Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Светик! Спасибо тебе огромное! Поделилась радостью и у меня настроение поднялось! Только не вздумай убирать фотографии из дневничка, Вера приедет и ей радостно станет! :-* :-* :-*

И тебе, Наташа, спасибо, за то, что умеешь сорадоваться, даже в такие нелегкие для тебя дни.

Поделилась с вами хорошим настроением, а теперь о главном -  о томатах.

Яблочный липецкий, однозначно буду повторять этот сорт.

Японское сердце - кандидат  в фавориты, сорт не перекисает, умеет висеть на кусту.
Для меня это важный момент, т.к. снимаю томаты полностью поспевшими, без дозаривания.

Черный оксхарт  - кисти выше первой реабилитировали этот сорт полностью, кандидат на повтор в след. году

Хочу извиниться, что ввела в заблуждение, видимо, ошиблась в отборах текста, сорт полностью соответствует описанию. Чему я очень рада!
Пенн сердце (Penn heart) - среднерослый, среднеспелый. Плоды ярко-красные среднего размера, некоторые имеют форму сердец с тупыми концами, но большинство из них круглые, масса 200-250 гр. Отлично сбалансированный томатный вкус. Очень достойный старый сорт. Высокий урожай. Для теплицы и ОГ. (описание от Редько)

Света, томаты отличные,  :appl: особенно понравилось сердце японское! Красивые! :yep:

И так волнительно, что сынок сделал предложение девушке.

Эх, Светик, жаль, что ты в этом году семенами не будешь делиться :-[ :-[ :-[

Цитата

это массовой рассылки больше не будет. а уж с вами, дорогие мои, поделюсь, если семена будут :)

Цитата alexandra_21

Света, томаты отличные,  :appl: особенно понравилось сердце японское! Красивые! :yep:

и урожайные, на вкус не подвели, мой сортик :)

Цитата Семечка

Ох, как мы ждали все вместе, чтобы сынок сделал Жене предложение! Живут то уже почти год вместе, и мы с Наташей (мамой Женечки) уже давно друг друга сватьями называем, так что порадовали они нас серьезно. В августе молодые  едут отдыхать, а потом объявят день свадьбы :)

Поздравляю! :thx: :thx: А мы только в начале этого пути  ;) :D - жду, когда девушка сына к нам переедет, к осени, наверное...

Света, здорово  :yep: :yep: :yep:
фантазийно и незабываемо. самое главное - трудолюбие к своим близким.
Света, я выкопала чеснок. окошко м/у дождями появилось. дождалась, когда стрелка выпрямится и лопнет кожица. я так уяснила от нашего Данилыча.
покажу тебе твоего красавчика :yep:.куст аккуратный, около 1,2м в Т, пока только наливается.
в 2 ствола и без пропусков растет  :mail2:
Цитата LanaD

Поздравляю! :thx: :thx: А мы только в начале этого пути  ;) :D - жду, когда девушка сына к нам переедет, к осени, наверное...

спасибо,  а ты смелый  молодец, хочешь вместе жить?:)

Мои живут отдельно :)

Цитата Семечка

меню такое было:

Горячее:

- шашлык

- перец фаршированный

- семга на гриле

- аджаб-сандал

- куриные сердечки и потрошка, тушеные с лисичками

Закуски:

- закуска под водочку (в составе - отварной картофель круглый, семга подкопченная, филе сельди в смородине)

- адыгейский сыр с зеленью в лаваше (по рецепту Михаила)

-жаренные  кабачки с  начинкой из сыра и чеснока

- помидоры по-корейски (очень остро и очень понравилось!)

- малосольные огурчики

- помидорки вяленые

- салат из морепродуктов (кальмары, креветки и т.д.)

- овощная нарезка с зеленью

Я стол специально не фоткала, а вот череп с ромом не могла не запечатлеть :)

У меня включился процесс как у собаки Павлова ))) Настолько все звучит аппетитно... Как я давно лисичек не ела, ужос...  Всем пиратам так вовек питаться ))) Здорово, что праздник удался и стал двойным семейным радостным событием!
Цитата Борисовна

Светик, а в ОГ что-то спеет?

не-а, только наливается и белеет, жду, когда первый спелый появится.

У нас вроде еще недельку тепло обещают, может что-то и случится.

Цитата ЖавороноК

Света, здорово  :yep: :yep: :yep:
фантазийно и незабываемо. самое главное - трудолюбие к своим близким.
Света, я выкопала чеснок. окошко м/у дождями появилось. дождалась, когда стрелка выпрямится и лопнет кожица. я так уяснила от нашего Данилыча.
покажу тебе твоего красавчика :yep:.куст аккуратный, около 1,2м в Т, пока только наливается.
в 2 ствола и без пропусков растет  :mail2:

вот и я жду, когда стрелка выпрямится и бульбочки покажутся наружу.
Кенигсберг - красавчик!  :yep:
Цитата Alisa

У меня включился процесс как у собаки Павлова ))) Настолько все звучит аппетитно... Как я давно лисичек не ела, ужос...  Всем пиратам так вовек питаться ))) Здорово, что праздник удался и стал двойным семейным радостным событием!

обычно у меня салатов больше, но в этот жаркий день пришлось срочно пересматривать меню, увеличили мясо и рыбу, ибо смешивать что-то в салаты на такой жаре опасно для здоровья :)

Света, это ты как-то писала про митирущую моль?. впервые я обратила внимание  что она и у меня понапоршивила на молодых саженцах  :o

Цитата ЖавороноК

Света, это ты как-то писала про митирущую моль?. впервые я обратила внимание  что она и у меня понапоршивила на молодых саженцах  :o

минирующая моль, угу, девочки пишут, что гадская насекомАЯ!

Цитата Семечка

Японское сердце...

В последнюю неделю пытаюсь выяснить, Японское бычье сердце, Японское сердце, Японка - это один и тот же сорт или это разные сорта? От кого изначально семена были получены?
Цитата Alisa

В последнюю неделю пытаюсь выяснить, Японское бычье сердце, Японское сердце, Японка - это один и тот же сорт или это разные сорта? От кого изначально семена были получены?

у меня семена от нашей форучанки - Томатани.

Еще хочу отметить один сорт, который стал открытием для меня в этом году - это Французский гроздевой, сорт для засолки, урожайный, сладенький.

Цитата Семечка

Девочки, вы уже чеснок выкапываете?

А у меня еще даже стрелки не выпрямились!

Вы по каким признакам определяете готовность к выкопке чеснока?

Я весь чеснок выкапываю одновременно (и с головками-бульбочками и без них), раньше делала когда стрелка выпрямлялась, но в прошлом году по совету Маданилыча после раскрытия головки с бульбочками выкопала , нормально все было.

Стрелки вместе с головкой срезаю и ставлю в теплицу  в банку с водой на дозаривание по максимуму, только за пару недель до высадки под зиму подсушиваю бульбочки.

У меня стрелки выпрямились уже 5 дней назад Убирать все равно рано Выкопала вчера 2 совсем с засохшем пером а оболочки еще совсем сырые Обычно копаю когда на стрелке оболочка лопнет наверное через неделю Если хочу взять на семена то оставляю эту чесноковину дальше расти стрелка зацветет созреет тогда выкопаю и посею бульбочки когда и весь основной                                                                                                                                    Вспомнила про семенник салата По весне обсуждали Хотя и посев весной результат имел плачевный мало всходов вот в огороде то там то тут посеялся т е какие то семена точно вызрели Напомню у меня было 2 оставленных салата полукочанных очень мощные стрелки со множеством цветочкой которые к сентябрю еще сильно были невызревшие только отцветали Вывешивала на дозревание сеяла весной Самое смешное в этом году ни одного кочана салата не завязались Садила как всегда рассадой Не завязались и самосевки

Цитата Семечка

у меня семена от нашей форучанки - Томатани.

Понятно. ТомаТаня на днях выложила красивое фото сорта Японка ))) Вот я и озадачилась японскими сердцами )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...