Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Девочки, расцвели ещё одни гладики, до первого сентября тоже не достоят.Их тоже по весне в Ленте купила по распродаже. Красота неимоверная. Высоченные. Выше меня ростом, ровные, цветки очень крупные.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/236/20381-180818003738.jpeg

Вот, фото с пачки. Соответствуют. Только мои выше, чем заявлено. И это радует.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/212/20381-220318102243.jpeg

А вот те, которые отцвели в начале июля. Были чуть пониже, чем эти. Вчера отрезала и выбросила отцветшие стрелки.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/229/20381-190718014900.jpeg

Я решила продолжить эксперимент с лилиями. Обрезала наполовину часть отцветших и черенки посадила на грядку, где раньше не росли лилии

Посмотрим, что из этого получится. Да не смейтесь надо мной, профи, пожалуйста.

Доброе утро! С яблочным спасом!

Сегодня обратила внимание,что гладиолусы каждый пустили по две стрелы. Вторая конечно поменьше. Вот тут видно.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/236/20381-190818011554.jpeg

Сегодня с сыном ходили на наше садовое озеро. Пару участков от нас. Оттуда у нас поливочная вода. Там уточки. Идиллия.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/236/20381-190818062221.jpeg

А наше садовое озеро почти всё выкачали нынче на поливы.

Очень обмелело,

Но утки тоже есть.

Всем привет  :)

Всем здравствуйте.

Тыква почти картофельная, да, семена собрала.

Делала дранники из нее с адыгейским сыром, вкусно получилось.

Особого настроения нет, огородом занимаюсь через пинки самой себе.

И опять понимаю, что рак непобедим...

Извините, девочки.

Цитата Семечка

И опять понимаю, что рак непобедим...

Извините, девочки.

Света, и все таки есть примеры. Их немного, но они есть. У человека силы не бесконечны и он устает бороться. Моей бабуле удалили грудь в 57 лет. Третья стадия, опухоль с куриное яйцо несколько курсов химиотерапии, жёсткая диета. Сейчас ей 99.  Маминому двоюродному брату отказали в операции. Рак лёгкого, отправили домой умирать. Это было 20 лет назад. Он жив. Мама ему делала специальную самогонку. Каким то образом очищала ее марганцовкой. И он ее пил с растительным маслом. Не ест мясо, не пьет молоко. А вот папа мой совсем не хотел бороться. Боролись в основном мы. А он  нам так и сказал, что устал. Прожил 4 года после операции. Что мы только не делали, каким только ядом его не травили. Сижу реву, что-то так накатило. И Таню так жалко.

Таня, спасибо за поддержку..Иногда совсем руки опускаются, как сейчас.

----------

Немножко про помидоры: вчера попробовали сорт Римма (семена от Милы), крупная удлиненная слива, очень сладкая, кажется, что этот томат "не умеет" продуцировать кислоту в принципе. Не ожидала.

Выращивала в 1 стебель, но куст хиловатый, вполне можно и  в два, а то и в три.

Семян маловато, но я их все собрала. Еще на кусту остались сливищи, тоже все семена соберу.

Думаю, что такой томат  - самое то для соусов и паст. Сплошной сахар. Ничем не кормила вообще, не потому что хотела посмотреть возможности этого сорта, а просто до него руки не доходили. Ни одного пропуска по кистям, что удивительно в это лето.

Но есть минус - это "плечики", но они общую картину только внешне портят, а на вкусе не отразилось.

Цитата Семечка

Римма (семена от Милы), крупная удлиненная слива, очень сладкая, кажется, что этот томат "не умеет" продуцировать кислоту в принципе.

Света, я за Риммой в очередь, зарезервируй мне пару семечек, пожалуйста. В список ее уже вписала. У меня Японка с плечиками получилась. А в прошлом году кажется их не было. Это я ее кальцием перекормила,?

Цитата ytanya

Света, я за Риммой в очередь, зарезервируй мне пару семечек, пожалуйста. В список ее уже вписала. У меня Японка с плечиками получилась. А в прошлом году кажется их не было. Это я ее кальцием перекормила,?

Ок, семена принесу на осеннюю встречу, думаю, что паре-тройке штук всем желающим хватит.

Про плечики - у меня вообще такое "чудо" впервые, раньше этого не было, калий обычно усваивался без проблем.

У Риммы буду выяснять - особенности сорта или нужны доп.подкормки калием, но если давать калий дополнительно, то вообще томат есть будет невозможно, кислоты то и так нет.

У Японки не было плечиков, думаю, что названная тобой причина вполне может быть, вот еще один минус общих посадок. Размышляю об этом уже который год, все же надо консолидировать одной формы томаты по областям посадки, чтобы кому-то давать дополнительный кальций как профилактику вершинки, а кому-то не нужно. 

:thx: Всем привет!

О вершинке читала, что к ней более предрасположены сливо- и перцевидные сорта. В этом году ранние сорта выращивала в ведрах, заправляла все одинаково. А на плоскоокруглом Раннем солнышке почти все помидоры поразились вершинкой, больше ни на одном не было.

Девочки, а сорт Оранжево-синий (Orange Blue) садил кто-нибудь? Растет у меня, растение мощное, а лист... такого я точно никогда не видела. Лист же сложный, состоящий из маленьких листочков, так вот из каждого маленького листочка растет нечто в виде пасынка.

И на парочку семечек Риммы я тоже в очередь, если можно

Про заготовки: не помню делилась свой "находкой" или нет, но т.к. я стараюсь минимальное кол-во времени проводить у плиты, то нашла для себя способ уменьшить время и силы при приготовлении кабачковой икры. Кабачки очищаю, разрезаю на кусочки толщиной 2-3 см и на сухой противень с высокими бортами и в духовку. Запекаю до готовности. Потом шумовкой (чтобы не хватать лишнюю влагу) в кастрюлю, туда же добавляю пережаренные в общем казанке остальные овощи (перец, лук, морковка, томаты) и все вместе тушу минут 5. Затем блендером измельчаю, добавляю нужные специи  и горячими по банкам 0,5-0,7 литра.  Без крышек в СВЧ на 3-4 минуты (накрываю сверху пакетиком все три банки сразу), закатала крышками и все.

Цитата Iskorka

:thx: Всем привет!

О вершинке читала, что к ней более предрасположены сливо- и перцевидные сорта. В этом году ранние сорта выращивала в ведрах, заправляла все одинаково. А на плоскоокруглом Раннем солнышке почти все помидоры поразились вершинкой, больше ни на одном не было.

Девочки, а сорт Оранжево-синий (Orange Blue) садил кто-нибудь? Растет у меня, растение мощное, а лист... такого я точно никогда не видела. Лист же сложный, состоящий из маленьких листочков, так вот из каждого маленького листочка растет нечто в виде пасынка.

И на парочку семечек Риммы я тоже в очередь, если можно

Привет, Ира! Как ни странно, у меня вершинка в этом году тоже была только на плоскоокруглых. На сортах Рабига, Улуру-охрв и ещё каких-то перепутанных гномах и в ог. Но совсем немного.буквально по одному плоду.

Оранжево-синий я не посадила. Стоит того? У меня такой весь в пасынках Ипотечный в этом году и Сумасшедшие вишни Барри. Кажется пасынки лезут отовсюду. Я уже плюнула на них. На черри то ладно, а вот Ипотечный то крупноплод. А куст весь в мелких листочках и из всех пазух ещё листочки. Плоды на нем есть, но мало. Он у меня в рассаде ещё потерял верхушку, долго ее искал. Нашел и растерялся, что дальше с нею делать.  А сумасшедшие вишни Барри такими бледными и должны быть?

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/236/20381-200818015357.jpeg

На фоне других черри они бледеовты. И не очень сладкие

Таня, а как у тебя Малиновая серия себя показала?

У меня одним словом - НИКАК.

Цвета насыщенного малинового  - йок, вкуса обещанного сладкого - йок, суперурожайности  - тоже йок.

Повторять ни_ф_жиСть не буду.

Цитата Семечка

Таня, а как у тебя Малиновая серия себя показала?

У меня одним словом - НИКАК.

Цвета насыщенного малинового  - йок, вкуса обещанного сладкого - йок, суперурожайности  - тоже йок.

Повторять ни_ф_жиСть не буду.

Света, твой Малиновой рай хорош. Но он  тоже не такой уж и малиновый. Скорее розовый, чем малиновый. Или я малиновый цвет неправильно воспринимаю. А вот из второй серии не поняла. У меня в ог все томаты неплохие. А вот кто из них из малиновой серии сказать не могу. Все перепутано. А зреть они только начали и то не все. Поэтому пока не знаю ни о вкусе ни о цвете. Урожайность в ог лучше, чем в теплице. Зато в теплице крупноплодность. Такой в ог у нас не добьешься. Все думаю завязать с ог. Опять же в ог не болеют ничем. И не польешь, так дождь польет.

Сегодня опять огурцов сняла. Не очень много,, но  сырыми не съедятся. Вот что с ними делать? Есть уже не хочется. Придется с патиссонами мариновать. Одни патиссоны скорее всего совсем не пойдут. У меня кабачков совсем почти нет. Не растут в этом году.  А патиссонов... вчера сестре ведро нарезала. Может с ними икру сделать? Кто-нибудь делал?

Ну, у меня тоже не все кусты поспели в ОГ, но общая картина уже весёленькая.

Самые крупные в ОГ  - это Пинк Буш, но вкус на 4-.

ЗЫ. а вот с патиссонами у меня любовь не сложилась, две штуки завязались и сгнили.

Цитата Семечка

Ну, у меня тоже не все кусты поспели в ОГ, но общая картина уже весёленькая.

Самые крупные в ОГ  - это Пинк Буш, но вкус на 4-.

ЗЫ. а вот с патиссонами у меня любовь не сложилась, две штуки завязались и сгнили.

В ог у меня крупные Сахарный пудовичок от Юли Юкки. Но их совсем немного на кусту. Они первыми сидят,

Запомнила их. М-Чемпион, его знаю и не спутаю с другими. Они сердцевидные. Других даже близко подобных в ог нет. Они и крупные и их много. Но они все равно крупные относительно. Не больше 300 грамм. Созревшие Дедовские и Поцелуй герани очень вкусные. Сладенькие.

У меня как раз кабачки завязываются и загнивают. Посадила в плохом месте. А к патиссонам не подходила практически и растут.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=236646

Все таки мне больше сорта подходят для ОГ, а гибриды-деты - нет, не понравились.

Больше пробовать даже не буду, с них и семена не собрать :(

А сорта - это и семена собрать можно и вкус у них хороший. Минус - долго не хранятся.

Посмотрю, как гибриды будут храниться.

Цитата Семечка

Все таки мне больше сорта подходят для ОГ, а гибриды-деты - нет, не понравились.

Больше пробовать даже не буду, с них и семена не собрать :(

А сорта - это и семена собрать можно и вкус у них хороший. Минус - долго не хранятся.

Посмотрю, как гибриды будут храниться.

Пару страничек назад Рафида показывала, что у нее выросло из самосбора Интуиции. Год хранились. Но пишет, что невкусные совсем.

Интуиция - это красота и урожайность, я даже не пыталась пробовать выращивать F2, уж больно прям все признаки "гибридности".

Посмотрела фото твои патиссончиков, круто, я тоже так хочу :)

Попробую на след. год посадить на солнечное место. а то я их заткнула в тенечек.

Скорее всего именно поэтому и не получились.

ЗЫ. решили из-за Тониного 11 класса еще годик покантоваться тут :)

Привет, девочки!

Малиновый рай из трёх кустов понравился один. Но в этом месте все гибриды хороши. По весне убрали одну траншею винограда, добавили навоза, земли, минералки, и я посадила туда томаты. Глубина по колено почти. С востока закрыты виноградом. И что? Лучше всех выглядят и плодят. А в грядках на нашем солнце и ветре, сухости листва хуже и урожай . Одно с траншеей плохо - первые грозди на уровне земли, были порченные плоды. Но это поправимо. По осени хотели все засыпать и норм.грядку сделать, а теперь думаю.

Таня, делала из патиссонов больших аджику по рецепту Аджика из кабачков, понравилось больше, гуще получается. Только чистить хлопотно. Можно ещё и кабачки и патиссоны закрыть по рецепту Огурцы с аджикой ( стебель бамбука Чили). Очень вкусно, остренько.

Цитата Семечка

ЗЫ. решили из-за Тониного 11 класса еще годик покантоваться тут :)

:yep: :yep: :yep: :mail2:

Всем здрасти!!!

Света Семечка, а через годик хотите ближе к югу переехать? Куда Тоня поступит?

У меня кума собирается из Краснодара в Подмосковье переезжать, муж её в М. работает, старшая там поступила. Так что дом продавать надо, брать малых и вперёд. Но мороки  :-\

Леночка, привет.

Аха, в теплые края планируем, как перелетные птиСы :)

Кто нынче из томатов тебя радует прям радует?:)

Цитата LenaV

Таня, делала из патиссонов больших аджику по рецепту Аджика из кабачков, понравилось больше, гуще получается. Только чистить хлопотно. Можно ещё и кабачки и патиссоны закрыть по рецепту Огурцы с аджикой ( стебель бамбука Чили). Очень вкусно, остренько.

Лена, спасибо! Надо попробовать. Если только срезаны, эти патиссоны хорошо чистятся. У них ребристость не сильно выражена.

Девочки, а у нас вдруг на ура пошла редиска. Хорошо, что я чесночную гряду редисом засеяла, а не сидератами.  Соседка научила белый хлеб с маслом и редисом. Говорит, что где-то у классиков прочитала, она сказала у кого, но я забыла, честно.  И лучок так хорошо идёт. Благо я ещё не убирала лук из семян. У него такая знатная зелень. Очень красивая, насыщенного зелёного цвета. Он весь стоит, без порчи пера совсем. Как новенький. И лук на зелень хорошо подоспел. Сейчас смолотила в лаваше лук с петрушкой. Света, у тебя петрушка то выросла? Я кажется уже писала, что была очень удивлена, что прореженный пастернак прекрасно принялся в картошке. Интересно, какие будут корнеплоды. Наверное корявые, ведь он очень длинный. Жалко было выкидывать и посадила. Так у меня и салат везде в картошке растет. Да такой хороший, нежный, не такой дубовый как в основных (даже поздних) посадках. Как иду с грядки рвать, так корешки посажу в картошке.

Цитата Семечка

Леночка, привет.

Кто нынче из томатов тебя радует прям радует?:)

Света, даже не знаю. Лето заполошенное, я даже семена мало с каких сортов собрала. Ничего не фиксировала, бегом-бегом. Июнь: ЕГЭ, выпускной 2 июля. Была наскоками. Июль: сбор ягоды  :hey:, поступление. Август: вроде все уже и заканчивается. Ещё в этом году к нам совсем на ездил свёкор, весной помог и все, 82 года, тяжело стало. Поэтому травы по пояс, виноград зарос, только в июле Андрюха его привёл в порядок, теперь виноград па младшем. Но и кисти хорошие и осы в зарослях его не нашли.  :D.  С ужасом думаю, что нам теперь вдвоём с мужем воевать на 20 сотках.  :-.  Студент теперь нам тоже не помощник, нет 2-х осенних каникул.

Удивлена, но самый сладкий у меня нынче томат Колокольчик.

Таня, наверное, помнишь, как я его весной хотела  :)

в итоге купила по твоей наводке,

созвонилась, и мне выслали по почте с Красноярской базы семян, они по краю рассылают. Ты ссылку на них давала.

В рассаде были невзрачные кустики, посадила я их и теплице и на улице под плёнку, и с июня уже плёнку сверху убрала.

В теплице плоды раньше созрели, но их не много,

а в ОГ урожай лучше, хоть и позже,

А вкус везде сладкий, мне такой нравится.

Хоть я и могу лимоны без сахара при желании поесть,

но помидорчики люблю послаще.

Сегодня семочки беру из томатика Колокольчика, который рос на улице. Форма у него такая классная, правильный удлинённый овал.

Уже второй день перекраиваю списки семян на след. год и количество кустов для посадки.

Боже мой, дай сил и здравомыслия  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...