Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Я же кремень.Мненичёненада..

Ага, я тоже так думала... наивная... :-X Только каким то образом со встречи принесла 12 сортов помидоров и 8 перцев . ;D

Цитата Оксана-paper

Я же кремень.Мненичёненада..

После того, как я сказала эту фразу, ко мне прилипло сортов шестьдесят. ;D

Цитата Наталья_Сем

Ага, я тоже так думала... наивная... :-X Только каким то образом со встречи принесла 12 сортов помидоров и 8 перцев . ;D

У тебя же вроде не было карманов .Куда сложить то смогла?
Цитата Огород Ларионовых

Обалдеть,Такими темпами всю планету томатами опутаем запросто))
Цитата Огород Ларионовых

А эта фраза стала работать наоборот! :D

Цитата LenaV

У меня есть Фиолетовый пёс есть, а вот ручья нет.

Может ему надо через ручей перейти?  :D 

Цитата LenaV

У меня есть Фиолетовый пёс есть, а вот ручья нет.

Надобно по осени их объединить.

Цитата Оксана-paper

Может ему надо через ручей перейти?  :D

Или сделать ручей :D. Пёс то крупный, и ручей будет  :hey:

Цитата Оксана-paper

У тебя же вроде не было карманов .Куда сложить то смогла?

У меня сумка большая :D Туда запросто влезает молоток, пассатижи и три бутылки шампанского  ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

У меня сумка большая :D Туда запросто влезает молоток, пассатижи и три бутылки шампанского  ;D ;D ;D

Молоток и пассатижи если семена сами отдавать не захотят после трех бутылок шампанского?

Уфффф,вот я написала..

Цитата LenaV

Или сделать ручей :D . Пёс то крупный, и ручей будет  :hey:

Мы просто чудо-селекционеры)  :yep:

Цитата Наталья_Сем

молоток, пассатижи и три бутылки шампанского  ;D ;D ;D

Джентльменский набор молодой леди. :D

Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.

Приготовление

Литровую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё

1 ч. л. касторового масла.

Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое.

Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения.

Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.

Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.

Цитата Наталья_Сем

наш человек  :thx:

Я когда сумку покупала  :D, тётка говорит-сейчас модно клатч ну и еще как-то эти мошонки поназывала . Я сморщилась , а она говорит : ну девушка , какую же вам сумочку надо ? А я на одном дыхании выпалила : шоб влез батон , буханка хлеба и литровая бутылка молока  ;D

Цитата galka68

Я когда сумку покупала  :D, тётка говорит-сейчас модно клатч ну и еще как-то эти мошонки поназывала . Я сморщилась , а она говорит : ну девушка , какую же вам сумочку надо ? А я на одном дыхании выпалила : шоб влез батон , буханка хлеба и литровая бутылка молока  ;D

Галя,у меня даааавно была сумочка маленькая на замочке.Молнию вжиииик,расстегиваешь и получалась сумка для батона,хлеба и молока)

Всем доброе утро.

Оставляю памятку мер веса разных наших помошников -удобрений

одно десятилитровое ведро вмещает:

Компостной или парниковой земли – 10 кг

Коровьего навоза – 9 кг

Свежего конского навоза – 8 кг

Перегноя – 8 кг

Сухого торфа – 5 кг

Древесной золы – 5 кг

Дерновой земли – 12 кг

Помета куриного -15 кг

Содержится в стакане (250 г):

Сернокислого калия – 260 г

Плодово-ягодного удобрения - 200 г

Хлористого калия – 185 г

Суперфосфата – 185 г

Аммиачной селитры – 180 г

Древесной золы – 100 г

Сколько грамм в спичечном коробке:

Фосфорной муки – 34 г

Сернокислого калия -25 г

Калийной селитры – 25 г

Калийной соли – 20 г

Хлористого калия – 18 г

Суперфосфата порошкового – 24 г

Суперфосфата в гранулах – 22 г

Сульфата аммония – 17 г

Аммиачной селитры – 17 г

Мочевины – 15 г

Извести-пушонки – 12 г

Пепла – 10 г

Комплексных удобрений – около 20 г

Для приготовления различных растворов необходимо знать, сколько воды в стакане, сколько ложек в стакане и сколько в ложке воды:

Одна чайная ложка вмещает 100 капель (5 г) воды

Одна столовая ложка = 3 чайным ложкам (15 г)

Один 200 г стакан вмещает 13 столовых ложек

Граненый стакан без ободка – 200 г воды

Граненый стакан с ободком – 250 г воды

И еще один «измерительный» способ, как измерить вес.

На кончике ножа (перочинного) помещается 1-2 г порошка тяжелого или 0,25-0,5 г порошка легкого.

Цитата Огород Ларионовых

Есть у меня что-то с Брутусом связанное. Нет, наверное, нет, Это ж которая Винная бутыль Брутуса, нету у меня ее , я тару не  собираю. А есть еще Vintage Wine.

Надя! :thx:

Я тоже не собираю  ;D но парочка (семечек) лежит А к винтажному вину и тара должна быть соответствующая  ;)

Цитата galka68

Ага, дамская сумка - это не дамская сумка, если в неё не влазит ведро картошки  ;D. У меня с сумками одна проблема всегда - ручки отрываются  ;D

Цитата Мариничка

Ага, дамская сумка - это не дамская сумка, если в неё не влазит ведро картошки  ;D . У меня с сумками одна проблема всегда - ручки отрываются  ;D

Причем в самое неподходящее время :D

увлеклась Астильбой.Даже семена есть))

Жду март и начну делать всё по этой памятке:

Как высевать и сажать астильбу

Высеванием семян занимаются в марте. Для семян идеально подойдет емкость с 15-сантиметровой высотой. Тару наполняют специально подготовленной смесью песка и торфа. Компоненты смешивают в равных частях. Поверх грунта распределяют сантиметровым слоем снег. Если на улице в это время снега нет, то его можно аккуратно соскрести из морозильной камеры.

Семена рассыпают прямо поверх снега и ждут, когда тот растает, после чего емкость накрывают полиэтиленом и убирают в холодильник. Через 20 дней емкость достают и при наличии всходов ставят поближе к свету и теплу. Поливать рассаду лучше всего из шприца. После образования третьего настоящего цельного листочка астильбу пикируют по отдельным горшочкам.

Астильба посадка и уход, фото цветов, высаживание рассады

Высаживанием рассады начинают заниматься либо в мае, либо в июне. Для высадки идеально подойдет северная часть дома, или же наличие деревьев. Прежде чем высаживать рассаду, выбранный участок полностью перекапывают, удаляют все сорняки прямо вместе с корнями и удобряют почву. После всех этих процедур, под растения выкапывают ямки. Ширина и высота ямки должна быть около 20-30 сантиметров.

Расстояние между ямками соблюдают в тридцать сантиметров. На дно каждой ямки высыпают по столовой ложке минерального удобрения и по половине стакана золы. Ямки хорошенько поливаются водой и в них сажается рассада. Астильбу присыпают землей, слегка ее уплотняют, после чего растение обязательно мульчируют. Астильба будет шикарно смотреться на фоне ограды из ипомеи.

Дальнейший уход за астильбой

Очень важно обильно поливать астильбу в тот момент, когда она формирует свои соцветия. Если на улице стоит сильная жара, поливать растение можно по два раза за день. Лучше всего это делать с самого утра и поздно вечером. Растение можно не пересаживать на протяжении семи лет. А если растение регулярно подкармливать, то в пересадке оно может не нуждаться и около 18 лет.

Подкормку вносят весной азотными удобрениями, во второй половине июня используют калийные удобрения и перед тем как астильба отцветет, ее удобряют фосфорным удобрением.

Вот и про Вишню  с Черешней интересная статья.

Вишнёвые соседи

Можно купить самый лучший сорт вишни, найти для него самое лучшее место, холить и лелеять ее, защищать от болезней и вредителей, а она будет истекать камедью, сбрасывать листья еще летом, отказываться цвести и плодоносить. И причиной такой ситуации является всего лишь… сосед.

А СО СМОРОДИНОЙ Я НЕ ДРУЖУ

Не то что не дружит вишня со смородиной черной, а просто гибнет от такого соседства. Причем неважно, когда такое соседство образовалось. Если посадить молодые саженцы вишни и смородины черной рядом друг с другом, то смородина искривится в сторону от своей соседки, но выживет. А вишневый саженец будет расти туго, постоянно болеть и в конце концов через 3-4 сезона вовсе загнется.

Но и появление пары кустиков черной смородины возле взрослых вишен приведет к тому, что деревья начнут болеть, на коре появятся трещины и камедь. А на ослабленное дерево тут же устремятся вредители, его начнут одолевать болезни.

Не комфортно вишням рядом с яблонями, которые соперничают не только за свет, но и питание. И совсем не годятся в качестве соседей хвойные породы, потому что осыпающаяся хвоя подкисливает почву, а вишня это плохо переносит.

Кстати, не стоит сажать в приствольных кругах луковичные цветы – нарциссы, тюльпаны и лилии. Они явно не подходят для вишневого сада. Причина в том, что эти цветы нуждаются в регулярном выкапывании луковиц, а это может повредить корни дерева и спровоцировать рост поросли.

СЛАДКИЕ ПАРОЧКИ

Зато с черешней вишня дружит по-родственному. Более того, они лучше опыляют друг друга, поэтому урожай плодов только увеличивается. Но самые лучшие друзья вишни – сами вишни. Для обеспечения семьи из 3-4 человек в саду нужно как минимум 2 дерева с максимально близкими сроками цветения.

Весьма комфортно вишне рядом с виноградом. Она готова сожительствовать даже с малиной, если, конечно, эти сорта со слабым побегообразованием. В приствольных кругах молодых вишневых саженцев можно сажать горох, а после сбора урожая корни и стебли не удалять, а прикапывать тут же для обогащения почвы азотом. Положительную роль могут сыграть посадки чеснока в приствольных кругах, фитонциды которого защищают от болезней и тли.

Очень эффектно и полезно друг для друга соседство вишневых деревьев с розами и чубушником. Да и заросли сирени могут стать защитой от ветров.

ПАР ИЛИ ЛУЖОК

Так ставить вопрос по отношению к вишне неверно. В первые 3–4 года молодые деревца нуждаются в чистых приствольных кругах – под черным паром. Ничто не должно конкурировать с вишней в усвоении питательных веществ, почвенного воздуха и влаги: ни травинки-сорняка, ни изящного крокуса не должно быть в зоне расположения корней. Допустимо только очень неглубокое рыхление плоскорезом, невысокое мульчирование перегноем или торфом при условии открытой корневой шейки. Обязательны поливы и подкормки и рыхление почвы весной и осенью с целью уничтожения зимующих вредителей.

Но вот у вишни развилась мощная корневая система, сформировалась крона, началось первое плодоношение. Теперь можно подумать и о залужении приствольных кругов. Почву предварительно рыхлят, прикатывают и засевают травами. В идеале клевером ползучим белым карликовых сортов. Во-первых, не придется часто косить, потому что травостой будет не выше 15 см. Во-вторых, клевер насыщает почву азотом. В-третьих, его цветы привлекают в сад множество насекомых, а том числе хищников, которые являются естественными врагами насекомых-вредителей.

Газон под вишневыми деревьям можно сделать и из злаковых трав, и почвопокровных растений. Например, барвинок малый устойчив к вытаптыванию во время сбора урожая, вечнозелен, хорошо удерживает снежный покров даже на крутых склонах, является надежным прибежищем для зимующих полезных насекомых и способствует размножению дождевых червей.

Галина Качук

Дополню полезные советы по вишне результатами своего эксперимента  :mail:

Пересадили весной три вишенки на новое место. От материнского куста набрали проростки от корня - все как полагается. Две крайние вишенки принялись, а средняя загнулась почти сразу. Пока решали что с ней делать, я носилась по огороду, пытаясь найти место, чтобы посадить рассаду бархатцев. Никогда садовые цветы сама не выращивала, решила потренироваться «на кошках».

В результате разрешили мне высадить бархатцы по самому краю приствольных кругов вишенок. Первое время еще как-то удавалось там проводить прополку.Но потом доступ к саженцам и бархатцам перегородила неожиданно пышно разросшаяся тыква. В приствольном круге у вишни безнаказанно вымахала крапива. Но при этом вишня значительно выросла, прижилась и чувствовала себя прекрасно, даже посаженная вместо загнувшейся.

Мораль сей басни такова: чем меньше мы пляшем вокруг саженцев, тем лучше они себя чувствуют. Ну или просто повезло...  :D

ЮКА,Юлия я тоже всё больше склоняюсь при выращивании к тому,что б поменьше танцев с бубнами.

Не надо уж зацикливаться на растюхе сильно.Давать самостоятельно тоже расти. :thx:

Пытаюсь распланировать посадки по уму. Который раз ловлю себя на мысли, что нужно учиться 3D-моделированию... И чтоб сверху тоже можно было посмотреть  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...