Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Света! Если не найдешь волжанку- подели весной свою. Она наверное уже готова отдать часть куста. Делить трудно, надо пилой или топором. А лучше пройдись по дачам, посмотри, может у кого растет и люди продадут часть куста. Когда поделишь, она быстрее начинает расти. У нас у многих она растет, найти не проблема.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, а волжанка семенами не размножается?

ММММ, я думаю все размножается, вопрос во времени.... :) Могу собрать, испытаем!

Лариса! В теории волжанка размножается семенами. Я не люблю такие долгие способы и ожидание цветения несколько лет. Мне надо,чтобы растение сразу или через год вписалось в композицию. Лучше поделить куст.

Размножать волжанку проще всего делением , которым лучше заниматься в период, когда растение находится в покое (ранней весной или поздней осенью). Отделяют части и высаживают их на новое место в метре друг от друга. Каждое новое растение  должно иметь не менее двух развитых почек. Старые растения волжанки труднее поддаются размножению, так как корневище с возрастом огрубевает и для его отделения иногда приходится использовать топор. На одном месте волжанка может расти до 20 лет, образуя огромную плантацию с мощными одеревеневшими корневищами.

При семенном размножении семена волжанки высевают под зиму в открытый грунт. Подросшие сеянцы пересаживают в конце следующего сезона на постоянное место на расстоянии 1 метра друг от друга. Зацветает волжанка, выращенная из семян, на третий или четвертый год.

Цитата Tiffany

Лариса! В теории волжанка размножается семенами. Я не люблю такие долгие способы и ожидание цветения несколько лет. Мне надо,чтобы растение сразу или через год вписалось в композицию. Лучше поделить куст.

Размножать волжанку проще всего делением , которым лучше заниматься в период, когда растение находится в покое (ранней весной или поздней осенью). Отделяют части и высаживают их на новое место в метре друг от друга. Каждое новое растение  должно иметь не менее двух развитых почек. Старые растения волжанки труднее поддаются размножению, так как корневище с возрастом огрубевает и для его отделения иногда приходится использовать топор. На одном месте волжанка может расти до 20 лет, образуя огромную плантацию с мощными одеревеневшими корневищами.

При семенном размножении семена волжанки высевают под зиму в открытый грунт. Подросшие сеянцы пересаживают в конце следующего сезона на постоянное место на расстоянии 1 метра друг от друга. Зацветает волжанка, выращенная из семян, на третий или четвертый год.

Юля, ты меня заразила, поделю свою, не дождавшись цветения!) И посажу к крыльцу, а туда что нибудь  другое воткну.
Цитата Svetlanus

ММММ, я думаю все размножается, вопрос во времени.... :) Могу собрать, испытаем!

А давай, попробуем! :-*

Цитата Tiffany

Юля, для наших мест такие растения, как волжанка и астильбы - большая редкость. Боюсь, не найду я у нас на рынке её. А в магазинах и не видела вовсе, только астильба попалась 1 раз.

Света! Ты ее сейчас не трогай, ближе к осени, а лучше рано весной. Осенью при непонятной погоде она может хорошо не укорениться и в зиму уйдет слабой. Это я с нашей затяжной осенью могу рискнуть.

Лариса! Ты ведь россиянка и у вас очень много интернет-магазинов, где не только семена , но и саженцы есть. Может быть найдешь где-то географически недалеко.

Цитата Tiffany

Света! Ты ее сейчас не трогай, ближе к осени, а лучше рано весной. Осенью при непонятной погоде она может хорошо не укорениться и в зиму уйдет слабой. Это я с нашей затяжной осенью могу рискнуть.

Хорошо, что мы меня остановила, действительно пусть нарастает, заодно придумаю пока , что на ее место пойдет! Увидела у тебя сирень, я такую искала прошлый год. Но не было, я купила по моему Мадам Пампадур что ли????, белая тоже, хорошо укоренился прошлый год, растет.  А от соседки прошлый год большую взяли, еле еле довезли на тачке, а она совсем простая оказалась.... Женя сказал, не смей трогать, пусть растет! :D
Цитата Лора - Пассифлора

А давай, попробуем! :-*Юля, для наших мест такие растения, как волжанка и астильбы - большая редкость. Боюсь, не найду я у нас на рынке её. А в магазинах и не видела вовсе, только астильба попалась 1 раз.

надо про семена почитать, про моему Наташа  как то писала, как их собирать! Всех просила собирать многолетники!
Цитата Svetlanus

надо про семена почитать, про моему Наташа  как то писала, как их собирать! Всех просила собирать многолетники!

Это хорошее дело, всё равно - создадим свой банк семян. Не только помидором жив человек! Я тоже пассифлору из семян ращу, ничего, что зацветёт  через 4 года, зато я ботве пока порадуюсь. :)

Света, доброе утро! :thx:

Вот и закончились заморозки теперь начинается засуха :), все время приходится спасать растюшки.

От заморозков больше всего пострадала картошка на ранний урожай, горький перец и цветы, немного томатиков, пару тыкв прихватило. Всю эту неделю жара испепеляющая стоит, только успевай поливать, ну и лучше всех растет трава.

Света, читаю у тебя про многолетники и смотрю фото классные,  тоже прихожу к тому что надо разводить больше их, и рассады цветов однолетних сеять поменьше. У тебя так все ухожено, а у меня огромный участок, а ума дать не можем, еще строимся и конца краю этому нет  :) Поеду на выходных на рынок посмотрю что интересного продают. :)

Светочка, добрый день! Дождик за сутки хорошо промочил землю, все ожило. На улице прохладно, но солнечно. Растащила спрятанные горшки и вазоны по саду. Один забыла убрать, так он квакает. Надо как-то просушить его. Сделала фотографии волжанки и компании:

Это- манжетка . Она только начинает цвести. Будет красиво.

Очень рекомендую посадить, если нет 2 последних пурпурных растения. Это цимицифуга и роджерсия. Они сейчас  еще только наращивают листовую массу, потом зацветут. Вся красота будет позднее. Цимицифура с метелками высотой до 1,2 - 1,5 метра.
Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Дождик за сутки хорошо промочил землю, все ожило. На улице прохладно, но солнечно. Растащила спрятанные горшки и вазоны по саду. Один забыла убрать, так он квакает. Надо как-то просушить его. Сделала фотографии волжанки и компании:

Очень рекомендую посадить, если нет 2 последних пурпурных растения. Это цимицифуга и роджерсия. Они сейчас  еще только наращивают листовую массу, потом зацветут. Вся красота будет позднее. Цимицифура с метелками высотой до 1,2 - 1,5 метра.

Юля, очень красивые растения, смотрела фото еще в твоем дневнике :hat:, а как зимует цимицифуга и роджерсия, я такие на рынке у нас не видела.

Ирина! Роджерсия - достаточно зимостойкое растения. Но ее корни располагаются близко к земле, поэтому  лучше прикрыть срезанное на зиму растение  еловым лапником, торфом или сухой листвой. Тогда ваше растение хорошо перенесет холода. Существует еще угроза весенних заморозков . Если Роджерсия пострадает от них, то она вскоре восстанавливается, развивая зеленую массу, однако цветение, скорее всего, будет более слабым. В таком климате Роджерсии желательно высаживать в тени, чтобы листва начинала разворачиваться позже обычного, естественным образом уходя от заморозков.

Цимицифуга - очень зимостойкое растение и оно в нашем климате не нуждается в укрытии.

Цитата Tiffany

Это- манжетка . Она только начинает цвести. Будет красиво.

Юля, спасибо за красоту! Я как обычно пасусь в твоем дневнике, а в своем красоту и не увидела! Интернет я увидела только 14-го! :) Растения записала, у меня есть электронка одного товарища, у которого я много кустарников прошлое лето покупала на базаре. Спрошу у него, есть ли такие растения?  Сама пока боюсь идти на базар, чтобы не случилось приступа шопоголизма. У нас наконец-то пролился дождик, но мне показалось совсем небольшой! Я тоже сфотографировала свою волжанку, большую и маленькую, но на фотик и оставила его на даче. Очень красиво цветет выращенный из семян мак. Не ожидала, он так быстро кустик наростит. И люпин белый из семян набрал цвет, но куст еще маловат.  Я так...из любопытства попробовала семенами....

Света, доброе утро!  :thx:

Посмотрела твои фото а альбоме, ну ты молодец  :hat: :yep: уже столько спелых томатиков! У меня тоже цветут виолы, а маки только собираются, эта неделя была такая трудная, дважды были в деревне возила фотик и не сделала ни одной фотки. Сегодня в городе всю ночь шел дождь и сейчас пасмурно, к своим растюшкам поеду завтра.  Переписала название многолетников которые Юля похвалила попробую найти в садовых центрах, у нее так красиво в саду.  Огороженные  грядки смотрятся здорово у тебя, мы тоже все собираемся что-то такое соорудить , но времени не хватает.  :)

Спелые  томаты в мае - июне ! :yep: 

Девочки, будьте осторожнее  с Волжанкой - это жуткий  агрессор, со временем может весь  сад заполонить.  Избавиться от нее очень сложно.

Цитата Ирина Ф

Света, доброе утро!  :thx:

Посмотрела твои фото а альбоме, ну ты молодец  :hat: :yep: уже столько спелых томатиков! У меня тоже цветут виолы, а маки только собираются, эта неделя была такая трудная, дважды были в деревне возила фотик и не сделала ни одной фотки. Сегодня в городе всю ночь шел дождь и сейчас пасмурно, к своим растюшкам поеду завтра.  Переписала название многолетников которые Юля похвалила попробую найти в садовых центрах, у нее так красиво в саду.  Огороженные  грядки смотрятся здорово у тебя, мы тоже все собираемся что-то такое соорудить , но времени не хватает.  :)

Иришка,рада тебя слышать! Мы сегодня рано приехали, в 6 утра уже дома были!Жене на работу к 7 утра. Ирин, вообще у тебя уже должны начать спеть!Ты рано высадила. Или с сортом не угадала?Я поняла, что сорт в этом деле очень важен. Цветочки эти в Новосибирске есть. Я покупаю на Центральном рынке у одной пары семейной, написала им на электронку, ответили что есть и то и то, от 500 руб, деленки побольше и поменьше! Я у них покупала большие кустики дерен, пузыреплодник и т.д. Растет все, даже зацвело в этом году, возле качели растут. А то, что в садовых в коробках купила такое малипусенькое, долго будет расти. Поэтому нет смысла. НО я поеду за цветами как подготовлю почву на клумбу и нарисую ее.Не хочу больше ничего пересаживать каждый год... Я тебе потом напишу номер на рынке, где они стоят.
Цитата Зульфия

Спелые  томаты в мае - июне ! :yep: 

Девочки, будьте осторожнее  с Волжанкой - это жуткий  агрессор, со временем может весь  сад заполонить.  Избавиться от нее очень сложно.

Зульфия, добрый день. :thx: У меня она посажена в укромный уголок,а со временем это сколько? :thx:  У меня еще маленькая в клумбе посажена, я заметила, что она тоже уверенно так растет и пространство захватывает, хотя ей год всего!

Светочка, доброе утро! Мне кажется Зульфия путает Волжанку двудомную с Солидаго. У меня много лет растет Волжанка, сначала на даче, теперь в доме. Растет она кустом, который с годами увеличивается в размере и не больше. Не размножается самосевом. Впервые слышу о ее агрессивности. Отличный солитер! На одном месте растет долго. А Солидаго мне приходится подсевать, у меня это растение не сильно размножается. Очень нравится использовать его в садовых букетах в керамических кувшинах с другими цветами.

Света! Любой многолетник с годами разрастается, поэтому при посадке надо заложить для него достаточно места с учетом перспективы. Ты сама видела, что у меня растения посажены довольно плотно, но всем хватает питания и света. У моих волжанок диаметр сейчас 1,5 метра. Это отделенные части от той , что росла на даче, которая растет уже 13 лет. У моих соседок еще дольше растут Волжанки, которые никогда не делились.

Цитата Tiffany

Светочка, доброе утро! Мне кажется Зульфия путает Волжанку двудомную с Солидаго. У меня много лет растет Волжанка, сначала на даче, теперь в доме. Растет она кустом, который с годами увеличивается в размере и не больше. Не размножается самосевом. Впервые слышу о ее агрессивности. Отличный солитер! На одном месте растет долго. А Солидаго мне приходится подсевать, у меня это растение не сильно размножается. Очень нравится использовать его в садовых букетах в керамических кувшинах с другими цветами.
Юля, доброе утро! Я тоже удивилась, вроде это интеллигентное растение!Юля, а маленькая Волжанка совсем другая. И цвет набрала по другому! И еще у нее полкуста зеленого цвета, а полкуста желто-зеленого! Сейчас поищу фото у себя.
не перевернулось...(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...