Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения


Цитата Инн@

Набор "Ядрёный светофор"  :)


а что, из зеленых тоже можно хреновину делать?  ???
Ссылка на сообщение

ааа, вон оно че, а я размечталась, думала сейчас тазик незрелых переработаю по-быстрому  :D

Ссылка на сообщение

Всем привет! что то давно не заходила, замаялась я уже с этими заготовками, уже банок, крышек куплено не меренно, это помимо своих и банок родстенников, а им уже в обмен отданы ящики помидор, а помидоры все не заканчиваются! ужись! наверно заготовок итак не на один год хватит а еще не конец, придется опять за банками в магазин ехать  :P

сегодня наконец то укрыла розы! обработала железным купоросом и укрыла, только продухи оставила, но их потом 5 минут закрыть то! руки все исцарапаны, исколоты, щипит, но счастлива как слон! муж помог обрезать все летники и многолетники, хосты, флоксы, пионы..  осталась одна клумба, надеюсь завтра доделаю, ну и кусты остатками железного купороса обрызгать да яблони побелить и ура! передышка! вот только томаты добить и усё!!  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Инн@

Таня, конечно можно. Только не из зеленых, а из зрелых зеленоплодных .  :)

Инночка, а как ты хреновину делаешь? ну ни разу не делала её  :-[ муж как то не любит, но хочу попробовать сделать в небольших баночках, на подарки может уйдет...

девочки, что можно вкусно-красивое сделать из зеленоплодных сортов томатов? лежит целый ящик, лечо зеленого цвета муж не хочет, сок наверно тоже будет неопределенного цвета, вот куда их, а?

Ссылка на сообщение

У нас в конце 80-х ходил по конторе рецепт консервированных зелёных помидор-помидорки пробланшировать,воду слить-уйдет горечь,а дальше-как обычно. Можно и покушать,и в рассольник,а сейчас у нас все неликвиды козы съедают... Девочки,кто на весеннеё встрече дарил лобелию многолетнюю? можно повторить?

Ссылка на сообщение

 

Инночка, а как ты хреновину делаешь? ну ни разу не делала её  :-[

Цитата
муж как то не любит, но хочу попробовать сделать в небольших баночках, на подарки может уйдет...

Помидоры на мясорубке, чеснок через пресс, хрен тоже на мясорубке в надетый на горловину и плотно завязанный полиэтиленовый мешочек, соль по вкусу. Всё по вкусу. Больше никаких добавок я в хреновину не добавляю (сахар, масло и пр.). Я в этом году приспособилась помидоры пропускать через соковыжималку (лишний сок убираю) для хреновины использую гУщу, потом эту гущу блендерю (без фонатизма) и добавляю другие составляющие. Хреновина получается густая, не расслаивающаяся.

Вообще, на форуме и тема про неё есть:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3228.msg140697.html#msg140697

У нас наоборот, все очень её любят. С пельменями, на колбасу, в макароны, да и просто на черный хлебушек, мммм!

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Помидоры на мясорубке, чеснок через пресс, хрен тоже на мясорубке в надетый на горловину и плотно завязанный полиэтиленовый мешочек, соль по вкусу. Всё по вкусу.

Соль по вкусу лучше делать в помидоры до добавления хрена и чеснока, потому что потом можно пересолить из-за ядрености  :D По крайней мере моя мама так делала, и я тоже.

Девочки, а у вас хреновина не выдыхается? Я уже стала делать ее понемногу. Открываешь очередную банку, а запах и вкус хрена как-то быстро улетучивается. То ли я другая стала, то ли хрен другой  :(

Ссылка на сообщение

Цитата Февралина

Девочки, а у вас хреновина не выдыхается?

у нас не успевает, сколько бы не сделала, к Новому году уже нет  :dnt:

И я много хрена кручу. Муж сказал, что можно помидоры просто для цвета добавлять  :)

Ссылка на сообщение

 

Инна, можно к тебе в очередь за Дровами ?  :-[

Цитата

Таня, конечно можно. Очереди никакой нет. Адрес пиши.  :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

Соль по вкусу лучше делать в помидоры до добавления хрена и чеснока, потому что потом можно пересолить из-за ядрености  :D По крайней мере моя мама так делала, и я тоже.

Наверно так и нужно делать. А я вечно её недосаливаю. На себя не надеюсь, муж и сын определяют степень солености.

Цитата Февралина

Девочки, а у вас хреновина не выдыхается? Я уже стала делать ее понемногу. Открываешь очередную банку, а запах и вкус хрена как-то быстро улетучивается. То ли я другая стала, то ли хрен другой  :(

Да вроде не выдыхается, я тоже её делаю сильно ядреной. Просто хороший вкус хреновина сохраняет примерно до Нового года, потом становится какая-то не такая.

Ссылка на сообщение

Всем привет!  :thx: Я тоже много хреновины делаю, люблю "покрепче", добавляю больше хрена.  И всегда делаю на глаз и кроме хрена , чеснока и помидор никаких овощей не добавляю.

Как-то на работе одна добрая женщина дала рецепт хреновины, у неё сын каждую осень пол холодильника наполняла банками с хреном, очень любит хреновину.  :hey:

Вот  сам рецепт, может кому и пригодится:

На 10 литров крученых помидор

1 стакан чеснока

1 стакан хрена

1 стакан сладкого болгарского перца

1 стакан сахара

1,5 стакана соли

1 ст.ложка уксуса

горький перец по вкусу.

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Да вроде не выдыхается, я тоже её делаю сильно ядреной. Просто хороший вкус хреновина сохраняет примерно до Нового года, потом становится какая-то не такая.

Вооот, я и говорю - немножко делаю. Попробую поострее сделать что ли, чтобы хоть до НГ достояла.

А вообще я с форума стянула рецепт хранения хрена - почистить, в п/э пакет и в морозилку. Зимой этот хрен мороженый  :D на терку  - и красота ядреная! Хоть в сметану с пельменями, хоть в салат!

Ссылка на сообщение

да хрен и просто так лежит в холодильнике, на днях прошлогодний выкинула.

Не мою, не чищу, только самые тонкие выбрасываю (раньше и их оставляла).  Чуть обсохнет после копки, в мешок его и на самую нижнюю полку (контейнер для хранения овощей). Как свежий, не вянет, ничего с ним не делается. В прошлом году в марте хреновину накрутила из магазинских помидорок.

Ссылка на сообщение

Добрый день! Пришла сказать Инне большое спасибо за семена! Очень понравились все, что сеяла, Дрова,Джалпа, Сердце Новороссии - супер!.Даже в это гадкое лето.Правда снимала бурыми и зелеными, но у нас рано заморозки начались.Джалпа с двух кустов -8 кг! Все подружки и соседи тоже говорят спасибо( всех одарила полосатой помидоркой :))! И в банки так хорошо укладываются!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Джамиля, какая ты молодец, что написала о своих впечатлениях!  :thx:

А то люди, кому высылала свои семена, практически все молчат. Вот и думаю теперь: то ли не посадили, то ли не понравилось то, что выросло.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Я сажала Дрова, Джалпу, Эрос, Улууру Охра, Сердце Новороссии, Пастельное сердце. Остались Канада и Сан Марцано-их обязательно на след.год посею, может лето как лето будет.Но и в это лето Ваши сорта понравились очень, семена собрала.Ещё раз спасибо!

Ссылка на сообщение

Джамиля, спасибо, :thx: во время написала.  ;) А то я как раз хотела спросить у Инны, что это за красивые полосатики у неё рядом с дровами растут. Какие же они нарядные !  :-* А что вкуснее на "просто поесть" Дрова или Джалпа ? Или оба сорта все-таки скорее засолочные ?

Ссылка на сообщение

Марина, да, эти больше для переработки (маринование, соусы, пицца, заморозка, та же хреновина и пр.).

Вот кстати для себя нынче решила, что нужно больше сажать именно технических сортов, а то у меня сильный перекос в сторону всяких салатных.

Правда, Дрова и Джалпа очень хорошо и долго лежат, поэтому в декабре из них свежий салатик полюбому лучше, чем из пластмассовых магазинных.

Ссылка на сообщение

Инна, за сезон столько  :hey: сортов набирается,  :hid: что потом гадаешь кого в первую  очередь садить. все красивые, вкусные, урожайные :niam:

Ссылка на сообщение

Нина, это да!

Я когда выбираю что сеять, аж физически начинаю болеть. Составляю списки, зачеркиваю, перечеркиваю, психану - брошу всё, потом снова через несколько дней сажусь за планы. И опять по новой - вычеркивание, корректировка.  :-

Хочется и новичков испытать, и старичков не обидеть, и посадочные места учесть, и силы свои рассчитать! Жужас!  :P

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...