаю со своими вопросами? :-[

Хочу снова спросить про приспущенные кустики томатов. А после того как стебли привыкнут к такому положению, Вы не засыпаете  их питательны грунтом для наращивания доп корневой? Или в Вашем  климате и Ваших условиях это не актуально? Заранее спасибо за ответ!

Цитата Семечка

---------------

Поздравляю! Вы с Тошкой крутышки - и солите и тяпаете .....не девчонки , а клад! :yep:
Цитата Vesna

Поздравляю! Вы с Тошкой крутышки - и солите и тяпаете .....не девчонки , а клад! :yep:

Ой, Натальюшка появилась, привет, красавица!

Ага, мы с Тошкой зачОтные жены -  я в настоящем, а она -  в будущем :)

Цитата Alisa

Но в тоже время, эта цитата Павла заканчивается словами надежды на воскресение из мертвых...

Да, было бы странно, если бы Павел закончил другими словами - ведь вся Библия - это по сути и есть пояснение почему мы перестали жить вечно и каким образом можем эту вечную жизнь получить.

А воскресение из мертвых - это обязательный "шаг" для умерших  верных в вечную жизнь.

Ирин, ты явно не православная, я отлично знаю, как РПЦ трактует слова Павла об испытаниях "сверх сил", если не секрет, то к какой конфессии принадлежишь? Мне так будет проще понимать тебя.

Светлана, извините , но можно я ещё чуть чуть попристаю со своими вопросами? :-[

Цитата

Хочу снова спросить про приспущенные кустики томатов. А после того как стебли привыкнут к такому положению, Вы не засыпаете  их питательны грунтом для наращивания доп корневой? Или в Вашем  климате и Ваших условиях это не актуально? Заранее спасибо за ответ!

Наташик, а почему на "вы"?

Давай на "ты"?

Нет, я не буду присыпать ничем. это ты верно подметила, т.к. моим растюшкам не нужны дополнительные корни. Во-первых, у них и так мощная корневая система, а во-вторых, образование корней отнимет у растения силы и время, а мне нужны сейчас плоды, и чтобы все "внимание" куста шло только на плоды.

Удалила из теплицы "Красное масляное сердце" - рост 1,5 метра и ни одного плода! Только место занимал...

Вот как сразу не пошла у меня с ним  еще в рассаде любовь, так и дальше ничего хорошего не случилось.

Умеющих читать прошу обратить свое внимание на статью, АВТОРОМ которой является Галина Кизима -

"Что еще не нравится томатам?

Большие дозы минеральных удобрений, переувлажнение почвы, неравномерный полив (после долгого периода засухи обильный полив вызывает растрескивание плодов), длительное похолодание (8–12 градусов), при котором растения перестают усваивать из почвы питательные вещества, а потому прекращают рост и развитие.

Длительная прохладная (14–16 градусов) погода вызывает вытягивание пестика, и на него не попадает пыльца, поэтому также не происходит опыление, соответственно, не завязываются плоды, поэтому в такую погоду опыление следует делать вручную в первой половине дня или опрыскивать растения препаратом, содержащим гормон гиббереллин («Бутон», «Завязь», «Гипперсиб»), по сути, заменяющий опыление и вызывающий рост завязей."

всю статью можно прочесть здесь

Светлана :yep: :yep: :yep:На все руки мастер ! И красоту навести, и помидорки красотульки вырастить.......и картошку протяпать!!! Я за картошку даже не берусь, говорю "не умею", иначе если раз сделаю, то это занятие будет моей почетной обязанностью :D! Вот и не рискую!

А про помидорки - выше всяких похвал! Никогда бы не подумала, что в Красноярске можно так рано снимать урожай томатов и огурцов! Есть к чему стремиться!

Ну и сразу вопрос (интернет слабый, еле грузит,может информация где-то была, тогда ссылочку).Огурчики небольшие, по 6 настоящих листьев, чем подкормить?

Цитата Vera_nt

Огурчики небольшие, по 6 настоящих листьев, чем подкормить?

Огуречной плети нужны силы, а для нее - это обязательный азот. Я кормлю бражкой на крапиве и куряке,  но можно любым азотосодержащим удобрением.

Цитата Семечка

Огуречной плети нужны силы, а для нее - это обязательный азот. Я кормлю бражкой на крапиве и куряке,  но можно любым азотосодержащим удобрением.

Спасибо! Бражкой кормлю.Погода совсем не радовала,ночью +2 всего, сейчас прогнозы очень даже ничего,думаю, приободрятся.

А вместо куряка можно добавить свежий гостинец от коровы? Каждый день около дома стадо проходит и этого добра :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...