Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Ленусь, вот и я так думаю! Еще в этом году напробуюсь разных мускаток, а там и перестану. Буду только её родимую выращивать, зато много! :-*

Тем более, что семена исходные заканчиваются. Надеялась, что свекровь привезет. А она привезла- 10 семечек. Я, конечно, и этому очень рада, но теперь точно опылять надо!

Лера, можно мне одну семечку.  :-[  Очень хочу. Я по ней соскучилась.

Лера, можно мне одну семечку.  :-[

Цитата
  Очень хочу. Я по ней соскучилась.

Ленусь, поделюсь- не переживай! В этом году попрошу их побольше собрать, а там придумаю, как забрать))) Ты мне только напомни сама, хорошо?

Потихоньку начинаю фотографировать томаты.
Зеленый виноград - потрясающий томатик! (Ленуся, спасибо тебе огромное! )
Очень сладкий и с фруктовой ноткой. Пока из черри- самый сладкий. Обошел даже чернышей. Почти не желтеет- совсем легкая прозрачность появляется- и все.  Кисти большие- красивущие!!

Собрала Цицак- оставила парочку на семена, остальные лежат вялятся для квашения. ( Валечка, я про тебя помню!)

Цитата Bel Ami

Валечка, я про тебя помню!)

Самая замечательная новость за весь день :D  :hat:В городе духота-жуть.

Цитата Tina

Самая замечательная новость за весь день :D  :hat:В городе духота-жуть.

А у нас хорошо! Сегодня мне прям осенью пахнуло! В Алма-ате так в конце сентября- под 30, но солнце не злое. Оно не обжигает, а такое ласковое, хорошее.

Я с удовольствием сегодня на огороде поливала)))

К осени я ещё морально не готова. Не хочу. Кажется, что только вот рассаду высаживала и переживала, места на огороде мало. А сейчас уже грядки освободились из-под чеснока, лука, клубники. Астры расцветают... Прогноз на август-лето продолжается. Температура выше нормы.

Тепло, сухо и мухи не кусают. Октябрь очень редко бывает сухим. За всё время пару лет вспомню, чтоб на д.р. солнце было. Обычно непогодливо, ненастно и даже бякостно.

Девочки, уже все хорошо почти))) Точно не болит, а вот щека еще припухшая.

Фиг его знает, что случилось, но пошло нагноение под абсолютно целой пломбой, которая простояла у меня лет 15.

Цитата Tina

Есть отставить(консервация один из признаков наступающей осени :hid:)

Дык получается она уже в июне начинает наступать  :- :- :- (клубничное варенье в начале июня закрываю)  ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Девочки, уже все хорошо почти))) Точно не болит, а вот щека еще припухшая.

Фиг его знает, что случилось, но пошло нагноение под абсолютно целой пломбой, которая простояла у меня лет 15.

Лерочка-голубушка, поправляйся скорее!!!! Как там- у бабайки заболи, у кикиморки заболи, а у Лерочки перестань  :-*

Мариша, я уже поправляюсь!! Тем более, что вокруг такая красота спеет! Вчера дала себе денек отваляться- и хватит! И то после таблеток антигистаминных меня срубило :D

Я все порываюсь похвастаться и забываю!

Я такая счастливая в этом году! Уже завтра август, а у меня аллергии почти нет! Что-то видимо в той деревне росло такое, что меня еще в июне срубало, а тут не растет! :mail2: :mail2: :mail2: Дышу, варю томатный сок, собираю томаты, огурцы и зелень- и раз в день брызгаю Кромогексал для профилактики- и дышу!!! Я все больше и больше люблю свое Ильино! :-* :-* :-*

Цитата Bel Ami

Мариша, я уже поправляюсь!! Тем более, что вокруг такая красота спеет! Вчера дала себе денек отваляться- и хватит! И то после таблеток антигистаминных меня срубило :D

Я все порываюсь похвастаться и забываю!

Я такая счастливая в этом году! Уже завтра август, а у меня аллергии почти нет! Что-то видимо в той деревне росло такое, что меня еще в июне срубало, а тут не растет! :mail2: :mail2: :mail2: Дышу, варю томатный сок, собираю томаты, огурцы и зелень- и раз в день брызгаю Кромогексал для профилактики- и дышу!!! Я все больше и больше люблю свое Ильино! :-* :-* :-*

Бог в помощь и отличных результатов! :yep:

Ой, Мариш, забыла ж рассказать!

У меня весной мой Рыжик( паразит еще тот) перевернул ящик перца с подоконника. Перцы в хлам, маячки в стороны- зрелище не для слабонервных. Почти никто из ящика не выжил. Парочку самых живучих я даже посадила отдельно. А они выжили! На днях глянула- а один из них Чорбаджийский!! :-* :mail2: С такой формой я точно никого в этом году не сеяла! Урра! я с семенами!!

Цитата Bel Ami

Ой, Мариш, забыла ж рассказать!

У меня весной мой Рыжик( паразит еще тот) перевернул ящик перца с подоконника. Перцы в хлам, маячки в стороны- зрелище не для слабонервных. Почти никто из ящика не выжил. Парочку самых живучих я даже посадила отдельно. А они выжили! На днях глянула- а один из них Чорбаджийский!! :-* :mail2: С такой формой я точно никого в этом году не сеяла! Урра! я с семенами!!

Ну вот - в прицепчике место освободилось  ;D ;D ;D Надо подумать чем заменить  :hid:

Ничем не надо!!! :D

Я недавно только думала- надо в следующем году все семена перцев сеять- это ж не тыквы, они по 10 лет лежать не будут! А там сортов получается-  :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...