Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Мы брызгаем химией вначале их бурной деятельности,в основном картошка,ну и баклы до цветения,а потом я их собираю. А за рецепт Верунь спасибо,может и попробую,перепишу в тетрадку.

Цитата Веруня

Очень полезная и очень интересная, а главное ПРОСТАЯ информация

от Хоз.ру

Слизни: Садовые алкоголики

Оказывается, они – самые настоящие алкоголики, и, как все алкоголики, не упустят возможности «принять на грудь». Их любимый напиток – пиво. Вот эту их слабость и нужно использовать по полной!

Рядом с растениями, которые нужно защищать, вкопайте в землю наполовину заполненный пивом стакан или банку. Чтобы ненароком не погубить и полезных насекомых, выше края стакана нужно оставить несколько сантиметров земли. А еще лучше – накрыть его перевернутым цветочным горшком с отверстием в днище. Привлеченные запахом пива улитки и слизни обязательно проникнут через это отверстие в банку, а вот выбраться обратно уже не смогут. Один-два раза в неделю пиво в банке нужно менять (можно даже не очень свежим).

Ну все, стану слизнем  ;D ;D ;D

Цитата NAD

Веруша, подскажи пожалуста, как развести борную кислоту для опрыскивания (сколько грамм на 1 литр воды).

Надюш, 0,2 гр. на литр.

Вчера собрала 5 л.  ведро томатов, сделала сок. Погода испортилась, опять тормознут. Правда надеюсь на август, там вроде тепло будет ;)

Цитата Веруня

Вчера собрала 5 л.  ведро томатов, сделала сок. Погода испортилась, опять тормознут. Правда надеюсь на август, там вроде тепло будет ;)

Верунь, за такие июнь, июль и вторую половину мая не только август, но ещё и сентябрь с октябрем должны быть не просто тёплыми, а жаркими!

Цитата Веруня

Вчера собрала 5 л.  ведро томатов, сделала сок.

Веруш, вы уже наелись, что сок решила сделать? Счастливые. А у нас не краснеют помидорки  :'(

Цитата Веруня

Да уж Андрюш, три месяца впереди должно быть лета  :D

Наивные, осенью тепла хотят.

Цитата Aljonka

Веруш, вы уже наелись, что сок решила сделать? Счастливые. А у нас не краснеют помидорки  :'(

У Веруни строго- съели по одному огурцу и помидору, остальное в заготовки. :D

Цитата Несси

У Веруни строго- съели по одному огурцу и помидору, остальное в заготовки. :D

А я хочу в этом сезоне заготовок поменьше делать. Устала что то.

Я сама устала, как собака- все закрываю, закрываю, а потом раздаю. Сейчас и рука болит- закатывать, а куда девать урожай :dnt:, мороженные не особо пользуются успехом в моей семье- ни ягоды, ни овощи.

Цитата Веруня

Веруньчик! Ты, как всегда, "впереди планеты всей". У меня помидоры даже не думают зреть. Ночью +10-12 0C? Про ОГ не говорю. Слава богу,  мою деревню град миновал, но все равно - сплошное расстройство. Все питерцы надеются, что в августе все же наступит полноценное лето. В Подмосковье все растет лучше и плодоносит раньше, поэтому постоянно удивляюсь: и грибы у Вас, и помидоры уже зреют, а мы в сплошных ожиданиях, но в битве за урожай не сдаемся.

Цитата Aljonka

Ленусь..нет ещё не наелись :D я жду ещё много попробовать чего. А это инжирные мои, их у меня 3 куста и поесть хватает и сочок сделать...

Цитата Несси

.У Веруни строго- съели по одному огурцу и помидору, остальное в заготовки. :D

Ещё успеем поесть ;D

Цитата Tusico

Веруньчик! Ты, как всегда, "впереди планеты всей". У меня помидоры даже не думают зреть. Ночью +10-12 0C? Про ОГ не говорю. Слава богу,  мою деревню град миновал, но все равно - сплошное расстройство. Все питерцы надеются, что в августе все же наступит полноценное лето. В Подмосковье все растет лучше и плодоносит раньше, поэтому постоянно удивляюсь: и грибы у Вас, и помидоры уже зреют, а мы в сплошных ожиданиях, но в битве за урожай не сдаемся.

Танечка, хороший мой человечек...погода, да не радует. Томатикам  у меня ещё многим спеть надо, это мои первенцы выдают...рада, что град тебя миновал. А то, что ты оптимист -я это знаю, ничего соберём ;)

Цитата Веруня

Ещё успеем поесть ;D

...я это знаю, ничего соберём ;)

Верунь, лучше так: "...я это знаю. Ничего, всё соберём". А то уже и поесть успела и сок сделала  :D

Я по поводу массовой спелости томатов: Ну конечно не беру во внимание Ангелину, ;D как пример, у нее южный регион, на ее фотографиях можно увидеть эту крассоту, когда весь куст снизу до верху может красным стоять, но вот например смотрела фотографии моей землячки Светочки с Мурома, у нее тоже все кусты красные :yep: Но у нас вообще считается Муромский район самым помидорным в нашей области. А огуречным- Суздаль.

Погодка в Москве хорошая, солнышко. Едем на дачу, как там у нас. С 14.00 провела у стамотолога....аааа...хочу к огороду, что то за это время не тянет в мегаполис  :D

Цитата Веруня

Погодка в Москве хорошая, солнышко. Едем на дачу, как там у нас. С 14.00 провела у стамотолога....аааа...хочу к огороду, что то за это время не тянет в мегаполис  :D

Верунь,а я думала,у вас загородный дом и вы там живёте и всё выращиваете.Оказывается,ты тоже наездами(с ностальгией вспоминаю,как мы тоже выбирались из Самары вдруг,случайно,среди недели,какой кайф после города,вечером особенно) :thx:

Юляш, не, дом у нас тёплый, отапливаемый. Работаем, живём  в Москве. Но только зимой очень редко приезжаем на дачу. А так частенько тянет и мы туда. Рассаду тоже выращиваю на даче, в квартире был первый год опыт...Вообще хочу жить в коттедже, вот и строимся. Тем более от Москвы всего 42 км..... Сегодня утром вынуждена была приехать в Москву... ;)

Цитата Веруня

Юляш, не, дом у нас тёплый, отапливаемый. Работаем, живём  в Москве. Но только зимой очень редко приезжаем на дачу. А так частенько тянет и мы туда. Рассаду тоже выращиваю на даче, в квартире был первый год опыт...Вообще хочу жить в коттедже, вот и строимся. Тем более от Москвы всего 42 км..... Сегодня утром вынуждена была приехать в Москву... ;)

Верунь,у нас тоже дача была в 50 км от города,вообщем-то ни о чём(по городу на выезд дольше едешь,чем по трассе),и зимой бывало ездили-свет,газ был,да там вообще экологически чистый район считается,бывшему мужу всё осталось...чего-то я разболталась,прости,если что.А в Москве мы тоже были,конечно,последний раз,когда Вовчик уже сильно болел,сынок,в монастырь приезжали,к иконе Матрёнушки...эх и движение у вас в городе,Самара отдыхает,но вроде справились с какой-то попытки дом знакомых нашли :)

Юляш, если хочется сказать...говори  ;) у нас трже бывает стоишь в пробке, а иногда с работы до квартиры дольше, чем до дачи едешь. Меня радует направление наше...его расширили и продолжают расширять. И ещё 3 -мя путями добраться можно...там пробки, значит по другим выбираешь. В пути 35-40 мин. едешь ;)

Скорпион
В теплице, урожайный, созревает один из первых, пропусков нет. Плоды в основном крупные.

В разрезе напомнил магазинные, вкус не поняла я, запах помидорный. Думаю для консервации отлично подойдут.

Буду надеяться, что крупные вкуснее...

Информация

Разрушение хлорофилла у растений происходит при t ниже +14°, листья при этом могут желтеть, что легко принять за недостаток элемента в земле, а также могут выглядеть с пожелтевшими прожилками.

При t выше 25-26° хлорофилл усиленно накапливается, при этом листья имеют тёмно-зелёного цвета. Что даёт толчок к быстрому завязыванию и налива плодов. Играют в этом роль макушки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...