Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Линок,у нас сегодня минус 14 ,и опять снег выпал,а  я уже своего на дачу засылала,посмотреть...теперь не пойдёт пока.

Мой с утра мне собирался ещё одну полочку на кухне соорудить, а сейчас снег пошёл и муж мой спать увалился. А чего не спать? Ведь природа против моей полоски взбунтовалась  ;D

Цитата Strelija

Мой с утра мне собирался ещё одну полочку на кухне соорудить, а сейчас снег пошёл и муж мой спать увалился.

Ляг-поспи и всё пройдёт))

Цитата m_kallista

Ляг-поспи и всё пройдёт))

Точно :)

Так ещё просыпается периодически со словами: "Я ж тебе полочку обещал

..." И дальше засыпает  :D

Цитата Strelija

А то душистый перец  :dnt: Мне такое не вырастить  :D

Аааа.... А-то я думала, что ты перешла на выращивание южных культур... ;D

Цитата Алена

Аааа.... А-то я думала, что ты перешла на выращивание южных культур... ;D

У нас, конечно, тепло, но не настолько  ;D

Цитата Strelija

Точно :)

Так ещё просыпается периодически со словами: "Я ж тебе полочку обещал

..." И дальше засыпает  :D

:yep: обещанного 3 года ждут)) выспится и сделает) мне иногда нужно минут 30 на перезагрузку,просто лечь,и потом дальше что-то делать можно )

Цитата Strelija

...  вся плошка на пол  :- :'(

...

тоже было такое в позапрошлом году - были у меня тогда НПО - неопознанные полетавшие объекты  :D

в итоге именно с них получились самые урожайные и самые крупные - килограммовые Помидорки  :dnt:

Цитата АлександрС

тоже было такое в позапрошлом году - были у меня тогда НПО - неопознанные полетавшие объекты  :D

в итоге именно с них получились самые урожайные и самые крупные - килограммовые Помидорки  :dnt:

Определил в итоге что это?  :)

Цитата Strelija

Определил в итоге что это?  :)

частично  :dnt: урожайных - да, а килограммовых - нет  :D

Цитата АлександрС

частично  :dnt: урожайных - да, а килограммовых - нет  :D

Это они от обиды надулись - так-то это были мелкие черри, а упустил их, они обиделись и выросли по килограмму  :D

Цитата Strelija

Это они от обиды надулись - так-то это были мелкие черри, а упустил их, они обиделись и выросли по килограмму  :D

;D точно  ;)

Цитата Strelija

Не знаю, как у кого, но у моих соседей прям принято висеть на заборе и смотреть за тем, кто, что делает. Так и хочется послать, но держусь  :D

А если при них сделать что-то интимное, типа - одежду поправить, чтобы смутились и ушли восвояси? :D

Цитата Ирина_Флора

А если при них сделать что-то интимное, типа - одежду поправить, чтобы смутились и ушли восвояси? :D

Соседа слева это врядли остановит  :-X

А справа могут и сбежать. Но те тайком продолжат смотреть  :- уж лучше пусть не прячутся.

Цитата АлександрС

может, это полеты им на пользу пошли - если и других в полет отправить, вдруг покрупнеют от страха?

Цитата Ирина_Флора

может, это полеты им на пользу пошли - если и других в полет отправить, вдруг покрупнеют от страха?

попробуйте  :D

Цитата Виктория.

это когда? сегодня?

Ага, сегодня - 2 раза снег чистили, а он, зараза, сырой, тяжёлый - чуть поясница не треснула  :-

Потом гроза под вечер началась, град пошёл, сейчас дождь льет  ??? В общем, "12 месяцев"  :D

Цитата Strelija

Ага, сегодня - 2 раза снег чистили, а он, зараза, сырой, тяжёлый - чуть поясница не треснула  :-

Потом гроза под вечер началась, град пошёл, сейчас дождь льет  ??? В общем, "12 месяцев"  :D

весело конечно, я после твоих фоток прогнозы посмотрела, так  и апрельские совсем не радуют :)

Цитата Strelija

Вот такая нынче весна  :D

Погода что то совсем не мартовская, а что прогноз погоды обещает?

Цитата Виктория.

весело конечно, я после твоих фоток прогнозы посмотрела, так  и апрельские совсем не радуют :)

Да этот прогноз каждый час меняется  :D

Я уже и не смотрю :)

Лина, привет! У нас тоже такое было на вых. Малой на улицу вышел - ура, зима! кричал. А сегодня +10, тепло, хорошо. Помидорки мои растут, вытянулись только, жаль. Я их в 2 этапа сажала - в начале марта и в середине. В кассете почему-то лучше растут, чем в других плошках.  :dnt: Грунт покупной чет мне не нравится, куча мусора, палок, торфа клочки. Даже запаха никакого в нем нет, вообще ничем не пахнет. Купили вчера перегной конский+овечий, пахнет приятно землей свежей.  Хочу добавить его к этому грунту, когда пикировать буду. Только в какой пропорции, не знаю, наверное 1:3 сделаю. Скажи, в какие емкости ты пикируешь помидорки? У меня 0,5 л пластиковые горшки. Прочитала, что лучше в меньшую емкость садить, даже 200 г хватит.. Может и правда лучше стакашки купить маленькие, тогда они и на подоконниках моих все поместятся без проблем..

Цитата darnik79

Лина, привет! У нас тоже такое было на вых. Малой на улицу вышел - ура, зима! кричал. А сегодня +10, тепло, хорошо. Помидорки мои растут, вытянулись только, жаль. Я их в 2 этапа сажала - в начале марта и в середине. В кассете почему-то лучше растут, чем в других плошках.  :dnt: Грунт покупной чет мне не нравится, куча мусора, палок, торфа клочки. Даже запаха никакого в нем нет, вообще ничем не пахнет. Купили вчера перегной конский+овечий, пахнет приятно землей свежей.  Хочу добавить его к этому грунту, когда пикировать буду. Только в какой пропорции, не знаю, наверное 1:3 сделаю. Скажи, в какие емкости ты пикируешь помидорки? У меня 0,5 л пластиковые горшки. Прочитала, что лучше в меньшую емкость садить, даже 200 г хватит.. Может и правда лучше стакашки купить маленькие, тогда они и на подоконниках моих все поместятся без проблем..

Привет!  :thx:

Конский перегной и овечий - вещь шикарная! Это однозначно.

Но 1:3 - мне кажется, многовато. Может, 1:5? Рассада может зажировать  :-X

Насчёт ёмкости.

Изначально пикирую в 0,2 стаканчики - в прошлом году многие до высадки так и дожили в этих стаканчиках и нормально было. Но это ещё зависит от степени развитости корневой. Как только освоить рассадина весь объём корней, так можно и в 0,5 пересаживать. Изначально, когда корешки махонькие, то 0.2 вполне хватит :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...