Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

зы: а мой эксперимент с посадкой в чистый навоз в ящики в теплицу - неудачный.

Почти все взошло, но:

- взошло позднее, чем должно было;

- навоз моментально пересыхает, из-за чего получился пункт первый;

- растениям очень-очень жарко в навозе в теплице. Прошлогодняя посадка в кучу в открытом грунте обеспечила мне урожай мускаток без укрытия, а в июле бывало и по +12-11.

Надо было это учесть((

Завтра высажу все тыквенные на волю, включая дыни.  :dnt:

Спасибо большое за результаты эксперимента!  :thx:

Цитата Галя-64

Лен, у меня наоборот в этом году мало махровых по сравнению с предыдущими годами.  Бутоны тоже вроде обычные, но они у меня, я тебе писала, как затормозили еще маленькими, с 4 листиками, еле раскачала их :- Высадила в теплицу уже, все пошли в рост, а эти все сидели, потом по твоему совету стимуляторами прошлась, ожили.

Лен, если под двойным укрывным промерзли, то не -2 было, а гораздо больше. Ведь земля уже прогретая хорошо, -2 выдержали бы без проблем. Ветер наверное восточный был?

Галь, у меня, кстати, тоже есть 3 сорта, которые затормозили и не растут. Особенно Данубе — сидит хорошенький, и не растет совсем, вот ни туды, ни сюды  :dnt: ???  А я его наоборот хотела под лампами вытянуть. Надо мне тоже его высадить в грунт, может раскачается, и опрыскать стимуляторами  :thx:

Может быть и больше, Галь! Ветер какой был не знаю, на померзли только с восточной стороны. Думаю, что это произошло с пт на сб, сотрудница рано утром в Москву уезжала, говорит, что загородом вся трава в инее была.

Цитата Аглая

Очень сочувствую тем, у кого томаты померзли. Девочки, значит другие кусты должны быть ого-го, раз такую температуру пережили.

А мы вчера с дачи ехали 4,5 часа. Жуть((( ...

Оль, а обычный путь, не альтернативный — сколько км у вас?

Хорошо, что из потерь у тебя только огурчики!

Я сразу все пасынки обрываю, оставлять второй стебель буду после того, как завяжется первая кисть, НАД кистью. Ага, есть такие индеты, у которых в каждой-каждой пазухе от самого низа стебля вырастают пасынки.

Бедный твой Эксибишн, чувствую, он будет теперь стараться расти во всю прыть, чтобы ты его не выдернула  :D  У меня мой репчатый, который ращу из семян — еще пока под укрывным, не открывала, и не смотрела, как он там.

Оль, и у нас все выходные ветрищи, я не могла как следует полить помидорки в ОГ, укрывной раздувало, как паруса  :hey: :-  Зажимы купленные я одела, посмотрю в следующие выходные — отскочат или нет. Ольчик, южный чеснок я растила, у меня хранился плохо, расскажи потом, как будет храниться твой.

Я тоже примерная по чесноку и луку стала в этом году. Чеснок подкормила минералкой, и даже полила  :D (никогда раньше этого не делала). Лук пока только полила.

Цитата ЕленаN

Оль, а обычный путь, не альтернативный — сколько км у вас?

Хорошо, что из потерь у тебя только огурчики!

Я сразу все пасынки обрываю, оставлять второй стебель буду после того, как завяжется первая кисть, НАД кистью. Ага, есть такие индеты, у которых в каждой-каждой пазухе от самого низа стебля вырастают пасынки.

Бедный твой Эксибишн, чувствую, он будет теперь стараться расти во всю прыть, чтобы ты его не выдернула  :D  У меня мой репчатый, который ращу из семян — еще пока под укрывным, не открывала, и не смотрела, как он там.

Оль, и у нас все выходные ветрищи, я не могла как следует полить помидорки в ОГ, укрывной раздувало, как паруса  :hey: :-  Зажимы купленные я одела, посмотрю в следующие выходные — отскочат или нет. Ольчик, южный чеснок я растила, у меня хранился плохо, расскажи потом, как будет храниться твой.

Я тоже примерная по чесноку и луку стала в этом году. Чеснок подкормила минералкой, и даже полила  :D (никогда раньше этого не делала). Лук пока только полила.

Ленуш, обычно едем где-то 1 час 10 мин. У нас дача недалеко от Москвы, всего 28 км от МКАД, хоть и живем в центре Москвы, по Москве и по кольцевой дороги основное время тратим, а как встаем на трассу - 25 мин.

У меня на всех томатах завязалась первая кисть очень высоко - примерно 40-50 см от земли.

ПРо хранение чеснока ты меня расстроила((( Может у меня не так будет? Посмотрим. Его еще вырастить,конечно надо.

Лена, я тоже его минералкой подкормила и второй раз буду, когда стрелка выдвинется.

Посадила еще в этом году яровой чеснок, немного. Вот чесночая ферма пишет, что яровой намного лучше озимого хранится. Интересно будет посмотреть. А тот чеснок, который я у Брижаня купила - слезы просто. Но он мне и посадочныйматериал прислал по размеру в три раза меньше заявленного.

Ленуш, скажи, а какая агротехника у горького перца? Он у меня весь от корней до макушки уже в пасынках. Что с ними делать?

Про помидорные пасынки поняла, все оборву в субботу.

Оленька, не переживай про чеснок, может у тебя не такой.  Про яровой чеснок расскажи пожалуйста, что у тебя получится, понравится ли.  Я не знала, что ты у Брижаня заказ делала.  Один раз томаты у него заказывала - семена, в 13 году.  Получилась половина пересорта.  У меня по острым перцам никакой агротехники нет, ничего не пасынкую, что получится - то и ладно.  Он совсем неприхотлив.  По острым перчикам сейчас фотоотчетик покажу небольшой.

Уже на всех томатах завязалась первая кисть?  :o  :yep: У меня завязавших пока единицы, и в основном - мелкоплодные.

Про дорогу поняла, по московским меркам - не так уж и далеко!

Цитата Нина Юрьевна

Леночка,у меня тоже не без потерь-одна грядочка ОГ подмерзла.Замена есть-в теплице в 0,5 мучается.Жалко томатиков ,которых всего было по 1 ,да и семян не осталось.Вчера вытаскивала подмерзшие гномы-корневая  :hey:.Я оставила на них нижние неповрежденные пасынки и пересадила в ведра.Коневая супер мощная у гномов.Не сберегла твой Ozark.Оставила,может еще пасынки даст-первые я уже оборвала.В следующем сезоне будет серьезная корректировка сроков посадки и вообще я в этом году по-моему сделала все ошибки,что можно :-

Ниночка  :thx:, как ты там с переломом справляешься, все время тебя вспоминаю. Очень жаль, что вас тоже заморозок не обошел стороной и у тебя есть потери. И гномов очень жаль, хорошо, что пасынки нарастили и ты их укоренишь, не нужно основные кусты было выдирать, могли бы и отойти. Ага, корневая у них мощнейшая, я своих когда высаживала — прямо дивилась корнищам, а на дне горшков прямо плотная спрессованная подушка из корней  :o У меня гномы не замерзли, хотя прямо рядышком с замороженными сортами растут. Ozarkа тоже жаль — он такой красивый, хоть бы пасынки дал подмороженный кустик!

Ага, ошибок опять много, все их обязательно учтем в следующем году. С переросшими буду теперь бороться только переукоренением, никаких больше Атлетов, и обязательно чтобы после переукоренения какое-то время подросли, укрепились дома. Те, что сажала макушками с корнями прямо из банок с водой — до сих пор очень слабые в теплице. У некоторых из них решила корни с пасынками высадить.

Цитата Drosera

Лена, привет !

Не могу спокойно на такое смотреть :( :( :( . ладно, хоть несколько...может, пасынки и вырастут :-X

Светочка, привет! :thx:  Да, хорошо, что только несколько замерзли. Некоторые были еще страшнее  :P, но тех, что на фотке - я первых увидела, вот и сфоткала. И интересно самой — отойдут ли, и если отойдут — как скоро увижу на них урожай. Какие сорта еще конкретно не разбирала.

Ничего, прорвемся, и к вам, и к нам лето идёт ;)

:hat:Ленок,я про голубые цветочки :-[  у Любы на фото.А ты про что? :hid:

У нас погода сейчас пасмурная,ветра нет,влажно. А в теплицах сухо и тепло. Двери,окна открывать не стала.
У Сердце Кенгуру  заметила плодик  ;)

Ой,про мицуну забыла пару слов замолвить :-[
Цитата
  Самосев всходит в открытом грунте. :mail2: проверено  ;)

Танюшка, а я про свои Цветок-дерево  :D :

Поздравляю с плодиком на Кенгуру, я его растила в 14 году, очень хороший сорт,  :niam:
Отлично, что у мицуны всходит самосев, его точно не перепутаешь, не выполешь, листочки резные. Я для надежности соберу своих семян. До сих пор едим ее из первого ящика, и все не кончается, и такая же нежная остается, как в конце апреля.  И уже взошел новый майский посев - и зеленой, и красной.

Мицуна зеленая

Мицуна красная

Высаженные вчера острые перцы...

Общая обстановка))

CAP 315 Donket Violetter

Explosiv Ember

Pink Tiger

Früher Dickfleischiger 

Lia Jiao

Ornamental Garda Fireworks

Ой, Леночка, какие перчики красивые :-* А Фрухер (второе слово вообще не могу выговорить :D) очень необычный, как птичка Колибри. Вот за что люблю острые перцы, они настолько декоративны и разнообразны. И почему у сладких нет такого разнообразия?! :D

Цитата ЕленаN

Танюшка, а я про свои Цветок-дерево

Поздравляю с плодиком на Кенгуру, я его растила в 14 году, очень хороший сорт,

Отлично, что у мицуны всходит самосев, его точно не перепутаешь, не выполешь, листочки резные. Я для надежности соберу своих семян. До сих пор едим ее из первого ящика, и все не кончается, и такая же нежная остается, как в конце апреля.  И уже взошел новый майский посев - и зеленой, и красной.

Мицуна зеленая

Мицуна красная

Ленуш, на бругмансию похоже твое чудо-дерево.  :-[ Интересно, а будет она у нас в открытом грунте расти и цвести?

Это оно у тебя поДмерзло?

Ленок за Кенгуренка спасибо  :thx:

В этом году много кустов у которых первая кисть появляется посередине ствола и раздваивает ствол на 2 равноценных  по толщине, пасынка - не пасынка, не знаю ,как назвать :-[. И сразу , через пару листов одновременно выкидываются кисти. В ,основном, наблюдается у крупноплодиков.

Вот , как исполнить заветную мечту , вести крупноплодики в один ствол? :-[ Может Валера подскажет? :hid: Рука не поднимается убрать веточку с зародышем  :-[

Ага,мицуна оказалась полезным сорняком  :hid: в этом году даже не сеяла, чуяла, что самосев осенний взойдет .Чуйка не подвела  :hid:

Ленуш, какие у тебя шикарные цветочки! И помидорки - отпад просто.

Про кисть я неправильно написала. Завязываются цветочки, не плоды, конечно.

А кто мне скажет, это что, махровый формируется?

На почти кажом растении такойо дин-два, а остальные меньше. Или это просто первый только подрос бутончик?

Ленусь, отличные помидорки!  :appl:

Когда же у меня завяжется с этой сыростью?  :-

Аметистовая драгоценность два пустоцвета выдала  :'(

Правда, цветет дальше, может, ещё завяжется?

Сегодня тепло было и сухо...

Цитата ЕленаN

Высаженные вчера острые перцы...

Общая обстановка))

Ни фига се..  :ogo: уже столько сортов перцев с плодами  :ogo:    Вариегатный  супер смотрится  :yep:

Ого , твой Утенок уже  завязался. Вижу в теплице растет  8)  А мои сидят в ножках у Гномов под дугами и дрожат от холода  :hid:

Нарциссы красавцы бесспорные  :yep: Жалко, что ,век их не долог. :'( Ленок, ты их выкапываешь после цветения?

Лен, а дерево огромное, цветущее, случайно не черемуха? :-[ У нас за воротами вековая черемуха растет.  Когда зацветает, зрелище ,конечно, не для слабонервных  :hid:

Цитата Аглая

А кто мне скажет, это что, махровый формируется?

Оль, похож на махрушку - сидит по центру и толще остальных  :-[

Девочки, мальчики, когда первую подкормку ,после высадки рассады, помикам даете? И чем кормите?

Цитата ТаняК

Девочки, мальчики, когда первую подкормку ,после высадки рассады, помикам даете? И чем кормите?

Тань, я первые 2 недели не поливаю и не кормлю, а потом начинаю подкармливать удобрением для томатов каждые две недели.

А ещё конечно зависет чем ты землю осенью/ весной заправляла.

Цитата 777

Тань, я первые 2 недели не поливаю и не кормлю, а потом начинаю подкармливать удобрением для томатов каждые две недели.

А ещё конечно зависет чем ты землю осенью/ весной заправляла.

Светлан, спасибо! :thx:

С осени полупревший навоз , доломитовая мука (почва кислая) и борофоска были заправлены в грядки. При посадке - Борофоска, зола, яичная скорлупа,Исполин универсальный. Когда Борофоска закончилась :-[, то мне лениво было выползать в город  :-[ Лунки заправила только комплексной Фертикой  :-[

Сейчас брага уже подошла.  :-[ Но использовать на томатах не буду. Хватит им осеннего навоза.  8) , а ,то с жиру беситься  начнут :hid:

С момента посадки уже 3 недели прошло. Руки,прям чешутся подкормить  Калимагнезией  :-[

Светлан, спасибо! :thx:

С осени полупревший навоз , доломитовая мука (почва кислая) и борофоска были заправлены в грядки. При посадке - Борофоска, зола, яичная скорлупа,Исполин универсальный. Когда Борофоска закончилась :-[, то мне лениво было выползать в город  :-[ Лунки заправила только комплексной Фертикой  :-[

Сейчас брага уже подошла.  :-[ Но использовать на томатах не буду. Хватит им осеннего навоза.  8) , а ,то с жиру беситься  начнут :hid:

С момента посадки уже 3 недели прошло. Руки,прям чешутся подкормить  Калимагнезией  :-[

Цитата

Таня, я тут тоже затаилась, жду ответов про подкормки.

Расскажи, как калимагнезией подкармливать? Скока класть?))))

Цитата Аглая

Таня, я тут тоже затаилась, жду ответов про подкормки.

Расскажи, как калимагнезией подкармливать? Скока класть?))))

Оль, у Натальи Павловны в теме вычитала- с первой подкормкой она добавляет 1 ч,л. Калимагнезии + 0,5л коровяка на 10 л воды.

Чтобы не навредить, тоже такую концентрацию Калимагнезии сделаю. :-[

Калимагнезию использую осенью на розах.Сразу рассыпаю под куст.

А ,чтобы р-р Калиманезии приготовить, надо горячей водой заливать,или в холодной растворится?

Цитата ТаняК

Приветик! Вот только что дала наконец-то! кальциевую селитру. Это первая подкормка, а так все уже заранее положила под ними.  :P А дальше - посмотрю. Может быть, МагБор??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...