Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения


Света (мама Антона) не перестаю тебя благодарить за перчики  :thx:, и почему я их раньше не выращивала? С твоей лёгкой руки ( и семян) у меня любовь к ним появилась, вот уже третий год подряд.
Свет, возвращайся уже к нам,тебя на форуме не хватает.
Ссылка на сообщение

Доброго дня всем!

Девочки, красноярочки, вас там не залило? Жуть ведь, что делается! Надеюсь, у всех все в порядке!

 

Лиля, очень красивые перчики! У меня не такие пушистые. Думаю, залило их слишком. Вы их прячете от дождей?

Ссылка на сообщение
Цитата Rapsodia

 

 

Лиля, очень красивые перчики! У меня не такие пушистые. Думаю, залило их слишком. Вы их прячете от дождей?

Нет,Марина, так и стоЯт на столе ,под открытым небом,они у меня в этом году в небольших горшках 3-4 литра,в прошлом один в ведре рос вообще шикарный был.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Нет,Марина, так и стоЯт на столе ,под открытым небом,они у меня в этом году в небольших горшках 3-4 литра,в прошлом один в ведре рос вообще шикарный был.

Понятно. Спасибо. Значит, побольше горшки все-таки надо. У меня 2-3 литра. Что-то сегодня подумалось, что надо занести их в дом уже, на подоконник. Утром +5 было)))

Ссылка на сообщение

Цитата Meri

Света (мама Антона) не перестаю тебя благодарить
Свет, возвращайся уже к нам,тебя на форуме не хватает.


И я Светлану потеряла.Показала нам фото десятков ящиков томатов и ушла в подполье.Наверное борется с урожаем,переработай-ка столько,да семян на новый год заготовь.
  Всем доброго почти летнего вечера.
Ссылка на сообщение
Погодка сегодня волшебная.Утром был туманище- ну прям молоко и долго стоял.А когда рассеялся ,я увидела такую красоту и бегом фотать. И вам покажу.


Вот такое кружево "ручной работы" предвещает сухую осень.Хочется верить...

А здесь бисер рассеявшего тумана остался в кружевах.
Ссылка на сообщение

Цитата Белуга

Спасибо ,Эльмира .Я люблю ловить такие моменты и виды.

:yep: :yep: :yep: Татьяна, спасибо огромное за такую красоту! Ты- настоящий художник, умеющая разглядеть и передать очарование природы! Танюша, если еще не разместила их в теме Календарь-2018, обязательно размести свои шедевры

 

И о погоде... 4 сайта- гисметео, гидрометцентр, яндекс и вот этот интересный https://www.ventusky.com/?p=55.3;89.8;5&l=temperature  дают нам прогноз на ближайшие дни +6-10 ночью и до +20 днем, а один рп5 упорно рисует ночью +3, на день +12, а с воскресенья на понедельник -2 по ощущениям.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:yep: :yep: :yep: Татьяна, спасибо огромное за такую красоту! Ты- настоящий художник, умеющая разглядеть и передать очарование природы! Танюша, если еще не разместила их в теме Календарь-2018, обязательно размести свои шедевры

 

 

Ирина,а я и не знаю где это.Спасибо за подсказку,поищу на досуге. Очень рада что кому-то ещё понравились мои фото.Спасибо. :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Белуга

Ирина,а я и не знаю где это.Спасибо за подсказку,поищу на досуге. Очень рада что кому-то ещё понравились мои фото.Спасибо. :hat:

Таня, подними глаза наверх страницы форума - ярко выражены слова "Календарь -2018"- это ссылка, нажимай и попадешь в тему

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Таня, подними глаза наверх страницы форума - ярко выражены слова "Календарь -2018"- это ссылка, нажимай и попадешь в тему

Ирина,спасибо,всё нашла и скинула фото. Я вверху календарь кликнула в строке,я мне -дни недели и именины вышли.Потом нашла.Я тормоз от камаза.

Ссылка на сообщение

Всем привет! Сегодня перерабатывая очередную порцию томатов на сок я мысленно сократила количество кустов на треть. Решила пустить на их место баклажаны. Я уже даже не дегустирую, не могу. Наелась так, что не лезет. Еще черрики тяну иногда в рот, а крупняк уже весь кажется одинаковым.

Ссылка на сообщение

Цитата рнв

Таня, а как ты делаешь сок?

Привет, Наташа! Режу томаты. Складываю в кастрюлю. Довожу до кипения и кипячу недолго, минут 10, 15. Потом блендерю и протираю через большое металлическое сито. Довожу до кипения, добавляю чуть соли. Ложку с хорошей горкой на 5 литровую кастрюлю. Разливаю по банкам и закручиваю. Отходов почти нет. Сок густущий. Пробовала через соковыжималку. Не сравнить. Мой процесс менее утомителен и даже трудозатратен и сок вкуснее, причем гораздо. Иногда добавляю в кастрюлю к томатам перчину. Тогда сок получается с легким перечным ароматом. Мне нравится. Я сока делаю очень много. В соке делаю перцы, огурцы, томаты в собственном соку. Огурцы так делаю второй сезон. Очень вкусно. Улетают первыми. В оригинальном рецепте была томатная паста и вода, я заменила на сок. Даже в салаты в которых по рецептуре помидорная масса я добавляю только сок. Семечки и шкурки всегда выбрасываю, не использую. Мне их вид в салатах не нравится.

Ссылка на сообщение

Я сок делаю точно также, после блендера и протирать особо не надо, всё само падает в кастрюлю, только ложкой води.С пятилитровой кастрюли остается горсточка шкурок и семок.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер Сибирь и не только  :thx:  Смотрю заготовки идут  :hey:  а мои, что то тормознулись  :dnt: И одна зелень на кустах . Так что я пока отдыхаю  ;) 

Ссылка на сообщение

:hat:

В этом году вообще минимум))) А я думала в прошлом году мало делала  :D

Перец зреет, помидоры спеют (или пытаются))) и....собсна как-то всё  :D

Несколько новых рецептов попробовала и то хорошо :)

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Привет, Наташа! Режу томаты. Складываю в кастрюлю. Довожу до кипения и кипячу недолго, минут 10, 15. Потом блендерю и протираю через большое металлическое сито. Довожу до кипения, добавляю чуть соли. Ложку с хорошей горкой на 5 литровую кастрюлю. Разливаю по банкам и закручиваю. Отходов почти нет. Сок густущий. Пробовала через соковыжималку. Не сравнить. Мой процесс менее утомителен и даже трудозатратен и сок вкуснее, причем гораздо. Иногда добавляю в кастрюлю к томатам перчину. Тогда сок получается с легким перечным ароматом. Мне нравится. Я сока делаю очень много. В соке делаю перцы, огурцы, томаты в собственном соку. Огурцы так делаю второй сезон. Очень вкусно. Улетают первыми. В оригинальном рецепте была томатная паста и вода, я заменила на сок. Даже в салаты в которых по рецептуре помидорная масса я добавляю только сок. Семечки и шкурки всегда выбрасываю, не использую. Мне их вид в салатах не нравится.

А  я и не блендерю :dnt:  Резаные помидорки настолько становятся мягкими после нескольких минут варки, что с легкостью через сито и так протираются.

Не помню делилась ли я своей драматической историей, связанной с томатным соком или нет, извините, если повторяюсь. Мы еще жили в Казахстане, а сестра уже здесь. Гостила у нее, а по приезду мама велела закрутить томатный сок. Уже перетерла, закипел, начала наливать в банку и звонок по телефону. Пока потрещала, сок остыл. Вылила из банки в кастрюлю и опять закипятила. Наливаю в банку и очередной звонок... В общем кончилось тем, что когда я все-таки залила полную банку и закрутила ее, стала поднимать, чтобы перевернуть, дно банки осталось на табуретке (до сих пор все заготовки закручиваю на табурете, не на столе), а горячая томатная масса хлынула мне на ноги... Долго же я потом лечилась....

Ссылка на сообщение

Ира, у меня так бывало, если банка уже старая. Я, кстати, тоже люблю на табурете закатывать банки))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Ира, у меня так бывало, если банка уже старая. Я, кстати, тоже люблю на табурете закатывать банки))

Скорее всего и у нас была старая банка, это было дремучее советское время, когда в Казахстане было всё дефицитом, кроме продуктов питания. Банки покупали через знакомых в кафе или столовых, тесто продавали в бумажных кульках... Но пили натуральный сок за 10 копеек стакан и лакомились вкуснейшим пломбиром в хрустящем вафельном стаканчике

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...