Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Светлана, спасибо большущее.

Саша, может тоже -есть? У меня мужа так зовут..

Девочкам посылки поступили в сортировочный пункт города. Спасибо большущее ещё раз!! :-* :thx:

Саши у меня нет, планировала у Андрея попросить.

Если пришлет, то могу поделиться :) Мне нужно всего три штучки

Цитата Семечка

ты окончательно на Золотом Кенигсберге поставила точку?

Я к нему не нашла подход по всей вероятности. И скорее всего окончательно. Уж не знаю чем меня должна так поразить та единственная помидорка, размером с горошинку в данный момент, чтобы мне еще раз захотелось их посадить

Цитата Семечка

Надюша, ты погоди в них разочаровываться, вдруг они вкусом будут хороши? А они у тебя где растут?

Светочка, все помидорки у меня растут в ОГ, Гномы пока еще зеленые, но я их так постригла :-, они у меня лесом стояли, листва такая темно-зеленая, насыщенная и стволы толщиной в 3 карандаша, а сами не высокие.

Цитата Семечка

Привет, Иринка!

На второй год пойдет - Полосатый Анто, он в моих условиях набрал и хороший вес и нужную окраску, чуть позже сфоткаю томат.

И второй кандидат - это гном Бой с тенью, но у меня такие пузатенькие сливки с носиком получились, что захотелось увидеть этот сорт еще раз.

И остался на посмотреть - Коричневый № 9

Спасибо! А вкус у Полосатого Анто в средине сезона какой? У меня он очень медленно развивается, я ж его в ОГ засунула... Скажи, пож-та, какой средний вес плода он набрал? Мои плодики еще совсем маленькие, у них вчера только начали синем попки.

У меня Коричневый № 9 - если не пересорт, то развивается в горшке побыстрей, сносно вяжет. Остальные гномы либо погибли, либо абсолютный пересорт.  Так хотела вырастить Pit Viper - оказались очень плохо вяжущий пересорт, на огромнейшем, можно сказать гигантском кусте 3 мацюсеньких сердечка.  И вырывать жалко, хочется таки дождаться его абсолютный потенциал в конце сезона и поить-кормить уже нет желания этого монстра))) В общем, растет вместо декорации)))

Светлана, мне МАДанилыч не ответил... :(

Так прошу поделиться Семечку семечками сортов МАДанилыча и своими родовыми сортами  :-[

Цитата
в день рождения... можно...

У меня все есть, и Саша и Северюга. Я тебе дам. Поздравляю тебя с днем рождения! :thx:

Цитата Семечка

Потихоньку составляется список на след год, сортов в теплице и в ОГ будет немного, зато кол-во кустов каждого сорта решила высаживать не менее 5-6.

Я вот тоже пытаюсь делать выводы после приступа сортомании. В моих условиях садить по многу новых сортов не экономично, так как сорта не привыкшие к моему климату и условиям развиваются медленно, растут туго, в итоге я остаюсь с очень низким урожаем. Потом, к каждому сорту в моих условиях нужен личный подход, а на это уходит время, которого всегда не хватает.  Но думаю, что несколько новых сортов в год на пробу я могу себе позволить, но не бОльшинство томатов, как в последние года.. Потихоньку делаю план-набросок с категориями: ранние, холодостойкие, жароустойчивые, чтобы урожай был весь сезон и чтобы были сладкие.  Что-то успеет завязаться в прохладную погоду, а что-то выживет в жару, а не скинет все кисти. Может если районизируются, то не будут так реагировать на жару и резкие перепады погоды... Вот в таком направлении движутся мои мысли в этом сезоне. 
Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня все есть, и Саша и Северюга. Я тебе дам. Поздравляю тебя с днем рождения! :thx:

Светлана, спасибо большущее! Благодарю за поздравление. Тронута вниманием!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата рнв

Света, привет. А как у тебя вариегатный себя показал? У меня он весь в пасынках, помидорок почти нет и очень мелкие.

да никак! Вот ведь писали мне девочки, что только листва декоративная, а я не поверила :)

Висят помидорки обычные, размером не больше 100 гр. Пока еще не пробовала, вот не вставляет их пока пробовать, хотя и поспели

Цитата Alisa

Спасибо! А вкус у Полосатого Анто в средине сезона какой? У меня он очень медленно развивается, я ж его в ОГ засунула... Скажи, пож-та, какой средний вес плода он набрал? Мои плодики еще совсем маленькие, у них вчера только начали синем попки.

если сегодня останусь дома, то сорву и попробую, и фото сделаю

Цитата Alisa

Я вот тоже пытаюсь делать выводы после приступа сортомании. В моих условиях садить по многу новых сортов не экономично, так как сорта не привыкшие к моему климату и условиям развиваются медленно, растут туго, в итоге я остаюсь с очень низким урожаем. Потом, к каждому сорту в моих условиях нужен личный подход, а на это уходит время, которого всегда не хватает.  Но думаю, что несколько новых сортов в год на пробу я могу себе позволить, но не бОльшинство томатов, как в последние года.. Потихоньку делаю план-набросок с категориями: ранние, холодостойкие, жароустойчивые, чтобы урожай был весь сезон и чтобы были сладкие.  Что-то успеет завязаться в прохладную погоду, а что-то выживет в жару, а не скинет все кисти. Может если районизируются, то не будут так реагировать на жару и резкие перепады погоды... Вот в таком направлении движутся мои мысли в этом сезоне.

по твоим выводам - мы с тобой одной крови :)))

я тоже тщательно хочу отобрать несколько сортов для проверки в моих условиях. скорее всего буду смотреть темные сорта деты. Для них сделаю спец рядок и вперед :) Тоже планирую новичков хотя бы по 3 кустика. 

Светланка, привет. Света, прости за назойливость, но хочу найти фото твоего Перуанского домашнего :dnt:.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Света, прости за назойливость, но хочу найти фото твоего Перуанского домашнего :dnt:.

Привет :)

Я так хотела декоративный перчик, и он, после долгих мучений, у меня есть, да, красиво, но куда его мне столько?:)))
Только любоваться!

Девочки, я интересную штуку подсмотрела в дневнике Олеси из Канады, называется AquaBurst (производитель Growth Technology ).

Думаю, что я буду искать и покупать :)

Описание:

AquaBurst специально разработан для растений, которые выращиваются в контейнерах и горшках в кокосовом субстрате, минеральной вате, земле и т.д.

При поливе в перечисленных субстратах существует проблема неравномерного смачивания из-за поверхностного натяжения воды.

Вода или готовый раствор, подаваемый сверху при помощью капельниц или ручного полива, всегда будет искать самый простой путь по направлению вниз, таким образом корни больше смачиваются в местах, где проливался раствор. В итоге, питание поступает ко всем корням неравномерно.

AquaBurst помогает смачивать субстрат равномерно, распределяя воду по корням наилучшим образом! При этом вся корневая система потребляет питательные элементы из раствора, что очень положительно сказывается на росте ваших растений.

Рост корневых волосков при использовании Aquaburst значительно увеличивается. Это позволяет растению использовать все доступные питательные вещества.

AquaBurst улучшает проницаемость растворов удобрений, стимуляторов при обработке растений по листу.

Регулярное использование AquaBurst обеспечит здоровый и беспрепятственный рост корневой системы, а также максимальную урожайность.

Применение:

2 мл на 1 л для опрыскивания растений.

1 мл на 1 л для полива субстратов.

Цитата Alisa

Ирина, плод весом 100 гр, это самый крупный. Вкус с фруктовой ноткой, но сладости ему не хватает.
Тем не менее, на сегодня он - самый вкусный из моих гномов.

Dwarf Striped Antho (Гном Полосатый Анто)

Немного про колеусы

Сначала я их очень хотела вырастить из семян, потом замучилась их выращивать, затем пыталась создать с ними композиции, в начале лета огорчалась их внешним видом, а после поняла, что у меня они лучше всего растут в горшках единоличниками и сейчас решаю, а нужны ли они мне на след. год и стоит ли сохранять маточники?...

Цитата Семечка

Немного про колеусы

Сначала я их очень хотела вырастить из семян, потом замучилась их выращивать, затем пыталась создать с ними композиции, в начале лета огорчалась их внешним видом, а после поняла, что у меня они лучше всего растут в горшках единоличниками и сейчас решаю, а нужны ли они мне на след. год и стоит ли сохранять маточники?...

Непременно сохрани! Какие из них получаются шикарные композиции !!! Наша городская команда ландшафтных дизайнеров ( они ездят учиться по всему миру ) впервые месяц назад выставила 2-х метровые вазоны из различных колеусов и махровых ярко- красных бегоний. Это- сказка!!!Сделать многоэтажную пирамиду несложно,конечно не такую высокую, а в разумных размерах. Есть несколько вариантов изготовления. Тем более у тебя очень красивые расцветки колеусов, размножишь их, а бегоний можно прикупить. Я одно лето выращивала колеусы и тоже не прониклась ими, но увидев эти композиции, поняла, что из них можно сотворить необыкновенную красоту. Так что подумай и может быть дашь им шанс.
Цитата Семечка

Ирина, плод весом 100 гр, это самый крупный. Вкус с фруктовой ноткой, но сладости ему не хватает.
Тем не менее, на сегодня он - самый вкусный из моих гномов.

Dwarf Striped Antho (Гном Полосатый Анто)

Света, спасибо огромное за фото! Значит надо ждать не только пока посинеет, но и покраснеет. Очень надеюсь, что до осени хоть попробую. У меня он самый сильный тормоз из всех сортов. Надо было его в горшок, а не в ОГ, ему бы там теплее было.  А сладость у синюков появляется, когда они подолгу висят покрасневшие на кусту, а потом еще лежат недельку на столе... Но мой опыт сводится только к трем сортам, которые я выращивала в прошлом.  У меня Индиго Роуз дозаривалось и долежалось до Нового Года. Вкуснотище было в сравнении с магазиными)))  Синии Красавицы слопали очень быстро, но я держала несколько штучек до максимального предела, пролежали 3 недели без перезревания на столе.  Может быть и подольше бы полежали, но я не удержалась)))

Вот и  я хочу ограничить в следующем году количество новинок да только выйдет ли?)))Слаба я, слаба  :-[

Цитата

Если есть достаточно места и вода дешевая, а томатики имеют хотя бы среднюю урожайность, то можно позволить себе быть слабой)))  Но у меня в этом году дошло до абсурда, по 3 томатика с монстра))) И еще большой вопрос, какой у них будет вкус)))  И если бы я посадила, как другие люди, по 1 кусту новичков, так нет же, я по несколько кустов умудрилась посадить, из-за того, что  у меня массово гибла рассада, я страховала себя, а потом жалко было новинки вырвать, т.к. опять же не знала, не съест ли их какая-то живность в ОГ, а семушек изначально было мало... А теперь опять жалко выдернуть, думаю, пусть уже растут, хоть попробую то, из-за чего так долго с бубнами танцевала))) Танцы над новыми 3-5 сортами в год -  это одно дело, а когда несколько десятков, это временами нэрвирует)))
Итак, я уже писала, что у меня на некоторых кустах перепутаны бирки, вот первая опозновалка, девчата, КТО ЭТО? :)

Мне кажется рано еще опознавать, т.к. они еще не окрасились! Но они у тебя большие молодцы!  У меня по форме плода Роз. сиб. тигр, Lucid Gem и Аленкин P20BK очень похожи.  Может быть Аленкин чуть более приплюснутый и слегка ребристей, чем Lucid Gem. Роз. сиб. Тигр можно опознать по цвету, он чуток отличается от Синей/Голубой Красавицы. Но по любому, ИМХО, тебе придется дождаться полной окраски, когда они станут либо красными или оранжевыми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...