Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Просто мечтаю об этом  :-X Лера, а кто он: дет -индет? Какой на вкус?

Индет)) На вкус еще не пробовала- он на очереди))

Лерочка....  так я такое пропустила!!!! :-[ :-[ :-[

Цитата

Голубушка моя, прости, что не поздравила тебя с твоим днем!!! Вот хоть и неделю спустя, но очень хочу самого-самого хорошего пожелать тебе!!! Чтобы небо всегда  было синее-синее, цветы-самые красивые, урожаи-самые большие!! Чтобы близкие твои и любимые люди всегда были рядышком!!!  Прости, лан?

Ларочка, спасибо большое!!! :-* :-* :-* Пусть все твои пожелания исполнятся!

Цитата Bel Ami

Индет)) На вкус еще не пробовала- он на очереди))

Уже почитала про него. Лера, хочу не могу  :pom:

Цитата Bel Ami

60 сортов :o :o :o :o Дык я еще совсем здорова!!! :D :D

Ларис, ты меня сейчас удивила!!!! Вот это ты мичуринец!!! Можно заводик по переработке открывать!

По моей тыкве- там таких похожих несколько- у меня ж мускаток много в этом году. Ну как много, сортов 10 :hid: :hid: :hid: По сравнению с тобой- можно сказать и нет ничего!

Лера, я наврала (не знаю почему, наверно переклинило) - 29 сортов сажала, но после града 3 не выжили. Итого осталось 26 сортов.

Цитата Bel Ami

29 сортов- мой любимый размер :D Ларис, вот нафига нам столько? :D

Лер, я прошедшей зимой наслаждалась на ужин тыквами. Если тыква не маленькая, то её хватала на несколько раз. Вот когда нужно было разрезать новую (а это делает муж) я всегда выбирала, что на этот раз пробовать. Они все разные по вкусу. Муж разрезает, я как кошка около рыбы жду кусочек сырой, а потом уже запеченную кушаю. И это как ритуал. А если будет например, сорта три, то ритуала то не будет (вкус то практически известен).

Вот как-то так.

А я уже близка к тому, чтобы сократить сорта тыкв. В этом году хотела попробовать много мускаток, а они все еще только-только начинают вязать :-  Хочу выбрать по тыкве каждого вида для постоянной прописки, и по 1-2 сорта добавлять на пробу.

Цитата Bel Ami

А я уже близка к тому, чтобы сократить сорта тыкв. В этом году хотела попробовать много мускаток, а они все еще только-только начинают вязать :-  Хочу выбрать по тыкве каждого вида для постоянной прописки, и по 1-2 сорта добавлять на пробу.

Если начали вязать, то успеют. У меня в прошлом году начали вязать ближе к концу августа и прекрасно успели к концу сентября (Жемчужина и Матильда). А еще в прошлом году сажала Арахисовое масло, так оно только несколько мужских цветочков выдала и засохла.

Поэтому не угадаешь как какой сорт себя поведет.

Цитата Bel Ami

Мариш, почерк мой ;D ;D ;D
Я, конечно, могу ошибаться, но твой потеряшка скорее всего, из твердокорых тыкв. А Алма-атинская- мускатная. Скреститься они никак не могли. Присмотрись, если нет характерного рисунка-расследуй дальше.
Рисунок, как тут

Чем то похож, только крапинки гораздо мельче.
Да ладно - фиг с ней. Не в тыквах счастье  :D

Мариш, конечно не в тыквах :thx: :thx: :thx: :thx:  Потом по семенам поймем- скрестилась, или это совсем другой вид тыквы. Мне кажется она на кабачок похожа. :hid:

По семенам это как?

Вот!!! Я тоже про кабачек подумала! Короче - вырастет , посмотрим))))) Но с поклоном за семенами алмаатинской я к тебе приду  :-[ :-[ :-[

Ха! Я сама к тебе приду и принесу! :-*  Даешь в массы Алма-атинскую! :mail2:
Вот Танюшка выкладывала фото мускатной тыквы

а это твердокорая

Они разные.
Ну и до кучи- семена крупноплодной тыквы

Цитата Bel Ami

твердая, но ножом режется. А вот некоторые твердокорые( особенно декоративные) только топором и разрубишь))

Я мускатные первый год выращиваю  :-[ А до этого не знаю, какие сажала  :D Какие семена дали, такие и сажала.

Цитата Bel Ami

Ха! Я сама к тебе приду и принесу! :-*  Даешь в массы Алма-атинскую! :mail2:

Через пару неделек прицепчик готовь  :-X :-X :-X и велком ту Борисовка :mail2:

Вот сейчас народ подумает , что Маринка совсем совесть потеряла!  :ogo: :ogo:Напросила столько всего, да еще и с доставкой  ;D ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Мариш, почерк мой ;D ;D ;D
Я, конечно, могу ошибаться, но твой потеряшка скорее всего, из твердокорых тыкв. А Алма-атинская- мускатная. Скреститься они никак не могли. Присмотрись, если нет характерного рисунка-расследуй дальше.
Рисунок, как тут

alt="" />
Лера,воооон твои Алматинские у сиреневой петуньи стоят,две штуки зеленые полосатые,а созревшая потом уже коричневато-желтая была шкурка.
Цитата MarinochkaM

Вот сейчас народ подумает , что Маринка совсем совесть потеряла!  :ogo: :ogo:Напросила столько всего, да еще и с доставкой  ;D ;D ;D ;D

"Столько-всего"- это семян одной тыквы? :D :D

Цитата Danko

Лера,воооон твои Алматинские у сиреневой петуньи стоят,две штуки зеленые полосатые,а созревшая потом уже коричневато-желтая была шкурка.

Узнаю!! :yep:
Цитата HELLEN

Может я конечно вкусных тыкв не ела, но для меня Алма-Атинская самая вкусная. :niam:

Ленусь, вот и я так думаю! Еще в этом году напробуюсь разных мускаток, а там и перестану. Буду только её родимую выращивать, зато много! :-*

Тем более, что семена исходные заканчиваются. Надеялась, что свекровь привезет. А она привезла- 10 семечек. Я, конечно, и этому очень рада, но теперь точно опылять надо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...