Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

да ничего не скажу - моду у себя тут уже создал

много-много раз уж говорил - просто понравилось что там как бы солнечнее - но это обман зрения 

вот и всё 

Мдя.. мода - это хорошо  :mail2: Но,я все, же отношусь к поклонникам модной классики :hid:

Цитата rudik

Где то читал, что потом рожь надо вместе с корнями и проволочником  вырывать и уносить. Во мороки то

:ogo: :ogo: :ogo: А мы по осени на картофельных грядках рожь посеяли. А потом еще щедро навозом уложили  ;D ;D ;D

:- Мужу пока говорить не буду. :pom: Пусть будет первомайским сюрпризом  ;)

Цитата rudik

Может не надо, а ? Пущай прозрачный будет

Олег, пуЩай,пуЩай  ;)

Мне б теперь с мужем и рожью разобраться  :o :o :o

Цитата АлександрС

точно - нефих выпендриваться - пусть лучше будет как было - а то потом соседи вопросам за...мучают

Александр, здесь не принято соседа вопросами мучить. :-[ Здесь принято 3-х метровые заборы ставить к сожалению

Цитата ТаняК

...мы по осени на картофельных грядках овес посеяли.

...

Мне б теперь с мужем и рожью разобраться  :o :o :o

так с овсом или рожью? от овса да с навозом скорее всего ничего не останется...

Леночка,приветик :thx:Каждый год сею рожь и фацелию.Нет у меня проволочника.А вот то,что рожь избавляет от нематоды,тоже читала. :)

Цитата АлександрС

так с овсом или рожью? от овса да с навозом скорее всего ничего не останется...

а-а-а..  :'( :'( :'(рожь..  :'( :'( :'( сеяли

Цитата ТаняК

а-а-а..  :'( :'( :'(рожь..  :'( :'( :'( сеяли

Тише Танечка, не плачь... :D Я прошлой осенью тоже картофельник озимой рожью засеивала, весной муж культиваторм перепахал и посадил картошку. Проволочник, конечно, встречался, но не больше, чем обычно.  А вот то, что рожь обладает высокой аллелопатической активностью, мне СашаС рассказал только этой зимой, поэтому пока рожь сеять не буду - поизучаю этот вопрос.

Цитата Svet-la-na44

Тише Танечка, не плачь... :D Я прошлой осенью тоже картофельник озимой рожью засеивала, весной муж культиваторм перепахал и посадил картошку. Проволочник, конечно, встречался, но не больше, чем обычно.  А вот то, что рожь обладает высокой аллелопатической активностью, мне СашаС рассказал только этой зимой, поэтому пока рожь сеять не буду - поизучаю этот вопрос.

Спасибо,Светлана,успокоила  :thx:

Культиватором тоже картофельные грядки перепахиваем.Надеюсь культиватор не сломается :hid: А ,если .... то не скажем, что рожь во всем виновата  ;D ;D

пошла умнеть  8) ...про аллепатические свойства ржи  :-[

...

пошла умнеть  8) ...про аллепатические свойства ржи  :-[

Цитата

по-русски это - угнетает соседей она...

свойство хорошее при освоении участка и освобождении его от сорняков - даже пырей не уживается с ней...

но на освоенном участке может быть и не полезно

Танюшка, Инна, Светланка, Саша!  Может, и совпадение было с рожью.  Но я еще сама в нескольких местах читала такое про рожь и проволочника.

Вот сейчас что по-быстрому нашла:

Использовать для удобрения сидераты, которые подавляют проволочника. Например – горчица. Многие используют этот метод, но он явно не радикальный, много отзывов, что эффекта особого нет. Ни в коем случае не высевать как сидератную культуру зерновые, например, рожь, овес. Это как раз излюбленные объекты для проволочника, еще и простимулируете его распространение.

Источник: http://domikru.net/kak-izbavitsya-ot-provolochnika.html

Рожь не пугало - а званный ужин. Проволочник в основном питается корневищем злаковых растений, а все остальное для него водопой. Из сидератов он не любит сурепку, так что наверно лучше ей засеять.

https://www.forumhouse.ru/threads/2175/page-7#post-4089941

Цитата АлександрС

по-русски это - угнетает соседей она...

Это понятно  :-[ Пошла умнеть конкретно  8)

каких соседей угнетать будем , может,конкретно, тех ,что за 3-х метровым забором  ;D ;D ;D

http://derevnyaonline.ru/community/264/2946 

Цитата rudik

Пару тройку ведер с птичьим пометом. Сначала даешь выбродить 2-3 дня на улице, затем в теплицу.

Ищи время, дослушивай 1 вебинар Владам-юг. Там все есть ;) :thx:

И посадить в теплицу или около — розы, чтобы запаха не чувствовалось!  :D

Олег!  А по твоему мнению — насколько это убыстрит процесс созревания в днях?

Цитата rudik

Побег домой. Первый день холостяцкой недели. Надо в столовку успеть :D

Жена в Калининград на 5 дней уехала :'(

А я сэкономить решил :D :hat:

Олежка, не оголодай за неделю!  :D :thx:  Яичницу умеешь жарить?

Цитата ЕленаN

Танюшка, Инна, Светланка, Саша!  Может, и совпадение было с рожью.  Но я еще сама в нескольких местах читала такое про рожь и проволочника.

Вот сейчас что по-быстрому нашла:

Использовать для удобрения сидераты, которые подавляют проволочника. Например – горчица. Многие используют этот метод, но он явно не радикальный, много отзывов, что эффекта особого нет. Ни в коем случае не высевать как сидератную культуру зерновые, например, рожь, овес. Это как раз излюбленные объекты для проволочника, еще и простимулируете его распространение.

Источник: http://domikru.net/kak-izbavitsya-ot-provolochnika.html

Рожь не пугало - а званный ужин. Проволочник в основном питается корневищем злаковых растений, а все остальное для него водопой. Из сидератов он не любит сурепку, так что наверно лучше ей засеять.

https://www.forumhouse.ru/threads/2175/page-7#post-4089941

У меня после ржи вся картошка проволочником была поедена. А прошлой осенью мне опять захотели "помочь" и опять засеяли картофельный участок озимой рожью. Весной хочу пораньше запахать его, засеять горчицей, масличной редькой, потом снова запахать, а картофель придется обработать Престижем или Табу. У меня вывод точный - рожь - рассадник проволочника.

Цитата ЕленаN

Ленок, самое интересно, у нас проволочник замечен не был  :-[

Просто посеяли , как сидерат.Т.к. картошка сажается ежегодно на одном и том же месте .и другого не будет.

Есть,конечно,вариант  :-[ выкупить за нашим забором лесополосу в 8 соток по цене 2-х комнатной квартиры на аукционе у местной администрации.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

нежная вика на крепком овсе хорошо смотрится держится - а без него - падает  :dnt:
ну и он рыхлит и калий достаёт, а она азотыфиксирует и фосфор  ;)

Увижу Вику — обязательно куплю, как хорошо написал про нее!  :yep:  В своем стиле, конечно!  :D

Цитата АлександрС

дык бочку и не обязательно - можно ведро в уголок... а можно и ещё проще - просто кучка травы в углу - только поливать её иногда - и будет там пир червячкам и микроорганизмам  :D

-

Красиво как!  :yep: :thx:
Я тоже в прошлом году сначала замульчировала, в июне, а потом всю мульчу убрала, по тем же самым причинам, а возвращать не стала. 
Не, не смеюсь, говорю, что было по факту  ;)
Саш, с ведра и кучки - ну какой толк?  Мало CO2, крохи.

Ленок, самое интересно, у нас проволочник замечен не был  :-[

Просто посеяли , как сидерат.Т.к. картошка сажается ежегодно на одном и том же месте .и другого не будет.

Есть,конечно,вариант  :-[

Цитата
выкупить за нашим забором лесополосу в 8 соток по цене 2-х комнатной квартиры на аукционе у местной администрации.

Танюш, может у вас вообще его мало или нет совсем.  У нас много  :hey:,  поэтому картошку Престижем обрабатываю. Не все клубни, частично.  Но помогает.  И все соседи - тоже.  Иначе вся картошка будет продырявлена.

Так что ты напрасно волнуешься!  ;)  Ничего себе, цены у вас на лесополосу 8 соток!  :o

Цитата ЕленаN

У нас много ,  поэтому картошку Престижем обрабатываю. Не все клубни, частично.  Но помогает.  И все соседи - тоже.  Иначе вся картошка будет продырявлена.

Так что ты напрасно волнуешься!  Ничего себе, цены у вас на лесополосу 8 соток! 

Ага ,Ленок , есть вариант вырастить золотую картошку  ;D

Престиж у меня тоже есть. От греха подальше , тоже обработать надо.А то ,мои, меня точно  в лесополосу отправят  :hid: вместе с проволочником  ;D

Танюш! Если у вас нет проволочника, то зачем зря травить?  Это сильный препарат, и до конца не изучен.

Ну, твои-то не будут знать в случае чего про картошку и рожь, и их связь с проволочником!  :D

Я стала счастливым обладателем ярового чеснока, лобелии и одной растюшки Полночь в Москве. Спасибо Ниночке Юрьевне  :-* :-* :-*

А тебе, Ленусик, за семена.  :-* :-* :-*

Цитата ЕленаN

Ну, твои-то не будут знать в случае чего про картошку и рожь, и их связь с проволочником!

;D ;D ;D ;D

Ленок, точно!

Главное, что б по весне культиватор не застрял в корнях и проволочнике  ;D ;D ;D

..как и ты не узнаешь если не посеешь зависимость  всхожести  семян в Полнолуние  :hid:

Цитата ЕленаN

...
Саш, с ведра и кучки - ну какой толк?  Мало CO2, крохи.

Ленк, ещё раз повторю про ту кучку -

- вот она - откуда будет та кучка - я ж ничего из теплицы не вынесу - это всё там и будет производить СО2 и не только СО2...
много это или мало... я соглашусь что надо бы больше...
мне уже советовали вроде от Прибалтики до Ярославля всё засадить и все это - в теплицу  ;D
но... я считаю - что это лучше, чем если бы этого не было...
можно конечно считать-высчитывать вносы-выносы в граммах... но мне лениво и неинтересно это  :dnt:
итак всю жизнь считаю-высчитываю  :D
я пока ищу свой путь и никому его не навязываю  ;)
а кому мало - добавьте минералочки - делов то на пару минут  ;)
Цитата АлександрС

- вот она - откуда будет та кучка - я ж ничего из теплицы не вынесу - это всё там и будет производить СО2 и не только СО2...
мне уже советовали вроде от Прибалтики до Ярославля всё засадить и все это - в теплицу  ;D
можно конечно считать-высчитывать вносы-выносы в граммах... но мне лениво и неинтересно это  :dnt:
Александр... а когда ты травку сеял в теплицу, чи весной чи осенью?
Цитата АлександрС

а посевы травки когда были, весной или осенью?
Цитата Виктор

Александр... а когда ты травку сеял в теплицу, чи весной чи осенью?

ваще то и весной и осенью - на фотке - осеннее

Цитата ТаняК

Главное, что б по весне культиватор не застрял в корнях и проволочнике  ;D ;D ;D

..как и ты не узнаешь если не посеешь зависимость  всхожести  семян в Полнолуние  :hid:

:D :D  Про лунные семена я начала опять переживать.  Из пересеянных только 4 сорта взошли, остальные 16 так и молчат.  И вообще заметила, что мартовские посевы медленней всходят (не всходят), чем февральские.  В чем причина - не пойму.  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...