Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Хуан-Ю еще раннеспелый, но он фактически, низкорослый черрик с сомнительной урожайностью. На следующий год я его в горшке посажу большом. Из всех ранее испытанных он для горшка больше всех подходит.

Не о помидорах, но очень интересно

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВАШЕ ПРОШЛОЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ?

Современная физика утверждает, что события вашего прошлого не существуют в виде раз и навсегда определенной цепочки событий. Прошлое изменчиво и неопределенно так же, как и будущее, и то, что вы называете своим прошлым, есть лишь один из его вариантов, который существует наравне со всем спектром других возможных в вашем прошлом событий. Самое интересное заключается в том, что вы можете на самом деле активировать любую другую вероятность событий из своего прошлого...

По словам Стивена Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определенным образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости.

Хокинг: «Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом в настоящее время, прошлое, как и будущее, неопределённо и существует в виде спектра возможностей».

Поэтому, чтобы изменить ваше прошлое достаточно лишь, чтобы изменился тот наблюдатель, который его наблюдает, то есть вы. Как это сделать? Вот краткая инструкция:

1. Вспомните какое-то событие из своего прошлого, которое вы хотели бы изменить.
2. Прокрутите его в своем сознании как фильм. Представьте все детали как можно более живо: образы, звуки, ощущения, ваши эмоции.
3. Сконцентрируйтесь на том, какой свой поступок вы хотели бы изменить, и снова прокрутите весь фильм о событии от начала до конца, только на этот раз сделайте так, как вы хотели бы. Постарайтесь живо представить и запечатлеть в памяти, что изменится в результате ваших действий: как изменится отношений к вам других людей, обстоятельства и т. д.

Попробуйте, и вы увидите, как, изменив прошлое, вы измените свое настоящее. Эта техника работает, по одной простой причине: наше подсознание само по себе не отличает воображаемые события от произошедших на самом деле, - для него и то, и другое одинаково реально, поэтому если вы замените одно воспоминание на другое, ваше подсознание станет воспринимать отредактированное событие как РЕАЛЬНО ПРОИЗОШЕДШЕЕ В ПРОШЛОМ. Главный секрет здесь: представить измененное событие как можно более ярко, чтобы прочнее запечатлеть его в памяти.

Original: http://cs628329.vk.me/v628329633/e46b/PJvxMqbIZhs.jpg
Цитата Семечка

странно, ни разу не видела крупноплодные с вершинкой.

В прошлом году в ОГ Дулька первые два плода схватила вершинку, но разовая подкормка кальцием все последующие плоды защитила

В этом году - только Фляш один.

Алёна из Латвии писала, что находила статью про  южную вершинку у крупных плодов, что-то типа влияние жары на фоне перекорма, вот как-то так я запомнила коряво. :-[ Схватил один плод Вовы Путина в ОГ, после разового опрыскивания и подкормки кальциевой селитрой- больше не проявлялась, а вчера выкинула две Оранжевые клубники в ОГ с вершинкой.  ??? В теплице эти сорта прекрасно себя ведут. :dnt:  Буду просить Алёну, чтобы она нашла ту статью, сама не могу отыскать.

Цитата
Современная физика утверждает, что события вашего прошлого не существуют в виде раз и навсегда определенной цепочки событий.

Сколько раз бывало такое, на встречах одноклассников и однокурсников, что детские подруги помнят какие-то события совсем иначе, чем я или не помнят их совершенно, когда начинаешь говорить - вспоминают и удивляются, что такое действительно было. То есть, участники одних и тех же событий запоминают их по-разному или вообще забывают.

Насчёт того, что изменив воспоминания, можно изменить настоящее, как-то непонятно. Если я помню, что какой-то человек меня предал, и не хочу больше его знать, то изменив воспоминание( предательства не было, он хороший), начну с ним общаться, и он меня моими же граблями по лбу и ударит, так зачем мне это надо? :P

Цитата azure

Если я помню, что какой-то человек меня предал, и не хочу больше его знать, то изменив воспоминание( предательства не было, он хороший), начну с ним общаться, и он меня моими же граблями по лбу и ударит, так зачем мне это надо? :P

там делается упор на ТВОИ события, где главное действующее лицо - ты. А вообще, по ссылке ведется очень интересное обсуждение по этой теме, много моментов уточняющих есть.

Цитата Ольга Хакасия

Хуан-Ю еще раннеспелый, но он фактически, низкорослый черрик с сомнительной урожайностью. На следующий год я его в горшке посажу большом. Из всех ранее испытанных он для горшка больше всех подходит.

У меня Хуан-ю был больше 2 метров ростом ???

Но урожайность тоже сомнительная была.

Цитата Семечка

Оля, привет,  а ты в банке похожие томаты тоже умеешь отличать? Как это ты делаешь, научи!

Те что "с носикам" по ним родимым, они у всех разные (длине, остроте, загибу), а у остальных "слив-пальчиков" тоже форма разная или у плодоножки неровности или по длине утолщения, у цвета тоже оттенки есть или холодный или теплый. По форме, все равно отличия есть у всех. Вот с черриками сложнее, они выровненные из 3 сортов (одинаковой формы, размера) на вкус могу определить либо один либо два другие (последние и вкус не различу, свежими). Черрики не солю- либо едим, либо морозим.

Цитата Туся

У меня Хуан-ю был больше 2 метров ростом ???

Но урожайность тоже сомнительная была.

А у меня в рассаде 25 см и в грунте дотянул до 40. С горшечными в прошлом году экспериментировала, надоело, высадила в грунт. Ни одного не было ниже 70 см в грунте (у комнатного сюрприза плоды (Аэлита) вместо мелких сливок 100- граммовыми были). А Хуан-Ю полчился такая няшка. Правда сажала только 1 шт, может карлик попался. Но это баловство, конечно.

Цитата Ольга Хакасия

Я бы не сказала, что он низкорослый,  самый настоящий индет,  в 2-3 ствола не плохо, в кисти по 5 шт  по 45-50гр.  Мой в горшке бы не выжил

Прочла статью по неопределенности прошлого и всплыла поговорка "наутро" времен молодости: "чего не помню- того не было". Квантовая теория в действии  ;D ;D ;D

"  квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости...."

Вов-вот "квантовая механика"

Девочки, в это можно верить,а можно и не верить, но вот у меня есть ситуация, которую я хочу изменить очень сильно, поэтому попробую.

Получится - буду рада, а не получится - ну, что же, грабли везде нужны свои, в любом деле.

Цитата Семечка

...

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВАШЕ ПРОШЛОЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ?

Светик, если тебя заинтересовала эта тема-посмотри фильм Эффект бабочки-очень интересный  :)

(Если ещё не смотрела).

http://www.kinopoisk.ru/film/5167/

Цитата Svetikk

Светик, если тебя заинтересовала эта тема-посмотри фильм Эффект бабочки-очень интересный  :)

(Если ещё не смотрела).

http://www.kinopoisk.ru/film/5167/

смотрела ОБА фильма, но в тему все же ближе "Секрет" - документальный фильм о том, что мысль материальна.

Цитата Семечка

Девочки, в это можно верить,а можно и не верить, но вот у меня есть ситуация, которую я хочу изменить очень сильно, поэтому попробую.

Получится - буду рада, а не получится - ну, что же, грабли везде нужны свои, в любом деле.

Светлана, ты не обижайся! Просто сама квантовая теория и то что под нее стараются подвести.... умиляет сильно.

По поводу изменения ситуации; это ведь больше вопрос психологии. Как в известной фразе "нас убивают не обстоятельства, о наше отношения к ним". У любого есть прошлое, которое не хочется вспоминать. Но если мы себя не научимся прощать (именно смиренно и бесследно), что будем делать, когда это понадобится в отношении близких и родных?

Света, мне жаль, что все настолько серьезно, что в моей головенке это как-то не укладывается.  Если бы это было возможно и каждый бы хоть чуток эту реальность потянул под себя- это был бы хаос. Пилерман математически доказал замкнутость и множественность пространств.... Т е если пространство замкнуто, то оно не имеет точек соприкосновения с другими пространствами, а если их бесконечное множество, то это дает возможности развития всем вероятностям событий.... но в другом пространстве. Т е все наши чихи разложены по различным пространствам в бесконечных вариациях (и кто сказал что нет абсолютных близнецов), но выйти за рамки своего пространства мы не можем.  Время здесь ни при чем. Хотя никто не говорил об изменчивости пространств... Но если брать 1 пространство=1реальность, а пространство замкнуто и выйти из него мы не можем, то попытка изменений реальности с помощи времени, однозначно приведет к хаосу. Надеюсь, мир мудрее. Прости за офф, удали потом.

Цитата Ольга Хакасия

Если бы это было возможно и каждый бы хоть чуток эту реальность потянул под себя- это был бы хаос.

Ольчик, я - взрослая дЭвушка, но верю по прежнему в чудеса, и они случаются :)

А мне очень сильно нужно одно чудо, так что, мне фильм "Секрет"-прям в точку попал.

Ты его смотрела?

Цитата Семечка

Ольчик, я - взрослая дЭвушка, но верю по прежнему в чудеса, и они случаются :)

А мне очень сильно нужно одно чудо, так что, мне фильм "Секрет"-прям в точку попал.

Ты его смотрела?

Еще нет, но посмотрю обязательно.

Цитата Ольга Хакасия

Света, мне жаль, что все настолько серьезно, что в моей головенке это как-то не укладывается.  Если бы это было возможно и каждый бы хоть чуток эту реальность потянул под себя- это был бы хаос. Пилерман математически доказал замкнутость и множественность пространств.... Т е если пространство замкнуто, то оно не имеет точек соприкосновения с другими пространствами, а если их бесконечное множество, то это дает возможности развития всем вероятностям событий.... но в другом пространстве. Т е все наши чихи разложены по различным пространствам в бесконечных вариациях (и кто сказал что нет абсолютных близнецов), но выйти за рамки своего пространства мы не можем.  Время здесь ни при чем. Хотя никто не говорил об изменчивости пространств... Но если брать 1 пространство=1реальность, а пространство замкнуто и выйти из него мы не можем, то попытка изменений реальности с помощи времени, однозначно приведет к хаосу. Надеюсь, мир мудрее. Прости за офф, удали потом.

Согласна с тобой, Оль. В свое время меня просто ошеломила "Единственная" Ричарда и Лесли Бах.  Читала?

Цитата larina

Согласна с тобой, Оль. В свое время меня просто ошеломила "Единственная" Ричарда и Лесли Бах.  Читала?

а я к произведниям Баха отношусь скептически.. это же его капли применяют кинестезиологи?

Цитата Семечка

а я к произведниям Баха отношусь скептически.. это же его капли применяют кинестезиологи?

Светланочка,  это однофамильцы. Капли англичанина Эдварда Баха ( если не ошибаюсь),доктора, занимался цветочной терапией, а Ричард Бах - американец, писатель. Я не могу сказать, что мне все его книги нравятся, но мысли "Единственной" просто совпали с моими.

Цитата larina

Светланочка,  это однофамильцы. Капли англичанина Эдварда Баха ( если не ошибаюсь),доктора, занимался цветочной терапией, а Ричард Бах - американец, писатель. Я не могу сказать, что мне все его книги нравятся, но мысли "Единственной" просто совпали с моими.

надо почитать :)

Цитата Семечка

надо почитать :)

Знаешь, как бывает...нужная книга в нужное время попала ко мне) Попробуй...может, и ты что свое найдешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...