Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светулечка, привет! Какая же ты трудяжка, читаю и радуюсь твоим успехам. Скажи, а черный оксхарт из магазинного пакета или от девочек? КРАСОТУН!!! Я правильно поняла, ты его 2-й раз у себя посадила?

Цитата NETASHA

Светулечка, привет! Какая же ты трудяжка, читаю и радуюсь твоим успехам. Скажи, а черный оксхарт из магазинного пакета или от девочек? КРАСОТУН!!! Я правильно поняла, ты его 2-й раз у себя посадила?

Наташа, приветик :)

Четный Оксхарт у меня от Олечки (Cherry), за что ей огромное спасибо!

Сажаю его первый год, но на след. год планирую повторить

Цитата NETASHA

Ты сказала, что  реабилитировался, вот я и решила, что 2-й год :-

аа, это вторая проба в этом году, первый был кисловат.

Цитата Семечка

аа, это вторая проба в этом году, первый был кисловат.

Он у тебя в одном экземпляре или два? Первый был с этого же куста? Стараюсь твой дневничок читать весь, а тут поотстала от форума совсем, а  твой буду догонять позже, его с наскоку не возьмешь. Раньше читала дома и на работе, теперь муж дома на пенсии и вечером доступ к компу-кто вперед, я чаще пролетаю...

Светик, с Черным Оксхартом я в пролете. В записях стоит, что взошло 2 шт, один хиляк, выбросила. А что второго высадила отметки нет, может тоже хиляк был, но все же я его пристроила... в ОГ где-нибудь... буду искать. Не найду, буду к тебе на поклон идти ...  ::)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, с Черным Оксхартом я в пролете. В записях стоит, что взошло 2 шт, один хиляк, выбросила. А что второго высадила отметки нет, может тоже хиляк был, но все же я его пристроила... в ОГ где-нибудь... буду искать. Не найду, буду к тебе на поклон идти ...  ::)

Светуль, а у тебя он от кого?

Цитата Семечка

Светик, сфоткай своего Черного Оксхарта, пожалуйста, интересно посмотреть какой он у тебя.
Деты в ОГ у меня тоже спеть не собираются пока, зато радует, что на сегодня все сорта с плодами - халтурщиков нет.
Сегодня и всю неделю обещают дожди, еле успела пропасынковать в ОГ томаты да муж поставил дуги и накинули пленку.

Привет, выращивала в прошлые годы Чёрного оксхарта, семена с Украины, форма немного другая ::) был вот такой

Светлан, приветик  ;)

нагнала дневничок и увидела что растиш тыкву тюрбан. 2 года назад сажала ее. выросла точь как твоя, много тюрбанят было,но трава-травой и дубовая. интересно как у тебя получится?

у  меня тоже растет зарж.сердце, теперь с предвкушением жду  :)

можно узнать,где ты приобретала семена своего фаворита - черн.оксхарта ?

заранее спасиб.

Девочки, подскажите, пожалуйста,новичку, почему сохнут цветочные кисти? теплица открыта всегда, не сказать, что жарко на улице, всю неделю ок. 23 градусов было. Неделю назад цвели третьи–четвертые кисти, сегодня приехала, а они сохнут. :( от чего такое бывает? и можно что–то предпринять:( не хочу совсем без помидор остаться:(

а еще на одном томатном листе обнаружила кладку не понять кого:( белые маленькие круглые яйца и вылупившиеся из них копичневые жучки.... тоже маленькие...не разберусь как фото прикрепить с телефона, а то показала бы...

Цитата Avtor

а еще на одном томатном листе обнаружила кладку не понять кого:( белые маленькие круглые яйца и вылупившиеся из них копичневые жучки.... тоже маленькие...не разберусь как фото прикрепить с телефона, а то показала бы...

Неужели у тебя вот этот вредитель???

Пасленовая минирующая муха

Она широко распространена в Московской области, в овощных хозяйствах Нижегородской области, на юге России, массовые яйцекладки обнаружены в Ростовской области. 5–6 поколений мух за 1 период вегетации в защищенном грунте способны свести на нет всю агротехническую работу, проводимую овощеводами. Наблюдения показывают, что пасленовая минирующая муха активно распространяется и на соседние регионы, если там не проводятся профилактические мероприятия.

Этот опасный вредитель с виду неприметен: темный цвет спинки и брюшка позволяет маскироваться на фоне почвы, длина тела 1, 5 мм, брюшко разделено на сегменты едва различимыми черными полосками.

Малоприметные мухи откладывают яйца в ткань зеленых листьев сверху, прокалывая паренхимные клетки. Яйца почти прозрачные, их тоже нелегко заметить непрофессионалу. По мере развития и роста личинок листья начинают желтеть и отмирать: проделанные вредителями внутри пластинок многочисленные проходы имеют извилистую структуру и напоминают маленькие ленты. Такие ленты возникают при продвижении личинок длиной около 3 мм. Окукливание происходит в почве. Через 1 декаду куколки превращаются в мух, и начинается новый цикл. Остановить его в это время очень трудно, но возможно.

Меры борьбы

Если минирующая муха была обнаружена, придется сменить верхний слой почвы в теплице или парнике сразу же после уборки зараженного урожая. Регулярное рыхление почвы летом надо проводить обязательно. Если муха расплодилась, придется опрыскивать посадки карбофосом. Лучше приурочить эту работу к моменту активного лета мухи и появлению личинок. За 5 дней до уборки урожая все опрыскивания прекращают. Обработку карбофосом следует начинать с концентрации 50% к. э. 2, 5–3, 5 мл на 10 м2 посадки помидоров и других овощей. Нельзя оставлять рядом с теплицей почвенный грунт, снятый в очаге поражения пасленовой мухой.

источник инфы

а вот ТУТ есть с фото

Если на фото несколько раз нажимать  -увидишь весь цикл

Заведи отдельную  тему - думаю, что у некоторых форумчан уже есть опыт борьбы с ней.

Цитата NETASHA

Он у тебя в одном экземпляре или два? Первый был с этого же куста? Стараюсь твой дневничок читать весь, а тут поотстала от форума совсем, а  твой буду догонять позже, его с наскоку не возьмешь. Раньше читала дома и на работе, теперь муж дома на пенсии и вечером доступ к компу-кто вперед, я чаще пролетаю...

один куст и с того же стебля, даже из той же кисти!! (первой)

может я первому томату доспеть не дала?

Цитата Danko

Привет, выращивала в прошлые годы Чёрного оксхарта, семена с Украины, форма немного другая ::) был вот такой

точно один и тот же сорт - по кистям видно, характерные полузаломы.
Как он у тебя на вкус был?
Цитата ЖавороноК

.. увидела что растиш тыкву тюрбан. 2 года назад сажала ее. выросла точь как твоя, много тюрбанят было,но трава-травой и дубовая. интересно как у тебя получится?

она у тебя потом хранилась? и все равно была травой?

Сегодня буду плотно заниматься только томатами в теплице, работы там на весь день.

Ибо на след.неделе буду опять в командировке.

Работа в теплице продвигается медленно - обработаю пару-тройку кустов и отдыхаю, торопиться мне некуда - весь день мой :)

В перерывах захожу в прохладу дома и на форуме читаю.

А еще сегодня я поняла, что мне чертовски нравится мой огородик и как все устроено.

Я не устаю, работая на нем, получается все в удовольствие, что помогло минимизировать труд?

Самое большое, что  раньше отнимало время - это формирование и поддержание формы грядок, междурядья,  прополка и полив.

Что есть у меня?

- грядок у меня МАЛО - 6 штук размером 4,5 на 1 м, 1 грядочка (пряная) - 1,5 на 1,5 м., парник для перцев - 4,5 м на 1 м., теплица 6х4 м. и ВСЕ! Остальное - это горшки большие и компостные ящики - за ними уход минимальный - только полив по мульче.

- грядки стационарные и огороженные - меньше полив, меньше прополки сорняков, меньше трудозатрат при посеве

- грядки замульчированы - меньше полив, меньше сорняков

- между грядками - отсыпка из щебня - практически нет сорняков (шальные залетные единичные -не в счет), я не занимаюсь междурядьями вообще

- плотная посадка растений на клумбах многолетних растений - практически нет сорняков, а значит - нет прополки, реже полив

- смешанные посадки - вредителей ооочень мало, а значит  практически нет борьбы с ними.

Вот и все.

Самые большие трудозатраты сейчас - это теплица 1 раз в 2 недели - пасынкование и удаление листьев.

Здравствуйте, Светлана, с самого начала читаю Ваш дневник, очень ввдохновляет Ваш опыт и устройство огорода. Я в этом сезоне пробую активно все мульчировать. Но такая незадача - слизни! под мульчей им так хорошо, уже и капуста объедена, перец и клубника. У Вас нет такой проблемы?

Светик, прмвет. У тебя морковь и свекла тоже замульчированы? Или после уборки редиса просто ботва сомкнулась и все?

Цитата ribapila

Здравствуйте, Светлана, с самого начала читаю Ваш дневник, очень ввдохновляет Ваш опыт и устройство огорода. Я в этом сезоне пробую активно все мульчировать. Но такая незадача - слизни! под мульчей им так хорошо, уже и капуста объедена, перец и клубника. У Вас нет такой проблемы?

здравствуйте.

У меня нет такой проблемы - т.к мульча стружечно-опилочной смесью.

Цитата Валентина 54

Светик, прмвет. У тебя морковь и свекла тоже замульчированы? Или после уборки редиса просто ботва сомкнулась и все?

замульчировано все абсолютно - от чеснока до морковки со свеклой.

Мускат Прованса 377

Света,скажи откуда у тебя семена тыквы МускатПрованса? Вообще эта тыква ребристая и с" рождения" зеленая.Но у меня в этом году такая же,семена с Хупты. Я думаю,что это пересорт.

Или добавка  377 это другой сорт тыквы?

Света,привет! Я свой пост из тыкв сюда перенесла,вдруг ты не зайдешь в ту тему.

Цитата GalinaD

Мускат Прованса 377
Света,скажи откуда у тебя семена тыквы МускатПрованса? Вообще эта тыква ребристая и с" рождения" зеленая.Но у меня в этом году такая же,семена с Хупты. Я думаю,что это пересорт.
Или добавка  377 это другой сорт тыквы?

Света,привет! Я свой пост из тыкв сюда перенесла,вдруг ты не зайдешь в ту тему.

привет :)
вот про эту тыкву:

377-Мускат Де прованс  мускатная 

источник: Хупта

Высокоурожайный среднеспелый (110-115 дней) сорт тыквы.
Растение мощное, формирует большие, округло-приплюснутые плоды с сегментированной поверхностью.
Мякоть ярко-оранжевая, цельная, с высоким содержанием сахара.
Средняя масса плода 10-15 кг. Сорт устойчивый к заболеваниям.
Предназначен для приготовления соков и пюре.
Тыква отлично сохраняется.

фото на момент заказала было такое:

Сейчас  то же самое фото и описание  к тыкве Мускат де Прованс, без цифр.
И что тут думать - не знаю  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...