Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

но и в ОГ уже выщипала тоже до 5го :-[

Цитата

Верунь, хочу показать свои успехи и вот такая у меня штука, у входов помидорки листья в лодочку крутят :dnt:  чего хотят этим сказать  :dnt:

Катюш, ну у тебя в теплице, прям  :hey: крутить могут у входа от попадания прямых лучей солнца....ты листья обрезать начала?

Цитата ЖавороноК

Девочки я эту процедуру проделала,медовую. ко мне осы слетелись. вот нет пчелок :'(

Вот именно про это я и говорю...я так же использую как для помидор. Выберу или эпин+завязь или маг бор....

Цитата Веруня

Во, Иришка я медовой водой рассаду поливала...думаю не много надо для привлечения насекомых....единственное не будет их там туча от мёда?

Да да я помню ,тоже как ты советовала поливпла рассаду,а папа ведь в ОГ растит огурцы,там не страшны набеги массовые,а в теплице наверно не вариант.

Р.S. прочла опыт Катюши,вот и такое непредвиденное нашествие гостей не радует,может пчелок мало,? У нас вроде много их летает,ОС не наблюдала

Цитата Веруня

Катюш, ну у тебя в теплице, прям  :hey: крутить могут у входа от попадания прямых лучей солнца....ты листья обрезать начала?

Верунь,это фото  с северного входа. и только в этой теплице такое. вторая более обсолнечная и нет такого.

МФК всетаки сегодня накормила в 4 часа дня. облачность и прохлада. решила оптимальное время.

увидела заросли  :D да, обрезать начала и уже сегодня прилично. оказывается столько помидорок уже. кисти полные.впервык расматривала цвкточные кисти,а они все такие разные и красивые  :o :yep:.

Верунь,правильно делаю,обрезанные листья вниз складываю, поверх травы?

монгол у меня хорош.ты растила?больше томатиков чем листье 16 или 17 на этом карапузе насчитала уже

Лена1984 - как твои?
почему-то с телефона мужа выходят перевертыши,как ни меняла :dnt:
Цитата ЖавороноК

Катюнь, зачем в качестве мульчи? Я их в компостный ящик кидаю...травы достаточно, участок косим и ещё добавляем иногда.

Посмотри после МФК как поведут себя, пока больше ничего не делай с ними....ОСТАНОВИСЬ!

Ты больше обрежь, найдёшь ещё больше помидорок ;) ;D

монгола не было у меня, интересный кустик... :yep:

Цитата Веруня

Катюнь, зачем в качестве мульчи? Я их в компостный ящик кидаю...травы достаточно, участок косим и ещё добавляем иногда.

Посмотри после МФК как поведут себя, пока больше ничего не делай с ними....ОСТАНОВИСЬ!

Ты больше обрежь, найдёшь ещё больше помидорок ;) ;D

монгола не было у меня, интересный кустик... :yep:

поняла  : :thx:). наблюдаю пока...

клево.а у меня нет пока травы. чуть скосили. а  мы  добываем эту роскощь .идем гулять с карапузом и беру ножницы  и пакет всегда  :D

Цитата Веруня

Надюш, Верусь, всё правильно, не буду с ними заморачиваться. Вот у Татьяны сформировано, но это и правильно в теплице. А в ог пускай растут.

Буду делать как делала....всё равно со всех растюх собираешь каждый год объёмы разные. От погоды в основном зависит весь процесс....

Огурцов каждый год у меня достаточно, а то хуже получится.

Верунечка  ,  у  меня  в  ог  ,  в  растил  нет  места  лишнего  для  огурцов ::).  Счастливого  полёта!  :thx: :thx: :thx:.

Цитата ЖавороноК

Девочки я эту процедуру проделала,медовую. ко мне осы слетелись. вот нет пчелок :'(

Кать, а откуда они возьмутся?

Кто нибудь придерживается этих инструкций?

http://elm.kz/index.php/news/397-2014-05-25-15-04-43

Обрабатываем тем, чем нам удобно, и когда удобно. Остается только выбирать самоопыляемые гибриды ;)

Цитата rudik

Кать, а откуда они возьмутся?

Кто нибудь придерживается этих инструкций?

http://elm.kz/index.php/news/397-2014-05-25-15-04-43

Обрабатываем тем, чем нам удобно, и когда удобно. Остается только выбирать самоопыляемые гибриды ;)

Олег,спасибо :thx:.напомнили,что я для них фацелию специально хотела посадить и забыла :(. с химией из статьи  - не так все и запущено,злостно не использую сама.а вот то, что над нами посадочная полоса на воен.аэродром в жуковском проходит, вот из-за этого возможно?.а еще тепличные питомники есть в радиусе 3-4 км.  даже королада нет.

у нас сосед пытался-пытался завести пчел, улетали. перешел на кроликов. 

Верунчик,привет! Я тут решила пивом всех подкормить,скажи сколько мне нужно добавить пива на 200л бочку,а то я все на глаз делаю,использую просрочку разливную(есть возможность забирать с маг-на),заметила,что очень хорошо на эту подкормку реагируют огурцы,баклы и перцы :yep:.

Катя,как зовут твоего томатика,который листья крутит? У меня так Утенок почему-то ведет себя,притом их у меня 2-один в ОГ,другой в ведре-и оба листья лодочкой сложили...думаю,может это особенность у Утенка такая?

Цитата Danko

Верунчик,привет! Я тут решила пивом всех подкормить,скажи сколько мне нужно добавить пива на 200л бочку,а то я все на глаз делаю,использую просрочку разливную(есть возможность забирать с маг-на),заметила,что очень хорошо на эту подкормку реагируют огурцы,баклы и перцы :yep:.

Лена,на глаз это сколько?

Ага.А цветочкам наверно тоже не повредит.У меня пока не так много растений,бочка на полив уходит не полностью,тем более дождь каждый день почти.

А у меня клумбовым цветочкам пока ничего не перепадало, времени на них не хватает, только прополка, удобрять ещё не начинала даже, горшечные , конечно, удобряю постоянно.

Цитата ЖавороноК

Катюш, ты помидорные листья складываешь, правильно я поняла?  Я все томатные листья и пасынки под смородину кидаю,  вроде как вредителей отгоняю ну и мульча одновременно

Всем привет, вот я снова дома :mail2:

Командировки закончились, обещали в отпуск меня отправить с 23 июня...в понедельник отчитаюсь дам задания людям и УРАААА!!!!!! ОТДЫХ!!!!!!

Цитата Елена из Чехова

Верочка, подскажи пожалуйста подкормку для дынь с никотиновой кислотой. Никак не найду.

Леночек я что-то не помню про такую подкормку для дынь, Людмила вроде говорила... :dnt:

Цитата Danko

Леночка привет! На 200 л. воды.,12-14 л. пива...но не часто поливай. Тоже заметила на перцах и баклах, огурцы ещё не поливала...

Надёжная защита от стресса

В 1979 году американские ученые выделили из цветочной пыльцы рапса новый фитогормон брассинолид - гормон, определяющий устойчивость растений к неблагоприятным погодным факторам. Открытие брассинолида послужило стимулом для поиска родственных ему соединений. В результате из различных растительных источников было выделено около шестидесяти соединений этой группы, получивших название брассиностероиды, правда, содержались они во всех растениях, грибах, водорослях в ничтожной концентрации. Ученым стало ясно, что основным источником получения брассиностероидов для практических целей может стать только химический синтез.

Подробно здесь, интересно

(Наука и жизнь, НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ СТРЕССА)

Статья очень мне понравилась, а главное про Эпин и для чего его создали и почему. Остальные преппараты на основе эпина сделаны, названия разные только.

наблюдения

Как то обсуждали как располагать грядки. У меня получилось восток-запад, север-юг. Так вот незамечаю того, что-бы растения хуже росли на какой то грядке. Высота,  цвет зелени, завязываемость не уступают друг, другу.

На сегодняшний день, могу  сделать вывод : выращивания растений зависит от условий, а не от расположения грядок.

Дождусь ещё урожая.

Верунь с возвращением  :thx:.

Отпуск это хорошо,я тоже с 29 июня на две недели пойду,да у нас дожди зарядили,вчера пошла сорвать кабачок,тут тяпка стоит,чуть прополола сорняки, и со спокойной душой пошла жарить. Иду и думаю,кому расскажи, подумают больная на голову  :D,а мне в радость. Глянула на томатики,радуют,наливаются.

Как думаешь может эпином побрызгать,а то жара была,а сейчас дожди обещают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...