Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

я по твоему методу тоже прорастила фасоль в опилках - чудесно вышло, а посаженная в землю - 3 штуки взошло с целой грядки.

здорово!  :yep:

Я уже папу убедила, что это хорошо! А то он тоже не первый год над фасолью бьётся...

У меня пока одна из не покоренных высот - цветная капуста.. Сразу в цвет.. Быть может в этом году надо было попробовать еще раз, хотя не факт, я и с брокколи лоханулся.

Цитата Сережа М81

Когда у соседей куры закончились забыл про проблемы с птицами (в основном с наглыми воронами), до этого с ума сходил, вешал чучела с пакетами, диски CD...

у нас на острове ворОны, вОроны и галки - беда!

Им тут раздолье. Живут себе припеваючи, гнездятся.... ничего не помогает. Самый радикальный метод (ну после тотального укрытия огорода) - иногда кто-нибудь расстреливает по осени их гнезда из ружья. Так хоть как-то сдерживается численность.

Цитата Сережа М81

У меня пока одна из не покоренных высот - цветная капуста.. Сразу в цвет.. Быть может в этом году надо было попробовать еще раз, хотя не факт, я и с брокколи лоханулся.

Сереж, желаю тебе удачи в покорении очередной высоты! Я за такие капусты и не берусь, учитывая мой график посещения огорода раз в две недели....

Я на следующий сезон запланировала острые перцы. Это будет моя мечта 2018 года (подхватила тут вирус на форуме, и муж загорелся аджику делать)

А я пока по-тихонечку продолжу описывать свои отпускные достижения.

Ясное дело, что не только огородом жив дачник!
Конечно, мои рукоделки!
Их в этот раз много (наконец-то летний верстак под навесом. Можно работать в дождь, сушить покрытия, не занося в сарай, не сгребать инструмент при первых каплях. Навес над верстаком - это прорыв года!)

Итак, начну с начала. А начало было скромным. Давно мечтала сделать мужу прикольную ключницу. Вечно он теряет ключи от машин, гаражей и квартиры (я то всё в сумке храню, а он по карманам...)

Она сделана элементарно и из ненужных ключей и кусочка плАвника. Плюс клопы и навеска.
Потом я наваяла себе в садовом домике супер-брутальную навеску для инструмента. Люблю использовать всякие ненужные штуки. Для навески утилизировался старый кусок подтоварника, распиленный вдоль и отшлифованный щеткой на дрели. Далее, кованные гвозди, побывавшие в пожаре, строительная скоба оттуда же и не погорелые саморезы.
Чтобы вбить в дерево кованные гвозли, я сначала засверлилась сверлом №10.
Саму конструкцию привинтила на длинных саморезах с другой стороны стены.
(люблю брутальные конструкции!)

на фото видны садовый бур и грабли - они тоже после пожара.
Между делом сварганила дровницу в избу. А то, когда приносим охапку в дом, то как-то по заведенному складываем в пластмассовый ящик от фруктов. Не красиво! Теперь исправлено. Обрезки дюймовки и куча ненужных тонких реек, которые давно валялись. И сжечь рука не поднималась, и применения не находили.

еще сделала в мужниной части сарая стеллаж для хранения на два отсека, но чего-то не сфоткала. Да там и нечего фоткать. Просто стеллаж. Еще даже не успели заполнить...

Главное творение моего отпуска - кухня в избе:

сначала не было ничего (это я не пьяная в углу, а стелю линолеум, а муж развлекает меня дельными советами  :D )

как можно видеть, ничего нет, кроме старой раковины, которую я потом демонтировала
Потом я собрала каркас под столешницу с полочками на основе старого своего верстака. тоже почему-то не сфоткала.... странно.... там красиво получилось.
На стены повесила стенные панели, защищающие вагонку от влаги и грязи.
А дальше самое интересное (ну для меня). Начала ваять навесной кухонный шкафчик. Проект, есессьно мой.
Вот начало:

Процесс:

Ну и вот он во всей красе (на заднем плане можно заметить стеллажик, который я тоже заодно сделала. А потом и поставила туда баночки с вареньем)))

Вот он открыт:

Ну и вот еще один вид, где хорошо видны боковые девайсы - полочки для мелочей:

Дверцы сделаны из вагонки, которую меняли после пожара. Я ее брашировала. Кстати, оказался отличный материал для отделки. Пожалела, что мало себе ее оставила.

очень рада, что не пожадилась, и перед отпуском купила себе электродрель и щетки для браширования. Очень понравилось!

Еще полку над окном сделала, но там не особо художественно. Просто полка. Фотки нет....

Под конец отпуска врезала в столешницу раковину.

Мужу осталось сделать отвод воды, и кухней можно пользоваться! Ура!

;D ;D ;D ;D

иногда я сама за себя замуж хочу, но место занято моим Дионисием  ;D ;D ;D ;D

Вот это да..В шоке под столом...Всегда думала что столярить женщины ну никак не могут.. Настя, ты меня разубедила.

Насть, а ты пробовала дерево шлифмашинкой шлифовать? Это слишком сложно?

Слушала в машине радио. Там была передача про отдых. Вот официально заявили, что разным людям требуетсся разный отдых. Кто-то может на диване с книгой весь отпуск пролежать и отдохнет. Кто-то без пляжного песка не мыслит отпуска. А кто-то  (ну и я в том числе) ........ ну вы поняли, как я отдыхаю  :-[

Цитата ТатьянаШ

Вот это да..В шоке под столом...Всегда думала что столярить женщины ну никак не могут.. Настя, ты меня разубедила.

Насть, а ты пробовала дерево шлифмашинкой шлифовать? Это слишком сложно?

есессьно пробовала. Люблю шлиф нежною любовью.

Я строю из досок с пилорамы, поэтому у них очень занозистая и грубая поверхность.

Сначала всё рубаню (электрорубанок с функцией фаски), потом шлифаю.

Отдельно хочу рассказать о своем любимом приёме: я кладу шлиф на бочок и заглаживаю все грани заготовки. у этого действа много смыслов:

1. Меньше сколов (кромки - самая уязвимая часть для сколов)

2. Мебель становится менее травмоопасной, так как нет углов

3. выглядит по-домашнему уютно.

Настя, я к чему спросила.. Мы дом построили из профилированного бруса. Под покраску его нужно шлифовать. Вроде посмотрела видео на ютубе, ничего сложного, но вот сможем ли мы сами...не знаю. А стоит работа недешево. Хотелось бы максимально что-то самим делать чтобы не платить за это. Посоветуй шлифмашинку какую лучше взять. .Или как считаешь, лучше за это не браться самим?

Тань, странно, что профилированный брус надо шлифовать..... Обычно имеет поверхность как вагонка. То есть готов к покрытию. если дом стоит, то брус придется шлифать в вертикальном положении. Это тяжело. Мало того, что  машинку надо держать, так еще и прижимать (она расчитана на горизонтальное шлифование. Тогда она под своим весом сама шлифует, и на нее надавить не проблема).

Могу рассказать про свой опыт:

Мы обдирали бревна внутри избы. Бревна старые, на них были наклеены сто слоев обоев. Обои сняли. Бревна под ними были очень неаппетитного серо-коричнево-черного цвета. Так вот шлифали электродрелью со специальными насадками-щетками для дерева. Думаю, вам имеет смысл подумать в этом направлении. А можно фото бруса в студию, где видна поверхность?

Шлифовать все советуют именно под покраску, чтобы открыть поры дерева и краска с пропиткой глубже проникла в дерево. Зашивать дом ничем не хотим, хотим вид деревянного дома. А чтобы сохранить древесину нужно прокрасить и пропитать хорошо. А еще он же год стоять сохнуть будет, потемнеет естественно.  А сам брус ровный в принципе, слой тонкий снимать нужно будет.
Пока вся в раздумьях. В любом случае буду пробовать. Если будет слишком тяжело, придется нанимать..
Вот такая поверхность. Ближе нет фото. На фото как-то темнее выглядит.

у меня простой Интерскол. я довольна. Но она не легкая. Думаю, если уж выбирать машинку для этих целей, то по-легче. или всё-таки дрель с насадками. Мы, когда начали дрелью избу обдирать, думали, никогда это не закончится, но в итоге довольно лихо провернули.

когда я решаю, делать самой или заплатить, то алгоритм мыслей такой:

1. Смогу ли я сделать хорошо? (если да, то -

2. Насколько поправимы мои косяки? (допустим в фундаментах это трудно исправить -

3. Если не критично, то будет ли это выгодно в пересчете на мое время (стоимость своего часа работы беру из основной зарплаты)

4. Хочу ли я делать эту работу? - если да, то выгода отходит на второй план. если не хочу, то -

5. Смогу ли я нанять правильного человека....

Мы тоже иногда нанимаем ребят. Например, потолок нам заменили профессионалы. наш косяк был бы дороже, не говоря уже о потраченном времени...

шлифовка дерева в таких объемах - занудное и вредное занятие. я бы наняла, наверное.... Деньги - дело наживное.

Мдя....! приличный объемчик....... но если советуют только пройтись для улучшения сцепления, то, думаю, это не сильно долго. в любом случае, надо строить удобные леса...

Настя, спасибо! Буду думать  :)  А я видео смотрю, мне даже кажется это в кайф так шлифовать, деревом пахнет.. :-* Ну наверное это так кажется пока машинку в руках не держала. Попробую на остатках бруса. Красить точно буду сама, обожаю красить.. :-*

Танюш, деревом пахнет, но лучше в респираторе такие объемы шлифать. Эта пыль не полезна.

Сходите в магаз, подержите машинки на весу в горизонтальном положении. Это даст возможность прикинуть нагрузку и выбрать оптимальный вариант! (И машинку надо прижимать к поверхности, так как она либо уедет, как танк на гусеницах, либо не будет шлифить.)

Успехов!  :thx:

Как я поняла, им советуют чутка шлифануть для сцепления краски с поверхностью. А брус уже обработан. Хотя, на мой взгляд, пропитка на то и пропитка, чтобы пропитывать обработанное дерево... А если использовать Пинотекс Ультра, то тут и пропитка, и поверхность будет как у шкатулки из красного дерева.

Но мы не знаем, кто там советует шлифать брус. может очень крутой спец. Я-то так......., люблю мелочевкой побаловаться  :)  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...