Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Наташ, я тебе пришлю осенью семена огурдыни, но у меня круглые, небольшие плоды. У кого-то видела на форуме длинные, у меня таких нет. А я циклантеру хочу :-[

Цитата
. Фоток нет, потому как у меня не фото, а безобразие какое-то получается. Наснимаю на телефон и стыдно такое выкладывать.

Если вырастет, обязательно соберу, семена у циклантеры такие прикольные, как черные кляксы ;)

Цитата Bel Ami

Женечка, отличная огурдыня! Интересно, что у меня вырастет!

Если семена от меня, то может вырасти что угодно :D. Мне тоже интересно :thx:.

Цитата Bel Ami

Женечка, я точно не уверена( записи утеряны), но кажется Огурдыня у меня от Лены- Лисенка. Вьетнамская точно её!

Я кому-то посылала, уже не помню, кому ::). Огурдыня у меня была от Леночки-Лисенка, в прошлом году, но заболела мозаикой, я испугалась и выдернула ее. Несколько семян осталось, посажу в 2017. У Лены смесь сортов огурдыни была. А вьетнамская у меня от другой форумчанки.

Цитата Bel Ami

Значит будем сравнивать!

Мои ничем не болеют- такие смешные сидят. И дынь у меня других нет- не переопылятся.

ЗдОрово! Лишь бы выросло, что сравнивать.

Цитата Bel Ami

Отчитываюсь по капусте))

Обработка ей понравилась. Пока обрабатывала- увидела кучу маленьких гусениц- им растворчик точно не понравился. А ведь сколько раз заглядывала- не видно их!

А тут только брызнешь- они сразу десантируют и погибают.

Лера, срочно выкладывай рецепт бомбы от гусениц. У меня в теплице начали есть эустомки. Два растения как решето, посмотрела, а на каждом листочке гусеницы сидят. Ну ее-то опрыскала Сэмпаем, боюсь на томаты перейдут, да и надо будет по ранней капусте пройтись, позднюю тоже Сэмпаем прошла.

Цитата Валентина 54

Лера, срочно выкладывай рецепт бомбы от гусениц. У меня в теплице начали есть эустомки. Два растения как решето, посмотрела, а на каждом листочке гусеницы сидят. Ну ее-то опрыскала Сэмпаем, боюсь на томаты перейдут, да и надо будет по ранней капусте пройтись, позднюю тоже Сэмпаем прошла.

Валентина, вот вам Лерин рецептик.    :-[

Про нашатырь и зубную пасту.

Это я решила соединить 2 рецепта :hid: Чего выйдет - не знаю)))

Борисовна советовала обрабатывать капусту от блошки: 10 см дешевой зубной пасты на 1 л воды ( 1 раз в 1-2 недели), а Валечка от гусениц советовала нашатырный спирт- 2 ст л на 10 л воды.

Я смешала :hid: 

на 2-х литровый бутыль налила 1 колпачок нашатыря и немного жидкости для мытья посуды, как прилипатель- сейчас обработала. Если капуста не загнется- напишу :D

Девочки,у меня вот такая огурдыня

И еще,Лер,у тебя томатик сливка с носиком,лошадь который  :D :D ,случайно не от меня?

очень ее люблю,вкусная,урожайная,но поздняя,на улице  начинает спеть в конце сезона,зато в теплице в ведре без дна прекрасно растет.Теперь о ее "лошадиности",она дет,не высокий,но настолько мощный,ствол толстый,лист регулярный но очень широкий,Лер подходит под это описание твоя? :)

У меня три огурдыни растут, Кукумелон, Длинноплодная и от Жени из Прохладного. Женину сажу давно, мне очень нравится.

Полюшка, твоя сливка у меня росла в прошлом году! :yep: Для банок- самое то!!
Но это другая сливка- я её с Казахстана привезла. Она индет- уже с меня ростом в ОГ вымахала- и дальше растет.
Вот такая

Вот такая кисть

Здравствуйте, девочки, объясните непонятливой, что значит 10 см зубной пасты, полоску такой длины выдавить? Тоже хочу капусту таким раствором побрызгать.

Ага, поняла, спасибо!
А у нас печалька в этом году, огурцы только стали хорошо плодоносить, как на листьях появились желтые пятна, вот такие:

Фото с Инета, но один в один как у меня. Что это - клещик или мучнистая роса? У всех соседей так же.
Лерочка, прости, что в твоем дневнике спрашиваю. Можно как-то спасти?

Ленусь, я с таким не сталкивалась! Может девочки зайдут- чего скажут.

Ты размести фотку в вопросах-ответах, там еще оперативнее ответят.

Цитата
И еще,Лер,у тебя томатик сливка с носиком,лошадь который  :D :D ,случайно не от меня?

очень ее люблю,вкусная,урожайная,но поздняя,на улице  начинает спеть в конце сезона,зато в теплице в ведре без дна прекрасно растет.Теперь о ее "лошадиности",она дет,не высокий,но настолько мощный,ствол толстый,лист регулярный но очень широкий,Лер подходит под это описание твоя? :)
  :ogo: :ogo: :ogo:  Вот это урожайность.  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...