Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Анатолий, если Вы про наших, то я их за селекционеров не считаю, они занимаются чем угодно, но не селекцией вообще, они бы может и рады стать импортозаместительной компанией для фермеров, да только доверие к их посадочному утрачено давно, а Семко по ценам впереди планеты всей за свой брак. Семко подавал надежды на что-то достойное ранее, но я для себя в этом году  Семко вычеркнула наверное навсегда, они пошли по пути увеличения стоимости ничерта не создавая. Гавриш вычеркнут уже лет так 5 наверное за отвратительное качество посадочного.

Лена, скажи пожалуйста конкретно, что и когда создано Семко, и над каким посадочным материалом работал или работает Гавриш.

Андрюшик привет.

Хосподи, как же в твоём дневничке намусорили. :- :- :-

Даже хозяина совсем не видно стало. А так хочется почитать твои поболтушки, с твоими буковками и заковыками. ;)

И чё они у тебя понять тут хотят. Топотятся как слоники, с одними и теми же повторяющимися вопросами. Уж давно бы открыли свою тему. И нам с тобой общаться не мешали бы. :mail:

А главное не в обиду спорящим. Отдельная тема не дала бы затеряться иногда проскальзывающей в глубине спора нужной информации.

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, скажи пожалуйста конкретно, что и когда создано Семко, и над каким посадочным материалом работал или работает Гавриш.

Сережа, то на что были потрачены мои деньги впустую на семко:

Перец Юбилейный - откровенный развод, из 10 семян (на минуточку за 100 рублей) вылезли на свет божий 3, отличная всхожесть, один из трех издох в младенческом возрасте так и не выпустив настоящих листьев. Не один он рос в аналогичных условиях полную нежизнеспособность не показал никто. 2 куста высаженные в теплицу выдали по 4-5 плодов, на этом их силы исчерпались. Извини, но это просто 100 рублей выкинула в пропасть.

Томат Семко 100 - нет претензий ни к всхожести, ни к соответствию описания, действительно уличный, действительно обильный дет, но.... Сережа, это  не гибрид, это обычный сорт дубрава, кислый, жесткий, с толстой шкурой  для консервирования, а т.к. по созреванию он ближе к среднему, то для консервирования зелеными ну или дозаренными. Не скажу, что выкинула 100 рублей, но совершенно напрасно позарилась ибо семена Дубравы у меня и так есть.

Баклажан Максик - взошел, рос все зашибись, не плодоносил, выдал 2 завязи одна отвалилась, вторая выросла залипупой и остановилась. Баклажан Матросик - 2 баклажана за весь сезон.

Томат Черри Мио и Кира - я не знаю для чего их создал Семко, но урожайности заявленной у них как не было так и нет, я 2 года с упорством идиотки занимала ими места.

Гавриш? Достаточно взглянуть на полки любых магазинов с семенами и там Гавришем завалено все. Претензия к ним главная - всхожесть. От Гавриша самый популярный был Чио Чио Сан, насколько я помню это сорт, купи его сейчас и обплюешься из пачки взойдет штук 5, это семена типа свежие. Это то что  у меня выросло и было ВАУ, это лет 6 назад, дальше все. От Гавшиша я тебе могу прям целый мешок семян привезти, расти на здоровье, если хоть что-то взойдет.  Остальное я перечислять не буду.

Цитата
Томат Черри Мио и Кира - я не знаю для чего их создал Семко,

Лена, Семко, то есть Алексеев, ни когда ни чего не создавал, а это старьё, так же как и семко - 100, на заре его деятельности имели своё место в числе первых по тому времени 20 лет назад, только время не стоит на месте. Попробуй черри от Юрия, но оно не им создано, он его нашёл и производят его только для него.

С.Ф. Гавриш, в настоящее время селекцией не занимается, возможно ошибаюсь, но лет 10 назад была такая информация.

А спрашивал я не про всхожесть и симпатию к сортам. О всхожести причин очень много, Черри Берри, я смог прорастить с третьей попытки, но это недостаточность моего опыта, а не от того что девушки не с того бока семена потрашили.

И о цене: https://semco.ru/the/perets_yubileynyy_semko_f1_paket-6558

0,1 гр = 16  - 18 штук, цена 50 рублей.

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, Семко, то есть Алексеев, ни когда ни чего не создавал, а это старьё, так же как и семко - 100, на заре его деятельности имели своё место в числе первых по тому времени 20 лет назад, только время не стоит на месте. Попробуй черри от Юрия, но оно не им создано, он его нашёл и производят его только для него.

С.Ф. Гавриш, в настоящее время селекцией не занимается, возможно ошибаюсь, но лет 10 назад была такая информация.

А спрашивал я не про всхожесть и симпатию к сортам. О всхожести причин очень много, Черри Берри, я смог прорастить с третьей попытки, но это недостаточность моего опыта, а не от того что девушки не с того бока семена потрашили.

Спасибо Сереж, я лучше свои 100 рублей потрачу на пару десятков голландских семечек 4-х разных сортов.

А на счет создавал там Семко или Гавриш что-то, то не мне ты этот вопрос задал, это у Анатолия Семко и Гавриш селекционные фирмы, а для меня один крохабор, другой плут.

Цитата remko

Спасибо Сереж, я лучше свои 100 рублей потрачу на пару десятков голландских семечек 4-х разных сортов.

А на счет создавал там Семко или Гавриш что-то, то не мне ты этот вопрос задал, это у Анатолия Семко и Гавриш селекционные фирмы, а для меня один крохабор, другой плут.

Лена, как бы то ни было, но эти фирмы существуют и продают населению семена. Я от Семко вообще никогда не выращивал ничего. От Гавриша затрудняюсь сказать. Пачек именно Гавриша не покупал. В основном Евро-Семена.

Цитата Astero

Лена, как бы то ни было, но эти фирмы существуют и продают населению семена. Я от Семко вообще никогда не выращивал ничего. От Гавриша затрудняюсь сказать. Пачек именно Гавриша не покупал. В основном Евро-Семена.

Толь да у нас на форуме человек 10 продают семена, но они же селекцией не занимаются, покупают  у оптовиков и продают. Боль мень еще могу довериться питерцам по их Плазменным и Биотехнике, пока не обманывали и качество нормальное. Что уж там они создают или перепродают не ведаю, но ценник у них потребительский и на том спасибо и всходит растет цветет. Все остальные  :-  Поэтому я перехожу на Джонсон, Престиж и наших девочек занимающихся продажей семян.

Я как то не обращал внимание на семена, которые здесь продают. Гибриды в основном были от Мязиной Л.А.

Но я хорошо помню как купил фасовку местного предпринимателя томат Де барао. Семена взошли все 15 штук, хотя на пачке была надпись 10. Были разные томаты. Ни одного двойника. Но ни одного и Де барао.

Цитата Astero

Но я хорошо помню как купил фасовку местного предпринимателя томат Де барао. Семена взошли все 15 штук, хотя на пачке была надпись 10. Были разные томаты. Ни одного двойника. Но ни одного и Де барао.

Вот это по-русски! Разнообразие  ;D Купил пачку и у тебя куча непонятных томатов.

Цитата Astero

Вообще на первом плане стоит - это прокормить население с меньшей себестоимостью, большей урожайностью и устойчивостью к болезням. Потом все остальное.

Идеалист? На первом плане получить прибыль. Любым способом.

Чтобы получить прибыль, нужна реализация товара. Нужен потребитель. Урбанизация, повышение материального дохода населения способствовало спросу на томаты. Никто не будет работать с сортами, которые и на местном рынке не продашь ввиду небольшого количества дней лежкости. Сначала создались условия, а прибыль потом.

Д а н и лыч, как ты там? Не замёрз? Снегом не занесло?

Как самочувствие ? Или устал?

:-[Волнуемся. Скучаем :-*

Цитата Astero

Чтобы получить прибыль, нужна реализация товара. Нужен потребитель. Урбанизация, повышение материального дохода населения способствовало спросу на томаты. Никто не будет работать с сортами, которые и на местном рынке не продашь ввиду небольшого количества дней лежкости. Сначала создались условия, а прибыль потом.

Толь, я конечно не хотела бы спорить с тобой по вопросу извлечения прибыли, но ..... считай это не спором, а просто мнением человека, который разработал не один десяток бизнеспланов и неоднократно работал кризисным аналитиком для вытаскивания бизнеса из ям.

Во первых прибыль - это не деньги, это финансовый результат и порой бизнес признаваемый прибыльным постоянно испытывает дефицит денежных средств. Урбанизация для реализации селькохозяйственной продукции не то что не нужна, она вредна для частника, как раз отсутствие урбанизации и близкой инфраструктуры подталкивает потребителей приобретать продукцию у частника. Цель любого бизнеса прежде всего - это извлечение дохода, а вот доход в прямой зависимости с денежными средствами в обороте. На счет потребительских свойств продукции, то опять же частнику выгодно продукцию свежей продать, но ни разу не выгодно, чтобы она у потребителя долго хранилась, как раз у потребителя лучше, чтобы побыстрее портилась, тогда потребитель быстрее придет к Вам за следующей партией товара. Соответственно убыстряется реализация. Тут важный момент сколько промежуточных ступеней между производителем и потребителем, если их только двое, ты частник, а соседи покупатели, то твое конкурентное преимущество и доходность в прямой зависимости от вкуса, затейливого цвета, причудливой формы и т.п. и небольшого срока хранения. Ты скажешь, тогда будут брать малыми количествами. А вот тут включают кнопку покупательского азарта, когда покупателю выдают разнообразие сортов, форм, вкусов, так называемую расширенную товарную матрицу и у покупателя отключается самоконтроль, он хочет все, а если еще частник скажет, что вот этих оранжевых и вот этих длинных остатки и в этом сезоне уже не будет, то будь спок, потребитель это уже купил. Продукция скоропортящаяся потребует от потребителя накупленное либо слопать либо переработать, ну или оно испортится.  И скоро он к Вам опять придет. Это конечно упрощенная маркетинговая политика, которая еще требует ряд мероприятий для успеха. Другое дело, когда частник поставщик перепродажнику, вот тут однозначно главное внешний вид и максимальная лежкость.

А извлечение прибыли это цель и это результат, от покупки посадочного до реализации, для многих бизнесов в сельскохозяйственных отраслях, да и не только, она не то чтобы не важна, но не обязательна, бизнес будет прекрасно процветать при нулевой рентабельности, при условии высокой доходности.

Да, и забыла написать, Толя очень рисковано мутить бизнес с желанием сначала для бизнеса создать условия. Да иногда это необходимо, но искренне тебе не советую самому в такое вляпаться, долгосрочные программы построения бизнесов требуют очень серьезного инвестирования и результат слишком призрачен. И в сельском хозяйстве частник будет успешен, если придет со своим бизнесом уже на готовые условия. Естественно условия потребления продукта твоего бизнеса.

Данилыч, наверно, уже ни одну рюмку принял, читая это все. Уже страниц 20 одно и тоже . Ду-ду-ду. Каждый дудит в свою дудку. Всем уже давно поня ;D ;Dтно, что если ты выращиваешь томаты на реализацию, то будешь выращивать только гибриды,  использовать по полной программе подкормки, обработки, т.к. тебе плевать на вкус , главное прибыль. Если ты занимаешся продажей семян, то тебе тоже плевать на вкус, главное чтобы был сорт, а не гибрид, ну и сажать надо сортов 200, не менее, чтобы был ассортимент, ну а среди них точно попадутся вкусные. Ну, а если простой обыватель, вроде меня, который продает только излишки, если они есть, то мне не надо 200 сортов, мне и 20 за глаза хватит, но  главное вкус, потому что сейчас от столицы до самых окраин можно в любое время купить помидоры, а если посчитать все затраты на выращивание, транспортные расходы, то я думаю, это будет и выгодней. И мне все равно, сорт это или гибрид, главное чтобы это было вкусным для моей семьи и я могла бы этот гибрид купить и в дальнейшем. Я начинала с гибридов. Давным -давно у нас голландская фирма продавала Биг Биф F1, всем устраивал, но фирмы не стало - не стало семян, а от других фирм получилось  ;D. Или АжурF1 от Cемко. Семена из первой купленной пачки давали прекрасные томаты в ОГ в начале июля, когда семена закончились, то тот же Ажур показал нам абажур. Но это мой расклад. Мне не понятно, почему некоторые сажают только гибриды, выращивая томаты только для нужд своей семьи и не получая при этом  материальную выгоду. Как говорил Станиславский, не верю.

Цитата Astero
И?  Это агро-комплекс, там совсем другой подход к построению бизнеса. А снижение прибыли, при хоть и медленно растущей выручки, свидетельствует о том, что в компании включили оптимизацию денежных потоков, а для прессы очевидной причиной объявили инфляционные процессы.  Тут на форуме не агропромышленники тусят, а частники.
Цитата remko

И?  Это агро-комплекс, там совсем другой подход к построению бизнеса. А снижение прибыли, при хоть и медленно растущей выручки, свидетельствует о том, что в компании включили оптимизацию денежных потоков, а для прессы очевидной причиной объявили инфляционные процессы. 

http://greentalk.ru/topic/2075/

Цитата
Тут на форуме не агропромышленники тусят, а частники.

Цитата kinnergard

Идеалист? На первом плане получить прибыль. Любым способом.

Вы то за кольцо хотя бы раз в 25 лет выезжайте. Посмотрите реально.

Сорта типа Черный принц, Бычье сердце в Игарку отправить с Краснодара. А урбанизация свое дело сделала. Не только в России.

Спрошу у Данилыча в дневнике. Может быть кто нибудь ответит. Стоит ли заниматься прививкой огурца на тыкву для выращивания на шпалере в ОГ?

Цитата Astero

http://greentalk.ru/topic/2075/

Вы то за кольцо хотя бы раз в 25 лет выезжайте. Посмотрите реально.

За какое кольцо?

В Архангельской области нет МКАДа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...