Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Мой такой же, заставил бы по всему огороду огурцы рассадить :mail2:. Его семья тоже огурцы больше помидор любят, поэтому теплица одна у нас полностью огурцами засажена( 2 на 6)

Цитата шенталинка

теплица одна у нас полностью огурцами засажена( 2 на 6)

Огуречный рай  :yep:

а мы сегодня купили банку маринованных огурцов  ::) на банке дата изготовления-20 декабря,из тепличных что-ли делают? :dnt:

Цитата m_Кallista

Огуречный рай  :yep:

а мы сегодня купили банку маринованных огурцов  ::) на банке дата изготовления-20 декабря,из тепличных что-ли делают? :dnt:

Вот кому надо закрутки высылать)) Огурцы они , ;Dпанимаешь,покупают маринованные

Цитата priora

Вот кому надо закрутки высылать)) Огурцы они , ;Dпанимаешь,покупают маринованные

Вот,докатились,Наташ  :D

Цитата m_Кallista

Вот,докатились,Наташ  :D

В Самару  поедешь?  А то я на встречу привезу тебе легко))) :niam: ;)

Для моего мужа самый вкусный помидор - это перец. Огурцы мы все любим самые первые, когда только первые пошли. Потом начинаем делать малосольные. Ну, а потом в салатики в основном и осенью в банки. А вот зять любят все с грядки. Что ни дай, смолотит.

Юль, жаль ты от меня далеко. У меня огурцов в банках дома стоит  :hey: Как-то не особо мы их поедаем. Нужно бы меньше делать, но муж просто обожает осенью ходить вдоль рядов банок и считать, сколько тысяч литров мы накрутили того, сего и этого  :D А потом начинаем раздавать направо и налево.

Цитата priora

В Самару  поедешь?  А то я на встречу привезу тебе легко))) :niam: ;)

Не получится,Наташ  :(

Цитата Юля

но муж просто обожает осенью ходить вдоль рядов банок и считать, сколько тысяч литров мы накрутили того, сего и этого  :D А потом начинаем раздавать направо и налево.

Мой тоже  :D но он и молотит их аж за ушами трещит вот сегодня 800гр.баночка-назавтра уже не будет  :-[

Юль, ну у тебя муж молодец! И заготовками заниматься приятно, когда их так едят. А у нас очень хорошо пошли помидоры. Забыла название рецепта, здесь нашла. Просто свежие, доведенные до кипения, закрываются в банки. У меня слишком сочные были для такого рецепта. Но все равно сделала. Сейчас их и в суп и во второе  :yep: На следующий год сделаю больше и из более мясистых сортов.

Цитата Юля

Юль, ну у тебя муж молодец! И заготовками заниматься приятно, когда их так едят. А у нас очень хорошо пошли помидоры. Забыла название рецепта, здесь нашла. Просто свежие, доведенные до кипения, закрываются в банки. У меня слишком сочные были для такого рецепта. Но все равно сделала. Сейчас их и в суп и во второе  :yep: На следующий год сделаю больше и из более мясистых сортов.

Юль, ачучук может?

Цитата Юля

Юль, ну у тебя муж молодец! И заготовками заниматься приятно, когда их так едят.

Да,аппетит жорик у него отменный  :D а почему-то худее зятя всё равно,хотя тот ест поменьше,насколько знаю Юль,я один год на пробу сделала кабачки какие-то пряные,с корицей и томатным соусом-вкус на любителя,но и те подъели к мясу -всё,"погреб"пустой у меня давно.

Цитата Юля

Точно! Он самый! Ну очень понравилось!

Ачучук себе пометила,ни разу не делала  .

Юль, ачучук сделай обязательно. Девочки писали, что даже салат свежий зимой из него делают. Просто у меня слишком водянистые помидоры были. В этом году буду сажать более "сухие" сорта специально для него.

Про ачучук много хвалебных отзывов слышала. Говорят из него салат со сметаной и луком, как свежий получается. Уродятся помидоры, надо попробовать. :niam:

Цитата Юля

Юль, ачучук сделай обязательно. Девочки писали, что даже салат свежий зимой из него делают. Просто у меня слишком водянистые помидоры были. В этом году буду сажать более "сухие" сорта специально для него.

Девочки,я теперь из рэйтинга заготовок рецепты таскаю,чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать ,ачучук там тоже мелькал,спасибо! Ну!,дача,силы и время,погода-не подведите  :D соскучилась по своим консервашкам  :)

Цитата m_Кallista

Наташа,спасибо за фото! Эх,сейчас бы этой юшки томатной  :niam:

Да на здоровье!))) :-*

А мои самые любимые рецепты-это баклажаны в остром маринаде(рецепт от бывшей золовки с Украины),перец гогошары в медовой заливке,про помидоры вообще молчу-в любом виде съем)Кетчуп делала всегда по одному и тому же рецепту.

Мне лечо от ларина очень нравится, аргентинское танго из баклажан , кабачковая икра ( понравилась только с майонезом).

Цитата m_Кallista

ёпрст,Наташа,пиши скорее  :mail: потом не до этого будет )

Это ж надо там изучить сначала)) А вдруг есть уже такие рецепты?)

Цитата шенталинка

Мне лечо от ларина очень нравится, аргентинское танго из баклажан , кабачковая икра ( понравилась только с майонезом).

Лечо и танго уже в тетрадке  :thx:

Цитата priora

Это ж надо там изучить сначала)) А вдруг есть уже такие рецепты?)

А ты в нашей самарской теме напиши-девочки разберутся  :thx: или дом свой открывай уже  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...