Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Нет, ладно кто садит для себя, всего по немногу. Пересорт можно пережить, А профи семена...люди столько садят,ходят за ним.

Верунь, я так рада, что посадила кабачок Зебра для курочек! Теперь есть шанс тоже кабачки поесть. Придется у кур отобрать :D :D Но это у меня еще участок пустой- сажай чего хочешь и сколько хочешь, а если бы я 2 семечка посадила и ждала бы вагон урожая? Обидно.

Цитата ивановочка

теперь надо знать правильным ли тирамом были обработаны,я где-то видела сравнительную картинку,на одной правильный ЦВЕТ семян,а на другой не правильный!там и правда зелень у семян была разная,но это когда сравниваешь,,а когда просто видишь, :dnt:

Оооооо :- :- :- Теперь нужно распечатывать пачки в магазине и оттенки сверять! Ужас-ужасный :D

Наташ, мы скоро точно, как маньяки огородные, будем в магазин с приметами ходить)))

У меня Зефир ни одной семки не взошло. Так хотела попробовать. :-[

Цитата

Вер, я для себя решила, что ничего не буду по 1 сорту сажать. В прошлом году морковь посеяла 1 сорт- копала, почти рыдала. Не выросла. В этом году с кабачком такая фигня. Буду  все культуры по несколько сортов выращивать.

Цитата Bel Ami

А у меня свирепствует вершинка :(

Мел сыпала, КС поливала, земля под мульчей влажная- чего им надо?

В жару до кончика плодов не доходит кальций.  Вечером по листу  КС  пройдись,  О,7% р-р., через неделю повтори.    Кальций 5-10 дней  усваивается, так что не тяни.

У меня Зефир ни одной семки не взошло. Так хотела попробовать. :-[

Цитата

зефир это про землянику ,я в этом сезоне зефир от сиб.сада сажала на рассаду ,так не одно семячко и не взошло

Цитата Зульфия

Я еще про шнековую  соковыжималку спросить хотела.  Нет ли ее  фото, или марки  и производителя,  или ссылки  в инете? 

Насчет  дареных  семян, разве  несъедобный сорняк  из  семян акорна  вырос?  Даже интересно,  какая расцветочка получилась  у других девочек.

У меня такая, только пластмасса белая и марка Мотор, только цифры не помню.

http://vega.bemart.ru/store/product/Motor_Sich_SBA-1

Я когда покупала, там была чугунная за 1300 руб. и алюминевая за 1200 руб.

Цитата tomatinka

Кабачков 11 сортов посеяла.Всех по две семки. :DВзошло 4 сорта. :dnt:по одной семке.

Ёшкин кот! :D Даже не знаю, что сказать... Но 100 сортов кабачков точно сажать не буду! Уж проще тогда 10 пачек по 5 рублей купить))

Цитата Зульфия

В жару до кончика плодов не доходит кальций.  Вечером по листу  КС  пройдись,  О,7% р-р., через неделю повтори.    Кальций 5-10 дней  усваивается, так что не тяни.

Зульфиюш, ты для особо одаренных скажи- сколько вешать в граммах? :mail: :mail: О,7% р-р это сколько КС на 10 литров?

Я проливала дня 4 назад, сегодня можно по листу пройти?

Цитата Bel Ami

Зульфиюш, ты для особо одаренных скажи- сколько вешать в граммах? :mail: :mail: О,7% р-р это сколько КС на 10 литров?

Я проливала дня 4 назад, сегодня можно по листу пройти?

Лер. от вершинки 10-20 гр на 1 л воды кальцевой селитры и опрыскивать до полного смачивания кустов.

Цитата Bel Ami

В прошлом году морковь посеяла 1 сорт- копала, почти рыдала. Не выросла. В этом году с кабачком такая фигня. Буду  все культуры по несколько сортов выращивать.

а у меня в том году из одного пакета морковь на одной гряде выросла  :yep: :hey:,на другой-мышиные хвосты,я потом-то поняла,почему, на этом месте удобряла в прошлом сезоне! но видно для моркови и этого остатка оказалось много,так что кому где,после кого  расти тоже надо  :mail:,в моем случае семена ни при чем были.

Цитата CUCSA

Лер. от вершинки 10-20 гр на 1 л воды кальцевой селитры и опрыскивать до полного смачивания кустов.

Ларисочка, спасибо!!  :-* :-* :-*

Вот где мой косяк!!  Я делала 10 гр на 10 литров!

Цитата ивановочка

а у меня в том году из одного пакета морковь на одной гряде выросла  :yep: :hey:,на другой-мышиные хвосты,я потом-то поняла,почему, на этом месте удобряла в прошлом сезоне! но видно для моркови и этого остатка оказалось много,так что кому где,после кого  расти тоже надо  :mail:,в моем случае семена ни при чем были.

Наташ, это точно! Севооборот великая вещь, а я про него не подумала! Может и правда, семена не при чем!

Цитата Bel Ami

Ларисочка, спасибо!!  :-* :-* :-*

Вот где мой косяк!!  Я делала 10 гр на 10 литров!

Не ты одна. Мы с мужем в прошлую среду решили опрыскнуть свои помидорки. Обычно с химией у нас работает муж, он и прочитал 10 гр на 10 л. и все опрыскнул. Так как мне нужно было доставать очки, то я не перепроверила. Когда собирались домой я все таки прочитала и вычитала, что это концентрация для корневой подкормки, т. е для полива, а для внекорневой другая. И чего бы мне сразу не перепроверить его. Но у меня вершинка была на одной помидорке, завязавшейся из не убытом градом цветке Розовой сосульки. А так у меня особо и не на чем быть вершинки. А этот плодик я просто сорвала и выбросила. Здесь на форуме читала, что есть сорта , в т.ч. и сосульки, особо подвержены вершинке.

Цитата elena1984

Ольчик, привет! Ну с Тарасенками запутаться было реально думаю, из 2 кустов 1 соответствовал, второй был тоже Тарасенко, но другой номер. А вот тыквы да, пересортные вышли. Да и потом ответа я не дождалась, что за кабачок мог быть, какой сорт, вместо тыквы, так как я с него семян собрала, кабачок мне понравился, был крепкий такой, плодовитый, но без имени он. В этом году Джессика от тебя томатик радует, а то на многих консервных вершинка началась сильная, вчера кальциевой селитрой пролила и еще кальбит с брызгала томаты, в се равно есть вершинка. :(

Лен,  у меня этой вершинки в этом году :-, даже на крупных, ничего не помогает :( В новой теплице нет вообще, там земля сапропель,  но жировали. Задолбало всё!

Цитата о-ля-ля

Лен,  у меня этой вершинки в этом году :-, даже на крупных, ничего не помогает :( В новой теплице нет вообще, там земля сапропель,  но жировали. Задолбало всё!

Ольчик, будем обрабатывать- чего еще делать? У нас жара стоит- я на улице находиться не могу, но у нас с завтрашнего дня дожди обещают, может и томатам станет полегче.

Цитата Bel Ami

Ольчик, будем обрабатывать- чего еще делать? У нас жара стоит- я на улице находиться не могу, но у нас с завтрашнего дня дожди обещают, может и томатам станет полегче.

Лер, 100 пудово будут вязаться. Я Ридомилом обрызгала, цука, Колокольчик спеть начал :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...