Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

"Погорельцы" отходят потихоньку. Нижние листики, конечно, практически отсутствуют, но те листья, которые растут уже на воле, на солнышке, выглядят вполне прилично.

На фото Аметист. драгоценность, Р 20 ВК, Полосат. шоколад, Малахит. шкатулка.

Взошли посаженные сухими семенами 7-9 мая кабачки, огурцы, тыквы, дыни и арбузы.

Кабачок Ролик (рассадой и семенами, высаживала рассаду и сеяла семена в один и тот же день)

Огурец Нежинский (то же самое)
Всходит кукуруза (сеяли примерно 6-8 мая).
Хорошо в этом году взошли горох, морковка, свекла, укроп, щавель - получается, что практически всё, посеянное в апреле-мае, ура!
Под зиму я сеяла морковь, свеклу, петрушку, укроп и высаживала лук-севок. Свекла не взошла совсем, морковь - взошла половина примерно, петрушка и укроп - хорошо. Лук вот такой сейчас Хоть я его и не люблю (есть), очень он мне нравится, видно, дожди ему на пользу. Обязательно буду снова сажать под зиму.

Картошка и морковка, до которой, увы, сегодня руки не дошли :( (морковку сеяли в начале апреля: Детская F1, Витаминная, Московская зимняя)

Вчера с помощью интернета разобралась, кто ест смородину. Листовертка.  Даже не подозревала, что она бывает 26-ти разновидностей)) :ogo: Пока не решили, чем обработать, просто собрали этих гусениц (хорошо, кустики ещё маленькие). Что интересно, на белой и красной смородине их нет - только на чёрной.

А у персика - кучерявость; наверно, частые дожди сыграли тут свою роль. Поражённые листья удалили, обработали "Хорусом".

И почему некоторые думают, что заниматься садом-огородом - дело малоинтересное?)) Вот не было бы у меня персика, - про кучерявость никогда не узнала бы. А 26 видов листовертки? - как я жила, ничего про них не зная? ;D

Цитата Leno4ek

Вчера с помощью интернета разобралась, кто ест смородину. Листовертка.  Даже не подозревала, что она бывает 26-ти разновидностей)) :ogo: Пока не решили, чем обработать, просто собрали этих гусениц (хорошо, кустики ещё маленькие). Что интересно, на белой и красной смородине их нет - только на чёрной.

А у персика - кучерявость; наверно, частые дожди сыграли тут свою роль. Поражённые листья удалили, обработали "Хорусом".

И почему некоторые думают, что заниматься садом-огородом - дело малоинтересное?)) Вот не было бы у меня персика, - про кучерявость никогда не узнала бы. А 26 видов листовертки? - как я жила, ничего про них не зная? ;D

;D Лен, те же самые мысли были у меня во время изучения правил обрезки деревьев и самого процесса! Да еще накануне этого, на другом форуме мне рассказали про "нетворчество" селян :D типа в деревне в теЯтры не ходЮт, поэтому они быдлонеобразованное не приобщены к творчеству. Да на огороде творчество на каждом шагу. А сколько нового узнаешь, и не просто узнаешь, но и применяешь на практике.

Леночка, ты чувствуешь всю ответственность от принятия от Алены стольких сортов синюков? Я же уже не буду выпрашивать у нее, буду приставать к тебе :hid:

Цитата Eva777

Леночка, ты чувствуешь всю ответственность от принятия от Алены стольких сортов синюков? Я же уже не буду выпрашивать у нее, буду приставать к тебе :hid:

;) Конечно, приезжаю и первым делом бегу к "синей" грядке - проверять, все ли живы)) Приставай, конечно, только бы выросли :hid:

23 мая сорвали первую клубничку ( "Красная шапочка") - разделили между девчонками, а сегодня насобирали целую горсточку, так что попробовали все. Сладкая, совсем без кислинки :niam: Сфоткать как-то не получилось, сразу схомячили)) В сентябре садила 10 кустиков, прижилось штук 6-7. Буду стараться сохранить и размножить.

Начинает цвести горох ( 1-я посадка, примерно 2-4 апреля)

Сегодня ушли на ПМЖ в огород последние помидоры и дунганские перцы.

Надо теперь провести "перепись населения" с учетом потерь, сейчас я даже не знаю, сколько у меня точно кустов))

Беглый осмотр выявил на некоторых кустах маленькие бутончики :mail2: Запишу, пока помню: Р 20 ВК, OSU Blue, Черн.ананас, Гавайск. ананас, Укр. Елена.Эти точно, еще какие-то - забыла, боюсь соврать... В основном это кустики от Леночки- LENUSIKа, мои - только из первого посева 2 марта. Аметистовая драгоценность цветет. Недрогнувшей рукой оборвала огромный махровый цветок.

Пробежалась быстро по некоторым дневничкам, читала и улыбалась, - КАНИКУЛЫ! - родители рады не меньше детей. Я тоже очень рада))

Леночек,привет! Забежала к тебе в гости,посмотрела фото,почитала новости.Все растет,все замечательно.Синих конечно у тебя :-.Только вопрос: А Ступике почему с синюками? Или это что-то новое?

Цитата Leno4ek

Маленький отчёт на сегодня, 22 мая.

С лёгкой руки Алёны (Алёночка, спасибо огромное! :thx: :thx: :thx: - не побоялась отдать своих питомцев в мои очумелые ручки) у меня появилась отдельная грядка "синюков". Высаживала их вчера и сегодня и мысленно отслеживала динамику помидорной зависимости)) Год назад я знала только, что бывают помидоры круглые, сердцевидные, сливки. По цвету - красные, розовые, жёлтые. А теперь для синих - отдельная грядка :D Можно сказать, прогресс налицо))

Вот список подарочков:

ANN BONNY (Кулик)

GREAT WHITE+P-20 (F-5)  (Кулик)

БОСКЕ БЛЮ (BOSQUEТ BLUE) (ТомаТаня)

ГНОМ БОЙ С ТЕНЬЮ  (DWARF SHADOW BOXING)  (Анела)

ГОЛУБАЯ ПРЕЛЕСТЬ /ГОЛУБАЯ КРАСОТА  (BLUE BEAUTY)

ГОЛУБАЯ СТАРИЦА (Blue Bayou, США) (ТомаТаня)

ГОЛУБИКА ( Blueberry, США)  (ТомаТаня)

ГОЛУБОЙ ДЫМ (Smokey Blue, США)  (Кулик)

ДИКАЯ ГОЛУБАЯ КАРТА (Wild Card Blues)(Духов)

ЗОЛОТАЯ ЛЕСНАЯ ЯБЛОНЯ (Golden Crabapple)  (Духов)

ИНДИГО РОУЗ (INDIGO ROSE)+ИНДИГО КРУПН (Толя)

К 17-52 (Кулик)

Н-34 RОТ (США) РОЗОВЫЙ (Сырай)

ОКРАШЕННЫЙ РОЗОВЫЙ  (Painted Pink)(ЛенаДанко

ПОЛНОЧЬ (Анела)

ПУШИСТАЯ ГОЛУБАЯ СОЙКА (WOOLLY BLUE JAY) (Мольченко)

САНТЬЯГО ЧИЛИЙСКИЙ (Кулик)

СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ЗЕБРА (Blue-green zebra)  (Духов)

СИНИЙ ПИТТС (Blue Pitts) (Кулик)

СИНЯЯ ПОЛОСА (Blue Streak)(Кулик)

СТУПИКЕ

ФИОЛЕТОВЫЙ (PURPLE)  (НадяТрускавец)

ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ

ЧЕРНИЧЕСКИЙ ЧЕРРИ (Кулик)

ЧЕРРИ КИТАЙСКИЙ НИЗКИЙ

Пусть растут, Леночек! :appl:

Самое интересное - впереди! Когда поспевание и дегустация начнутся!!!  :niam: :appl:

А Ступике (права Оля) - не синюк. И Сантьяго, и Черри китайский - тоже.

Так что затесались на твою "синюю" грядку несколько краснолицых... ;) ;D

Девочки, Оля, Аленка, это я вас ввела в заблуждение нечаянно)) Ступике сидит на своем месте, на основной грядке, отдельно от синих. Черри китайский - вместе с остальными черриками. Просто Алена прислала список сортов, которыми со мной поделилась, и я его скопировала, ну а там, конечно, большинство синих, и говоря: "аленкины помидоры", "аленкина грядка", я подразумеваю именно синих.

Только Сантьяго - да, он как-то к синим попал у меня :-[ один-одинешенек там будет среди "синюков" :hid:

Цитата Leno4ek

Пробежалась быстро по некоторым дневничкам, читала и улыбалась, - КАНИКУЛЫ! - родители рады не меньше детей. Я тоже очень рада))

Леночек, и тебя с такой радостью поздравляю. ;) :D

У моего сына в школе в понедельник ещё день здоровья, во вторник только оценки скажут. Но я уже тоже в предвкушении каникул. :mail2:

Девочки и мальчики! - только не ржать, пожалуйста - а как понять, что перец уже поспел? :-[ Я про свой острый, который дома - перчинки начали краснеть.

Цитата azure

Леночек, и тебя с такой радостью поздравляю. ;) :D

У моего сына в школе в понедельник ещё день здоровья, во вторник только оценки скажут. Но я уже тоже в предвкушении каникул. :mail2:

Привет, Светик! :thx: Взаимно!(поздравляю) У моего еще экзамены - математика, английский, украинский. Но с сыном (закончил 9й кл.) я уже давно не занимаюсь, а доченьке приходится часто помогать с уроками ( закончила 3й кл.), поэтому очень радует тот факт, что на 3 месяца можно о них забыть))

Девочки и мальчики! - только не ржать, пожалуйста - а как понять, что перец уже поспел? :-[

Цитата
Я про свой острый, который дома - перчинки начали краснеть.

На вкус попробуй. :hid:

Цитата Leno4ek

Вот перец Те, которые красные - они спелые или нет?

Лен,ну,конечно,спелые,чего думаешь  ;) Я бы уже съела))
Цитата azure

На вкус попробуй. :hid:

Боюсь :hid: Тот перчик, с которого были собраны семена, был нереально острым)) Я его маленькими кусочками отрезАла и добавляла в заготовки - правда, он был раза в 3 - 4 больше, чем те, что у меня выросли.

Цитата m_kallista

Лен,ну,конечно,спелые,чего думаешь  ;) Я бы уже съела))

:ogo: Юль, ну ты герой... я острый вообще не ем))

Пусто на форуме, все в полях-огородах))

Нас дождь прогнал с дачи - это было утром, такой хороший, нормальный дождь. А в обед была гроза. Процитирую Алену, думаю, что она не обидится, точнее описать нельзя:

"Только что над Харьковом прошел ураган! Это нечто!!! :o :o :o

Я это называю "весенний пипец"!!! :ogo:

Скажу сразу, по Синоптику сегодня у нас переменная облачность и небольшой дождь.

Щас! :-

Нашло что-то страшное и черное, потом резкие порывы ветра (8-10 летние деревья гнуло до земли!!!), а потом резкий ливень!"

Града у меня не было, но такой ветрище! Поехать на дачу вечером шансов почти нет, а очень хочется посмотреть, как там растюхи. Вчера перец высадила - вроде бы хорошо, что дождик, если бы только не ветер... Подруга шла ко мне как раз в то время, когда ветер начался, сказала, что чуть не унесло))

А зачем сажаешь? :D Я сама его не ем. :hid:  Но красивый же зараза. :yep: Приходится сажать. :D

Града у меня не было, но такой ветрище!

У нас ночью ветрище был, обнесло все абрикосы. :-\

Цитата Leno4ek

Лен,я люблю острые ощущения  :D.Вот С Невесты плодик съела...так надо было хоть от семечек очистить,пробрало,ппц  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...