Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Как я себя чувствую? То лапы ломит, то хвост отваливается... :P :P :P Старая больная женЧина, что говорить. ::) ::)

Урожай ужасный. :- :- В прошлом году я считала хороший куст-15-16 крупных плодов :yep: :yep:, в этом 5-7. ::) ::)

У нас июнь-дубняк, а потом жара. Форточки в теплице не спасают.

А в ОГ-супер, но у меня всего там 6 кустов. :hid: :hid:

Мне тоже урожая мало))) Но у меня еще в рассаде половина помидор померла))

Зато, Ленусь, мы с каждым годом все умнее становимся ( что совершенно не мешает наступать на старые грабли :D :D :D

Лер, я умнее не становлюсь. ::) ::) ::) Глупею и ворчливею только. ::) ::)

Я вчера чуть у мартена не померла. Закрывала огурцы, томаты, крыжовник. Банок 40 стоит под одеялом. :D :D :D Но это за 12 дней набралось. Мы привезли всего 3 коробки помидоров больших. А в прошлом году это за 1-2 сбора набиралась. :( :( Сока не буду закрывать томатного-не из чего. И это при том, что  у меня 2!!! теплицы. :'( :'( :'(

Буду больше гибридов сажать на переработку, если буду вААще сажать. :dnt: :dnt: Вообще думаю, что в моих условиях надо 50% гибридов на переработку. Остальные салатные и на засолку. :) :)

У меня вообще теплицы нет)) И чем больше читаю девочек- тем меньше её хочу!

Про гибриды я тоже подумываю, но много их точно не буду садить. Теперь хочу детов на ранние и на  дружный урожай.

Лера, для закаток очень Анжелика хороша для Ог! И на ранние, хотя вкус простоват. Она прям увешана томатами, спеют дружно, но в теплице-у емня 4 помидора на ней. :D :D :D

У меня Лёля F1 вся увешана помидорами, я их даже не пробовала на вкус, в заготовки кидаю  :D

А Вояж F1 попробовала  ::) , но он не особо то и урожайный, есть сорта, которые обильнее увешаны плодами.

Надо хоть для приличия Лёлю попробовать  :D

Лер, пошла к тебе в альбомы на Роксану полюбоваться. А там её нет. Только дошло, что ты мимо форума фотки вставляешь. Безобразие. Она мне прям глянулась. Ладно найду в сообщениях.

Валюш, длинно мне, через альбом. Каждый раз собираюсь и забываю. Сегодня Роксану собирала- если завтра не забуду- сфоткаю в разрезе.

Ага. И ещё попробуй. Поделись вкусовыми ощущениями. Послевкусие какое? Нотки тропических фруктов и лёгкого морского бриза. ;D

Цитата Bel Ami

Оль, ты Подгорный то посмотрела?

Лера, нет  :dnt: а где смотреть?  :-[

П.С. Нашла-нашла  :mail2: Сначала все твои альбомы перевернула с ног на голову :D Красивый, перламутровый  :yep:

Ух, началась жаркая пора! Консервация!!!
Недавно обнаружила свою фотографию на стороннем сайте. Написала- удалили. Теперь надо на всех фото водяные знаки нанести- это займет время((
Поэтому пока выкладываю фотки ящиками :D

В левом верхнем углу- желтенькие такие- это Рифленый Тим :D :D Предполагаю, что это Анна Герман, но у меня даже семян таких не было. Теперь будут)) Выросли 3 куста!

Черныши-хороши!! Хоть и все почти на одно лицо! ( это я про сердечные сорта). Даже семена собирать не буду. Только с Черного Осхарда!

Би-колорчики! Ну какая красота-вкуснота!!! Загадка природы и Хейзел Мей прописались у меня!

Все, пошла дальше банки крутить!

Цитата Bel Ami

У меня вообще теплицы нет)) И чем больше читаю девочек- тем меньше её хочу!

Лерок, чего так? Тем кто постоянно живет на "земле" теплица отличная помощница. Можно рано высадить рассаду на доращивание. И раньше высадить ее на ПМЖ в теплицу. Два года назад я на доращивание высаживала в 10 числах апреля. С укрывным рассада отлично перенесла даже снег  ;) И спеть начали раньше)))) а в этом году засада полная - дочь первый класс заканчивала и было решено в деревню перебираться на майские праздники. И до окончания учебного года были набегами. Результат не заставил себя долго ждать - в ОГ томаты были лучше чем в теплице. Сейчас ситуация выравнивается.

Мариш, пока не понимаю- хочу теплицу или нет. Для ранней посадки надо что-то придумывать- может теплую грядку? я в этом году 19 апреля уже в ОГ высадила, под пленку. Мороз пережили. Хочу еще раньше высаживать. Буду экспериментировать.

А вот, чтобы подольше томаты были- тут, да, теплица нужна. Может не большую поставить? Думаю пока.

Иннусь, хороши ящички)) Сама довольна)

Лерунчик, помидорки загляденье.    :thx:    Хороши ящички, точнее их содержимое.  :D

В эти выходные тоже попробовала Хейзел мэй. Очень вкусный томатик. Решили сажать постоянно.

Полосатики меня покорили.    :yep:

А почему с чернышей семена не будешь собирать? Одинаковые?

Лера, помидорки  прелестны. Это ты специально нам только ровненькие и красивые показала или у тебя корявеньких нет и не было?  :)

Я тоже насчет теплицы не знаю еще хочу-не хочу  :dnt: Почитаю, как люди маются с болезнями, со сменой земли, с открыванием-закрыванием, с выбором места и материала  :-

Загадку природы и мы попробовали, вкусная, но не фоткала, корявенькая была или с ожогом, не помню уже.

Цитата Лёликовна

Я тоже насчет теплицы не знаю еще хочу-не хочу  :dnt: Почитаю, как люди маются с болезнями, со сменой земли, с открыванием-закрыванием, с выбором места и материала  :-

всем привет!!Оль,я живу на земле,теплицы у нас больше 20 лет,вот ни разу не маялась,ни с заменой земли,на грядках же не меняем ,а там-такая же земля,севооборот-в помощь,ни с открыванием -закрыванием,ну,это только в самом начале,апрель-май,пока температура еще не выставилась,все лето ни разу теплицу не закрывала,фф нет,ничем не прыскала-это к маете по болезням(ТТТ),выбор места -конечно,лучше солнечное,в тени мало что вырастает,материал-мне пкарбонат *4*-вполне нормально,мы теплицы делали сами,и сделали ш 3.5 м, на полноценные 3 гряды по  80 см ,и сделали распашные двери по 80 см створки,т.е 160 см открыто с торцов.Конечно,кто на даче наездами,им сложнее,но ты у теплиц будешь жить,правда я ваш климат совсем не знаю,может и без них у вас все растет лучше,чем у нас в теплицах.

Вот, Наташ,  и я о том же! За пять лет пользования теплицей ни ФФ , ни прочей бяки не было, ТТТ! Не откажусь от нее ))))) Опять же - для позднего сбора урожая ( октябрь)! и зеленушку посеять раньше/позже обычного!

Девочки, теплица мне в ближайшее время не светит- все деньги на дом уходят))) Поэтому и не хочу :D Логично же)))

Ленусь, черныши все на одно лицо и урожайность не очень- поэтому и собирать не хочу.

Цитата Bel Ami

Девочки, теплица мне в ближайшее время не светит- все деньги на дом уходят))) Поэтому и не хочу :D Логично же)))

Лера, такая же фигня и по тем же причинам  ;) Поэтому я громко заявляю - теплицу тоже не хочу  ;D

Цитата Лёликовна

Лера, помидорки  прелестны. Это ты специально нам только ровненькие и красивые показала или у тебя корявеньких нет и не было?  :)

Оль, вопрос пропустила)

Оль, я обрываю махровые цветки, поэтому корявых томатов почти не бывает. А в этом году, на удивление, махровых цветков было очень мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...