Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Напишу, чтобы не забыть и не перепутать: сегодня попробовали Чудо Уолфорда, Бычий мед, Гавайский ананас, Полосатый шоколад. Дегустировали вдвоем с мужем. Все 4 понравились, но (первый-самый вкусный и по убывающей) у меня: Быч.мед, Полос. шоколад, Гавайск. ананас, Чудо Уолфорда, у мужа: Быч.мед, Гавайск.ананас, Полос.шоколад,Чудо Уолфорда.

Фиолетовый - красивый, синие все красивые... но не могу сказать "вкусный" после того, как попробовала биколоры и зеленоплодные))
Чем хороши синие - они в консервации яркими получаются, а если сок, то цвет красивый, насыщенный.
Аметистовая драгоценность - один из любимых томатиков. Правда, почему-то не сфоткала отдельно и не взвесила первые помидорки, они были крупнее тех, что на фото. Начала созревать одной из первых, наступая на пятки Ступике и Озалтину. Цвет в разрезе нереально красивый. На вкус - нравится, несмотря на характерный для всех синих привкус сама не знаю чего)) вот же блин... умею я вкус описать :-[

После дождей плоды очень сильно потрескались :(
H-34 Root розовый - может, и красавец, но своему брату, который красный, проигрывает и по вкусу, и по урожайности.
Ирландский ликер - в целом ничего, съедобный и даже я бы сказала вкусный, но получился некрупным и неурожайным.

Ленчик приветик :thx.

Давно к тебе не заглядывала.Конечно читабельно, особенно зимой, все перечитаю по порядку. В этом году как-то  не успеваю ничего.Ни дневника, ни фоток.Обзавелась хозяйством(куры,утки),так это хозяйство мне в теплице половину бирок повыдергивало.

Буду любоваться твоим фотоотчетом ;). У меня в этом году  много томатов с плечиками и сладости не хватает. Веркины тоже выращивала, но по моему у меня не сердце, поеду в выходные посмотрю,если маман не поснимала помидоры.

Лена, вот многим нравится Аметистовая драгоценность,  а у меня ну совсем не вкусный и не понравился ничем этот томат,  лопался даже без дождя.

Малахитовая шкатулка тоже не впечатлила для меня вкуснее Болото  он и  полежать может не теряя вкуса, правда я сажала всего три зелёных сорта томатов, может есть и вкуснее.

Цитата Жанна

Ленчик приветик :thx.

Давно к тебе не заглядывала.Конечно читабельно, особенно зимой, все перечитаю по порядку. В этом году как-то  не успеваю ничего.Ни дневника, ни фоток.Обзавелась хозяйством(куры,утки),так это хозяйство мне в теплице половину бирок повыдергивало.

Буду любоваться твоим фотоотчетом ;). У меня в этом году  много томатов с плечиками и сладости не хватает. Веркины тоже выращивала, но по моему у меня не сердце, поеду в выходные посмотрю,если маман не поснимала помидоры.

Жанночка, привет :thx:, я тоже читаю больше зимой)) как и все, наверно, - летом читать некогда, а сейчас еще и детвору надо в школу собрать. А вообще это лето как-то особенно быстро для меня пролетело, и лета толком не видели, погода какая-то странная была, а уже пахнет осенью...

У меня тоже после дождей помидорки стали не такими сладкими, как были до этого.

Цитата Ольга...

Лена, вот многим нравится Аметистовая драгоценность,  а у меня ну совсем не вкусный и не понравился ничем этот томат,  лопался даже без дождя.

Малахитовая шкатулка тоже не впечатлила для меня вкуснее Болото  он и  полежать может не теряя вкуса, правда я сажала всего три зелёных сорта томатов, может есть и вкуснее.

Олечка, привет! :thx:

С Аметистовой драгоценностью получилось, наверно, так, что внешний вид (как по мне, очень красивый) затмил внутреннее содержание, если можно так сказать о помидоре :D :D :D У меня был большой красивый куст, урожайность хорошая, поспела довольно рано, когда еще не было других вкусных... А сегодня муж съел Аметист. драг-ть (звучит зловеще для непосвященных, да? :hid:) и какой то розовый безымянный помидор, так сказал, что безымянный - гораздо вкуснее.

Синих надо садить несколько кустоков, наверно, - чтобы было чем удивить гостей))

А МШ мне очень понравилась :niam:, тут как раз все наоборот. Зеленый помидор все-таки основной массой людей воспринимается как неспелый, я своих буквально уговариваю попробовать)) А сами если пойдут выбирать, чего-бы съесть, выберут какой-нибудь большой салатный розовый, но зеленый - никогда :D

Болото у меня в хотелках на следующий год. Оль, а кто был третьим? - МШ, Болото и ...?

Лена, третим зелёным томатом была Изумрудная груша понравилась, но её только кушать и надо поймать момент быстро становиться мягкой, в банке цвет не красивый, а на вкус хороша. В этом году повторила.

Цитата Ольга...

Лена, третим зелёным томатом была Изумрудная груша понравилась, но её только кушать и надо поймать момент быстро становиться мягкой, в банке цвет не красивый, а на вкус хороша. В этом году повторила.

Кажется, у меня есть семена Изумрудной груши :-X Надо пересмотреть запасы)) накупила много чего, а когда пришли конвертики от наших девочек :-*, - решила, что покупные пакетики могут и подождать ;)

Если действительно есть,- пойдет в 2017й, спасибо тебе за наводку :thx:

Чудо земли украинское - очень красивый, очень вкусный томат,- настоящее чудо :niam: :yep:, только неурожайным получился у меня в этом году, как, впрочем, и многие другие. Были зеленые "плечики". Семян немного.

Голубика - еще один красавец из синих. Чем больше их спеет, тем меньше я их различаю, они мне все кажутся на одно лицо и один вкус :-[ - за исключением Аметист. драгоценности и P-20 BK
Бачье сердце абаканское (в форумском каталоге есть минусинское,- наверно, это один и тот же сорт?) - самые первые помидорки были не очень вкусными, какими-то пресными, а сейчас сладенькие :niam: Форма плода скорее похожа на бочонок, чем на сердце; тот помидорчик, что на переднем плане на фото, один таким слегка "сердечным" получился.

Чудо Уолфорда - таким супер-пупер вкусным, как обычно его описывают, не получился у меня почему-то :'( а я его так ждала... Куст был тонкий-звонкий-прозрачный, и на нем вырос аж один помидор)) съедобный, но я ждала бОльшего :-[ Что-то ему не понравилось, раз не захотел быть ни очень вкусным, ни урожайным - все о нем хорошо отзываются. Семян мало.

Цитата Leno4ek

Чудо земли украинское - очень красивый, очень вкусный томат,- настоящее чудо :niam: :yep:, только неурожайным получился у меня в этом году, как, впрочем, и многие другие. Были зеленые "плечики". Семян немного.

У меня тоже очень вкусным вышел - сладкий до безобразия  :D
И тоже с зелеными плечиками и слабой урожайностью. Правда, формой чуть более сердцевидной отличился, больше на Чудо Уолфорда похож  :dnt:
Цитата Strelija

У меня тоже очень вкусным вышел - сладкий до безобразия  :D

И тоже с зелеными плечиками и слабой урожайностью. Правда, формой чуть более сердцевидной отличился, больше на Чудо Уолфорда похож  :dnt:

Линусь, мне кажется, что на моем фото - как бы 2 сросшихся :-X - я махрушки не везде удаляла.

Девочки и мальчики, не могу не написать - только что сварила вот это:

Сладкий соус на зиму от Светы-Семечки

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

- Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1 ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банки.

Это просто бомба! :niam: :niam: :niam: Кроме того, что очень вкусно, делается просто и не отнимает много времени (я тут на днях кетчуп варила - там по рецепту надо было через сито перетирать :- ну что сказать, пока перетерла, поняла, что если мне захочется кетчупа, лучше я в магазин схожу)))

Пойду скажу Свете спасибо :hey: :hey: :hey:   

Цитата Leno4ek

Линусь, мне кажется, что на моем фото - как бы 2 сросшихся :-X - я махрушки не везде удаляла.

Я, кстати, хоть и тщательно обрывала, тоже много где пропустила  :-

Наверное, чтобы все идеально было, нужно 20 кустов сажать. Или иметь талант, как у некоторых наших форумчан.

В любом другом случае проколы и ошибки неизбежны  :dnt:

Но я не очень парюсь - того, что выросло хватило с головой :hey: :D можно было даже чуть меньше  :-X :D

Лен, какая ты молодец! Такой отчет  :yep:

Про вкус - такие же эмоции и у меня ;D Пишут в отзывах , что сладкий - а мне не очень. Начинаю думать, что со мной что-то не так :P Так что описывай смелее свои ощущения, буду внимательно читать и сравнивать

Дечата, кто-то в чай 2 ложки сахара кладет,а кто-то 4.У всех вкусовые рецепторы по-разному работают.

Мне прикольно в салате различать сладость.У всех помидор разный вкус.Нет таких,чтобы кашей в салате были(не знаю,что для этого сделать нужно)и бульончика нормально получается,есть куда хлеб помакать ;)

Цитата Лёка

Дечата, кто-то в чай 2 ложки сахара кладет,а кто-то 4.У всех вкусовые рецепторы по-разному работают.

Мне прикольно в салате различать сладость.У всех помидор разный вкус.Нет таких,чтобы кашей в салате были(не знаю,что для этого сделать нужно)и бульончика нормально получается,есть куда хлеб помакать ;)

Олечка,а я знаю,что для этого нужно сделать! ;D ;D ;D Мой муж ,когда делает салат,трёт на тёрке один томат для сока.Уж очень он любитель помакать туда белый хлебушек  :niam:

Цитата Eva777

Лен, какая ты молодец! Такой отчет  :yep:

Про вкус - такие же эмоции и у меня ;D Пишут в отзывах , что сладкий - а мне не очень. Начинаю думать, что со мной что-то не так :P Так что описывай смелее свои ощущения, буду внимательно читать и сравнивать

Леночка, спасибо за добрые слова :thx: Отчетом это, конечно, можно назвать с большой натяжкой, ну уж как есть)) - хочется, чтобы остались фоточки и через энное количество лет можно было посмотреть, как выглядели сорта, которые растила в этом году, а то ведь забуду все)) Насчет сладкий - несладкий - все субъективно. Пробуем какие-то помидорки, например, втроем - муж, сын,я - и всем нравятся разные :o Так что отчет - именно мой, очень субъективный :-X

Цитата Лёка

Оль, что интересно, вообще-то я не сладкоежка (лучшие конфеты - таранка :hid:), но оказалось, что помидоры мне нравятся именно сладкие))

Цитата IVOLGA

Олечка,а я знаю,что для этого нужно сделать! ;D ;D ;D Мой муж ,когда делает салат,трёт на тёрке один томат для сока.Уж очень он любитель помакать туда белый хлебушек  :niam:

Надо попробовать :) Доедаю остатки салата обычно я, так что мне достанется самое вкусненькое))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...